30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    31.12.2023. Совсем скоро наступит Новый Год, и поэтому мы поздравляем всех вас с приближающимся праздников! Надевайте скорее праздничные наряды и разливайте по бокалам шампанское! В честь этого мы подготовили особое объявление для всех наших игроков! А если хотите приподнять себе настроение и окунуться в праздничную атмосферу, то примите участие в конкурсах: "Царица леса", "Золотая лихорадка" и "Успеть до Нового Года". А для тех, кто только думает присоединиться к нам, мы подготовили специальную акцию - упрощенный прием для всех
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Имя: Лилит Берглиф
    Раса: человек
    Возраст: 35 лет
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 27 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Имя: Зерим О‘Вертал
    Раса: эльф
    Возраст: 175 лет
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Имя: Альтаир Гервир
    Раса: безродный
    Возраст: 40 лет
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Имя: Велвет фон Улиан
    Раса: человек
    Возраст: 32 года
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Имя: Элн Кайнилл
    Раса: человек
    Возраст: 21 год
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Имя: Дарт Саорис
    Раса: человек
    Возраст: 34 года
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Библиотека » Летопись


    Летопись

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/57017.png
    МиорЛайн - свободный мир, чью нынешнюю жизнь соткали множество рас, живущие не одну сотню лет бок о бок. Его историю писали (и до сих пор пишут) Семь Великих Династий:

    - Эпоха Тумана (?-? гг.)
    - Эпоха Черного Мора (60 г. до основания Тор-Шолле – 1 г. от основания Тор-Шолле)
    - Эпоха Первых правителей (1-890 гг. от основания Тор-Шолле):
    [indent] Династия Эвай: 1-222 гг.
    [indent] Династия Саван'Ян: 222-890 гг.
    - Эпоха Крови (890-1237 гг. от основания Тор-Шолле):
    [indent] Династия Орлоан: 890-1133 гг.
    [indent] Династия Домон Чи: 1133-1237 гг.
    - Эпоха Рассвета (1237-2005 гг. от основания Тор-Шолле):
    [indent] Династия Истра: 1237-2005 гг.
    - Эпоха Нового Времени (2005-2605 гг от основания Тор-Шолле):
    [indent] Династия Форгит: 2005-2417 гг.
    [indent] Династия Саорис: 2417-н.в.

    0

    2

    Доисторическая эра. Эпоха Тумана
    (?-? гг. до о. Т-Ш.)

    Тёмный и сложный период, зз всего возможного разнообразия сведений о котором до современных историков дошли лишь крохи сведений и вещей: примитивные транспортные средства и сбруя, деревянные таблички, оружие, карты, статуэтки, массовые захоронения. Всё это свидетельствует о том, что расы той эпохи вели кочевой образ жизни, промышляя собирательством и охотой, поклонялись духам четырех времен года, боялись и обходили стороной драконов.

    Эпоха Чёрного Мора
    (60 г. до о. Т-Ш. – 1 г. от о. Т-Ш)

    Несмотря на то, что первые поселения были заложены еще до того, как построили Тор-Шолле, летоисчисление жители королевства всё равно привыкли вести именно от основания королевства. Своё же название эта эпоха получила благодаря смертельной лихорадке, свирепствовавшей почти по всему Континенту, от севера Мертвой Пустыни до юга Северных Топей.

    Основные исторические события:
    60-47 гг. Алорандцы, среди которых чаще всего можно встретить эльфов, людей, зверолюдей и наяд, начинают постепенно переходить от кочевого к оседлому образу жизни, закладывали первые поселения, пробовали сажать семена и возделывать пахотные поля.
    46 г. В некоторых поселениях, что в особенно жарких регионах, найден гриб, споры которого вызывают Чёрный Мор – быстротечную лихорадку с высокой долей смертности, по некоторым данным достигавшей шестидесяти процентов.
    46-41 гг. Чёрный Мор стремительно распространяется по Алоранде, неконтролируемо выкашивая население.
    40-29 гг. Великий Исход. Разрозненные группки выживших бегут от чумы. В их рядах своими лидерскими качествами выделяются Миор, Лайн и Эдолина – два брата и сестра из людского рода Эвай, мудрые чтецы душ и искусные ораторы, сумевшие продвинуться в лечении Черного Мора. Под их руководством беженцы объединяются и прибывают в населённую гигантами горную долину, надёжно скрытую от внешнего мира.
    28 г. Решив остаться в долине, гости последней начинают строить крупное поселение.
    26 г. Начало Долгой Зимы, продлившейся без малого двадцать шесть лет.
    3-1 гг. Завершается строительство Тор-Шолле: за пределами гор наступает весна, хоть и более холодная, чем привыкли жители этого мира. Черный Мор отступает вместе с Зимой.

    Эпоха Первых Правителей
    (1-890 г. от о. Т-Р.)

    Период охватывает правление королевских династий Эвай и Саван’Ян. Его началом считается окончание строительства Тор-Шолле и избрание Миора Первого и его брата Лайна Первого королями, а окончанием – смерть Миора Пятого. Эта эпоха характеризуется активной экспансией государства МиорЛайн по площади значительной части Континента.

    Основные исторические события:
    1-37 гг. Правление Миора I и его брата Лайна (до смерти обоих в 37 году), избранных первыми королями нового государства. В память об их почившей в борьбе с Чёрным Мором сестре были основаны религиозный культ и монашеский орден. Братья проводят мягкую, но не совсем дружелюбную по отношению к прочим народам политику. Вскоре город покинули гиганты: архитектура «низкорослых» народов не учитывала их размеры и потому не позволяла им жить комфортно. Вместе с ними в скитание отправились и наяды, из-за катастрофической нехватки места в единственной небольшой местной речушке. Позже от сообщества отделилась и часть эльфов, недовольная малым количеством зеленых насаждений в черте города.
    37-92 гг. Правление Диррана Мудрого. Прекращение Чёрного Мора привело к резкому повышению плотности населения в Тор-Шолле и резкому сокращению доступных населению ресурсов. В связи с этим король организовал многочисленные экспедиции за пределы долины с целью колонизации и захвата новых земель. Добровольцам были обещаны преференции от государства.
    92-132 гг. Правление Миора II. Продолжается экспедиционная активность за пределами Долины, закладываются новые поселения, расширяется власть Тор-Шолле.
    132-180 гг. Правление Миора III Великого. Экспансия МиорЛайна достигает своего пика. Под руководством короля пишется новый единый свод законов, вводится эффективная судебная система, для поддержки которой создаётся Королевская Стража – организация, отвечающая за порядок в Тор-Шолле и за его пределами. Но воистину благословлённая эпоха заканчивается, когда Ован, сын короля, пронзает сердце отца мечом и узурпирует престол.
    180-189 гг. Правление Ована Тирана было отмечено жестокостью и повсеместной паранойей. Практиковались пытки и казни без суда. Неудивительно, что сам король был отравлен на пиру.
    190-221 гг. Правление Альтара. После смерти тирана на престол взошёл его двоюродный племянник, потративший большую часть своей жизни на восстановление нанесённого государству и народу ущерба действиями его предшественника.
    221-222 гг. Правление Миора IV Недалёкого. Сын Альтара, унаследовавший трон после смерти отца, оказался человеком малого ума, а потому был четвертован восставшими приближенными спустя всего полтора года.
    222-230 гг. Черный час. Началось смутное время междоусобиц и братоубийственной войны за главенство над МиорЛайном, череда дворцовых переворотов и правителей однодневок, бунтов среди жителей королевства и бездействия Королевской Стражи.
    230-410 гг. Основание династии Саван'Ян. Правление королевы Милены. В 230 году к власти, умело воспользовавшись богатствами своей семьи и, став первой, кто осмелился сблизиться с драконом, приходит эльфийская герцогиня Милена Саван’Ян – основательница новой царственной династии. В королевстве начинается активное приручение крылатых ящеров и даже открывается специальная арена для воздушных и наземных боёв с участием этих животных.
    410-586 гг. Правление Эддара Мореплавателя. Старший сын Милены, ставший королём после её смерти, обратил своё внимание на безграничные океанские просторы. Судостроение и плавание – сначала каботажное, а после и дальнее – получили значительный толчок в своём развитии. В первой же морской экспедиции, которую Эддар возглавил лично, был установлен контакт с сиренами – морскими русалками. Он же основал организацию «За горизонтом», которая должна была заниматься открытием и исследованием новых земель как на суше, так и на воде.
    584 г. На земли королевства под началом львицы Темучин вторглись зверолюди из Мёртвой Пустыни, измотанные тяготами родных земель и ведомые страстным желанием найти более пригодные для жизни места, что после привело к Семилетней войне (584-591 гг.)
    586 г. Правление Эддара II Лжеца началось из-за умелой аферы и продлилось лишь пару месяцев. Младший сын короля, бывший с отцом во время его смерти (а по некоторым данным, и ставший причиной оной), озвучил «последнюю волю почившего правителя» и объявил себя наследником престола и новым монархом. К сожалению, он не учёл, что истинное завещание Эддара Мореплавателя было задокументировано пятью годами ранее в присутствии доверенных подданных. В итоге лжец был обезглавлен, а на престол взошел его старший брат, принявший тронное имя Боан.
    586-696 гг. Правление Боана. Начавшаяся ещё во времена его отца война со зверолюдьми лишь нарастала. Из-за неумелого командования жертвы среди воинов и гражданского населения с обоих сторон достигли колоссальных значений, и конфликт закончился «плохим миром». Случилось это, когда армии оказались на севере Мертвой Пустыни, где почва отличалась от обычной для региона, оказавшись достаточно плотной, чтобы не пропускать Королей Пустыни – местных подземных чудовищ.
    591. г. Кейшиское перемирие. Между МиорЛайном и обитателями Мертвой Пустыни заключается договор, согласно которому зверолюди выплачивают огромную компенсацию людскому королевству и обязуются поддерживать его, а в обмен последнее помогает им выстроить город на той самой недоступной для Королей Пустыни местности и пускает на свои земли. Этот договор частично омрачил последние годы правления Боана, вызвав недовольство травмированного войной населения, вынужденного помогать своим вчерашним врагам.
    696-721 гг. Правление Принцессы Лии. Изначально Регент при своём болезненном племяннике – Эддаре III, Принцесса Лия объявила себя королевой после его трагической смерти и, несмотря на недовольство дворян, сумела удержать власть, пользуясь поддержкой народа. Её умеренная политика позволила стране восстановиться после кровопролитной войны.
    721-890 гг. Правление Миора V Последнего.
    50-ые гг. VIII века. Один из человеческих аристократических родов – Дом Ирнок – перебирается на открытый несколькими годами ранее остров Марта, стремясь, используя местные богатые флору и фауну для создания лекарств, победить свою наследственную болезнь. Многочисленные алхимические эксперименты и евгеника позволили добиться невероятных результатов: их потомки стали полноценным подвидом людского народа с передающимися по наследству чертами даже в смешанных браках.

    Эпоха Крови
    (890-1237 гг. от о. Т-Р.)

    Этот достаточно короткий период истории с красноречивым названием известен как тёмная сторона истории МиорЛайна. Революции, войны, ксенофобия и геноцид унесли множество жизней, а отношения между народами казались невозвратно испорченными.

    Основные исторические события:
    890-891 гг. После смерти Миора Пятого, не оставившего после себя наследников, в МиорЛайне на какое-то время воцарился неконтролируемый хаос: дальние родственники короля решали, кто воссядет на престол. В итоге к власти пришёл влиятельный эльфийский аристократ Анлор Орлоан, пользовавшийся поддержкой значительной части знати в Тор-Шолле и культа Звездного Дракона, основанного в Лиммеллине.
    891-1106 гг. Правление Анлора Орлоан положило начало расколу общества МиорЛайна. Пользуясь своей властью, новый король запретил насильственное одомашнивание и разведение драконов и эксперименты над ними. Существовавшая сотни лет арена для боёв ящеров была закрыта. На то существовало несколько надуманных причин, но основной была религиозная: культ Звёздного Дракона, поддержавший короля в борьбе за трон, был категорически против подобных практик. Такие реформы сильно ударили по экономике и вызвали недовольство у человеческой части населения королевства, считавшей, что эльфы слишком долго находятся у власти.
    1106-1133 гг. Правление Летьема Орлоан. Молодой король после смерти своего отца достаточно быстро попал в ловушку дворцовых интриг и стал жертвой хитрых козней своего доверенного помощника. Расторопный человек хотел обладать силой камней Оршла, открытых и поднесённых монарху в качестве подарка годом ранее. Эти чудодейственные артефакты позволяли впитывать и использовать магию драконов после смерти оных и по объективным причинам были сразу же запрещены к добыче королевским эдиктом. Жертвой жадности советника стал новорожденный наследный принц, погибший в результате умело подстроенного несчастного случая. Обезумевший от гнева отец подписал вовремя подсунутый закон об истреблении драконов, даже не уточнив детали содержимого.
    1132 г. Восстание Ликориса. Недовольство общества, зревшее десятилетиями, вырвалось на свободу в виде кровавой революции, устроенной простым ремесленником, пусть и при поддержке человеческой знати. Долгое правление эльфов над МиорЛайном было закончено публичной казнью всего семейства Орлоан, а к власти пришёл новый король – бывший сапожник, харизматичный оратор и способный стратег – Шин Пан, основавший династию Домон Чи. Его сторонники в качестве опознавательного знака использовали багровые цветы ликориса – символа крови и смерти, что и дало название этому бунту.
    1133-1163 гг. Правление Шин Пана Кровавого. Власть монарха новой династии зиждилась на ксенофобии и идее превосходства людей над остальными народами. Благодаря харизме, острому уму (и достаточному количеству привилегий для человеческой расы) бывшему мастеровому удалось привлечь на свою сторону простолюдинов, полностью подавить знать, желавшую после победы революции больше контроля над государственными решениями и удержать достаточно власти в своих руках для установления своего безоговорочного главенства. Поклонение Эдолине было упразднено, а вместо неё был провозглашён новый идол – бог Ксандр, покровитель войн, смерти и льда.
    1163-1188 гг. Правление короля Кье Стана. После смерти Шин Пана его сын продолжил укрепление позиций человечества и провёл чёткую линию между людьми и всеми остальными: любые расы, кроме людей и тех ирноков, что активно соглашались с политикой Домон Чи, лишались статуса граждан. Особо удачливым из них было суждено стать рабами, прочим – оказаться уничтоженными.
    1179 г. Инитос, государство зверолюдей, занимавшее территорию Мёртвой Пустыни, объявило войну МиорЛайну, однако было повержено из-за недостатка сил, способных противостоять значительно превосходящей военной мощи, с трудом сохранив независимость благодаря пришедшим на запах крови и звуки битвы Королям Пустыни, обратившим в бегство армию Домон Чи.
    В лесах Лиммеллина приняли беженцев, однако эльфы предпочли не вступать в конфликт.
    1188-1225 гг. Правление Шин Пана II. Король попытался покорить Северные Топи, чтобы уничтожить дисытанов с помощью драконов, однако болотцы с помощью запаха растения-эндемика отогнали ящеров и вырезали почти всех захватчиков. Нападение захлебнулось в дыму и крови - Шин Пан ІІ был вынужден отступить.
    1189 г. Эдикт Чистой крови. Издан закон, запрещавший смешанные браки между людьми и представителями иных народов, кроме ирноков.
    90-ые гг. XII века. В МиорЛайне были выведены драконы, способные полноценно использовать магию крови, что было встречено приветственно как военными, так и гражданским населением.
    1225-1237 гг. Правление короля Рин Альтана. Ксенофобские настроения в МиорЛайне достигли своего пика, и, чувствуя собственную полную безнаказанность, правитель отдал приказ с помощью драконов распылить над эльфийскими лесами сильнейший яд, что привело к неисчислимым смертям. Но, пока в Тор-Шолле праздновали победу и славили геноцид, Остров Марта, Лиммеллин, Инитос, дисытаны с Северных Болот и выжившие русалки заключили Соглашение Изумрудного Нефрита – военный альянс, призванный свергнуть гегемонию МиорЛайна. Одним из символов движения стала эльфийская целительница Виола, спасшая сотни, если не тысячи, жизней на поле боя. Десятилетняя война двух сил завершилась после осады Тор-Шолле, закончившейся самоубийством человеческого короля и свержением династии Домон Чи.

    Эпоха Рассвета
    (1237-2005 гг. от о. Т-Р.)

    За каждой тёмной ночью яркое утреннее солнце приносит надежду и жизнь нового дня. Так и для МиорЛайна поражение в войне стало не концом, но новым началом, эпохой исцеления и согласия.

    Основные исторические события:
    1237-1299 гг. Правление Виолы Целительницы. После победы над МиорЛайном и искоренения Домон Чи был подписан мирный договор, названный Пактом Усмирения. Согласно ему, люди лишались права занимать как трон Тор-Шолле, так и любые важные государственные посты, помимо этого упразднялась вера в Ксандра – храмы подлежали сносу, а жречество – изгнанию. Официальной религией вновь был объявлен культ Эдолины. Правителем проигравшего королевства общим решением сторон-победителей была назначена целительница Виола. Своим первым эдиктом она отдала эльфам, потерявшим свой дом – Лиммеллин, территорию на северо-западе МиорЛайна и объявила о полной поддержке в освоении этих земель. Именно это положило начало государству, впоследствии ставшим Парламентской Республикой Артэйн. После этого Виола кардинально изменила систему престолонаследия: отныне занять трон могла лишь чистая, невинная дева, принявшая обет безбрачия и едва ли не с детства взращённая своей предшественницей. Такие резкие изменения миропорядка, несмотря на недовольство людей, однако, дали толчок новому витку развития культуры, науки и ремёсел.
    1299-1553 гг. Правление королевы Ализии. Юная королева продолжила политику, проводимую Виолой. Так в 1304 году были основаны различные гильдии, призванные представлять интересы различных слоёв общества. Создание же Торговой Гильдии послужило отличной стимуляцией развития международных отношений, вышедших на новый виток развития.
    1553-1602 гг. Правление королевы Ясонии.
    1568-1573 гг. Религиозные войны. Ряд решений, принятых Ясонией ради окончательного уничтожения веры в Ксандра, привёл к диаметрально противоположным последствиям: в городах начались недовольства, а в Тор-Шолле произошёл небольшой бунт, скоро и жёстко подавленный Королевской Стражей. Тем не менее, ситуация повторилась спустя всего пять лет, впрочем, в значительно большем масштабе. Восстание вновь удалось усмирить, но в МиорЛайне наметился крупный религиозный кризис, который был решён достаточно изящным компромиссом: Ксандра объявили мужем Эдолины, а два культа попросту объединили.
    1602-1727 гг. Правление Эмилии Эльфийской. Эксперименты с магией руками неизвестного безумца на острове Марта привели к ужасающим и трагичным последствиям. В 1714 году колоссальный по мощи взрыв сотряс остров до и чудовищная волна чистой энергии разошлась по миру, отравляя тела и вызывая мучительную смерть более чувствительной к магии части населения. В связи с тем, что остров стал непригоден для жизни, выжившие ирноки поспешили вернуться на материк, где милостью королевы им было пожаловано право вновь стать частью МиорЛайна, а одна из детей-сирот даже была избрана наследницей.
    1727-1755 гг. Правление Кайи Белой. Многим сановникам и аристократам пришлось очень не по душе восхождение на трон «почти-человека». Несмотря на прошедшие столетия, предубеждения против людей никуда не делись. Тем не менее, дальше пересудов дело не зашло.
    1733 г. году мир взбудоражила Ночь Мертвых: умершие во время магического катаклизма в начале века начали массово возвращаться к жизни в виде малоэмоциональных, но разумных мертвецов. Когда же их попытались «повторно упокоить» то ли из жалости, то ли из страха, живые трупы скрылись в диких чащобах и непроходимых горах.
    1755-1898 гг. Правление Ионны Блаженной. Период мира и спокойствия: углублялись связи между странами, культура будто переживала второе рождение, а достаток простого народа понемногу рос.
    1898-1935 гг. Правление королевы Дейи. В 1926 году один из приближённых королевы наткнулся в лесах на разумных мертвецов, которых никто не видел почти две сотни лет. Диалог состоялся благодаря миролюбивому нраву оживших. Несмотря на некоторые предубеждения, известная широтой своих взглядов Дейя предложила тем, кто пожелал вернуться к миру, должности во дворце, составе стражи и в судах – там, где была нужна выносливость и безэмоциональность. Какое-то время в народе ходили волнения, но люди достаточно быстро приняли новую данность.
    1935-2005 гг. Правление Виолы II. Традиция наследования была весьма иронично прервана королевой Виолой Второй, чьи чувства к человеку оказались сильнее старых догматов. Несмотря на ропот аристократии и простого народа, она отменила древние запреты и вышла замуж, позже отрёкшись от престола в пользу своего сына.

    Эпоха Нового Времени
    (2005-2605 гг. от о. Т-Р.)

    Многие народы усмотрели в возвращении власти в МиорЛайне в руки людей начало очередного тёмного периода истории, однако эти опасения, к их облегчению, не оправдались. Пока что.

    Основные исторические события:
    2005-2136 гг. Правление Енка Получеловека. Первый мужчина на троне МиорЛайна за последние почти восемьсот лет следом за своей матерью продолжил изменять страну весьма радикальными методами. Так были отменены все запреты и ограничения, наложенные на людей после поражения Домон Чи. Это привело к значительному недовольству среди всех не-людей, составлявших до трети населения государства. Повсеместно вспыхивали локальные бунты, и в качестве ответной меры король значительно расширил полномочия Стражи. Это решение помогло стабилизировать МиорЛайн, но в долгосрочной перспективе привело к высокой коррумпированности органов правопорядка.
    2136-2151 гг. Правление короля Тиварда. К 2140 году Королевская Стража с трудом справлялась со своими прямыми обязанностями, погрязнув во взяточничестве и нечистоплотности. Чтобы как-то бороться с преступностью, король вывел сотни наёмников из тени и организовал полугосударственное Братство Охотников за головами, членам которого было позволено использовать любые, даже не совсем легальные, методы для поимки преступников. Однако новый глава Стражи, честный и идеалистичный, вместе с частью уязвленных столь ярко выраженным королевским недоверием офицеров, разделявших его взгляды, решил вычистить всю грязь из собственной организации и, стоит отдать должное, справился с этим за несколько лет, вновь подняв статус учреждения на должный уровень. Удовлетворённый Тивард наградил преданного слугу почётной наградой и объявил о расформировании Братства. На его беду, не желавшие терять свою власть охотники за головами подняли в столице кровавый бунт, быстро переросший в полноценную войну между двумя ведомствами. Впрочем, сам монарх оказался одной из первых её жертв, попав в засаду в собственном тронном зале.
    2151-2225 гг. Правление Дауса и Вэлли. После трагической смерти Тиварда, не оставившего после себя наследников, к власти пришли его внучатые племянники, решившие, подобно королям древности, править вместе. Чтобы удержать МиорЛайн от неконтролируемой гражданской войны, они пошли на компромисс с Братством: оно продолжило своё существование, его члены получили амнистию за поднятый мятеж, но отныне им было запрещено нарушать закон ради поимки преступников. В 2202 году Даус умирает при весьма подозрительных обстоятельствах, и Вэлли остаётся единственным монархом.
    2225-2244 гг. Правление Иссии Распутной. Взошедшая на трон в почтенном возрасте Иссия славилась весьма фривольным поведением, ни разу не был замужем и потому не имела детей, рождённых в законном браке. Зато количество её бастардов исчислялось почти полным десятком. Чтобы определиться с наследником, но больше – ради собственного развлечения, королева устроила массовый бой своих детей на арене, где победителем вышел её пятый сын от неизвестного полуэльфа – Шалкиин.
    2244-2417 гг. Правление Шалкиина Безумного. Считается, что именно убийство своих многочисленных братьев и сестёр на арене подтолкнуло нового монарха к навязчивым идеям о долголетии и неминуемом предательстве. Одержимость Шалкиина золотыми камнями Оршла не знала границ – он всячески старался сохранить свою жизнь и молодость. В более поздние годы его снедала острая паранойя, и однажды он устроил значительную кадровую перестановку: ключевые государственные фигуры лишились своих постов, дворяне – титулов, а недовольные – головы. Фактически, король остался единственным аристократом во всём МиорЛайне. В итоге Минг Этьен Саорис – бывший граф – при поддержке Артэйна и Инитоса поднял восстание, окончившееся ошеломительной победой.
    2417-2439 гг. Правление короля Минга. С восхождением новой династии в королевстве в очередной раз сменились порядки. Так как большая часть дворянства была уничтожена, монарх раздал оставшиеся без хозяев владения новому поколению аристократов, учтя при этом этнический состав населения. Таким образом количество представителей иных народов среди благородных родов выросло примерно до трети. Помимо этого, полномочия дворянства были значительно, но не избыточно, расширены, превратив короля из абсолютного правителя в символическую фигуру, хранителя порядка и законов и арбитра в конфликтах аристократов.
    2439-2492 гг. Правление Арлина Финансиста было отмечено значительными реформами в экономике. Впервые за долгое время государственная валюта была приведена к единому стандарту, а чеканка монет дозволялась лишь при наличии специального разрешения.
    2492-2523 гг. Правление Лайна II часто характеризуют как дипломатическую весну. Отношения с Артэйном и Инитосом значительно улучшились, и купцы Торговой Гильдии получили разрешение оставаться в пределах этих государств на более долгий срок. Это повлекло за собой повышение товарооборота и, как следствие, значительный приток денег в казну.
    2523-2555 гг. Правление короля Фиссета. Пришедший к власти в достаточно юном возрасте, молодой король издал указ об обязательном общем образовании, что открыло окно возможностей для простолюдинов. Многие дворяне сочли такое решение популистским, но поддержка народа не позволила им открыто роптать против власти монарха. А приток свежей крови в доступные ранее лишь аристократии учебные заведения позволил науке и искусствам сделать шаг вперёд.
    2555-2591 гг. Правление короля Фиссета II Мудрого. Продолживший дело своего отца Фиссет Второй направил значительные ресурсы в исследование магии, создав Коллегию Артефакторов, которые занимались изучением и распространением волшебных камней Оршла.
    2591 год - настоящее время. Правление Фиссета III началось в 2591 году после короткой, но кровопролитной битвы за престол между четырьмя сыновьями почившего монарха. Ещё до коронации Фиссет Третий обратил своё внимание на безграничный потенциал алхимии, суливший контроль над ремуо, что в перспективе могло в разы увеличить как военную мощь королевства, так и его личное влияние. И эксперименты, проведённые под его монаршим присмотром, лишь подтвердили эту гипотезу – и, вместе с тем, привели к неожиданным и мрачным последствиям.

    0


    Вы здесь » МиорЛайн » Библиотека » Летопись