1 Палящего, 2606 год - 5 Листопадного, 2607 год
    23.06.2025. МиорЛайн празднует свой шестилетний юбилей, и мы от всей души благодарим вас, наших игроков – настоящее сердце проекта, за эти годы! В честь этого мы запустили масштабные обновления: переработаны ключевые разделы (Расы, Летопись, Книга Познания), добавлена новая карта с тремя государствами (Королевство МиорЛайн, Республика Артэйн и город-государство Инитос), углублена религиозная система и произошел игровой временной скачок! Ловите акции: подарки всего за 5 крупиц и "Праздник Новых Лиц" (до 25.07), а также участвуйте в конкурсах "Маски сброшены, господа" и "Беспорядок в архиве" (до 07.07)! Мечты сбываются, присоединяйтесь к празднику! ✨
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 33 года
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Дневники » Рябь


    Рябь

    Сообщений 1 страница 8 из 8

    1

    НА ОБЛОЖКЕ
    Расскажи историю до конца ...
    Переверни страницу.


    Введение

    Дневник в перспективе содержит сообщения, которые автор счел достаточно интересными, чтобы запечатлеть в соответствующем облике.

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/192785.png

    Техническое обновление
    Архивная запись 19.03.22 (6:31:16)

    В знак своих серьезных намерений, Крыс плюхнулся мордой в лужу и раскинул лапы. Наметил место под будущее  строительство.
    Наемнику нужно было закончить работу и заполнить тему. (1) Очень большие планы. (2) Следует не забыть про эпизод.
    Под одобрение готовятся проекты:
    -кривая обложка дневника;
    -каракули в форме картинок;
    -история создания одного дракона.

    Архивная запись 19.03.22 (20:13:16)

    выполнено основное оформление, цитата про переворот страницы и изображение выставлено на обложку

    Архивная запись 29.04.22 (18:15:10)

    добавлено меню
    добавлено сноска к началу

    Архивная запись 11.03.2023 (01:06:10)

    с момента последнего обновления добавлена напоминалка и оплачены счета,
    сейчас внесена ночная картинка крыс

    Архивная запись 11.04.23 (0:42:12)

    перемещена с обложки ночная картинка крыс, добавлена в меню новая запись

    Архивная запись 16.01.24

    добавлена заметка о приключениях (гонка)
    добавлена новая закись (ибо хватит откладывать продолжение)

    Оплаченные счета
    10.02.2023

    Поскольку эпизоды "Незавершенные", будем работать с тем что есть
    *грызет палец и листает страницы*

    ОТ СИНЕГО МОРЯ ДО БЕЛОГО КАМНЯ
    №1 - пост 1
    ТО, ЧТО РЕАЛЬНО
    №2 - пост 1
    №3 - пост 2
    ПРОЖОРЛИВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
    №4 - пост 1
    №5 - пост 2
    №6 - пост 3
    КУЗНЕЦ В ТУМАНЕ
    №7 - пост 1
    №8 - пост 2
    №9 - пост 3
    №10 - пост 4
    Итого: 10 постов

    10 * 5 = 50 крупиц

    Напоминалка
    Чарли и его фабрика (09.01.2023)
    Чарли Стим написал(а):

    Хорошая идея для Раго как спутника/проводника/компании?.. Я к вам уже на месте/внутри смогу присоединиться, т.к. Всадники тоже на эту гробницу выйдут и будут охотиться именно за ценнейшим артефактом (корона правителя или скипетр власти, что будет включать крупный и редкий камень Оршла). СВ чисто из практических интересов, Ада — в том числе и ради исторической ценности, Раго — ради звонкой монеты и духа авантюризма, а может и в корыстных целях тоже.
    Чтобы чуток разнообразить тривиальность встречи, можно предположить, что изысканиями Ада занималась не одна, а с кем-то еще и/или благодаря кому-то раздобыла последний фрагмент карты, указывающей путь к гробнице. Этот некто -  один из СВ, который может принимать норм человеческий облик и безопасно для себя находиться в обществе. Информацией они обменялись с условием, что в гробницу пойдут оба (насчет трофея могли тоже договориться, а могли и не договариваться). Но по какой-то причине этот некто не смог явиться на встречу, потому вместо него прислали кого-то другого, скрытого под «невидимкой», а когда вы уже зайдете в гробницу и пути назад не будет, тогда-то и узнаете, что путешествуете с ремуо (а можно и сразу узнать, не принципиально)

    Маска (30.04.2022)

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t198369.jpg

    Алан Кэррон написал(а):

    Раго, Надо починить код на маску, тогда можно будет ей пользоваться нормально (
    Завтра уже этим займусь, а пока...

    [_AVA]сюда вставляем ПРЯМУЮ ссылку на изображение, лучше всего использовать размер 200х250, скрипт на маски не умеет уменьшать изображения[/AVA]
    [_NIC]сюда пишем любой ник[/NIC]
    [_STA]сюда пишем любой статус[/STA]
    [_SGN]сюда пишем любую подпись[/SGN]

    Пы.Сы. Вот же засранец, в коде не отображается... Нижнее подчеркивание только убери )

    Книги (18.07.2022)
    Альбиона Силиврен написал(а):

    Раго, да, вот это всё шикарное. Также мне нравится всё из «Хроник Ехо», кроме «Обжоры-Хохотуна». А еще советую «Мой Рагнарек», «Гнезда Химер» и «Сказки Старого Вильнюса»)

    Бросок кубикова - ссылка на тему

    Памятные приключения (итог)
    Бег и привал

    Гонка Раго и Раумо!
    Раго 87+71+14= 172
    Раумо 87+30+1=118

    Обновлено 16.01.24 (18:05:10)

    Отредактировано Раго (11.04.2025 20:17:47)

    +6

    2

    Немного об истории создания картинки и дневника.

    Первым появилось изображение, которое никак не связано с Крысой (и которое возможно будет доработано и опубликовано). Прототипом обложки дневника послужил легкий набросок, в тот же день был придуман концепт и название дневника. Замечательное число 13 ознаменовало будущую неделю творческих мытарств.
    Первой проблемой было масштабирование. Сказывалось полное отсутствие систематических занятий. И абсолютное непонимание того,  как работать с референсами . Прекрасно отточенные движения по отрисовке кривых примитивов сразу дали свои плоды, возведя создание модели на космически недостижимый уровень.

    https://i.ibb.co/s19k4JQ/image.png

    Дальше маршрут пешком до луны проходил по следующему алгоритму:
    1-Создание конструкции из примитивом → отрисовка образа → корректировка → выведение полученного изображения в полупрозрачный вид... 2-Повторение операции с пункта (1), но выполнять поверх текущей картины.

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/681431.jpg

    Выходом из цикла стало внезапное отсутствие времени на доработку и данное обещание. Собственно, deadline двигатель прогресса, ибо улучшать можно до бесконечности, а интерес к картинке далеко не всегда определяется качеством изображения.
    Покраска производилась послойно, что позволяет в дальнейшем (при желании) доработать обложку по частям или в целом. Тени накладывались в произвольном порядке, осмыслено, насколько Крысу вообще позволяет его адекватность. До сих пор задумываюсь над вопросом об источнике света в данной картине. (И вот он следующий план по ракетостроению. Переработать полностью освещение.)

    И вот,  мы подобрались к интересной теме! Для чего же собственно нужен этот дневник? В большинстве случаев, если идею не с кем отыгрывать или не кому показывать, то идея пишется "в стол", те самые великие книги, которые не были изданы, а в последствии еще и никогда не открывались. В случае Крыса, большинство из таких начинаний  никогда не дорабатываются, так как потом на ум приходят новые идеи и нет никакого желания дорабатывать то, что в любом случае не удалось создать.
    Публикация идей и работ позволяет делиться идеями с другими (что неожиданно, но факт). Таким образом удается внезапно понять, насколько сильно идея далека от реализуемости. (Дед с прокатом жабр навсегда в моей памяти). Также, один из немаловажных фактов, который Крыс уяснил на личном опыте, странствуя между форумами... Не пропадать из поля зрения и не выпадать из общения! Иначе возникает желание пропасть совсем, в случае если игра начинает буксовать и тормозить. А при условии периодического отсутствия идей для общения... творческая тема - это возможность потупить в свое удовольствия и возможно повеселить кого-то еще.


    Домой -> переход на обложку

    Отредактировано Раго (03.07.2022 13:23:12)

    +5

    3

    Всё правильно сделал. Нечего такое хранить в своих мрачных норах)

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/62385.png  *всматривается во второй набросок*
    (простите, если сюда нельзя было писать. Если что, пару кликов и это сообщение легко скинется за борт)

    +1

    4

    Тонморт, можно, можно сюда писать. Как раз думал, что стоит где-нибудь упомянуть об этом.
    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/62385.png *всматривается в набросок тоже*

    +1

    5

    История дракона

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/759076.png

    Ранее драконов встречать не доводилось. Прототип Тооли - молодой конь, приблизительно как трёхлетка. Объезжен, но норовистый. Периодически в звере просыпается желание прощупать почву и выяснить, кто в паре лидер. Удивительный факт! Лошади преимущественно используются для передвижения по суше. Основная особенность одиночного всадника в проходимости без дорог, и даже в условии  леса.
    Различные породы предназначены под различные задачи. Конкретный представитель должен обладать хорошей приспосабливаемостью к внешним условиям, быть достаточно крупным и выносливым, быстрым. Так как планируется много путешествовать в угоду будущим эпизодам, то возможность преодолеть большее расстояние напрямую зависит от загруженности и базовых характеристик животного.

    Однако! Раз уж рамки мира позволяют воплотить непарнокопытный транспорт в морде дракона, то обделить своего персонажа таким удобным питомцем не хочется. Пришлось переместиться в библиотеку. Рассматривался дракон способный и летать, и бегать, но в процессе был выбран только бег. По способностям ветер показался наиболее непривычным и интересным для применения (скрытным). Осталось объяснить то, почему воздушный дракон не летает, так удачно получилось объяснить вздорный характер. И возможную скидку да дефектный товар.
    Почему стихия, почему не другое?  Дракон с лечением не особенно заинтересовал, так как планируется Крыс по характеру немного нелюдимый и не сильно сочувствующий/сообразительный. Остальные способности по аналогии не подошли по норову дракона, цвету или применению сил.

    И как появился Тэхоа? В процессе знакомства с форумом (еще до прихода в форме Крысы-наслиан), понравилась идея с наслиан. Миниатюрные драконы так и вовсе в мыслях еще совсем с другого проекта. Получилось, что первый питомец отлично отобразил одну страсть персонажа, почему бы второму питомцу не отобразить вторую? Растительный питомец по задумке должен быть очень близок к природе. Кроме того, зверек еще и сообразительный! В процессе исследования мира именно Тэхоа будет направлять крыса, а во время переходов сможет увлечься простенькой задачкой или доставать окружающих своими проделками.

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/273949.png

    Насколько Крыс понял, драконы умнее обычных животный. А если уж даже вороны способны решить головоломку, чтобы добраться до пищи, то почему бы дракону не обладать  такой чертой характера и вне задачи поиска пищи. К тому же такому маленькому существу нужно выживать не силой, так хоть умом и хитростью. Получилось шустрое, но быстро устающие, молодое и проказливое создание.
    Что же касается имен... Так как драконы умнее животных, да и тут они скорее спутники, чем игрушки, хотелось имя со смыслом, возможно созвучное с природой их силы. К сожалению, придумать своиновые слова не получилось, так что в ход пошел переводчик. Имена это перевод слов "ветер" и... "энергия". Тооли (фин. tuuli) и Тэхоа (фин. tehoa).

    * * * Из архивных записей (24.03.2022) подготовленных для дневника * * *
    Откуда-то из иной реальности Раго черпает видения о скорости, завывании ветра и ритмичном перестуке копыт. Иллюзии зыбки, а опасности мира реальны. Крыс решил все же не отходить от классической схемы с драконьей магией, но все еще планировал выбрать что-то попроще (и посложнее одновременно). Так появился дракон ветра без крыльев и полета.
    Непростой задачей оказалось найти дракона с четырьмя лапами, но без крыльев. В процессе поисков неизменно попадались только бескрылые змеевидные и крылатые всех форм. Отчаявшись, Раго взялся переделывать крылатого дракона. Зверочеловек вбил себе в голову мысль о недавно виденной нейросети, которая способна по умному удалять мелкие детали. В попытках найти этот ресурс, скиталиц потратил более 5 часов, прежде чем узнал о закрытии того умного приложения. Где-то здесь до зверя смог достучатся человеческий ум, напомнивший про существование собственного интеллекта и программы тапаФотошоп.

    Естественно следующие материалы были утрачены и восстановлены для истории.

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t522326.png

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t329230.png

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t297356.png

    Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    Вообще в этом практически не было смысла. Ибо, возможно Вы даже не заметили, что при щелчке на изображение в анкете дракона можно открыть полную версию картинки.


    Домой -> переход на обложку

    Отредактировано Раго (03.07.2022 13:23:58)

    +4

    6

    Незаметный ум

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t11563.jpg
    (11.03.2023)

    Общение штука сложная и обманчиво ненужная. Слова многозначны, а их неумелое комбинирование приводит к абсурдным результатам. Так легко пропустить очевидное, забыть элементарное... Пугает ли возможность обратиться зверем не различающим ни единого смысла? Так ли далеко ушли разумные от прочих живущих? Захватывал ли когда-либо гнев до помутнения сознания? Доводилось ли с остервенением вгрызаться в случайно подставленные уязвимости врагов и друзей?

    Этот полукровка не стремится именно саморазвиваться, однако и полностью растворится в дикости не согласен. Но все же порой кошмары докучают сознанию во снах и наяву, просыпаются в моменты усталости и слабости, принося за собой и чувства вины, что обычно дремлет. И тогда на краткий миг зверочеловек стремится спрятаться, исчезнуть с глаз подобно зверю... Ничто не отменит допущенных ошибок, не всё можно исправить, и тогда уж лучше идти по тракту дальше и не оглядываться. Явно ни хороший, ни плохой, а просто такой крыс какой он сегодня.

    ... Ночь, полумрак или тьма. Скудное освещение смывает краски, оставляет лишь силуэты и дымку - перепад между освещенным и затененным. Не самое приспособленное к ночи зрение прощает отсутствие деталей, и смутные обрывки все же приходящей информации разум  достраивает в понятную картину, потому как уже имеет опыт из освещенного мира. Тогда линии в темноте кажется имеют большой смысл, хоть на деле несут информации еще меньше обычного.

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t792434.jpg
    (28.03.2023)

    ***
    Ничто не располагает к заметке в дневнике. Просто давно некто смотрит на стопку чистых листов... берется за перо, оставляет пространные размышления на бумаге, да портит лист кляксами в задумчивости, а потом отмирает и, предварительно скомкав испорченный, достает новый лист из стопки. Проходит долгих три месяца... полгода, и теперь уже год с прошлой записи. Сказать особо нечего. Некоторые идеи о персонаже или питомцах Раго рассказываются непосредственно в эпизодах, на этот раз ничего примечательного нет, лишь пара картинок "эксперимент".
    ***
    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t164348.jpg
    (02-11.02.2024)

    архив

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t27245.jpg
    (02.02.2024)

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t524228.jpg
    (06.02.2024)


    Домой -> переход на обложку

    Отредактировано Раго (11.02.2024 00:34:39)

    +2

    7

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t468014.jpg

    https://upforme.ru/uploads/0018/e2/2e/265/t181832.jpg

    (25.12.2023)

    Добавлено спустя 8 месяцев 21 день 20 часов 52 минуты 34 секунды:
    Крыса далеко не самое новогоднее животное. Во всяком случае не удалось найти подходящую картинку, то есть соответствующую духу зимы. Следующий виток поисков - это сказки, приходящие в новогоднюю ночь. Повезло отметиться в "Щелкунчике", однако "крысиный король" это совсем не тот персонаж, образ которого хочется использовать год за годом. Даже если не вникать, что этим сочетанием слов обозначают в действительности, все равно повторяться в картинках не хочется.
    Таким образом, все пути привели к созданию представленной картинки. Не могу сказать, что особенно горжусь результатом, но за время, когда эта работа была аватаркой... Успел привыкнуть к её существованию.
    P.S.: В следующий раз стоит оставлять описание более или менее в ближайший месяц от событий описываемых в посте. Сейчас вся эта история почти забылась и рассказать про неё можно то ли больше, то ли меньше, чем хотелось бы... Пока не понял.
    (02.11.2024)


    Домой -> переход на обложку

    Отредактировано Раго (23.11.2024 18:19:06)

    +2

    8

    Странствие разума крысы

    Наполовину человек и наполовину зверь. Умственные способности оставляют желать лучшего. Не удастся продумать будущее на много шагов вперед. Ведь однажды придуманная история уже свершилась и дальше не представляет интереса, даже если никто другой не сможет увидеть эту историю. Для себя крыс придумывал правила, позволяющие выживать в мире высокоинтеллектуальных созданий.
    Правило первое. В дороге никогда не придумывать ответы. Формулировки теряются. Обрывки зарисованных мыслей создают иллюзию законченности работы и мешают воплотить эту реальность. Однако полный уход от мышления ведет к еще более скорому одичанию. Второе правило. Вспоминать места и разумных, которых встречал в этом мире.

    --

    Например, отчетливое воспоминание о странствующей труппе: Карлик дисытан - шут, вечно улыбающийся и сыплющий остротами, нелепицами и насмешками. Человеческая девчонка, что слишком часто обращалась к силе медного камня и навсегда потеряла свой облик, обретя черты зверолюда-лиса. Рядом ручная лисица, что подчиняется командам девчонки, показывая трюки толпе. Гигант, что всегда подле ирнока. Дикий варвар и утонченный человек - такой контраст привлекает внимание публики. И хотя в коллективе есть другие дисытаны, эльфы, люди... Лучше всего узнаются и запоминаются яркие личности, такие как четверка, объединенная общими тайнами в настоящем и прошлом.
    Однако любая долгая поездка делает даже обычных людей и нелюдей интересными. Род деятельности, мечты и мысли, воспоминание и планы. У каждого свое прошлое, свои традиции и истории... С каждым днем таких историй становится больше. Только прислушивайся и запоминай.

    --

    Когда же воспоминания о разумных утомляют, то можно погрузиться в атмосферу окружения. Мир значительно шире и ближе, чем мы привыкли о нем думать. Здесь существуют бесчисленные пещеры, горные перевалы, затерянные острова, не отмеченные на картах озера, карьеры, болота и вековые деревья. Только углубившись в неизвестность можно почуять запах, рассказывающий больше историй, чем кто либо слышал. Оказаться в новых условиях и встретить особых зверей и разумных... Полезно запомнить такие вещи, ведь если попадешь в приключение на одной из этих локаций, будет на что ориентироваться в развитии событий. Это куда интереснее и проще, чем ничего не знать и не видеть впереди.

    Можно забыть всё, погрузившись в суету дел. Однако именно в мире дана возможность узнать себя и других полноценно, многогранно, без прикрас или лжи формулировок. МиорЛайн достоин того, чтобы разглядеть все его грани, возможности и обитателей. Только все ж рекомендуется путешествовать в компании спутников и напарников, так куда надежнее!


    Домой -> переход на обложку

    +3


    Вы здесь » МиорЛайн » Дневники » Рябь