1.Большая часть игр от Quantic Dream
Я всем сердцем люблю эту компанию, которая создает просто прейкраснейшие интерактивные фильмы (я назову это так), где ты не только играешь за нескольких персонажей (как правило), но и волен сам своими выборами реально влиять на сюжет.
Составление таких игр очень сложное, особенно закрепить бесчисленное количество вариантов действий, которые потом дергают за нужные варианты событий... Я даже не могу представить, какой это колоссальный труд.
Тут что ни игра, то шедевр. И каждый проект этой компании прекрасен по-своему. Желательно, конечно, чтобы все это проходилось самим, но только относительно недавно у них закончился контракт с Сони и они перешли с экслюзивок на кроссплатформенные игры.
Советую попробовать всем!
2.Horizon: zero dawn
Знакомство с этой игрой прошло по летсплею одного блоггера, и, если честно, мне не зашло. Спустя несколько лет я увидел ее уже в виде версии на ПК и решил дать ей шанс. И, Господи, это было шикарно.
Очень мало игр (навскидку вспомню только две) доводили меня до слез, но тут сюжет... Он великолепен. Привязываешься к героям постепенно и также постепенно теряешь тех, кто тебе был дорог.
Мир очень интересный, а по ходу сюжета становится ясно, что и как произошло. А от этого прям а дрожь бросает. Квесты интересные, как и боевка (к каждому типу врага нужно применять свою тактику). Сколько раз я загружался... Ух. Но боевка для меня здесь одна из лучших.
Тоже рекомендую!
3.Undertale
Думаю, каждый слышал о ней. И не зря, потому что она также подкупает классным юмором и необычной боевкой, где приходится выкручиваться. Диалоги — конфетка! А музыка в файтах ух... Я уже молчу о сюжете, который также очень интересный. И да, игра будет троллить жестоко )
Но настоятельно прошу каждого ознакомиться с ней лично, не через летсплеи, потому что тут каждый должен проходить все так, как считает нужным. В противном случае не будет достигнут нужный эффект )
4. Grounded
Очень милая выживалка в стиле фильма "Артур и минипуты". Тусишь с насекомыми, строишь дома из травинок и листиков, убегаешь от пауков... )
Очень приятная графика, минимум багов, очень много всего, что можно поделать. Есть кооператив!
Так что забиться в муравейник и распотрошить его можно с друзьями хД
5.Stray
Очень свежая игрушка про котика в постапокалиптическом мире, историю которого узнаешь постепенно, знакомясь через взаимодействие. И это вторая игра, которая выжала из меня слезы.
Она медитативная в большей своей части и не долгая, максимум 10 часов. У нее также очень приятный саундрек. Так что любителям постапа и котиков рекомендую )
6.Fallout 3, Fallout: New Vegas
Игры с крутым для меня миром, действия в котором происходят после влияния ядерной войны. Очень люблю то, что можно поковырять и поисследовать, а постап — моя любовь.
Не сказать, что меня впечатлил глобальный сюжет... В таких играх я больше люблю побочки, так они получаются гораздо интереснее.
7.The Elder Scrolls: Scyrim
Тут без комментариев )
8.Divinity: original sin 2
Наткнулся на нее в одном из топов про рпг, так как хотел что-то такое, чтобы поковыряться да поисследовать. И, признаться, меня оттолкнула изометрия и пошаговая система боя (не сильно фанат подобного), но хвалебные речи подкупили, и я скачал ее...
Тут шикарно все! Дизайн, сюжет, персонажи, диалоги... О, особенно диалоги. Круто то, что тут нет никаких тебе маркеров, а пометки в журнале о заданиях — то что узнал твой герой. И все. А дальше крутись как хочешь )
Ни одна игра не заставляла меня так напрягать мозги, как эта, но за это я ее и полюбил. Причем некоторые квесты пройти не получится одним способом, если у тебя нет необходимых предметов/навыков/предысторий, но зато можно попробовать поход с другой стороны. И это очень круто )
9.The binding if Isaac
Рогалик, который я люблю очень давно. И тут реально решает сильно рандом, повезет тебе или нет. Но, признаться, играть с минимум вещей открытых мне скучно, так как чем больше играешь, тем больше всего всякого интересного и открывается, включая уровни, предметов, боссов и т.д.
Когда-нибудь я, может быть, и сяду за ее прохождение, но нужно потратить много часов, чтобы приобрести все то, что было у меня на пиратках (с покупки лицензии не играл)