Жёсткая веревка не хотела слушаться моих тонких пальцев, что в своей жизни умели творить шедевры изящества намного лучше, чем бороться за выживание. Под ногтями скопилась грязь, а кожа рук стала шершавой, словно я, как самая простая чернушка, накануне копалась в земле, впрочем, сейчас это было совсем не важно. Я как раз занялась неподдатливым узлом, что жёстко стягивал девичьи руки Янтании, когда шопот Гретты, подобный раскату грома, прозвучал в напряжённой, густой тишине. Невольно замерла. Вздрогнула всем телом, ощущая, как по спине неприятно пошла мелкая, холодная, противная дрожь. Разорванное платье снова съехало, оголяя слишком откровенный вырез, что получился невзначай. Было холодно, нет, ещё не зима, но приближение ее шагов уже чувствовалось в стылом воздухе и теперь, отсутствие источника тепла, заставляло наши тела дрожать.
- Как?.. Как же это? Ведь... Невозможно... - слова слетели с губ сухим растрескавшимся шелестом прежде, чем я успела их поймать. Правда казалась чудовищной, я отказывалась в это верить, однако, столкнулась взглядом с Янтанией и утонула в ее бездонном, пустом, словно выжженом болью зрачке, замечая свое побледневшее лицо, тревожное, смущённое и одновременно негодующее произошедшим. В груди стало тесно от возмущения! Я потупила взгляд, продолжая дергать триклятый узел, конечно, не моя вина, что мне повезло больше, чем несчастной полуэльфийке, однако, пред чужим несчастьем становилось крайне мерзко на душе, что кто-то посмел сотворить с беззащитной девушкой такой низкий поступок. Циничный. Достойный порицания и наказания! Щеки затопил румянец алой злости.
"Мерзость. Какая вопиющая бездушность!" - мысли дикими жаляшими осами кусались изнутри, заставляя задыхаться от неправильности происходящего.
- Извините... Нас. - сказала негромко, не смея поднять глаза на жертву чужой похотливости, говорить о подобном сейчас, в присутствии остальных пленников, казалось непозволительной бестактностью. Увы, помочь Янтании я ни чем не могла, лишь наконец-то развязав узел, осторожно сняла путы, прикоснувшись к багровым линиям, что уродливо красовались на запястьях.
- Если... Когда вернёмся в Тор-Шолле, найдите меня. - и холодная ладонь слегка сжала руку девушки. Безмолвный жест соучастия, это было все, что я могла себе позволить прежде, чем отстраниться.
- Думаю, за данное самоуправство нас не накажут. - попыталась успокоить присутствующих пояснив,
- Нет нужды в этих путах, - мы не преступники и вряд ли сможем оказать хоть какое-то достойное сопротивление, наши похитители должны понимать такие вещи. - не то, чтобы я собиралась смириться, просто очевидность казалась кричащей и пока что, идти на крайние меры было рано.
"А ещё, эти изверги, проклятые нелюди, должны были озаботиться тем, что все имеют вполне понятную нужду и ее надо как-то справлять и далеко не в собственные штаны и подолы!" - меня переполняло чувство возмущения и гнева. Условия для заключения мирных договоров были созданы так, чтобы пленники ощутили ненависть и отвращение к ремуо, всё, что я видела и осязала сейчас вокруг себя, узнавая подробности чужого плена, стирали из моей души сочувствие к ремуо и даже к Рэну. Находясь среди ни в чем неповинных аристократов, вынужденных коротать время в каком-то хлеву, словно скот, слова моего похитителя звучали фальшиво. Он - один из них! Один из тех, кто выкрал и доставил "гостей" в место заключения! Боги, о каких переговорах могла идти речь, после такого ужасного обращения? Сочувствие? Нет, ремуо опасные монстры, разумные драконы, что гордятся своей силой перевоплощения, они - угроза, живое олицетворение неконтролируемой силы, того, кто сбросил иго рабства и теперь жаждал мести и крови! Ремуо не должны существовать. Никогда. Ни в каком виде. Король не имел права создавать живое оружие, не имел права подвергать мирное население угрозе, не имел права творить монстров! Король должен заплатить за свои ошибки, король, но не все те, кто сейчас находился здесь! Я рвано выдохнула. Душу изнутри терзали мысли, словно стая взбесившихся волков разрывали сотканный холст мироздания, заставляя прошлое трещать по швам и рваться, рваться шелковыми нитями! Я наивно полагала, что меня не коснется ни грязь интриг, ни коварство дворцовых переворотов, ни желчь политики, но вот, нахожусь в той самой пучине противостояния и разборок...
- Оставьте, Гретта. - слегка коснувшись кончиками пальцев плеча девушки, я замедлила её порыв снять удушающую петлю с шеи.
- Не думаю, что стоит избавляться от всего сразу, боюсь, похитители могут расценить такое самоупрвство превратно. - в голове снова зародился хаос противоречий, на душе залёг тяжёлым камнем груз очевидного, а ещё, я не могла отделаться от мыслей о ночном разговоре с Рэмом, перед глазами живыми картинами всплывал его образ, его искренность, его раны, а потом ...
Шум снаружи помог немного отвлечься. Ожидание сводило с ума, особенно в контексте рваных огрызков фраз, что звучали за стеной с другой стороны помещения. Кажется, там спорили и речь шла явно о нас!
Кошмарная сказка только начиналась, раскрашивая страницы жуткими подробностями. Судя по повышенному тону, что доносился из-за стены, последовавшей следом возне и рычанию, среди компании монстров царили разногласия и кажется, решать вопросы силой здесь было принято скорее, чем языком.
Повинуясь какому-то внутреннему чувству, все пленники предвинулись ближе, словно те же котята, вынужденные искать тепло и защиту друг в дружке. Послышались шаги, шорох возле двери и мучительная пауза ожидания прежде, чем дверь со скрипом отворилась, впуская в темное помещение свет, что больно резанул по глазам заставляя часто моргать.
Первым вошёл ремуо, что утром притащил меня к остальным пленникам и от одного взгляда на его самодовольное, хищное, острое лицо на котором, подобно глазам бесчувственного палача застыли в сладко-злорадном восторге тайные блики постыдных желаний, становилось дурно. Сердце оглушительно разбилось о ребра, рванув к горлу с разбега, заставляя меня задохнуться, забыть, как дышать, словно отрицая такую возможность встречи. Страх. Он снова заструился по венам и лишь переведя взгляд на вторую фигуру, что стояла за спиной вошедшего, узнав в ней Рэма, смогла с шумом втянуть в себя воздух, прогоняя волну липкого оцепенения и ужаса. Правда... Двигаясь взглядом по широкоплечей фигуре полудракона, цепляясь в полумраке за его одежду, словно силясь найти новые, прежде упущенные детали, замерла на руках, почему-то лишь теперь обращая особое внимание на острые шипы, изменённые пальцы с когтями и кровь, снова кровь, что капала на земляной пол черными, липкими каплями. Во рту вмиг пересохло, а на корне языка скопилась желчь, с трудом я сдержала спазм, что скрутил внутренности и оторвав взгляд от очередной нелицеприятной картины, предпочла рассматривать перепачканные кончики туфель, правда, продлилось это не долго, поскольку диалог между монстрами заставил снова поднять глаза в которых бушевали волны недоверия и уже знакомого испуга.
Гретта с отчаянием вцепилась в брата, ее руки дрожали и вопрос мучающий всех присутствующих сорвался с ее губ сам собой.
"Куда их ведут? Для чего?" - да, каждый из пленников задал эти вопросы про себя и каждый сгорал от беспомощности что-то изменить! Отвратительное чувство! Впервые я ощущала себя столь унизительно никчёмной! Коротко стриженый ремуо, тот, что первый вошёл в наш барак, шутил и подначивал кого-то скрытого от всеобщих взоров за дверью! Наш плен, страх, мучения и унижения являлись для похитителей игрой, развлечением, топливом хорошего настроения!
"Преступники" - я видела перед собой не униженных и оскорбленных, не тех, кто желает равенства и свободы выбора, признания, а тех, за чьи головы королевская стража назначает денежное вознаграждение!
О том, что пленники находящиеся здесь и сейчас должны были бы замолвить слово перед королем, больше речи и быть не могло, из всего происходящего складывался лишь один вывод - ремуо крайне опасны и ни в каком виде существовать не должны - ни в виде оружия государства и уж тем более, не в виде свободно чинящих беззаконие монстров. Следующие за крамольными мыслями события лишь уверили меня в выводах, поскольку коротко стриженый похититель протянул свои руки к Гретте с весьма однозначным намёком, а когда брат девушки попытался вступиться, полудракон сделал что-то и тела всех пленников враз застыли. Ужас происходящего заключался в том, что моя собственная плоть словно окаменела, налилась неподьемной тяжестью, но я прекрасно видела, слышала и ощущала все вокруг, не в силах пошевелить хоть пальцем. Откуда ни возьмись кругом появилось множество змей. Их скользкие, влажные и прохладные тела мерзко извивались, скользили по рукам и ногам, лезли под одежду соприкасаясь с кожей, забирались в спутанные волосы. Принадлежи мое тело мне, сейчас я неприменно бы закричала, ощущая, как отвратительное чешуйчатое пресмыкающееся скользит по ногам забравшись под подол и взбирается вверх, такое гаденькое и премерзкое. Из горла вырвался лишь сдавленный сип. Змея покрупнее крутила кольца на шее и в какой-то момент, ее узкая морда с раздвоенным языком застыла напротив моего лица. Клянусь, картина реальности выглядела настолько чудовищно и жутко, что казалось, ещё немного, ещё чуть-чуть и мы просто сойдём с ума или дружно попадаем в обморок. Сердце колотилось так быстро и сильно, что отдавалось острой болью при каждом толчке, словно его насаживали на аппликатор из мелких иголочек, а просупившая на виске вена, буквально сходила с ума от этого безудержного ритма. Однако, против шипящих гадов, что заполонили барак и казались худшим, что могло произойти с пленниками, слова все того же ремуо, предлагающего развлечься с жертвами обстоятельств самыми разными способами, приобрели перспективы пострашнее, чем быть убитыми от удушья или яда!
"Лучше умереть" - была мысль преисполненная отвращения, которое медленно, словно плесень, переходила на восприятие ремуо в целом, а не только отдельно лыбящейся личности, которую звали Тибо.
В отличие от своего товарища, Рэм оказался настроен не столь игриво и пока что, единственный из всех похитителей, был против учиненного бесчинства. Однако. Выглядел спокойным, кажется слова стриженного его ни чуть не удивляли, ну естественно, он был одним из них, был соучастником - это все объясняло. И... Все же. Сейчас оказался единственной защитой для пленников, что не позволяла претворить мерзкие желания Тибо в реальность.
Магия. Змеи оказались живой иллюзией! Не верилось, просто не верилось! Тело до сих пор чувстовало эти скользкие прикосновения и удушающее шипение. Тело все ещё отказывалось слушаться и даже дышать было тесно.
- А за тобой я еще вернусь. - произнес тот, кто вызывал во мне помимо испуга, отвращение и презрение, быть может, ремуо это почувствовал и воспользовавшись моей беспомощностью наклонился так близко к лицу, что я ощутила дыхание на своей коже и обещание чего-то отвратительного в звериных глазах подкреплённое словесно. В этот момент, я совершенно отчётливо обнаружила на задворках души желание убивать, убивать таких вот мерзавцев, лишенных элементарных понятий о чести и совести. Это было неприятно, обнаружить в тайной глубине своего Я, столь губительные, сокровенные помыслы, но утаивая ото всех правду, себе не соврать, я без жалости смотрела бы на то, как рогатого вздернут на висилице и видит небо, пусть даже этот тип прошел в своей жизни десять кругов преисподней, это ни капли не оправдывает его намерений относительно мирного населения и ни в чем неповинных аристократов!
"С удовольствием погляжу на твою смерть." - каким-то чужим бесстрастным голосом, холодным и отстраненным отчётливо пронеслось в голове, но... Это были все же мои, мои темные пожелания.
Секунда и Тибо бесцеремонно отодвинут в сторону, тень Рэма укрывает меня от хищного взгляда и дышать легче! Стриженый уходит забирая проклятую магию, скрывается в проем двери, уводя мужчин, оставляя нам страх, преживание и неизвестность.
Едва удается ощутить собственное тело, приваливаюсь к холодным доскам спиной. Меня насквозь пронзает дрожь, которую не удается унять. Обхватив себя руками, закрываю глаза и откидываю голову, касаясь затылком стены. Перед глазами все ещё мелькает сталь ножа, что врезается в доски рядом с моей головой и чужие губы с хищным оскалом, что шепчут близко, слишком близко.
- Что будет с теми, кого только что увели? - я знаю, Рэм все ещё здесь и мой вопрос - единственный способ успокоить Гретту и остальных, если, кончено, яму что заставили копать Маграта, не сделают братской могилой. Сейчас я слишком ошарашена произошедшим, а потому, смотреть на темноволосого ремуо - тяжело, словно боюсь, что прочтет все мои мысли, да и силы враз покинули это хрупкое тело, заставляя осознать свою непреспособленность к столь критичным ситуациям.
Отредактировано Юнилия де Кайрас (30.06.2023 17:24:32)