30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Имя: Лилит Берглиф
    Раса: человек
    Возраст: 35 лет
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 27 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Имя: Зерим О‘Вертал
    Раса: эльф
    Возраст: 175 лет
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Имя: Альтаир Гервир
    Раса: безродный
    Возраст: 40 лет
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Имя: Велвет фон Улиан
    Раса: человек
    Возраст: 32 года
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Имя: Элн Кайнилл
    Раса: человек
    Возраст: 21 год
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Имя: Дарт Саорис
    Раса: человек
    Возраст: 34 года
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Бег и привал


    Бег и привал

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    Участники: Раго, Раумо
    Время: день 20  листопадный 2603 год
    Место действия: пределы графства Шервуд (на восток от Тор-Шолле)
    Краткий сюжет: По пути до гор на западе Тор-Шолле, полукровка встретил самого настоящего эльфа из благородных. И хорошо, что ни на одном, ни на втором разумном не указана принадлежность к роду. Будь ты из трущоб или из приличного дома пыль тракта одинаково оседает на одежду... Попутчик или соперник. Так внезапно нарисовалась возможность  разнообразить досуг и сократить время в пути за счет небольшой гонки. Лишь бы только погодные условия не испортили весь азарт соревнования, да по итогу было где восстановить силы и укрыться от бури.

    Отредактировано Раго (25.05.2023 07:56:57)

    +2

    2

    [indent] Дороги распределены по всему материку. И вольный путник определяет направление сам, но даже так идущему дано выбрать нужное лишь из нескольких вариантов. Получается бесконечно свободное перемещение все равно ограничено, а посему на тракте нередко встретишь попутчиков. Особое внимание стоит уделить мостам и бродам. Пожалуй эти точки привлекают странников даже чаще чем города или поселения.
    [indent] Случилось так, что на сей раз через реку пыталась переползти телега. Скрипящая под тяжестью мешков и ящиков. И у той, колеса и сама ось явно несколько раз подновлялись, но даже сейчас находились не в идеальном состоянии. Да и седая тянущая воз рабочая лошадь  выглядела потрепанной и уставшей. В связке им предстояло зайти на округлый мост, почти в гору, а после пробежаться вниз и свернуть на тропу к деревне. Но увы, почти на самой высшей точке подъема ось чуть треснула, прогнулась. Придавленное дном телеги колесо вовсе перестало вращаться. До происшествия усилий одной кобылы и так едва хватало, теперь же все оказались в куда более затруднительном положении.
    [indent] Хрипящая скотина стачивала копыта о древесину моста, но не двигалась дальше. Вместо того чтобы идти вперед, она явно подумывала отступить. Со скребущем звуком телега откатилась на полшага вспять... Возница принялся кричать и охаживать бока животины кнутом. С натужным всхрапом старушка все же преодолело неприятности: и мост, и поломанное колесо, и даже стерпела жгучие побои... Пока под собственным весом повозка скатывалась с моста, подгоняя кобылку, прошла всего минута, то был сладостный миг. Но вот хомут снова давил на плечи, хозяин ругался, телега скрипела. За удаляющимися на пыльной дороге оставалась отчетливая вмятина от скребущего землю недвижимого колеса.
    [indent] Все это могло бы оставаться незамеченным, но четвертью часа ранее за повозкой пристроился белый дракон. Раго остановил Тооли в метре от телеги и был вынужден ждать момента, когда мост освободится. Невольно стал свидетелем, но не торопился спешиваться и помогать. А к тому моменту как их компанию нагнал странный всадник, ситуация с затором на мосту практически разрешилась. Переживающий не лучшие времена фермер - картина не интересная, таких в каждом селении по дюжине, а вот новоприбывшие... Необычно. Крылатые драконы предпочитали передвигаться по воздуху, за то будущий хозяин и доплачивал лишние монеты заводчикам, но эта комбинация крылатого дракона и ушастого наездника преспокойно перемещалась по земле.
    [indent] Пока причина задержки устремилась через рощу, оба дракона направились по тракту, увозя своих наездников дальше вдоль реки. Теперь всадники двигались параллельно и примерно с одной скоростью. И ведь в коем то веке вздорный воздушный дракон даже  взглядом не окинул крылатого конкурента... Но зато сам полукровка отличился. Вероятно зверочеловек слишком явно проявлял свое любопытство к питомцу эльфа. Во всяком случае попутчик Раго заговорил первым.
    [indent] - Редкость. Дракон не летит. Зачем? - то ли в тему беседы, то ли невпопад высказался наемник. Кроме того крыс частично спутал слова.

    Отредактировано Раго (24.05.2023 23:24:56)

    +2

    3

    Ворох дел, обязанностей, встреч всегда можно было ненадолго отложить. Его век не людской, чтобы торопиться за ходом солнечного диска, срываясь по каждой мелочи в бесконечный бег. Иногда можно было откинуть все условности, оседлать дракона и на несколько часов исчезнуть, став простым жителем графства, а не наследником герцога. Раумо любил такие моменты, и наслаждался ими, покуда имел на них же право. Пройдут года снежными метелями, и он займёт герцогское кресло. Но пусть года пока идут, как по небу плывут облака.
       
                Прогулка радовала и самого Раумо, и его Хисильмэ, парящий со своим всадником на воздушных потоках. Эльфу нравились полёты - он отрывался не только от земной тверди, но и от самой реальности, и ветер, в своих причудливых дорогах и завихрениях, дарил Рау новый мир. Он наполнял сердце эльфа радостью, безмятежностью и счастьем, и свет разбивался будто бы сквозь ограненный хрусталь, искажая мир под крылом.
       
                Правда, жизни на земле было всё равно до чаяний и чувств юного эльфа, и она текла своим размеренным ходом. Поля готовили к зиме, убирая последние урожаи и засеивая озимыми, сараи латали и теплили, меняя на крышах солому, а по дорогам ехали повозки, гружённые дарами летних дней. Этом мир совершенно не изменить, он будет жить по своим законам, мирским, земным и совершенно простым. Вот на ленте ручейка с тёмной аркой мостика уже столпотворение. Для этих мест встреча телеги и драконьего всадника - уже слишком много, и Рау устремил своего крылатого вниз, дабы убедиться, что всё пройдёт легко и просто.
       
                Поначалу его показалось, что мог и не сворачивать со своего пути. Всё обошлось миром, и по дороге не разнеслась деревенская ругань из-за затора. Да и сама телега худо бедно, натужно скрипя, уже ехала дальше по делам, эльфа совершенно не касающегося. И казалось Рау, что можно было не спускаться с небес, вот только на белом драконе сидел не эльф. И не человек, а то уже становилось и странностью, и радостью, и рождало вопросы, будоража любопытство Раумо. И, видно, не только его. Его язык был прост, даже слишком, и можно было бы ответить в привычном эльфийском стиле, но зачем? Путешествия научили Раумо так не поступать, равно как и спокойно относиться к разным путникам.
       
                - Не все дела можно разрешить полётом, иногда стоит ощущать землю под ногами, - улыбнулся в приветствии эльф. - Тем более, если земные тропы сулят интересные встречи. Неожиданно видеть в наших краях зверолюдей, да и столько прекрасных драконов тоже не часто встретишь. Расскажите, что привело вас сюда? - Он был приветлив не только из вежливости, вдалбливаемой в головы аристократов. Эльф был искренен, и он вновь почувствовал едва уловимое, но столь щемящее сердце чувство скорых приключений. Как долго он сидит в Шервуде, и сколько сильно скучает по временам, когда не был обременен правом наследования.
       
                - Мне отрадно видеть, что в Шервудские края прибыли столь любопытные спутники, - почти "добро пожаловать", но не станет же Рау рассказывать ему, что он герцогский сынок.
       
                Меж тем любопытный Хисильмэ осторожно, но тянул свою тонкую морду в сторону незнакомого белого дракона. Рау то видел, но не спешил осаждать. Будь его случайный спутник агрессивен, то давно бы след его сапфирового простыл в небесной лазури. Излишние любопытство со стороны своего дракона можно было списать на врождённый интерес ко всему на свете у Хисильмэ, вот только очень уж нетерпелив оказался крылатый друг, что чувствовал всадник. Неужто Раумо видит перед собой воздушного родича своего дракона? И без крыльев?

    +2

    4

    [indent] - Не привело. Идем через. - Эльф говорил много слов и довольно быстро, Раго не все понял, но уловил вопрос, потому и смог ответить. Воздушный дракон обладал скверным характером, и  полукровка не считал питомца таким уж прекрасным. Привычка жить бок о бок связала их, но не исправила характеров. Однако похвала всегда приятна.
    [indent] - Мне отрадно видеть, что в Шервудские края прибыли столь любопытные спутники, - Как-то патетично провозгласил незнакомец. Гордился родным краем?
    [indent] - Говорить слова как герцог... Рисковый или сам-уверенный... - Крыс принялся ворчать, даже на мгновение позабыв об осторожности. Парадоксально, но чем дружелюбнее обстановка, тем сильнее желание вызвать нечто враждебное.
    [indent] - Бегающему бег, летающему полет. Сильные стороны использовать удо... - Полукровка поздно заметил то, насколько дракон незнакомца приблизил свою морду к Тооли. Потому ворчание зверочеловека было прервано дергаными движениями зверей.
    [indent] - Р-ра, грр! - Выразил свое недовольство с рождения ущербный монстр, мотнул башкой. Из-за резкого и близкого к морде движения синему дракону интуитивно захотелось отпрянуть. Полукровке пришлось дернуть за рог питомца, дабы перенаправить внимание злящегося и тем призвать к порядку белого дракона.
    [indent] - Крыс извиниться. - Когда ситуация оказалась практически улажена, наемник вновь обратился к попутчику, но на этот раз с извинениями. Так как по большей части виноват в произошедшем был воздушный, наемник решил быть чуть более откровенным в разговоре. Да и никакой тайны в его планах не было, почему бы и не поделиться.
    [indent] - Недавно из земли Девит. Был долго обход гор. В ближнем городе нужно брать припасы. Нескоро, но потом в Тор-Шолле идти. - Рассказ вышел довольно кратким, но информативным. В соответствии с произносимыми словами крыс указывал направление: за спину на горы, потом вперед вдоль реки, потом опять куда-то назад. После взял паузу, подумал немного и подытожил речь. - Трое в стае. Удобно ходить и выполнять работу. Интересно исследовать, собирать необычное... Крыс Раго чуть травник.
    [indent] - А ты, тот кто ощущает землю... Кто ты? Почему тут? - Раго задал свои вопросы в ответ. Пусть вести беседы было не в привычке этого наемника, но можно же иногда сделать что-то непривычное.

    +2

    5

    - Или эльф, любящий свою землю, - улыбнулся в ответ Раумо, немного осаживая своего дракона. Тот нет-нет, да немного рвался вперёд, пытаясь красоваться перед внезапными незнакомцами. Ох уж этот Хисильмэ и его нрав! Чешуйчатому было куда интереснее и любопытнее от внезапных спутников, чем Раумо, он он не скрывал этого.
       
                - Прошу простить моего дракона, его любопытный нос иногда приводит к беде. Ничего не могу поделать с этим нравом, - он и сам поводом попытался увести голову синего подальше, и Хисильмэ недовольно зашумел, немного взмахнув крыльями. Благо, никого не задел, паршивец!
       
                Раумо в удивлении поднял брови. Путники предпочитали ходить перевали Небесных гор - быстрее, безопаснее и сытнее. Почти прямой проход среди живописных скал, зеленеющих в весну долин и кутаных в газовые щарфы пик гор в фиолетовые закаты. Красота и только. Впрочем, эльф находил все земли прекрасными - в каждом уголке этого мира крылось своё очарование. Где-то по весне от тюльпанов стоит головокружительный аромат,  яркие головки качаются на ветрах среди высокой травы. Где-то в зимнюю пору снежные шапки укрывают вечнозелёные ряды стройных сосен, и даже в мороз среди стволов разносится аромат застывшей смолы. Ходи да собирай, и пальцы не будут липкими. Прям кусочек солнца и лета среди белоснежной стужи.
       
                - Вы выбрали весьма неожиданный путь, редко кто решается идти вкруг гор, - и после недолгого молчания добавил, - но я рад, что дороги именно так легли под ноги вашего дракона. Встреча неожиданна и очень приятна! Исследовать, травник! - Он искренне восхитился. Вокруг всё больше и больше крестьян, которым нет дела до неизвестностей мира. Им бы стабильность, им бы понятный день и предсказуемый год. Ну а про аристократов, предпочитающих размеренный и сытый образ жизни, тенистые аллеи и блестящие самоцветами балы говорить попросту нечего. - Что же за третий спутник прячется от солнечного взгляда?
       
                И стоило только неизвестному спросить про землю, как Хисильмэ ну совсем потерял терпение. Он устал медленно идти, ему было неудобно и не сильно привычно. Сапфировая душа рвалась в сине-белую высь, где кучерявились облака. Пришлось осаждать ещё раз.
       
                - Спокойно, мой друг, спокойно, уже скоро ты снова будешь летать среди облаков, - он медленно и любовно погладил зверя по длинной шее, призывая к спокойствию и повиновению. - Ощущаю землю?.. - Он попробовал слова на вкус. Странное звучание, действительно землистое, запаха весенней пашни и распускающейся листвы. - Скорее иду по ней, лечу над ней и любуюсь, отдаваясь красоте мира всецело. Буду очень рад, если спутник разделит предложение о привале и вкусном чае и расскажет, что любопытного узнал о моём родном крае, - улыбнулся Раумо.
       
                А дракон всё был против, выписывая зигзаги хвостом по земле. Ему не хотелось ни привала, ни разговоров. Ему хотелось внимания, восхищения, блеска солнечных лучшей по синеющей чешуе. Ему хотелось быстрого ветра под крылом и перистых облаков, которые можно было разорвать носом.

    +2

    6

    [indent] - Привал не близко. Увидим, поделим. - Полукровка не задумывался о чае в компании эльфа. Еще непонятно будет ли этот привал впереди и не изменится ли добродушие эльфа за ближайшее время.
    [indent] Белый дракон в очередной раз  напомнил о себе, сбивая шаг и всячески демонстрируя готовность вот прямо с этого места взять быстрый темп. Раго устал усмирять эти выходки. Да и зачем? Однако, раз уж собеседник образовался, то можно развлечься и крысу. Когда это монеты в кошеле были лишними?
    [indent] - Драконы дурят. Эльф, веришь своему воздушному? Крыс предлагает забег... по земле. Выгнать дурь из чешуи и заключить пари между владельцами. - В свою очередь путешественник с этих мест не назвался, так что наемник ни секунды не колебался окликая нового знакомого по расе. И не видя сильного возмущения против ранее сказанного, зверочеловек объяснил простые правила. - Ставка десять блестящих монет. Все забирает тот хозяин, чей зверь первым до следующего моста довезет.
    [indent] Впереди на обочине дороги появился покосившийся столб, говорящий о том, что можно свернуть здесь на неприметную почти заросшую дорогу, но или продолжить путь дальше. Вероятно выжженные на деревяшке символы рассказали бы больше о направлениях, но Раго так и не сподобился научиться их различать и читать.
    [indent] - Начало оттуда, - крыс ткнул когтем вперед, обращая внимание эльфа на столб. Наемник планировал пробежку в любом случае. Таким образом перед Раумо был выбор между продолжением пути на своих условиях, однако без компании странной крысы, но или забег. Причем пока гонка значилась лишь чтобы оставить "чуть исследователя" в поле зрения, а вот ссориться ли потом по поводу ставок - это отдельная тема...
    [indent] Мост они недавно преодолели, а если учесть не слишком плотную населенность этих мест, то выходит что до следующего моста ехать предстояло прилично. Основной тракт тянулся вдоль реки, изредка чуть петлял в сторону, но не позволял двояко выбирать дорогу-трек.
    [indent] Крыс подобрал повод, готовясь к галопу. Дракон почувствовал изменение, но даже и не подумал прекратить гнуть шею (вырывать повод) или остановить эти пританцовывания на месте (попытки перейти в бег). Но в момент когда невидимая линия старта была пройдена, белый дракон почувствовал давление на бока и рванул вперед. Никакого торжествующего рыка не последовало, ибо Тооли полностью сосредоточился на дыхании, обещавшем в ближайшие минуты стать шумным.


    Кубики

    Отредактировано Раго (19.07.2023 10:22:11)

    +1

    7

    Предложение случайного спутника было очень заманчивым, интересным. Порой самому Раумо было скучно, он маялся от невозможности вернуть добрые времена разбойной юности. Тогда он ещё не был наследником, и его не тяготило бремя герцогской власти. От чего-то эльф видел в ней больше именно долга, обязанностей, нежели, как многие прочие аристократы, возможностей к расслабленной и праздной жизни. Возможно, от того, что впустую жизнь эту жизнь эльфийский юноша так и не научился.
       
                - Мой воздушный - что продолжение меня, и коль ты столь смел в предложении, то смею заметить, твой дракон тоже - что часть тебя. Мне нравится твоё пари, Зверолюд, - пусть в том и был подвох. Хисильмэ - часть неба, часть нежных росчерков перистых облаков, часть стремительных тёплых потоков в вышине. Он любил препятствия - среди ущелий и острых камней в теснине, среди густого леса, где за каждым кустом может скрываться буреломье. Но он не был бегуном - быстрым, сильным и выносливым. В отличие от сверкающего белизной питомца зверолюда, под острой чешуёй которого перекатывались мышцы, предназначенные для бега и ходьбы.
       
                Но у Раумо было иное преимущество - он знал дорогу. Знал каждый валун, греющийся под солнечным ласковым взором, каждый ручей, шепчущий предложение и питье, привале да прохладе, каждый поворот и каждую едва заметную тропинку среди густого леса. Всё таки то была земля его, родная, знакомая земля.

       
                И дорога та, когда миновали пограничный столб, не заставила себя ждать. Хисильмэ всё вредничал и ёрничал, что его обделили вниманием, но Раумо уверенной рукой держал за повода. не позволял ни взлететь, даже над самой землёй, поднимая клубы пыли по иссушенной летними днями дороге, ни вертеть острой мордой в надежде урвать свой кусочек славы.
       
                По левую руку звонко переливалась река, укрытая за кудрявыми зарослями величественных ив. Среди корней, по пологому склону иногда петляли едва-едва заметные в высоких зарослях осоки да таволги тропинки рыбаков да диких зверей. Дорога не была сильно хоженой, но всё же - не заброшенной среди бескрайний лесным просторов Шервуда. По правую же руку, там, где ивам оказывалось слишком сухо и жарко, уже поднимался светлый и шумный берёзовый перелесок, лишь много дальше спорящий с карабкающимися на камень елями. Тонкие, гибкие веточки так и норовили легонько стегануть зазевавшегося путника по лицу и плечам, но впереди у соперников был лишь мост, что сейчас совершенно не был виден.
       
                Хисильмэ почти сразу отстал от драконьего всадника, непривычный к бегу. Но очень скоро понял - будет дальше характерничать и показывать, что он - не такой, как все, то так и останется в хвосте. А потом, вытянувшись в единую синюю стрелу, рванул вперёд. Хвост соперника всё был впереди да впереди, и нагнать его так и не удавалось. Но их спас небольшой ручеёк, внезапно казавшийся из-за поворота.
       
                С высота полёта ястребов Раумо знал, что с наскоку его не перепрыгнуть, если заранее не знать, где местные обитатели положили бревно. И казалось бы - очевиден ответ, по пути петляния стёжки! Только весной ненадёжную переправу раскололо надвое аккурат в середине русла, и двумя печальными, покрытыми блестящим от воды мхом и раскидистым папоротником лежала та переправа. И лишь чуть выше лежала новая, слегка притопленная в воде.
       
                Раумо легким движением руки потянул повод, заставляя крылатого ящера сильнее, чем нужно, повернуть у кромки деревьев, выводя дракона сразу к целой переправе. Там он смог поравняться с зверолюдом, а Хисильмэ синей змейкой скользнул на ту сторону, распаляясь от азарта.

    +1


    Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Бег и привал