30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    31.12.2023. Совсем скоро наступит Новый Год, и поэтому мы поздравляем всех вас с приближающимся праздников! Надевайте скорее праздничные наряды и разливайте по бокалам шампанское! В честь этого мы подготовили особое объявление для всех наших игроков! А если хотите приподнять себе настроение и окунуться в праздничную атмосферу, то примите участие в конкурсах: "Царица леса", "Золотая лихорадка" и "Успеть до Нового Года". А для тех, кто только думает присоединиться к нам, мы подготовили специальную акцию - упрощенный прием для всех
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Имя: Лилит Берглиф
    Раса: человек
    Возраст: 35 лет
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 27 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Имя: Зерим О‘Вертал
    Раса: эльф
    Возраст: 175 лет
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Имя: Альтаир Гервир
    Раса: безродный
    Возраст: 40 лет
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Имя: Велвет фон Улиан
    Раса: человек
    Возраст: 32 года
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Имя: Элн Кайнилл
    Раса: человек
    Возраст: 21 год
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Имя: Дарт Саорис
    Раса: человек
    Возраст: 34 года
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Библиотека » Полный сборник живых тварей


    Полный сборник живых тварей

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/47121.png
    У каждого зверя, маленького или большого, есть свои особенности, которые могут как восхищать, так и ужасать всех, кто захочет познакомиться с ними поближе. Правда, их изящный и красивый внешний вид может оказаться беспощадной ловушкой, и из ее зубов сможет выбраться не всякий родившийся в рубашке.

    0

    2

    Млекопитающие

    Огненный лев

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/80507.png

    Огненные львы – необычайно интересные создания с точки зрения их строения. Хоть они и сохранили внешний облик хищника, их задние лапы слегка видоизменены и имеют копыта, что довольно необычно даже в МиорЛайне. А густая черная грива наблюдается у всех, даже у самок, так что определить их половую принадлежность бывает довольно проблематично. Впрочем, если присмотреться, то можно заметить, что у самцов ярче выделены подпалины на передних лапах и полоски в области крупа, в то время как у самок они чуть более тусклые.

    Ареал обитания:
    Дикие джунгли

    Продолжительность жизни:
    6-8 лет в дикой природе, до 10 – у прирученных особей (приручить до конца невозможно, остаются в полудиком состоянии)

    Опасность:
    5 из 5


    Образ жизни


    Абсолютный ночной хищник, один из самых опасных в Диких джунглях. Ловкий и быстрый, он выдает себя лишь «цоканьем» задних копыт. Однако если кому-то не посчастливилось их услышать, то остается только молиться Эдолине.
    В качестве основного места обитания огненные львы выбирают самые теплые части джунглей, где нет слишком много растительности и куда почти круглые сутки попадают солнечные лучи. Держатся эти звери небольшими прайдами до 5-ти особей, где главенствует матриархат.
    Их кожа довольна прочная и способна оказать большое сопротивление огню (но не достаточное, чтобы избежать летального исхода), что удается далеко не многим обитателям этих мест. Также они не боятся пламени, отчего отпугнуть огненных львов факелами вряд ли удастся. Из-за этого они в большом количестве погибают в лесных пожарах.


    Размножение


    Как и многие кошачьи в этих местах, огненные львы производят на свет небольшие пометы от 1 до 3 малышей, за которыми, по большей части, ухаживает самка, в то время как самец действует согласно настроению. Довольно часто все из них выживают.

    Пегас

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/19826.png

    Это небольшая лошадь от 150 до 160 см. в холке. Отличается наличием пары больших крыльев, которые способны поднять коня в воздух на незначительное время. В Пестролистном лесу чаще встречаются лошади буланой масти, в то время как в Диких джунглях велик шанс встретить пегих и гнедых.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес, Дикие джунгли

    Продолжительность жизни:
    13 лет в дикой природе, до 17 – у прирученных особей

    Опасность:
    2 из 5


    Образ жизни


    Как и всякая лошадь, пегас питается травой, сеном и всем, чем питаются его бескрылые сородичи. Однако характер у крылатых лошадей не сахар – могут лягнуть, укусить или просто сбить с ног, если посчитают Вас угрозой. Неохотно идут на контакт, предпочитая находиться в кругу таких же, как и они. Держатся табунами до 20 особей, в которых главным считается вожак, определяющий остальную иерархию.
    В случае опасности пегасы стараются оказаться близко к молодняку, так как те являются наиболее беззащитными. Стадный инстинкт у этих животных развит необычайно хорошо, а потому слабых и беззащитных со всех сторон окружают здоровые лошади, которые, в случае чего, смогут дать отпор. В редких ситуациях совсем безнадежные и обреченные особи обделены защитой и выигрывают время для остальных, пока табун пытается спастись.


    Размножение


    Беременность кобылы длится около одного года, в результате чего на свет появляется 1 жеребенок, который находится под защитой матери и всего табуна. Как правило, кобылы чаще всего остаются в том же табуне, в котором и родились, в то время как самцы по мере взросления отделяются от всех или могут побороться за права лидера с ведущим жеребцом.

    Речной лингум

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/86001.png

    Лингумы - небольшие хищные существа, которые отличаются хоть и не яркой, но примечательной внешностью. Коричнево-зеленоватые оттенки заставляют отличить этих зверей от любых других созданий. И хоть они довольно малы (размером с крупную кошку), клыки и когти являются хорошим подспорьем для сражения с существом его же размера. А некоторые особи и вовсе имеют крылья, из-за чего отличаются явным преимуществом перед остальными, чаще становясь вожаками стай. Однако крылья являются скорее вошедшим в норму отклонением, нежели чем-то само собой разумеющимся.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес

    Продолжительность жизни:
    2-4 года

    Опасность:
    3 из 5 (нападают исключительно стаями)


    Образ жизни


    Речные лингумы невероятные рыболовы, которые селятся недалеко от мелких рек, как и следует из их названия, а также на берегах небольших озер. Их популяция огромна из-за высокой рождаемости и хорошего процента выживаемости, и единственное, что их останавливает – срок жизни. Впрочем, сезонами ситуация выходит из-под контроля, и их численность достигает слишком большого количества. Тогда вредители покидают свои привычные места обитания (саморегуляция особей на территории) и отправляются в близлежащие города, где доставляют местным жителям массу неудобств.


    Размножение


    Производят потомство осенью после двухнедельной беременности. В помете может быть от 7 до 15 малышей, которые успешно взрослеют благодаря заботе матери, а затем, по достижению полугода, все также продолжают жить рядом с ней, но пропитание добывают самостоятельно. Именно так у данного вида образовываются матриархальные семьи. В ином же случае, малыши покидают мать, после чего самцы формируют собственные стаи.

    Длиннолапый флос

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/17382.png

    Длиннолапых флосов прозвали так из-за их нестандартного тела. Строением они похожи на волков, но их тело гораздо уже, а лапы длиннее. В высоту они достигают метра. Имеют также большие и длинные уши, позволяющие услышать врага задолго до его появления в зоне видимости.

    Ареал обитания:
    Дикие Джунгли, Пестролистный лес

    Продолжительность жизни:
    до 8-ми лет

    Опасность:
    4 из 5


    Образ жизни


    Несмотря на свой внешний вид и все задатки хищников, флосы относятся к травоядным и питаются ягодами и цветами. Свои острые клыки и когти они используют исключительно в целях самообороны.
    Ведут дневной образ жизни, так как ночью чувствуют себя некомфортно. Вдобавок ко всему, зрение этих существ почти не предназначено для виденья в темноте, что вызывает определенные неудобства в позднее время суток.
    Чаще всего они живут семьями по 2-4 особи, причем это обязательно будет самец, самка и их малыши до взросления. Как только щенки уходят, животные остаются жить парами до следующего потомства.


    Размножение


    Флосы приносят потомство в середине осени, когда температура начинает стремительно падать. Обычно самки рожают не более трех малышей, за которыми присматривают вплоть до года. Самцы держатся рядом с ними, принося еду и защищая от опасностей.

    Ветвистый олень

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/54277.png

    Высокие (около 175 см) и сухие ветвистые олени являют собой образец изящности и элегантности, гордо неся на голове прекрасную корону из рогов, на которых растет зелень. «Корона» становится больше с возрастом и достигает пика, когда зверь переступает порог десятилетия. Тогда же его рога становятся настолько тяжелыми, что довольно часто ветвистые олени умирают от истощения, не в силах поднять голову.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес, Северные болота

    Продолжительность жизни:
    12 лет в дикой природе, до 20-ти – у прирученных особей

    Опасность:
    1 из 5


    Образ жизни


    Этих прекрасных созданий по праву можно назвать одними из самых пугливых, которых только можно встретить в Пестролистном лесу и Северных болотах. Они настолько боязливы, что избегают любой опасности, стоит им только увидеть или услышать нечто странное или подозрительное.
    Живут ветвистые олени небольшими стадами до 10 особей. Рога же встречаются у всех, как у самок, так и у самцов, однако у первых они заметно меньше. И так как с помощью рогов эти звери не могут выяснять отношения, то они лягаются как лошади, стараясь сильнее ударить своего противника.


    Размножение


    Размножаются ветвистые олени в течение всей весны, а уже летом – к началу осени – появляется потомство. Как самки, так и самцы ухаживают за малышами. Это животные-однолюбы, а потому ветвистые олени остаются одиноки, если их вторая половинка погибает.
    Рожки у оленят этого вида начинают расти очень поздно, лишь к полутора годам, но из-за этого их рост невероятно стремительный. Таким образом, к трем годам ветвистые олени имеют неплохие рога и вполне могут начинать ровняться на своих собратьев постарше. Затем их рост вновь замедляется и идет в обычном темпе. Впрочем, на фоне обычных оленей это можно было бы сказать, что это происходит довольно быстро.

    Огнерогий олень

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/91271.png

    Это крупные и мощные создания, достигающие 170 см в холке. Их главной особенностью являются светящиеся рога, которые ночью похожи на острые тлеющие ветви. На теле же и возле глаз у них находятся небольшие оранжевого оттенка наросты, которые начинают появляться с возрастом. Нередко бывали случаи, когда люди встречали старых оленей, чьи тела были усеяны множеством этих маленьких шипов.
    Рога носят как самцы, так и самки.

    Ареал обитания:
    Дикие джунгли

    Продолжительность жизни:
    12-13 лет

    Опасность:
    5 из 5


    Образ жизни


    Огнерогие олени, как не удивительно, всеядны. Они не ведут охоту на других животных, но если на пути такого зверя попадется расчлененная туша, то он не побрезгует перекусить мясом. Их организм настолько силен, что способен переварить даже тухлую пищу без особого ущерба для здоровья.
    Среди травоядных огнерогие олени считаются самыми опасными в Диких джунглях. Они не боятся нападать ни на людей, ни на хищников. Само поведение этих существ невероятно агрессивное, но именно из-за такого давления и ярости, их стараются обходить стороной все без исключения. И хоть данный вид относится к одиночкам, которые не приемлют даже подобных себе, их рога становятся весомым аргументом в любой потасовке. И велика вероятность, что они могут пробить даже щит.


    Размножение


    Беременность самки длится до года, а сезон гона начинается в середине осени, когда самцы с необычайной агрессивностью меряются друг с другом силой. Победителю достается возможность продолжить род и воспроизвести потомство, однако в семейной жизни огнерогие олени не участвуют. Напротив, самцы могут вести себя довольно агрессивно по отношению к маленьким оленятам, что становится частой причиной конфликтов с самками, которые в этот период испытывают определенную раздражительность и с агрессией относятся ко всем, кого встречают на пути, за исключением собственного потомства соответственно.

    Зеленохвост шерстистый

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/62935.png

    Взрослые особи длиной чуть больше метра. Имеют длинное тело, короткие передние и задние лапы, массивный, длинный хвост, за счет которого могут прочно фиксироваться на ветках деревьев.  Окрас в юности имеют слабый, серый, словно грязный. Как только особь взрослеет, ее шерсть выравнивается, становится красивой, шелковистой и приобретает светло-зеленый оттенок. На голове появляются рожки.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес, Дикие джунгли, Остров Урсу

    Продолжительность жизни:
    5-7 лет в дикой среде, одомашненные живут до десяти лет

    Опасность:
    0 из 5


    Образ жизни


    Зеленохвостов в народе прозвали "ленивцами", и не зря: в течение своей жизни передвигаются крайне мало, только когда объедают дерево целиком. Селятся на деревьях, просто повисая на хвостах на крупных ветках.
    Живут стаями, но особо друг к другу не привязаны. В холодное время года сбиваются в огромные кучи, грея друг друга. Зима для них голодное время и приходится питаться корой. От хищников защищены противным специфическим запахом, что вырабатывают железы по всему телу, если животное напугано.
    Отлично приручаются, совершенно неприхотливы. Чудесный мех, согревающий в любую стужу, плохо промокающий, хорошо поддающийся окраске и долго хранящийся - самый распространенный материал для пошива теплых вещей. У диких зеленохвостов мех значительно ярче, палитра - богаче, поэтому ценится больше.


    Размножение


    Плодятся очень быстро и помногу. Самочка вынашивает за раз от пяти до девяти детенышей, которых сперва кормит своими железами, а через месяц те уже самостоятельно начинают жевать листья. В год самочка может принести два приплода. На определенных территориях частенько становятся причиной вымирания других, менее активно размножающихся видов, попросту выедая всю зелень вокруг.

    Автор: Шин МакНамарра

    Шассаис

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/16762.png

    Шассаис представляет из себя большое травоядное животное, преимущественно обитающее вдоль берегов рек, озер и океана. Взрослая особь может достигать до 2-х метров в холке, а на носу - "расцвести" огромное "дерево" с пышными цветами, где один цветок - один прожитый год зверя. Тело мощное, мускулистое, но достаточно неповоротливое и неподвижное. На спине имеется горб. У шассаисов цвет кожи в основном мутного серого цвета (на особо старых особей даже разрастается мох), иногда она бывает коричневого или черного оттенка. Реже - белого.

    Ареал обитания:
    архипелаг Полумесяца

    Продолжительность жизни:
    30 лет

    Опасность:
    3 из 5


    Образ жизни


    Стадо для шассаиса - вся жизнь. Они рождаются в нем и также в нем умирают и никогда его не покидают. Всего в стаде может быть до 20-ти особей, если больше, то вожак прогоняет молодняк. Сами по себе шассаисы достаточно спокойные, флегматичные, но они в миг преображаются, если почувствуют угрозу собственному стаду: взрослые особи заключают молодняк в круг, а сами становятся к ним крупом - подобная расстановка позволяет им следить за окружившими их хищниками. При нападении стараются наступить на врага, в редком случае забодать или проткнуть древоподобными "рогами" на конце морды.
    Уже было сказано, что шассаисы - травоядные животные, но в отличие от многих других они предпочитают питаться водорослями и морской травой. Именно поэтому они большую часть жизни проводят возле водоемов, а относительная невосприимчивость к соленой воде и объемные легкие позволяют им заходить далеко в море и добывать пищу с самого дна.


    Размножение


    Примерно с 5-ти лет у шассаисов начинается гон, который приходится на зиму, и тогда в стаде происходит заметное оживление: самцы начинают соревноваться друг с другом, но не по силе, а по ветвистости своих рогов перед самками. Как правило, выигрывают достаточно взрослые особи, а молодняк обычно остается в стороне. Бывают и исключения.
    Беременность длится около 6-ти месяцев, после чего самка приносит на свет 2-3 детеныша, которые почти сразу же встают на ноги и следуют за своей матерью. В год они уже способны питаться самостоятельно, но все еще предпочитают держаться близ матери, а в три года они уже набираются смелости и могут жить наравне с остальными особями из стада, несмотря на то, что до 5-ти лет они все также считаются молодняком.

    Древесный гончий

    https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/15/916817.png

    Древесный гончий внешне и анатомически похож на обычного лесного волка, но за рядом значительных изменений. Большая часть их тела - переплетение ветвей и листьев, что положительно сказывается на маскировке существа, особенно если гончий залег в засаде: различить его среди корней растущих деревьев и кустов становится в разы сложнее. Шерсть есть лишь на большей части морды, от шеи уже идет переход от шерстяного покрова к переплетениям ветвей, на передних лапах – до середины голени и далее. В отличие от передних лап задние практически не видны за наростами и листьями, хвост и вовсе представляет собой скрученные между собой ветви с более пышной растительностью, чем на остальном теле. Окрас разнится в зависимости от времени года: летом листва зеленая, а осенью желтеет.
    Возраст гончего можно определить не только по размеру тела, а также по ветвистым наростам. Если животное молодое, то ветви на теле будут тонкими и их будет много, а сама листва – яркая, насыщенная цветом. Когда животное начинает стареть, то ветвей, опутывающих его тело, становится в разы меньше, однако они выглядят гораздо толще и идут разнообразными изгибами по телу; листва выглядит скудно, словно увядает, а это уже говорит о том, что жизнь постепенно уходит из тела гончего. К слову, потомство в виде щенят гончих похожи на комочки листьев: ветвей практически нет, а если они и есть, то очень маленькие и тонкие, да и то в основном на брюшке, и ими щенки питаются.

    Ареал обитания:
    Архипелаг Полумесяца

    Продолжительность жизни:
    14-17 лет

    Опасность:
    5 из 5


    Образ жизни


    Как и обычные волки, древесные гончие живут стаей, правда, система иерархии у них совершенно другая: состоит лишь из двух вожаков, самца и самки. Вожак-самец ответственен за самцов стае, за защиту территории и первым провозглашает воем сигнал к атаке на чужаков. Вожак-самка же отвечает за поиск более лучшей питательной среды в земле, за взращивание потомства, помогает молодым самкам ухаживать за маленькими гончими, обеспечивает безопасность потомства при смене зоны обитания, если самцы заняты боем с врагом.
    Добытчиков пищи в стае как таковых нет, потому что животные питательные вещества из земли. Они могут не есть по неделе-две, так как насытившись их организм крайне медленно перерабатывает вещества.
    Питание происходит следующим образом: гончий находит более "сытную" землю, прощупывая участки земли лапами, а при обнаружении такого места он пускает корни из тела в землю и после замирает. Процесс приема пищи происходит примерно сорок минут, а беременная самка кормится около полутора часов. В это время гончий похож на спящего, но стоить помнить, что это обман: во время кормления эти животные также хорошо слышат и чуют, поэтому могут в любой момент прервать процесс приема пищи.
    Жестоко и беспощадно защищают свою территорию, но в отличие от обычных волков гончие будут преследовать жертву даже на чужой территории, потому что вторженец посягнул на их землю, осквернил своим присутствием их дом и, следовательно, его ждет лишь смерть.
    Этих животных невозможно приручить. Они агрессивно относятся ко всем, разве что с жителями архипелага Полумесяца, с нассий'тай, уживаются очень мирно, так как те являются их покровителями. В глазах даже вожаков любой представитель расы нассий'тай является выше них на несколько ступеней. Поэтому древесные гончие являются своеобразными защитниками нассий'тай: если кому-либо из данной расы будет грозить смерть, гончие тотчас почувствуют это, и самые сильные звери из стай отправятся им на выручку.
    Сами гончие с другими стаями уживаются вполне сносно. Обычно не конфликтуют, переход члена одной стаи на территорию другой ничем не карается. Пришедшего не выгоняют, а, наоборот, встречают с теплом и заботой, потому что сородич.


    Размножение


    Размножаются древесные гончие совсем не так, как обычные животные. Брачного периода и сезона спаривания у них нет, то есть размножаются «по собственной прихоти». Но обычно это происходит, если численность стаи критически мала, а также чтобы она банально не вымерла от старости и неспособности защититься от врагов. Процесс спаривания происходит путем соединения ветвей самца и самки, обычно для этого они встают рядом друг с другом, бок к боку. После этого в теле самки, так сказать, «взращивается» потомство. Вынашивает самка потомство три месяца, а когда наступает время появления потомства, самка уходит подальше от стаи, в более уединенное место, где после ее ветвистое брюхо медленно раскрывается, и оттуда выползают уже сформировавшиеся щенки. В течение всех трех месяцев, что самка гончей вынашивала потомство, щенки питались исключительно от самки, «вытягивая» из нее питательные вещества. Таким образом умение добывать пищу у них врожденное, и мать освобождается от нужды учить щенков добывать еду из земли.

    Автор: Айша Хокс

    0

    3

    Птицы

    Звенящий камнеголов

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/79673.png

    Камнеголов - крупная птица с черным смольным оперением. В высоту достигает около метра, что позволяет ему быть грозным хищником для более мелких птиц. Свое название вид получил за плоскую форму голову, чем-то напоминающую слегка приплюснутый булыжник или гальку.
    Также на голове расположены два небольших роговых нароста, которые служат скорее средством привлечения самок, нежели обороны. А на лбу находятся несколько ярких желтых перьев, которые впитывают солнечный свет в течение дня  и могут производить в темноте слабое свечение, привлекающее различных насекомых.

    Ареал обитания:
    Дикие джунгли

    Продолжительность жизни:
    15 лет

    Опасность:
    3 из 5


    Образ жизни


    Звенящие камнеголовы ведут ночной образ жизни, развенчивая тишину джунглей своим пронзительным криком. Некоторые народы считают, что просто услышать визг этой птицы – дурной знак, а если и вовсе столкнуться лицом к лицу, то быть беде.
    Несмотря на то, что камнеголовы плотоядны, они малоагрессивны, поэтому все суждения об этих существах, по большей части, надуманы и порождены их внушительным внешним видом. Питаются они всем, что смогут съесть и что окажется меньше их по размеру, в том числе, и некоторыми другими птицами.


    Размножение


    Свои гнезда летающие создают в густых зарослях на земле из всего, что смогут найти. Обычно самка откладывает 1-2 яйца, из которых в течение месяца появляется потомство, за которым осуществляется надлежащий уход. Камнеголовы бережно заботятся о птенцах не только до тех пор, когда они научатся летать, но и вплоть до полного полового созревания молодого поколения, из-за чего эти птицы чаще всего встречаются небольшими стайками по 2-3 особи.

    Длиннохвостый цветоед

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/97607.png

    Крохотная птица, чей размер не превышает лесной цветок. Имеет яркое оперение, цвета которого могут варьироваться в зависимости от пола своего обладателя. Обычно самцы смотрятся пестрее, а их перья буквально переливаются на солнце, что способствует привлечению самок. Те, в свою очередь, выглядят чуть скромнее и отличаются меньшим размером.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес

    Продолжительность жизни:
    5-7 лет в дикой природе, до 10-ти – у прирученных особей

    Опасность:
    1 из 5 (не забывайте, у них острый клюв).


    Образ жизни


    Представители данного вида ведут дневной образ жизни согласно световому дню, а их пик активности приходится на раннее утро, когда наибольшее количество хищников прекращает охоту и разбредается по норам. Питаются Длиннохвостые сердцевинами цветов (за что и получили говорящее название), своими острыми клювами доставая всю мякоть до последнего кусочка. Их дневной рацион довольно мал, для пропитания хватает нескольких небольших цветов. Помимо этого, птицы не прочь подкрепиться совсем мелкими букашками, тем самым оказывая большую услугу деревьям и растениям.


    Размножение


    Брачные ухаживания самцов начинаются в середине весны и длятся до начала лета. К этому времени птицы успевают свить небольшое гнездо к густой кроне деревьев, скрыв его от глаз других животных и сородичей, иначе другие пары рискуют отвоевать уютное местечко, став его новыми обладателями. Перед тем, как сделать кладку, самки цветоедов теряют свою былую привлекательность и несколько увеличиваются в массе, потребляя большее количество пищи. В этот период они ничем не уступают своим партнерам. Также у самок начинает выпадать небольшое количество перьев на животике, что способствует лучшему прогреванию будущего потомства. Обычно птицы откладывают до 5 крохотных яиц, из которых через полмесяца появляются птенцы.

    Пустынник

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/38609.png

    Крупная пустынная птица, достигающая около полуметра в холке, расцветка которой может варьироваться от ярко-алой до бледно-желтой. Имеет богатое оперение и, в особенности,  пышный хвост, чем заслужила особое признание у коллекционеров и любителей экзотики. К тому же, оперение пустынников меняется два раза в год, и их перья становятся настоящим украшением нарядов богатых дам. Вдобавок, это замечательное спасение от палящего солнца.

    Ареал обитания:
    Мертвая пустыня

    Продолжительность жизни:
    10 лет в дикой природе, до 13-ти – у прирученных особей

    Опасность:
    2 из 5


    Образ жизни


    Пожалуй, это едва ли не единственная птица, обитающая в Мертвой пустыне. Хоть и селятся они исключительно близ Инитоса и часто выполняют роль падальщиков – пустынники всеядны, - этих созданий любят по всей округе. Вероятно, из-за их хоть и безвредного, но гордого нрава. Найти общий язык с такими бывает сложно, уж слишком много противоречий несет в себе это существо, но оттого и более почетно. Ведь это единственные приручаемые существа Мертвой Пустыни.


    Размножение


    Так как условия выживания, в рамках которых существуют эти птицы, невероятно суровы, вопрос продолжения рода у пустынников становится весьма щепетильным. В последнее время их все чаще и чаще стали выводить в неволе, так как дикие особи делают лишь одну крупную кладку в год (около 15 яиц), но выживают из такого потомства не более 2-3 особей, которые, возможно, успешно доживут до года. А затем молодые птенцы покидают родное гнездо и вынуждены выживать самостоятельно, что получается далеко не у всех. Лишь единицы встречают в Мертвой пустыне свою старость, заканчивая жизнь естественным образом.

    Осиный радужник

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/70199.png

    Своим названием радужник обязан пестрой расцветке и яркому оперению. Из-за нестандартного внешнего вида многие часто принимают данных птиц за небольших млекопитающих или грызунов. Но в кругах знающих людей это считается большой ошибкой, ведь радужник хоть и имеет длинные передние лапы, которые становятся неплохим подспорьем для довольно быстрого передвижения по деревьям, он не лишен способности к полету, а также вьет гнезда и откладывает яйца.

    Ареал обитания:
    Пестролистный лес, Дикие джунгли

    Продолжительность жизни:
    4 года в дикой природе, до 10 – у прирученных особей

    Опасность:
    0 из 5


    Образ жизни


    Так как основная пища радужников ведет дневной образ жизни, то эти птицы прекрасно подстроились под свой рацион и замечательно себя чувствуют в полной безопасности.
    Основная пища радужника – насекомые, в особенности, осы и пчелы. Для местных жителей они считаются наибольшей напастью в период роения, когда сотни и тысячи этих жалящих созданий оккупируют различные постройки с целью создания улья. В телах птиц стремительно накапливается токсин, содержащийся на кончике жала насекомого, медленно убивающий этих созданий изнутри. Из-за низкого болевого порога осоеды почти не ощущают подобные повреждения, тем самым продолжая разорять пчелиные гнезда. Именно поэтому и существует такая огромная разница между продолжительностью жизни дикой особи и прирученных птиц, легко идущих на контакт и поддающихся дрессировке.


    Размножение


    Особого периода размножения у радужников не существует, они производят потомство каждые несколько месяцев. Однако из-за отсутствия родительского инстинкта большая часть птенцов умирает, по факту, так и не вылупившись, так как самка не любит длительное время находиться в гнезде. Но если уж это произошло и птенцы появились на свет, обычно не более 5, то родители стараются уделить им некоторое внимание. Но есть здесь и еще одна заминка: почти все радужники сначала учатся ползать по деревьям, а только затем летать, так что молодняк не имеет подстраховки в виде крыльев. А так как это все-таки не млекопитающие, риск сорваться с высокого дерева остается крайне большим.

    Небесный скат

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/33500.png

    Это элегантные и неторопливые существа, плавно рассекающие своими полупрозрачными крыльями облака. Переливающиеся в лучах солнца, эти удивительные крылатые создания имеют ослепительную чешую, а их головы будто горят огнем, отражая от себя солнечный свет. Они словно плывут по небу, издавая громкие и глухие звуки. Их размер может варьироваться от 2 до 10 метров в длину.

    Ареал обитания:
    Северные болота

    Продолжительность жизни:
    20-35 лет

    Опасность:
    5 из 5 (крайней агрессивны к отдельным видам, включая людей и многие другие расы)


    Образ жизни


    Небесных скатов можно увидеть в любое время суток, так как эти небесные исполины не имеют здесь себе равных, следовательно, бояться им нечего. А основным их источников пищи является рыба, которую они вылавливают, ныряя в небольшие озерца - их полно на болотах. При этом небесные скаты остаются сугубо воздушными созданиями, потому что задерживать воздух надолго не могут: если небесный скат не успеет подняться на поверхность, то его, к сожалению, уже не спасти.


    Размножение


    Свои гнезда они создают высоко в горах, зачастую далеко от их привычного места обитания. Появление потомства происходит раз в несколько лет.
    Небесные скаты относятся к живородящим, и самки просто не в состоянии произвести на свет более одного детеныша за раз. Помимо прочего, эти животные объединяются в большие семейства, и, в случае гибели одной самки, другая возьмет ее потомство под свою опеку.

    Длиннохвостый златокрыл

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/56560.png

    Златокрылы - небольшие хищные птицы, размер которых не превышает 40 см в холке.  Имеют длинный белый хвост, окаймленный золотыми перьями. Это невероятно быстрая птица, напоминающая солнечный блик во время погони за своей добычей. Все особи, без исключения, имеют контрастные сапфировые глаза, завораживающие своей пустотой. Удивительно, но самки данного вида отличаются наличием бело-золотых хохолков, в то время как самцы не имеют ничего подобного и, к тому же, они меньше по размеру.

    Ареал обитания:
    Северные болота

    Продолжительность жизни:
    7 лет в дикой природе, до 12 – у прирученных особей

    Опасность:
    4 из 5


    Образ жизни


    Чаще всего златокрылы появляются на закате, выбираясь на вечернюю охоту. Они ведут ночной образ жизни, хоть и отличаются не самой подходящей для этого расцветкой. Основной их добычей считаются грызуны. Также эти птицы пристрастились подворовывать пищу у племен, проживающих в Северных болотах, из-за чего тем иногда удается приручить несколько особей.


    Размножение


    Свои гнезда длиннохвостые златокрылы создают в необычной форме, прикрепляя их к стволу деревьев и буквально вылепливая из глины и грязи. Процесс это довольно долгий, а потому потомство такие птицы приносят, в среднем, раз в два года. Обусловлено это все наличием длинного хвоста, который хищники предпочитают выставлять из гнезд, оставляя внутри лишь тело. Хвостовые перья используются лишь иногда в качестве мягкой перьевой подушки для новорожденных птенцов. Выдергивая их вместе с пухом из других частей тела, самки тем самым обеспечивают тепло в гнезде. Из-за высокой влажности молодняку необходимо согреваться холодными ночами. Также тепло помогает сохранить и форма гнезда, не позволяющая суровым ледяным ветрам пробраться внутрь.

    Грифон

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/68245.png

    Грифон – это большое животное с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Их кожа довольна толстая, одновременно покрытая и короткой шерстью, и перьями. Размеры животного варьируются от 230 см. до 250 см в холке зависимости от возраста представителя. Существует три разновидности грифонов, которые отличаются по цвету окраски: чёрные, белые и песчаные.

    Ареал обитания:
    Остров Урсу, Дикие Джунгли

    Продолжительность жизни:
    40 лет в дикой природе, до 50 лет - у прирученных особей (если пытаться приручить взрослого грифона, то сделать это невозможно, однако можно вырастить более-менее спокойного животного из яйца)

    Опасность:
    4 из 5


    Образ жизни


    Грифон – дневной хищник, он является одним из самых опасных в Диких Джунглях и на Острове Урсу. Их острые как лезвие ножа когти с легкостью разорвут животного среднего размера, а толстый и мощный клюв перекусит шею. Грифоны злопамятны. Они могут выслеживать свою цель часами, пока они полностью не будут уверены в своем превосходстве над противником. Понять, что к Вам приближается грифон можно по характерному для этих существ стуком когтей о каменистые породы, а также предупреждающему горловому клекоту.
    Обитают грифоны в основном на горных возвышенностях, что находятся подальше от людских и животных глаз, где вокруг лишь свобода и ветер. Их редко можно найти на низинах, обычно они не спускаются на землю без необходимости. Держатся эти звери прайдами, состоящими из 9-15 особей.


    Размножение


    Грифоны - моногамны, то есть они выбирают партнера себе один раз на всю жизнь. Производят потомство раз в десять лет весной: самка обычно откладывает от 3 до 5 яиц светло-коричневого цвета в крапинку. Через два месяца высиживания появляются слепые и голые грифончики, за которыми начинают активно ухаживать оба родителя. Примерно в возрасте двух лет малыши уже учатся постоять за себя, а также делают первые шаги в покорении воздуха. В 4 года они уже могут самостоятельно охотиться и летать, продолжая жить еще несколько лет рядом с родителями. Около десяти лет юные грифончики покидают свой дом и отправляются искать - или создают новый - прайд, в котором уже остаются до самой смерти.

    0

    4

    Водные существа и рыбы

    Иквус

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/62731.png

    Это крупное морское создание, достигающее до трех метров в длину. Иквусы имеют одинаковый окрас и размеры независимо от пола, а различить их можно только по шипастой «гриве», которая у самок отсутствует. Почти все тело этих существ необычного голубоватого оттенка со множеством различных светлых вкраплений. Это чешуя, обладающая, помимо эстетической функции, оборонительной, ведь прокусить ее будет совсем непросто. Единственная слабость Иквусов – нижняя часть туловища, которая не защищена оборонительными чешуйками, а кожа там довольно нежная и даже чуть светлее. Также абсолютно каждый здоровый представитель данного вида имеет четыре крупных плавника, помогающих при передвижении и позволяющим Иквусам проплывать большие расстояние, попеременно гребя то передними, то задними, таким образом позволяя расслабиться определенной паре конечностей.

    Ареал обитания:
    Океания

    Продолжительность жизни:
    10-15 лет в дикой природе, до 20 – у прирученных особей

    Опасность:
    1 из 5


    Образ жизни


    Живут Иквусы большими группами по 10-15 особей. Среди них выделяется один вожак, который ведет остальных за собой. Чаще всего они обитают на небольшой глубине и могут выпрыгивать над поверхностью воды, чтобы проверить обстановку и убедиться, что вокруг нет опасности. В каждой группе установлена своя четкая иерархия, поэтому определить шаблон поведения всех групп сразу невозможно. Каждая из них будет вести себя так, как этого желает лидер. И если в одном случае Иквусы могут вам показаться спокойными и дружелюбными существами, способными помочь утопающему, то в другом именно они могут утянуть барахтающегося человека на дно.
    Питается же популяция этих морских созданий, как ни удивительно, водорослями.


    Размножение


    Иквусы относятся к живородящим и имеет не более одного жеребенка за беременность, которая длится около трех месяцев. Перед родами самка выбирается на мелководье, а спустя несколько дней она с малышом отправляется обратно в море. Это происходит из-за того, что в самом океане полно хищников, которые непременно придут по кровяному следу.

    Гигантский краб

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/72183.png

    Гигантские крабы мало чем внешне отличаются от наиболее мелких сородичей, но в отличие от них в размерах эти великаны не уступают небольшой лошади, а их клешни и само тело будто защищено мощной броней, пробить которую сможет не каждый меч.
    Стоит сказать, выглядят гигантские крабы довольно красиво. Красные глаза и тело, украшенное витиеватым орнаментом-рисунком и острыми шипами,  делают их внешний вид по-настоящему величественным.

    Ареал обитания:
    Океания

    Продолжительность жизни:
    30 лет

    Опасность:
    5 из 5 (если вам все-таки удастся разозлить гигантского краба и вас поймают его огромные клешни – даже не надейтесь выжить)


    Образ жизни


    Хоть по внешнему виду гигантских крабов и не назовешь дружелюбным, но, пожалуй, это самые спокойные и флегматичные существа, которых можно найти во всей Океании. Они питаются рыбой и живут на большой глубине, из-за чего никому не доставляют большого дискомфорта. Вдобавок ко всему, это хищники, которые появляются из своих укрытий ближе к ночи, когда солнце уже не освещает водную гладь.
    Иногда гигантские крабы выползают на поверхность, чтобы понежиться на солнце, так как на глубине температура довольно низкая и их конечности замерзают, а каждое движение начинает казаться невероятно утомительным и тяжелым.


    Размножение


    Чаще всего гигантские крабы мечут икру в середине лета – начале осени, поднимаясь в более теплые воды и выискивая там подходящее убежище. После этого самки терпеливо ждут появления потомства в течение нескольких недель. В это время самцы приносят им пищу. А как только первый десяток крабиков появляется на свет, все семейство покидает свое убежище и отправляется обратно на глубину, где и происходит дальнейшее развитие молодняка. Но из-за низких температур он часто погибает, из-за чего популяция гигантских крабов всегда остается небольшой даже при такой долгой продолжительности жизни.

    Морская пантера

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/24540.png

    Морские пантеры получили свое название за внешнее сходство с земными пантерами. Только вот морские выглядят куда серьезнее и опаснее, а их мощный панцирь зеленоватого оттенка способен защитить своего обладателя от прямого удара клинком. Острые клыки и рога также играют не последнюю роль, поэтому их следует опасаться не меньше. Размерами же морские пантеры не больше рыси, только гораздо более широкие и неуклюжие.

    Ареал обитания:
    Океания, любая прибрежная местность

    Продолжительность жизни:
    7-9 лет

    Опасность:
    5 из 5


    Образ жизни


    Эти существа живут на отвесных прибрежных скалах и отличаются необычайной агрессивностью. Они всеядны и потому питаются всем, что могут прожевать и переварить. Несмотря на свою общую массивность и неторопливость, оказаться загнанным стаей морских пантер - означает умереть очень долгой и мучительной смертью. Если сравнивать их с другими хищниками, то эти привыкли играть со своей добычей.
    Независимо от времени суток пантеры чувствуют себя одинаково хорошо. Правда, их зрение довольно плохое на суше, потому что оно адаптировано для охоты в воде, и на берегу пантеры видят только вблизи, опираясь на обоняние.


    Размножение


    Нет ничего странного в том, что морские пантеры относятся к живородящим и воспроизводят свое потомство на берегу. Обычно это несколько особей, чаще всего появляется на свет от 2 до 5 детенышей. Период же беременности длится порядка полутора месяцев. 
    Из помета выживают почти все, поэтому численность морских пантер всегда была весьма большой. Они являются главными хищниками Океании. Единственным, что держит популяцию в ежовых рукавицах – их крайняя бездумность. Очень часто эти существа нападают даже на русалок или морских драконов, а взамен за это расплачиваются жизнью.

    Дельферос

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/35820.png

    Дельферос представляет из себя небольшое создание, едва достигающее метра в длину. Всего его тело покрывают черные полосы, а вдоль спины растет густой гребень. Незаменимым атрибутом этих существ являются глаза, словно покрытые голубоватой пленкой.
    Дельферос имеет четыре небольших перепончатых лапы, которые позволяют ему быстро плавать и передвигаться по морскому дну. А в качестве пугающего оружия выступает острый нос, который, на самом деле, проколет разве что мелкую рыбешку.

    Ареал обитания:
    Океания

    Продолжительность жизни:
    8 лет, до 11 – у прирученных особей

    Опасность:
    2 из 5


    Образ жизни


    Дельферосы питаются мелкой рыбой и ведут дневной образ жизни. Они довольно безобидны, хотя и могут время от времени показать характер. Но, как ни удивительно, это совершенно не стайные животные, а одиночки, которые сбиваются в небольшие группы только в период спаривания.
    Помимо всего прочего, дельферосы пользуются популярностью у русалок и русалов, которые активно их приручают и используют в качестве милых домашних любимцев. Существа с радостью идут на контакт с морскими обитателями и славятся своим дружелюбным характером.


    Размножение


    Эти создания мечут икру в течение всей весны. У самок довольно ярко выражен материнский инстинкт, поэтому они от самого начала появления мальков и до их превращения в независимую особь находятся рядом. И только когда дельферос сможет находить сам себе пропитание, он уплывает от своей семьи и начинает вести одиночный образ жизни. И так как это легкая добыча для хищников, природа обусловила большой выживаемости дельферосов до половозрелого возраста.

    Сияющая смерть

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/76209.png

    Это небольшая (около 30 см), но крайне яркая рыбешка, все тело которой светится всевозможными цветами – у каждой особи своя расцветка. Но именно в люминесцентных плавниках и хвосте находится яд. Они "жалят" других существ, когда соприкасаются с ними. Именно из-за этого сияющая смерть и получила свое название. Даже хищники стараются обходить ее стороной.

    Ареал обитания:
    Океания

    Продолжительность жизни:
    до 3 лет

    Опасность:
    4 из 5


    Образ жизни


    Несмотря на то, что сияющая смерть – маленькая рыбка, которая питается всякого рода мелкими морскими созданиями, она представляет необычайный интерес как для русалов, так и для людей и всевозможных хищников. Ее плавные движения буквально завораживают, но даже взять в руки этих малюток невозможно, из-за чего все живое терпит неудобства, особенно тогда, когда огромные косяки этих сияющих рыб проплывают через океан в поисках места для размножения.


    Размножение


    Пожалуй, это единственные рыбы, которые воспроизводят свое потомство зимой, когда море достаточно холодное и температура воды ниже обычного. Они проплывают большие расстояния, прежде чем найти уютное и безопасное место для откладывания икринок.
    Как самка, так и самец, присматривают за своим потомством, а затем, когда вся колония дождется превращения икринок в мальков (на это уходит около двух недель), океан вновь наблюдает за процессией возвращения увеличившейся стаи рыбы на мелководье, где они обычно и обитают.

    Мойо

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/80029.png

    Второе название у этого животного - рифовая черепаха, потому что мойо можно заметить исключительно в коралловых рифах. Эта небольшая черепаха (всего 40 см. в длину) никогда не уплывает далеко в океан, и поэтому за время жизни следи рифов у нее образовался весьма интересный облик: на голове появились кораллоподобные наросты, позволяющие ей сливаться с окружающей средой, а на панцире разрастаются густые водоросли и анемоны, ставшие домом для других мелких животных. Сам окрас у мойо темный, похож на темный камень, покрытый темно-зеленой слизью.

    Ареал обитания:
    архипелаг Полумесяца

    Продолжительность жизни:
    70 лет

    Опасность:
    0 из 5


    Образ жизни


    Из-за того, что мойо всю свою жизнь проводят в коралловых рифах, у взрослых особей практически отсутствуют серьезные враги (одна смертность маленьких черепашат довольно высокая), поэтому встретить небольших черепах в достаточно больших количествах можно почти всегда, несмотря на то, что они сами по себе одиночки. Питаются мойо мелкой рыбешкой, изредка переключая свое внимание на мелких ракообразных или других некрупных животных.


    Размножение


    В возрасте 6-ти лет коралловые черепахи могут уже искать себе партнера. Спустя месяц после спаривания самки мойо выбираются на поверхность, где откладывают в песок около 50-ти небольших яиц, которые служат неплохой пищей для прибрежных птиц. Также спустя месяц из них вылупляются крохотные черепашки, для которых предстоит трудный путь до воды. Увы, и в рифах их могут поджидать опасности в виде хищных рыб, для которых съесть только что вылупившихся мойо (их панцири еще недостаточно крепки, чтобы противостоять нападениям) не составит особого труда.

    0

    5

    Рептилии

    Грязеед или глазок

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/16043.png

    Выглядит как огромная жаба, размером с добротный стол в таверне. Цвет твердой, почти не пробиваемой и вечно покрытой слизью шкуры выцветшего зеленого цвета, редко - песочного. У глазков короткие передние лапы и очень длинные и мощные задние. Плоская морда с крохотными, но очень зоркими глазами.

    Ареал обитания:
    пещеры и берега озер Пестролистного леса

    Продолжительность жизни:
    12-18 лет, в неволе выживают редко, да особо никто и не стремится приобрести вонючее, сомнительной привлекательности, агрессивно настроенное к иным существам создание.

    Опасность:
    4 из 5


    Образ жизни


    Грязееды - ночные существа. Днем они предпочитают скрываться от палящего и сушащего их ядовитую слизь солнца в пещерах, гротах, под корнями больших деревьев. Питаются в основном яйцами наземных птиц, мелкими грызунами, большими колониями насекомых, некоторыми видами фруктов и ягод. В холодный период времени впадают в спячку. Хладнокровные.  Грязееды никогда не живут парами или стаями. Они одиночки, ревностно охраняют свою территорию и нередки случаи, когда в драке убивают соплеменника, посмевшего нарушить границу.
    Естественных врагов, кроме себе подобных, почти не имеет, но иногда страдает от нападения хищных крупных рыб или ядовитых змей.


    Размножение


    У грязеедов нет разделения на самку или самца, каждый в период размножения после многосуточного спаривания мечет икру, которой покрывает свою спинку. В это время они становятся похожи на бесформенные глыбы, сплошь покрытые мелкими, одинакового размера круглыми икринками, издали напоминающими глаза. За это и получили свое прозвище. Во время гона источают просто невероятно омерзительный аромат, а пока носят икру пахнут весенними цветами и свежестью. Икринки очень ценятся гурманами, модницами и алхимиками. Первыми - за умопомрачительный, просто волшебный вкус, вторыми - за стойкий приятный аромат (одной икринки хватает на пару недель в качестве духов), а последними - за всякие любопытные, до конца неизученные свойства их содержимого.

    Автор: Шин МакНамарра

    Шарсар

    https://forumstatic.ru/files/0018/e2/2e/69919.png

    Большой ящер, из-за габаритов которого путешественники нередко путают шарсаров с водяными драконами, хотя, на самом деле, они являются далекими родственниками крокодилов. Даже само их имя, "шарсар", переводиться как "вождь крокодилов" с одного диалекта дисытанов. Достигают до 12 метров в длину, хотя большинство особей остаются в районе 9-10 метров и 4 метра в холке. Их связь с крокодилами прослеживается в их морде (она длинная, узкая, с небольшими глазами), а также в их коротких лапах. Хвост у них сплющенный, как весло, что помогает им плавать. Самая заметная часть их внешности - это огромный кожаный парус на их спине, поддерживаемый длинными позвонками. Видом он напоминает плавники меч-рыбы, и исследователи МиорЛайна все еще пытаются понять роль этого странного приспособления. Окрас у шарсаров обычно зеленый, коричневый или черный, хотя некоторые вариации все еще неизвестны.

    Ареал обитания:
    Дикие Джунгли, Северные Болота

    Продолжительность жизни:
    70-100 лет

    Опасность:
    3 из 5. В основном интересуется только большой рыбой, но зверь большой и с острыми зубами


    Образ жизни


    Это полуводные животные, предпочитающие жить в реках, хотя нередко их встречают и в стоячей воде. Ест почти исключительно большую рыбу, но более мелкие крокодиловые тоже ему по душе. К сухопутным тварям безразличен в отличии от других больших крокодилов, которые сидят в засаде у берегов и ловят неподозревающую жертву. Вне охоты лежат на берегах и греются, или плывут на поверхности, показывая свои паруса, как акулы - плавники. Многие мелкие - и не очень - птицы, чтобы избежать встреч с хищниками, любят сидеть на них, а сами шарсары к ним безразличны.
    Также эти животные способны ходить по земле лучше многих крокодилов, что помогает им передвигаться из водоема в водоем при необходимости. На земле они не отличаются скоростью и ловкостью, но их размеры обычно отпугивают даже самых голодных хищников.
    Естественных хищников во взрослом виде не имеет, не считая особо голодных диких драконов. В роли предупреждения сначала шипит, а потом глубоко рычит. Если и это не отпугивает незнакомца, то уже клацает зубами или же вовсе кусает. Большую часть года проводят в одиночестве, но свою территорию агрессивно защищают только во время сильного голода.


    Размножение


    Шарсары достигают половой зрелости в 10 лет. Они размножаются раз в год, но некоторые особи ищут партнера только каждые 2 или 3 года. Самец привлекает самку громким и глубоким рыком, вибрации которого самка улавливает сквозь толщу воды. Эти двое проводят вместе несколько месяцев, пока яйца (обычно от 3 до 5 штук) не вылупятся. Пара совместно защищает гнездо от возможных хищников. Когда маленькие шарсары появляются на свет, один родитель, обычно самка, покидает территорию, в то время как второй родитель остается с малышами до тех пор, пока они не достигают размеров небольшого крокодила (примерно 3 метра в длину), после чего детей прогоняет искать свои земли.

    Автор: Суирен

    0

    6

    Насекомые и членистоногие

    Короли пустыни или эстера'кан

    https://forumupload.ru/uploads/001a/39/21/2/196461.png

    Это огромные насекомоподобные существа, длина которых может достигать до 20-ти метров, уже долгие годы наводят ужас на бескрайних просторах Мертвой Пустыни. Их тело опоясано прочными, как листы металла, хитиновыми пластинами, пробить их - задача не из легких. Вдоль длинного туловища находятся небольшие лапки, которыми огромные монстры разрывают песок и зарываются в него; они извиваются подобно змеям, чтобы передвигаться по песку и под ним. Их голову украшает не только огромная и мощная пасть, способная достаточно широко раскрыться и захлопнуться в одночасье, но и длинные усы, улавливающие малейшие вибрации. У этих чудовищ есть небольшие, едва заметные глаза: они расположены возле основания усов с левой и правой стороны.

    Ареал обитания:
    Мертвая пустыня

    Продолжительность жизни:
    до 40 лет

    Опасность:
    5 из 5


    Образ жизни


    Короли пустыни, или как их называют зверолюди на варканском эстера'кан, — исключительно ночные и одиночные хищники, днем которых можно увидеть лишь в редких случаях, потому что свет их раздражает и выводит из себя, а также сильно слепит. Если вы вдруг увидели короля пустыни днем, то, скорее всего, спастись не удастся: несмотря на свои размеры, эти животные очень быстры и ловки, они предпочитают незамедлительно атаковать при возникновении чувства опасности.

    Ночью же эти чудовища рыскают в песке на глубине от 5-то до 10-от метров, «прислушиваясь» к вибрациям, что доносятся с поверхности — таким образом они ищут пищу. Очень часто ею становятся либо табуны диких животных, либо вереницы караванов, либо мелкие племенные поселения или города. К счастью, охотиться эти животные предпочитают на «крупную добычу», поэтому одиночные путники обычно не представляют им никакого интереса. После удачного нападения короли пустыни, как правило, зарываются обратно в песок на несколько недель.

    Эти монстры также способны долгое время находиться в засаде: они запоминают места, где часто бывают либо животные, либо караванщики, и затаиваются под песками в ожидании трапезы. Почувствовать, что под землей находится король пустыни, возможно только в том случае, если он начнет свое движение: в том месте, где находилось это животное, песок начинал дрожать. Жители пустыни научились распознавать подобные явления.

    Убить королей пустыни очень сложно, но возможно: их нижняя часть туловища чуть менее защищена, чем спина, а также их слабое место — широко раскрытая пасть. Многие племена, а также сами охотники с Инитоса, желают убить подобное животное не только из-за статуса победителя, но и из-за его хитиновых пластин, из которых получается легкая и прочная броня, а также крепкое оружие.


    Размножение


    Размножаются короли пустыни раз в год: ближе к лету у них начинается брачный сезон, когда самки начинают выделять особый феромон, привлекающий самцов. Мужские особи этих животных, опьяненные запахом, начинают агрессивно сражаться друг с другом насмерть, пытаясь завоевать внимание самки. Только самые сильные способны образовать пары.

    После спаривания самец расходится с самкой, а через 50 дней, самка зарывается глубоко в песок и откладывает там от 2 до 5 яиц темно-коричневого цвета округлой формы, что напоминают огромные бочки, а их оболочка хоть и кажется мягкой, на самом деле достаточно прочная - необходимо приложить усилия, чтобы ее разрушить. После откладывания яиц самки покидают свои «гнезда», так как вылупившиеся короли, достигающие всего лишь 4-5 метров в длину, способны к самостоятельной охоте. Обычно все яйца находятся на глубине 1 метра, однако они все источают отвратительнейший едкий запах, от которого начинают слезиться глаза. Собственно, по нему некоторые группы и находят кладки.

    +2


    Вы здесь » МиорЛайн » Библиотека » Полный сборник живых тварей