30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    31.12.2023. Совсем скоро наступит Новый Год, и поэтому мы поздравляем всех вас с приближающимся праздников! Надевайте скорее праздничные наряды и разливайте по бокалам шампанское! В честь этого мы подготовили особое объявление для всех наших игроков! А если хотите приподнять себе настроение и окунуться в праздничную атмосферу, то примите участие в конкурсах: "Царица леса", "Золотая лихорадка" и "Успеть до Нового Года". А для тех, кто только думает присоединиться к нам, мы подготовили специальную акцию - упрощенный прием для всех
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Раса: человек
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Раса: ремуо
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Раса: ремуо
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Раса: эльф
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Раса: безродный
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

МиорЛайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МиорЛайн » ­Архив игр » Незавершенные » С кем поведёшься...

С кем поведёшься...

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

- Хотя там хотя бы слова все понятенные. Слышал я тут недавно... образчик уличной ругани. Не понял ни слова, да и предлоги через раз. И что самое интересное, окружающие понимали, а я нет...

Сейчас-то он вспоминал тот случай едва ли не со смехом. А тогда было ну как-то не до веселья. В основном как раз потому, что ничего не понимал. Да и оказался в совершенно незнакомой ситуации один на один с суровой действительностью. Ведь даже лицедею не приходило в голову обучить его подобной "науке". Да и родители бы не оценили, узнай они о таком.

- А что за представления? - Поинтересовался Азур. Он за всю жизнь так ни разу и не был на таких вот праздничных гуляниях. С детства ему вложили в голову мысль о том, что там слишком много народа, большая часть из которого далеко не в трезвом и адекватном виде находится. А потому туда попросту лучше не соваться. Для собственного спокойствия, ну и для спокойствия нервов матушки.

+1

32

- Хе-хе! Это ты в порту не был, там так витиевато ругаются, каждый раз диву даюсь.  Хотя, чему удивлятся? С торговцами да матросами туда сползаются ругательства со всего мира!
    Киан сделал размашистый жест рукой, обводя ею сад как отражение сущего на земле, но потом вспомнил, что говорит со слепцом да вздохнул.
    - Как что? Традиционные праздничные сценки, которые ставят лицедеи на площадях, песнопения в честь божеств, опять же, а то гляди какой бродячий цирк примажется, но это всё больше на окраинах, в этой части города всё более благопристойно. Те же  соревнования среди городских хоров в большом саду имени как там его... Чтоб я помнил... В общем, неважно. А к вечеру и пляски начнутся, как стемнеет, правитель будет держать речь, а потом скомандует салют. - задумчиво похлопал хвостом по земле. Попробовать, что ли, в этом году на площадь перед дворцом пробраться? Да ну, толпа опять будет, да и стражи навалом. Слишком много возни ради просто поглазеть.

+1

33

- До порта я наверное ещё нескоро доберусь. Далековато с моей-то скоростью изучения города.

А на порт, как и на многие другие места в городе посмотреть хотелось. С отцом напроситься однажды не вышло. А сам он туда доберётся наверное даже не в этом году, поскольку если и попадает в город, то успевает изучить пока не слишком много, и нужно уже возвращаться, чтобы не потееряли.

- На хоры мы с сёстрами в прошлом году смотреоли. Там, говорят, каждый год почти одно и то же. А вот всё остальное...  Было бы интересно увидеть. Но родители в этом году решили устроить чисто домашний праздник и никуда выходить не планируюит.

А один он по-прежнему в толпе теряет ориентацию и направление. Даже иногда на улицах. Что уж говорить о тех местах, где будет празднующая толпа.

+1

34

- И что, так и сидишь здесь, как привязанный? - спросит задумчиво. А польза тогда с таких родителей, которые в четырёх стенах держат? - Вы-ж богатенькие, что, слугу тебе в провожатые отрядить не могут?
    А может, не настолько богатенькие, только пыль в глаза пускают? Видал он такие дома - холодные, нетопленные, только по случаю приёмов и праздников. Слуг почти нет, голожлпая знать в обносках ходит, а драгоценности в глубоких сундуках поныканы и с богатыми платьями только ввиду приёмов и достаются на свет божий.

+1

35

- Служанка у меня есть. Но С ней в городе тоже никуда не пускают. Когда в поместье жили, по округе ещё можно было гулять. А туут только в саду. Хотя я сам недавно стал выбираться по городу побродить. Редко и ненадолго, но всё же.

Вот потому и надоело ему всё это. Родители слишком боятся, что с ним что-то случится. Но всему же есть предел в конце-то концов. Ни отец, ни матушка не вечны, а оказаться наедине с кучей всего неизвестного как-то не хочется. Да к тому же торговые дела отца ему вести будет не под силу, по кррайней мере без толковых людей в подчинении. А этих самых толковых ещё найти и подобрать нужно, да так, чтобы с ними ещё хуже не стало. Потому думал он уже о выборе иного пути. Хотя бы на первое время, пока сам на ноги не встанет, да практики в жизни не наберётся толком. А там можно будет и подумать о подборе дельной команды. Но пока это лишь задумки и планы... Пока же есть ито, что есть. И нужно как-то умудриться найти способ помогать семье.

+1

36

- Чё, совсем законопалели, как  птичку в клетке? - спросил с сочувствием. - Ну, да, таким как ты хреново по жизни конечно... Но да на папертях порядком слепых ошивается. И вроде ничего, что-то жрут, где-то спят, да живут день от дня хотя вроде как давно подохнуть должны были в таких условиях. и никто им не помощник, и ничего у них нет кроме милостыни, которую и так время от времени отбирают те что попроворнее. А кто-то из них поднимается. Из грязи глубже, чем та в которой я возился в своё время. Вон, есть один, Глазастый Олан. Разбойничал по молодости, пока ему снасильничанная баба глаза то не выколола. Говорят, в ту пору был он презреннее и хуже плешивого хромого пса, а сейчас, гляди-ж ты, все дела портового района у него на слуху. Хочеш узнать что - иди к нему на поклон с подарком. Как в тех краях говорят - Глазастый Олан всё видит, даром что ушами, всё слышит - сотнями глаз своих подручных. И это - бандит со дна поднявшийся. А у тебя, чать, и какое никакое образование, и дом, и родичи при деньках...
    Хмыкнул задумчиво, хвостом зашуршал по траве.
    - И тут только в саду... Жизнь - смешная штука. Только шуток её никто не ценит.

+1

37

- Матушку после моего рождения лекари порядком напугали. Мол, ещё хуже может быть, если со мной что-то похуже обычной шишки или лёгкого перенапряжения случится. Самое малое - вообще глаз лишиться могу... Вот она и боится. В детстве, как упаду, так ввесь дом, считай, сбегался. Но ничего пока, уже сколько лет живу, разве что голова иногда болит, да в глазах режет. Но матушка по-прежнему... - махенул рукой.  Птичка в клетке... Вот уж действительно. А всё потому, что младший ребёнок, да единственный сын, да наследник... Что толку в деньгах, доме, слуугах и титуле, если всю жизнь за тобой приглядывают, над тобой тпрясутся и шагу лишнего не дают ступить. Отчасти беднякам с тем же недостатуком можно только позавидовать. У них есть свобода действий, и жизнь им дают узнать сразу и полностью, а не только отт кого-то. Знания... Да по сути их и некуда дома применять. Не с розовыми же кустами научные беседы вести.

- Тебе наверное это покажется ерундоой и глупостью... Но хотелось бы мне родиться в обычной семье, обычным ребёнком, без всеех этих заморочек с аристократичностью и титулом. Одни ограничения, условности да правила. А толку нет совсем.

Что же, если удастся избавиться от постоянного надзора и хоть чему-то научиться... То может быть и у него что-то получится. Ведь получается же у обычных людей...

+1

38

- Пфф... - Киан зажал ладонями рот, начав глупо хихикать, а потом уже давясь, истерично ржать да всхлипывать. Сквозь ладони, конечно, но всё же. Ему потребовалась пара минут чтобы успокоиться, отфыркаться, и отдышаться. - Ну ты де... дурак... Я думал только в пьесках такие, кх... гы-гы, аристократишки водятся. Как в этой, как её, "Павлин и сорока"... Где принц со свинопасом местами меняются... Уф! Всё, спокойно, спокойно...
    Выдохнул. Расслабился. Развёл руки, прикрыл глаза на мгновение.
    - Её кстати, сегодня на одной из площадей вроде ставить должны. - кже спокойно произнёс. - Там как раз твой случай с "никаких ограничений и правил" весьма чётко раскрывается публике на потеху. Конечно, это пьесса, там всё маленько преувеличено, но, вот ж в чём соль - не то чтобы намного.

+1

39

Азуру понадобилось некоторое время, чтобы понять, что с собеседником творится, что с ним всё в порядке, и никакой помощи ему оказывать не нужно. А когда понял, то только головой покачал укоризненно.

- Ну вот чего ты смеёшься? Уже и помечтать нельзя. Понимаю я, что в каждой ситуации свои плюсы и минусы. Но...

Вот же. Смеётся он... Не смешно ведь. Жизнь, она у всех разная, то да. Но не стоит думать, что у кого-то легче. У аристократии она тоже непростая, хоть и по-другому. Своя наука, свои правила выживания, свои проблемы и беды...

- И что там такого, в той пьесе? - Заинтересовался. - Скажи, а ты можешь мне показать, что такое вообщшще  - обычная жизнь обычных людей?

В это время чуть скрипнула дверь дома, и на заднее крыльцо кто-то вышел. Судя по шагам один, и направлялся он в сторону сада...

+1

40

- Всмысле - показать? Ты по городу прогуляться хочешь? - уточнил. Задумчиво так, впрочем. Чувствовалось. И хвост так шуршал тихонько по траве. Вообще, парень был забавный, общаться с ним было легко и в какой то мере интересно. В целом - почему бы и нет? Может, можно будет даже воспользоваться им чтобы пролезть в более приличные места празднования. Как слуге при благородном. А что?
    Впрочем, его размышления прервали. Киан дёрнул ухом, и шустренько вскочив на ципочки, начал отползать в сторону куста.
    - Сюда кто-то идёт. Спрячусь пока. - сообщил он тихо.

+1

41

- И погулять, и посмотреть, и изучить, и выводы сделать. Мне же интересно понять и разобраться.

Шаги со стороны дома прервали их беседу. Азур тоже их услышал, вот только остался сидеть на месте. Лишь позу сменил, будто то ли задумался о чём-то, то ли и вовсе задремал, поддавшись умиротворяющей обстановке сада. А заодно и лицо опустил, чтобы его отнюдь не отсутствующим выражением себя не выдать.

На дорожке, судя по шагам, появилась матушка. В отличии от него она никогда не срезала дорогу по лужайкам, а потому узнать её походку было легко. Сына женщина заметила, но подходить или окликать не стала, чтобы не потревожить. Лишь негромко произнесла что-то на тему сидения на земле и того, что беседка для отдыха получше будет. Потом подошла к одному из кустов, аккуратно срезала с него несколько ещё достойно выглядящих цветков и вновь ушла в дом. Неожиданного гостя она так и не заметила. Впрочем, сад-то женщина не оглядывала, явно занятая собственными мыслями.

+1

42

Обождал. Ещё обождал для верности. Тихо выполз и хлопнулся на травку рядом с парнем.
    - Мамка твоя? - уточнил  бодро. - Эка вырядилась... Впрочем, ей идёт.
    Определённое сходство между этой дамой и Азуром всяко было. А судя по платью - ну не служанка точно! А главное - занятая своими мыслями и цветочками по сторонам головой не вертела. Впрочем, так и так вряд ли бы заметила, хвостатый хорошо сныкался, и  главное - хвост подобрал. Мелкий был - часто на хвосте палился по глупости - вспоминать стыдно.

+1

43

- Мама, да. - Кивнул, прекращая изображать спящего. - Это она ещё не в праздничном платье. Просто она красивая.

Матушка умела всегда правильно себя подать и выглядеть достойно даже в самом простом своём платье. А уж в праздничных или бальных нарядах могла поспорить даже с лучшими красавицами столицы. И это несмотря на уже далеко не молодой возраст. Она и дочерей своих вырастила достойными леди.

- А ты где так спрятался, что она тебя и не заметила совсем? Врозде же тут особенно негдде.

+1

44

- Кто тебе об этом сказал - не соврал. - Покивал Киан, развесив уши и расслабившись. А потом фыркнул немного сиешливно. Но беззлобно совершенно. Зная, с каким недостатком этот парень по жизни идёт...
    - У вас тут здоровый сад, здесь есть где спрятаться. Кусты, клымбы, вот те декоративные... э... бордюрчики? Заборчики? В общем, те штуки тоже достаточно высоки, чтобы мне было где укрыться. Можеш рассматривать это как мой профессиональный навык - прятаться.
    Произнёс не без гордости, да и вид состроил важный и степенный - почти как у матушки Азура, правда, оценить эту пантомиму было определённо некому.

+1

45

- Не знаю, мне всегда казалось, что это очень маленький садик, в котором все углы увидеть можно, и спрятаться тут нельзя. - Озадаченно покачал гооловой. - А чего ты занятия получше не найдёшь для себя, если так хорошо прятаться умеешь? Ведь не только же в воровском деле такая способность ценится.

Да и не только ведь это наверняка умеет его новый знакомый. Хотя уже и эта его способность поражала. Помнил он, что такое игра в прятки. Так там сразу находили даже тех, кто в более густой и обильной растительности прятался, не то, что тут. Да и если можно укрыться за теми оградками...

- А что ты ещё так хорошо умеешь делать?

А правда, что? Интересно же. Даром, что ровесник, так они мало того, что далеко не из одного круга, так ещё и жили, и воспитывались совершенно по-разному. И выросли совершенно разнымми. И юноше хотелось узнать побольше о новом знакомом. Не тайны, нет. Зачем они ему. Просто побольше. Потому, что уже видел, не тот это классический образ, который описывают в книгах, но и не тот, к которым он привык. Иной. Вот и было интересно, а какой.

+1

46

- Только! - возразил весомо. - Ну вот куда мне ещё с таким талантом. В охотники? Да я в этом вашем лесу не в зуб ногой, это надо родится в какой деревеньке у леса в семъе охотника чтобы все тонкости дела освоить с младых когтей. Да и работка так себе. Не, деревенским сводить концы с концами хватит, но оно мне надо?
    Вздохнул, завалился на спину, растянувшись в травке.
    - Воровать я умею. Уж чему научили, тем себе на хлеб и добываю. И на мясо. И выпить. Много ли мне надо? В заначках лежит достаточно чтобы спокойно месяцок-другой жить. Работа - раз в месяц с оказией. Красота, а не жизнь! Прилетает правда другой раз, и маньяки всякие за тобой гоняются, но да такому как я, да это лучшая возможная работа.

+1

47

Азур только головой в ответ покачал и руками слегка развёл. Нет, он определённо чего-то не понимал. И видимо и в этой жизни тоже. Потому, что назвать занятие собеседника хорошей работой у него ну никак не получалось. Наверное совершенно иное воспитание накладывает свой отпечаток. Но расспрашивать дальше на эту тему он посчитал неправильным. Раз нравится, значит причины есть. Это он просто такой правильный и толком жизни не знающий, что их в упор не замечает и не понимает.

- И всё-таки ты как-то не слишком похож на своих "коллег" из книг. Я таких как ты иначе представлял. А сейчас... какой-то несколько странный образ вырисовывается. И это меня удивляет. Не могу выделить для себя ничего однозначного.

+2

48

- Из книг? - задумался на пару мгновений. Хмыкнул. Завалился на спину, заложив руки за голову. - Не знаю, что там в книгах пишут, но если ты читал... тебе читали какие-то бульварные романчики... Там вообще нихрена похожего на реальную жизнь нет. Вот мемуары - другое дело. И то авторы горазды преувеличивать.
    Подумал, вспомнил пару прочитанных со скуки книженций (нет, Киан не был любителем, однозначно, но в процессе обучения языкам, да и когда случайно попадала в руки книга, был не прочь почитать) приключенческо-романтической направленности, тоесть, полностью выдуманных, и фыркнул.
    - Не, в книгах, в таких... как их... Художественных? В них даже стража вся из себя такая благородная, отважная... А в жизни - озлобленные придурки. А в других, про пиратов, тоже - такая прям романтика, и отвага, и дерзость. В жизни... Озлобленные придурки с вкраплением весьма хватких и умелых дельцов. Что ещё... Благородные дамы все прям такие трепетные, и чистые, полные очарования и света. В жизни я только на крикливых истеричек нарывался, право слово. Что ещё там есть... О! Крестьяне - упорные труженики, суровые, но глуповатые. Не, таких тоже в этой сборной солянке выловить можно если постараться. Торговцы все как один хитрые и вероломные сволочи. Ну тут да, треть под описание подходит. Что ещё..
    Задумался, пытаясь вспомнить ещё какой стереотип.

+1

49

- Мне разные книги читали. И художественные, и научные... - Юноша нахмурился, кончиком пальца потерев переносицу, внимательно слушая собеседника. Всё это действительно постоянно встречалось в книгах. Типичные, узнаваемые образы героев, у которых по большей части в разных вариантах менялись имена, незначительные факты из жизни и прочие детали. Но по большей части в такие вот книжки можно было вставить любого другого героя из иной истории, и ничего по сути не изменится. А вот научно-популярные произведения были уже куда как интереснее. Да и всякие хроники, очерки, мемуары, дневники...

- Пираты и прочие бандиты либо превращены в этаких светлых и романтичных героев девичьих грёз, либо наоборот достойны только самых глубоких и тёмных застенков или петли на площади правосудия.  Так же и с остальными. Всё зависит от идеи и сюжета. Но это художественные. В прочих же правды всё-таки больше. Но и там она какая-то... Облагороженная что ли. Ни разу не встречал книги, где всё называлось бы своими именами от и до, и было бы как оно есть. Но всё-таки...

Многие книги Азур слушал не потому, что ему был интересен сюжет, герои, их судьба и прочее. Нет, большее внимание он уделял иным вещам. Различным описаниям, характеристикам, фактам.

- Последнее время я всё чаще сравниваю мир  вокруг и то, что описано в книгах.

+1

50

- Знаешь, если бы существовала правдивая книга, которая описывала бы всё правдиво, как есть, то её автора объявили бы либо святым великомучеником, или еретиком. - произнёс задумчиво. - Но в любом случае, книгу бы сожги. И автора вместе с ней.
    Задумался, поглядывая на проплывающие облака. Потом уточнил:
    - И как тебе этот самый реальный мир? Худ ли, добр ли? У тебя, если так подумать, есть некоторое преимущество в  его познании перед прочими, как бы странно это не звучало.

Отредактировано Киан (07.01.2020 12:26:43)

+1

51

- Правду всегда непросто узнавать. Особенно от других. И всегда проще назвать её ложью, чем признать.

Даже хроники переписывали уже несколько раз. И все эти варианты чем-то отличались друг от друга. И найти действительно верный уже не выйдет наверное ни у кого. К сожалению.

- Да? И почему же это? - Не потому ли, что всё его детство в основном прошло за прослушиванием книг и разговорами, а не за самостоятельным изучением. Если да, то это очень сомнительное преимущество на его взгляд. Ибо ни одна книга не сможет заменить практического опыта. Можно наизусть выучить как, скажем, сажать яблони, но без работы в саду это знание практически ничего не стоит. - Пока я слишком мало ещё успел увидеть за те полмесяца, что стал выбираться сам из дома. Судить пока рано, мне кажется. Ведь несколько ближайших улиц это не весь мир, а лишь его малая часть.

В саду по-прежнему было тихо. А вот за забором уже началось некоторое оживление. То дети бегали, то компании проходили, то кто-то уже изрядно подгулявший начал нескладно что-то то ли петь, то ли просто орать. Празднование набирало размах.

+2

52

- Как бы это сказать... У тебя взгляд не замылен, уж прости за фразу. -пояснил, оттопырив ухо и прислушиваясь к происходящему за спиной. - Мы во всём этом живём, варимся - с рождения. И просто привыкли ко многому и многое считаем нормальным, обычным. Внимания не обращаем. Просто потому что так всегда было. А ты ничего этого не знаешь, для тебя всё - в новинку. А значит и оценить можеш более... честно? Непредвзято? Заметить то, на что другой в силу привычки и внимания не обратит.
    По крайней мере, ему так казалось. А почему? Глупость - видел как то, как молодой бродячий пёс в первый раз в жизни снег увидел. Забавно было наблюдать за недоумением блохастого, за тем как он пытался на падующие хлопья пастью щёлкать. Киан тогда задумался о том что совершенно не помнит своего первого снега. Более того - он его не удивляет вовсе. Смена времён года - это так естественно и обычно. Слишком привычно.

+1

53

- Наверное в чём-то ты и прав... - Азур вновь озадаченно потёр переносицу. Об этом он не подумал как-то. А ведь и верно, в мире вокруг всё для него ново и отчасти непонятно. И судит он обо всём со своей точки зрения. Хотя... - Правда из-за этой вот неопытности и незнания возникают иногда не слишком... хорошие ситуации. Вот например не успел я в первый раз отойти от дома и нескольких кварталов, как наткнулся на странного человека... Точнее это он на меня наткнулся, но... И если бы не помощь одной девушки, неизвестно, чем бы то для меня кончилось. А вот имел бы представление о подобных ситуациях, которые кстати в книгах не описываются,  может быть и сам справился. - Всё-таки довольно непроста жизнь вне закрытого пространства. И иногда всё же лучше иметь о ней полное представление, чем вот так нырять с головой в неизвестность. По крайней мере юноша уже успел сделать такой вот вывод.

Где-то в отдалении что-то то ли хлопнуло, то ли бахнуло. И часть прохожих явно заторопилась туда, оживлённо переговариваясь. А потом откуда-то прилетел порыв ветерка, принёсший смесь различных запахов. Где-то на соседних улицах явно так что-то затевалось.

- Похоже где-то уже начали праздновать. - Задумчиво отметил Азур, тоже привлечённый оживлением гуляющих.

+1

54

- Ой, да с этим не переживай, иногда на такое наткнёшся, столько лет в городе проживши, что только диву даёшся. - Киан дёрнул ухом на звук, а потом потянул носом воздух.
    - Ага. Похоже гуляния переходят в активную фазу. М... Я б сходил. Ты как?
    Уставился на парня с интересом. Судя по обмолвкам - наружу он таки выбирается и ему это интересно, а под видом сопровождающего к благородному, в целом, можно немного расслабиться и особо не напрягаться из за стражи. Если что его, по идее, отмажут. Да и просто - в толпе чёткий взгляд блюстителей порядка скорее выхватит  одинокого подозрительного типа, что может оказаться карманником, чем пару. Так что, если не вести себя подозрительно, не делать резких движений и не нарваться на старых знакомых - всё должно пройти чиннее и спокойнее чем обычно.
    Да и просто поболтать ещё с парнем будет банально интересно и приятно. Из за собственного стиля жизни недостаток общения иногда... чувствовался.

+1

55

- Думаю, что тоже. - Отозвался Азур. А потом озадачился вопросом, а как ему без проблем миновать дом так, чтобы никто его не остановил, не перехватил и лишних вопросов не начал задавать. А то вместо прогулки за пределами сада ему придётся сидеть дома под присмотром. - Только сейчас большая вероятность того, что по дому незамеченным я не пройду. А заметят, скорее всего никуда не отпустят, по крайней мере одного.

Любопытные же звуки продолжали доноситься из-за забора. И упускать возможности узнать, что там происходит, оставшись дома, было как-то странно. Да и прекращать из-за кого-то столь интересное для него общение тоже не хотелось. Проблема-то в недостатке этого самого общения у них была по сути одна и та же. Только причины разные.

+2

56

- Да через калиточку выйдем, проблем то? - кивнул на, собственно, калиточку, полускрытую всякой растительной лабудой. - Инструмент у меня всегда с собой, не полный набор, конечно, но кое что в рукаве есть.
    Потому что мало ли. Попавшись с воровским набором отмахаться будет, мягко говоря, проблематично, а если вляпаешюся куда, всё же, лучше иметь что под рукой. Так что приходилось идти на компромисс - одна в рукаве, другая в штанине, закатанная в шов. Так банально спокойнее.

+1

57

Если бы Азур видел, собеседник мог бы подумать, что на него буквально уставились с удивлением. Вот так открытие спустя два года...

- А я и не знал, что тут калитка есть... - Наверное как раз потому, что засажена та была чем-то и не использовалась никем. А расчищать тот угол сада просто так видимо никто смысла не видел. И если честно, то юноша вообще не знал, в каком состоянии там замок, и есть ли он вообще. Хотя наверное должен быть. И ключи от него тоже где-то наверное лежат... Нужно будет при случае посмотреть... Ему ведь тоже пригодится.

- Тогда идём. Если туда возможно пробраться. - Юноша легко встал, подбирая трость и плащ, который вновь перекинул через локоть левой руки. Обернулся на дом, прислушиваясь к тихим отголоскам звуков, что доносились из открытых окон.

+2

58

- Да похоже она не используется особо. - покивал, посмотрел на спутника, Прикинул что-то. - Пока идём дорожкой по направлению к беседке, где-то на середине дуги через кусты пройдём. Она так изгибается... наверное там раньше проход к калитке был.
    Бросил взгляд на дом, прикинул обзор из окон, и пошуршал вперёд, повиливая хвостом и то и дело оглядываясь на спутника. Ухо оттопырил. прислушивается. Добрался до очередной слепой зоны и остановился, дожидаясь.

+1

59

Юноша последовал за ним, привычно проверяя дорогу перед собой при помощи трости. Шёл он конечно немного медленнее, но довольно уверенно. Остановился рядом. Коснулся рукой крайних к дорожке ветвей куста. Прошёл чуть дальше, простукивая наконечником краешек дорожки. Вновь остановился в нескольких шагах дальше в сторону беседки.

- По идее где-то здесь можно попробовать пройти. Кажется здесь была тропинка когда-то... - Вновь чуть сильнее пристукнул по одному месту между двух разросшихся кустов. Земля там и правда казалась чуть твёрже, чем в иных местах, хоть и была так же скрыта под травой и начавшей уже опадать листвой.

+1

60

- Ага. - раздвинул руками ветви кустов. - Точно тропинка была. Проходи.
    Обождал пока парень минует ветви, и бодренько потюхал к калитке. Поднырнул под плети плюща, да подёргал навесной замок.
    - Ржавый совсем. Хм... А маслёнки то с собой и нету. Но да навроде добротный, может механизм не заклинило ещё.
    Достал из рукава отмычку, и закопошился в нутре замка, азартно  повиливая хвостом. Между делом глянул на Азура, но тот двигался вполне бодренько, орудуя своей тростью. Вот уж профессионал. Но да, с другой стороны, что ему делать то оставалось? Только учится в слепую шастать. Киан на мгновение задумался, а осознаёт ли он вообще, сколько потерял, и помотав головой, вернулся к замку.
    - Старый, такие лет двадцать назад уже из обихода выходить начали. Но да зато дужка крепкая, надёжная. Снаружи к нему, понятное дело не подобраться, так что логика понятна - не пропадать же добру? Дверцу он легко удержит, как бы снаружи не ломились... Ага! Глядиж ты, проворачивается... - воркующее бормотание Киана сопровождалось сопровождалось тихим скрежетом металла о метал, а потом тихим бряцаньем, когда он разомкнул старый замок и начал снимать его с дверцы.

+1

Вы здесь » МиорЛайн » ­Архив игр » Незавершенные » С кем поведёшься...