Верить. Как бы тяжело не было в данной ситуации, нужно было верить Рему, ведь это был единственный из похитителей, который старался хоть как-то скрасить весь ужас происходящего. Но, было сложно.
Мужчин развязав, увели. Их силуэты мелькнули в проёме двери и растворились в ворохе наших переживаний и тревог, что с лёгкостью читались во взглядах.
Меня все ещё колотил нервный озноб, прошивая холодными иглами кожу, да перед глазами стояла картина мерзопакостных змей, так умело спущенная голодными собаками в чужое сознание, однако, я продолжала сидеть привалившись спиной к старым доскам с закрытыми глазами. Они не казались стылыми. Все одно - реальность и недавнее прошлое студии кровь в равной степени.
Неподалеку послышались горестные всхлипы Гретты, однако, я совершенно не могла ни чем помочь девушке, а излишние утешительные речи лишь добавили бы сомнений. Может и хорошо, может оно и к лучшему, дать выход скопившейся боли в слезах? Пусть. Пусть тот, кто умеет плакать - плачет.
В груди ворочались тревога и тоска, что выла голодной волчицей на заснеженных пустынных холмах моей души. Словно зима поселилась внутри меня. Как предчувствие беды. Неизбежности. Я боялась за дочь намного сильнее, чем за себя и это чувство не давало дышать свободно.
"Только бы не натворила чего..."
Неподалеку раздался тупой звук от лопаты, что шкрябала каменную почву. Вздрогнула, жалкой пташкой томясь взаперти. Маграт. Господин Маграт приступил к своей части задания, правда, очень не на долго, оказавшись физически не здоровым с его слов, потому, заручился помощью все той же несчастной Гретты. Скользнув взглядом из под полуопущенных ресниц, видя с какой лёгкостью аристократ присел рядом, почти с хищной пластикой удава, я усомнилась в правдивости самочувствия данного аристократа, однако, промолчала. Возможно, он поступил весьма разумно, отвлекая мысли девушки физическим трудом?
- Бежать? - мне все же пришлось открыть покрасневшие веки и проморгаться, прогоняя какую-то масляную поволоку, отмечая острую красоту мужчины в неких резких сочетаниях игры теней.
- Думаю, это опрометчиво и столь отчаянный шаг дозволителен лишь в случае неминуемой гибели, во всех прочих ситуациях, побег лишь осложнит наш плен и более того, поставит наши жизни под реальную угрозу. Склонна надеяться, что мы здесь временные "гости". Пожалуйста, не делайте того, что сделает наше пребывание в плену невыносимым. - подумав, ответила так, чтоб мои слова коснулись ушей лишь господина Маграта, ведь на самом деле, кроме эмоционального потрясения и весьма некомфортных условий по-факту, нас не трогали, а вынутый и спрятанный нож я заметила.
"И не тронут" - это скорее промелькнула шустрой белкой в уме нотка доверия к темноволосому мужчине, чем истинная уверенность. И среди злодеев должны быть герои. Хотелось в это верить.
Время тянулось мучительно медленно, оставляя привкус нескончаемого хаоса. Со двора доносился размеренный стук, поначалу заставляющий мелко вздрагивать, но через некоторое время, и он стал привычным, как тиканье солнечных часов или звук шкрябающей лопаты. Нет, бежать - глупо, хоть и оставаться здесь - сил нет, впрочем, наши желания не могли что-то изменить. В противном случае, я непременно изменила бы судьбу ещё в той самой точке, когда повстречала Натаниэля де Кайрас. Хотя ... Мой муж не был злодеем или личностью жестокой, деспотичной, он просто не мог любить меня так, как мне того бы хотелось, а потому, тут скорее дело в моем восприятии и личном эгоизме.
Дверь предательски скрипнула, ни войти не выйти незаметно, невольно, горькая улыбка коснулась краешка губ, а потом пришлось открыть глаза вновь и с облегчением отметить, что вошедшим оказался один из двух пленных мужчин, который принес дрова. Ситуация значительно улучшилась и не трудно было сопоставить творящиеся перемены, чтобы прийти к выводу о том, что этому посодействовал Рэм, а не те, мерзко улыбающиеся его товарищи, которым дай волю и они без зазрения совести притворили бы в жизнь свои самые пошлые планы. Передёрнула плечами, поскольку от одной мысли о том, как могли бы измываться эти чудовища над своими жертвами, мне стало не по-себе, казалось, что у собравшихся ремуо к аристократии какие-то свои особые счета, хоть правду сказать, совершенно не понимала, как мы перешли этим монстрам дорогу?
Если верить словам темноволосого полудракона, на долго мы здесь не задержимся... Хотя, если бы не похищение и учиненный беспорядок, то всего этого и вовсе бы не было, а потому, попытка смягчить обстоятельства совершено не оправдывала зачинщиков данного беспредела.
Одним из красноречивых подтверждений данного рода мыслей, стала сцена между Янтанией и ее женихом, что принес очередную охапку порубленных досок, что вероятнее всего, предназначались для топлива. С явными нотками раздражения, приправленных плохо сдерживаемым презрением, так мне показалось, молодой человек кинул в руки бывшей невесты кремень для розжига и то, каким тоном он произнес просьбу, буквально перекорежила меня изнутри. Там сочился яд и леденела сталь.
Смотреть на Янтанию было больно, в глазах красивой девушки отражалась такая черная мука, такая бездна отчаяния, что невольно она вызывала сочувствие.
- Господин Маграт, вы наверное более искусны в обращении с огнем, не поможете дамам в беде? - ненавязчиво спросила я, поглядев на мужчину сидящего напротив, хоть по поведению последнего, отмеченного совсем недавно, прекрасно поняла, что данный джентльмен ценит в этом мире себя и возможно, что-то ещё, например, деньги, но ни как не слабую и хрупкую половину "человечества".
Уже совсем скоро в небольшом бараке, что недавно наполнился светом из-за оторванных досок, распространился запах жжоной древесины. Языки пламени весело потрескивая, яркими бликами принялись ласкать поленья жаром. Робкое тепло осторожно коснулось края моих туфель и ласково поползло под одежду, согревая озябшее тело. Хотелось бы, чтоб оно так же умело согревало душу.
Стук со двора прекратился, после чего, брат Гретты и жених Янтании вернулись в помещение неся целый ворох одеял. Понимая, что топливо ограниченно и его нужно беречь, а требовать чего-либо в неволе бесполезное занятие, судя по ночи проведенной в бараке другими пленными, лишь мне достался милостивый палач, я взяла несколько одеял и пройдя к одному из тюков с слежавшийся соломой, принялась мастерить подобие лежанки. Мысли остаться не было, но и рассчитывать на скорое избавление не приходилось.
Если меня данные перемены несколько успокаивали и надежда робко теплилась внутри, этого нельзя было сказать про всех здесь присутствующих. Последующая за возвращением Тилберта сцена, заставила испытать негодование и жалость, ведь то, как он обошёлся со своей невестой, озвучив прилюдно то, что якобы полагалось скрывать, но стало для всех здесь собравшихся общественным достоянием для ушей, я уверена, морально уничтожило несчастную девушку в эмоциональном плане. Вмешиваться в личные отношения молодых, я не имела никакого права, вот только, не только в моем выразительном взгляде читалось неодобрение.
- Гретта, вот видите, все не так страшно как казалось и признаться, меня весьма тронула ваша забота с сэром Кларенсом друг о друге. Сразу видны искренние и глубокие чувства, что вас связывают. Я даже завидую вам и уверена, что сэр Кларенс оказался бы выше любых злоключений судьбы и в любом случае, поддержал бы вас, а вы его! Не так ли? - действительно, сердечная привязанность брата и сестры, казалась чем-то высоким и бескорыстным в сложившейся ситуации, а потому, не смея выразить свое отношение господину Тилберту в прямой форме по поводу его ужасного поступка, я попыталась сделать это косвенно. Янтания и вправду была не виновата, её любимый, как минимум должен был поддержать девушку в столь непростой ситуации, но вместо искренних чувств, в молодом человеке я смогла разглядеть лишь циничный собственный эгоизм и попечение о своем добром имени. Интересно, окажись я на месте Янтании, как принял бы такую правду Натаниэль?
А ещё, судя по тому, как мы с Греттой одновременно отвели взгляды, пряча за тенью ресниц неуместную мысль,становилось понятно, что Тилберт сейчас сболтнул лишнее, буквально обрисовал окружающим произошедшую у него на глазах иллюзию. И судя по описанию, девушке было не так уж и плохо в тех самых грёзах, если не считать мысленного самобичевания и того "А что скажет общество?", впрочем, это были снова лишь мои неуместные догадки. Мысли потекли в совершенно ненужном направлении, зацепившись за столь пикантный фрагмент и река времени перенесла меня в прошле, где был лишь горький яд истины, измены и разочарования. Тускло улыбнулась своим мыслям. Окружающие даже не представляют, насколько показательная для всего высшего света семья де Кайрас фальшива! Такая ужасная бесчувственная подделка.
"Как не вовремя" - гоня прочь неизжитый груз нерешённых проблем, с трудом вынырнув из пут давно минувшего, отвлеклась на запах еды.
Дверь вновь отворилась, в проёме обрисовалась рогатая голова Тибо, того самого ремуо, что утром бесцеремонно сопроводил меня в общественный барак, в этот раз Гретта стала той самой избранной жертвой, которую вызвали на помощь, странным образом, лишь мне одной ни разу не досталось никакого поручения. Сложно было не заметить яркий наливающийся фингал под глазом самодовольного ремуо, который буквально прожигал во мне дыру темными зрачками и этот его взгляд не сулил совершенно ничего хорошего. Было жутко настолько, что все то время, пока Гретта вставала и шла к двери, я просто не дышала, смотря пристально в глаза Тибо, не смея прервать эту зрительную связь, сродни тому, если отвернуться спиной к врагу и получишь в спину нож. Когда ремуо закрыл за собой дверь, я шумно выдохнула, медленно прислонила руку к груди, чувствуя как дрожат холодные пальцы, а под ними бешено колотиться сердце.
Перемены. Пусть и бытового характера. Незначительные, но все лучше, чем мучительное и однообразное ожидание.
Гретта суетливой пташкой сновала туда-сюда, разнося мясо и рис, что пахли до одури заманчиво, словно ничего вкуснее я в жизни не ела. В голове мелькали мысли о том, что было бы не плохо осмотреться получше, под благовидным предлогом - предложить свою помощь, однако, порассуждав ещё немного, поняла, что полученная информация мне ровным счётом ничего не даст, поскольку побег умноженный на провал, лишь повысит градус опасности, а появляться на глаза недружелюбно настроенным монстрам без веской причины - лишний повод дать толчек к какой-нибудь новой гадости с их стороны.
Хотелось вновь сомкнуть глаза. Уйти в себя. Отгородиться. Так казалось проще успокоиться, найти в себе силы и храбрость, забыть многообещающий взгляд рогатого полудракона, повторяя мысленно, что мне не причинят вреда, ведь так пообещал Рэм, но выходило откровенно плохо, особенно тогда, когда крепкая, мускулистая и полуобнаженная фигура все того же Тибо вновь обозначила себя в поле зрения и нависла надо мной с дымящейся миской в одной из рук. Жесткое и острое лицо мужчины отражало злость. Скорее всего, его попросили быть более вежливым и гостеприимным и это, судя во плотно сомкнутым губам и играющим желвакам, ему очень не понравилось.
- Не понимаю, что он в тебе нашел. - разве, что не выплюнул мне в лицо Тибо, почти швырнув блюдо в мои руки, которое я едва успела перехватить.
- А что Вы нашли во мне? Не понимаю причину Вашего неудовольствия и чем могла Вас лично оскорбить? Мне хотелось бы знать. - стараясь выглядеть уверенно и говорить спокойно, произнесла вслед удаляющемуся полудракону акцентируя то самое "Вы". Пусть он далек от хороших манер, однако, чем я заслужила к себе такое обращение?
- Благодарю за еду. - как бы ни было, но вежливость ни кто не отменял, да и возможно, у ремуо были какие-то причины вести себя с нами подобным образом, вот только мы об этом не знали? Если бы узнать историю каждого из похитителей, возможно, ответов стало бы больше...
Но...
Это их не оправдывало!
Пока я растерянно взирала на рис и мясо, решая, стоит ли есть руками или может поискать что-то похожее на ложку, в барак вошёл Рэм. Его появление вызвало во мне странную смесь чувств: радость и отвращение одновременно. И что перевешивает на чаше весов решить не могла. Все просто, темноволосый полудракон, приоткрывший мне двери своего прошлого что-то цеплял во мне, находил какой-то отклик, он оказался живым и душевным, со своими переживаниями, целями и простыми, понятными желаниями... Пока что, он был единственным нашим щитом в этом враждебном окружении.
- Спасибо. - коротко и сухо поблагодарила Рэма, неловко пряча взгляд, что задержался на перебинтованной руке и теплом плаще, что он принес для меня. Лучше бы так не далал, поскольку каждой клеточкой своего тела, я почувствовала взгляды всех присутствующих и в голове снова всплыли воспоминания сегодняшнего водворения в обитель всех невольно подчинённых. Выделяться не хотелось, как не хотелось вопросов, на которые я не знала ответов. Просто моим похитителем оказался Рэм и он не был злодеем, по крайней мере, не таким, как Тибо. Мне повезло больше и в этом была моя негласная вина. Однако, притворство и ложь, они вызывали во мне внутреннее отторжение, что лишь усугубилось с годами, а потому, делать удивленный вид или как-то прикрываться словесной ширмой было не для меня. Врать я не умела и не хотела, в моей жизни было досточно лжи, чтобы наесться ей досыта.
На некоторое время в помещении воцарилась напряжённая тишина ожидания. Я услышала, как где-то жужжит проснувшаяся от тепла муха, а затем, Рэм заговорил. Слова давались ему не просто, хоть низкий голос звучал спокойно, однако, мне показалось, что мужчина испытывает не самые приятные чувства от начатой беседы, а так всегда и бывает, что самым совестливым достается самая неблагодарная часть работы, даже если все грехи преступлений лежат не на их плечах. В высшем свете элиты те же законы.
Увы, лично мне, добавить оказалось нечего на заданные вопросы, а то, что озвучил мой похититель, было мне и так известно. Оставалось надеяться, что его слова придадут уверенности и некоего спокойствия всем остальным пленным аристократам.
- Вам удалось собрать пленников вместе. - разрушая тишину, произнесла я и посмотрела на ремуо спокойным взглядом, он пришел поговорить, а не убивать.
- Зачем же откладывать этот диалог и томить нас ожиданием? - в руках согревая ладони стыла еда, но сейчас меня занимали совсем другие вещи.
- Если Вы не против и у собравшихся нет возражений, - я обернулась и обвела взглядом аристократов, у которых, естественно, возражений быть не могло на сей счёт,
- мы можем начать ту самую беседу, целью которой и являлась наша поимка. Прошу, господин Рэм, откройте нам смысл происходящего, поскольку мы в полном недоумении. - и это была чистая правда, я и сама до сих пор не понимала, для чего ремуо понадобились сливки аристократии и каким образом они собираются вынести из этой ужасной встречи и учиненнго в Шолле беспорядка, полезный коэффициент?
- Признаться, каждый час проведенный здесь, не добавляет радости, а потому, сразу после беседы, не откладывая на завтра, вам ничего не стоило бы, не дожидаясь стражу из Тор - Шолле, сопроводить нас в город, по крайней мере, ту часть пути, пока нас не найдут. Так было бы быстрее и спокойнее для всех.
Отредактировано Юнилия де Кайрас (13.09.2023 21:04:22)