[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/147/t897757.jpg[/AVA]
Ты оставил во мне лишь горечь разочарования. Моя обида не стала меньше, она смешалась с болью и унижением, выросла, затаилась, окрепла, именно эти чувства я испытываю, когда ты извещаешь меня вежливым тоном о своем вечернем визите, коротком и таком же мерзком, как тот самый первый раз. Я знаю как все произойдет наперед, я больше не удивляюсь и ничего не ожидаю от того, кто не в силах проявить хотя бы сочувствие, кто не в силах хоть бы сделать видимость лжи для успокоения того, кому не повезло стать партнёром в хитросплетении постельных сцен. Увы, герцог, не затрудняет себя этим лицемерием в моей спальне, там ведь нет других зрителей, кроме меня...
Что ж, мы оба знаем для чего все это безвкусное представление - я должна зачать ребенка, такова цена лжи. Ребенок, наследник великого и древнего рода, вот то связующее звено, которое ещё может побороть наше взаимное не принятие друг друга. Вот моя последняя надежда на то, что когда-то, Натаниэль забудет свою любовь к покойнице и обратит взор на живых, на тех, кто ещё может стать его смыслом жизни, его настоящим, его будущим!
Не смотря на то, что меня переполняет обида и желчь разочарования, не смотря на то, что супружеский долг стал моральной и физической пыткой, ядом, а даже и к яду можно привыкнуть со временем, я все ещё пытаюсь найти оправдание герцогу, мне хочется верить в то, что он ещё сможет жить нормально, полюбив хотя бы своего ребенка, вместо пепла воспоминаний. Когда - нибудь. Я все ещё сдерживаю гнев в узде, подавляю отвращение, лишь осознание того, что Натаниэль и сам жертва бездушного спектакля, а возможно, ему ещё тяжелее от воспоминаний той, кому отдал душу и сердце, пытаюсь бороться с собой, со своими чувствами, словно гладиатор на арене, где победитель всегда лишь один. Герцог теперь мой муж. Мой муж. Навсегда.
Все мои мечты остались в прошлом, там же, где алые разводы на белых простынях и горечь от произошедшего. Больше я не жду волшебства, заранее готовлюсь к унизительной во всех смыслах вечерней встрече: пью таблетки, что туманят разум и обязательно пользуюсь артефактом, в таком состоянии мозг мой задурманнен, а тело расслабленно, я хотя бы не чувствую боль, а на утро, произошедшее под покровом тьмы, кажется не более, чем дурной сон. Только эти средства и спасают мою душу от разрушительной ненависти. Впрочем, можно привыкнуть ко всему, даже к тому, что происходит в стенах моей спальни... Со временем...
Я все ещё удерживаюсь за чертой, в шаге от того, когда начинается жгучее чувство глухого отторжения и полного непринятия.
Все прошлые обиды и страхи, теперь, прошедшей через горнило настоящего отношения герцога ко мне, кажутся смешной детской обидой...
Невольно, я задаюсь вопросом после каждого такого визита, "Ну, что Вам стоит представить на моем месте другую и в бреду самообмана, обмануть и меня? Неужели мое тело настолько не идеально, что нельзя им воспользоваться с умом, подарив хоть немного нежности, пусть и адресованной совсем не мне?".
Слияние исковерканных судеб, сделало меня опустошенной и словно заморозило изнутри. Я перестала робеть в присутствии Натаниэля, больше не грежу им, не ломаю голову над чужими тайнами, стараюсь хотя бы удержаться на краю равнодушия, хотя все сложнее скрывать отвращение, которое невольно шевелится где-то внутри, очень тщательно сдерживаемое подсознанием. Из раза в раз, пытаюсь оправдать себя и поступки герцога, он как и прежде безупречен во всем, что не касается наших амурных дел и сближения уставших душ.
Прошло три недели. Огромный отрезок времени, почти вечность мучения, на протяжении которого, герцог и я, словно проклятые, с завидным упрямством самодуров-разрушителей продолжали ночные встречи. Порой мне стало казаться, что продались все это ещё дольше, наши души привыкли бы, очерствели бы, покрылись непроницаемым для взаимного уязвления панцирем... И тогда...
Утрешнее недомогание застало меня врасплох. Тошнота накатила внезапной волной. На слабых ногах, я еле успела добежать до небольшой раковины в которую, выворачивая нутро, была исторгнута желч. Рано. Было слишком рано для первых признаков беременности, однако, в душе зарождалось какое-то щемящее чувстово ликования. Трепет. Восторг! И облегчение! Впервые я подумала о том, что стану матерью, осознанно, не между строк горького разочарования! Это ведь будет мой ребенок... Наш. Не важно! Натаниэль смог подарить мне частичку себя, ту самую, которая, я была уверена, сможет заполнить своей любовью мою обиду, сможет помирить нас с герцогом, сблизить!
В волнении, все ещё боясь верить в свои догадки, я попросила слуг вызвать врача, а потом потянулись томительные часы ожидания. Утрешний туалет. Выбор наряда. Кислое яблоко, лёгкий завтрак, стакан мятной воды с медом и лимоном, чтоб унять дурноту. Прогулка по саду. Любованием прекрасным. Время близилось к обеду, когда прибыл экипаж доктора и после краткого обмена любезностями, мы прошли с миссис Розариной в мои покои, где после осмотра и расспросов, я получила счастливое подтверждение о том, что стану матерью.
- Помните, никаких стрессов, крепкий сон, хорошее питание и прогулки. Так вы сможете избежать острые фазы токсикоза, который в вашем случае начался слишком рано. Поговорите с супругом, желательно чтобы он бывал с вами чаще, это очень сильно влияет на течение беременности, в такие периоды обостряется эмоциональный фон, вам понадобиться его поддержка, госпожа Юнилия. Берегите себя и не забывайте пить то, что я вам пропислала. - с этими словами пожилая женщина распрощалась со мной, оставив в трепетном и чуть потерянном настроении на ступеньках поместья.
"Нужно рассказать Натаниэлю" - думала я, а сердце лихорадочно колотилось в груди от сладкого томления, от того, как герцог удивиться и обрадуется! В мыслях я уже нарисовала себе его точеное лицо, холодное, строгое и то, как оно меняется, уступая теплу и краскам во взгляде от того, что я хочу сказать. Ведь мы вместе ждали этого ребенка, мы столько выстрадали ради него!
Шаги торопливые, плавные, лёгкие. Стучат переливчатым эхом каблучки туфель. Я взволнованна. До кабинета Натниэля я словно лечу, оставляя после себя нежнейший шлейф цветочного парфюма. Руки похолодели и пальцы слегка подрагивают от волнения и нетерпения. Стук выходит неуверенным, но голос изнутри ровный, чёткий, это успокаивает и в то же время, страшит, заставляя скручиваться внизу живота холоднную спираль из страха и опасений.
- Натаниэль, это я. - нелепо звучит чуть звенящий голос, на что герцог лишь вопросительно касается меня своим взглядом и я уже знаю, что сейчас к этому будет добавленно несколько подобающих случаю культурных вежливых фраз, как приглашение войти, например.
Я захожу. Нервно сжимаю и разжимаю ткань во вмиг вспотевших ладонях, пытаясь справится с удушливой волной дрожи в голосе.
- Натаниэль... - и все равно, выходит чуть нервно и рвано, герцог же молчит и дожидается, когда я озвучу цель визита.
- Я беременна. - почему-то воздуха не хватает и голос не слушается меня уходя на шепот.
- У нас будет ребенок. - неужели я это сказала? В груди сердце бьётся часто и заполошенно, я жду реакцию мужчины, в тайне желаю, чтобы он подошёл и обнял меня, ведь это так... Было бы кстати. Словно миллион слов и негласное "прости" и мое "прощаю".
- Что ж, это весьма хорошо. - голос Натаниэля ровный, четкий, неизменный. Мужчина остаётся на месте не меняя позы, лишь взгляд от бумаг оторвал в мою сторону. Серый. Холодный. Стальной.
Я отмираю от нарисованной в уме картины и несколько растерянно, недоуменно разглядывю некоторое время лицо герцога и просто не могу поверить - никаких эмоций! Ни капли радости, тепла, нежности! Словно я сообщила эльфу обыденную новость, которая не стоит ни толики его времени! Я не верю своим глазам, не верю себе и произношу слова прежде, чем осознаю что-либо до конца,
- И это... Всё? - слова звучат потерянно и как-то надтреснуто.
- Вы хотели мне сообщить что-нибудь ещё? - все тем же сухим и ровным тоном интересуется Натаниэль, медленно вызывая во мне черные волны жадной ненависти изнутри. К лицу приливает кровь. Щеки уже полыхают, а тонкие пальцы сжимают нежную ткань платья с такой силой, словно хотят порвать. Мне хочется много чего сказать герцогу, много злого и острого, но в агонии затопляющего бешенства удается выдавить лишь,
- Нет. Это всё. - развернуться и уйти хлопнув дверью.
"Я тебя ненавижу. Ненавижу. Натаниэль. Будь ты проклят со своей любовью! Будь проклят!" - кипятком круг за кругом циркулирует по венам сплав из сдерживаемых до этого времени крамольных эмоций, которым открыли оковы, наконец-то выпуская наружу.
Отредактировано Юнилия де Кайрас (08.02.2022 18:14:16)