-... Я не боюсь, - Альба в ответ, накладывая повязки на лапы, несколько скептично и, одновременно, заинтересованно покосилась на юношу. Она смотрела не столько на его лицо, сколько язык тела и запах в целом - тем не менее, страхом или какими-либо сильными негативными эмоциями от него и в самом деле не пахло, да и сам новый знакомый лежал спокойно, не спеша спасаться бегством от неизвестного существа, стоило тому отойти немного. Интересно... Не понимает, что происходит, толком? Вряд ли, не похоже на то. Настолько флегматик?.. Возможно. Как бы там не было, не кричит, не убегает и в обморок не падает - уже хорошо.
- Ну и хорошо, если не боишься, - спокойно, с легкой улыбкой, слышимой в голосе, откликнулась оборотница, заканчиваяс с самолечением и возвращаясь к новоявленному пациенту. Хмыкнула тихо. - Я бы удивилась, если бы ты встречал кого-то, подобного мне... Хотя... - на ум пришла мысль о некоторых зверолюдях. Добавила уже более рассеянным тоном, - тут как посмотреть... - развивать эту тему она не стала: не хотела рисковать. Мало ли, что будет рассказывать этот юноша, в ответ представившийся Азуром, домашним о случившемся с ним?.. Вокруг Альбионы и без того крутилось слишком много слухов, чтобы было безопасным выдавать о себе намеренно еще какую-либо информацию. Тем более, что он явно жил рядом, а потому его семья, наверняка, что-то слышала о ней. Нет, определенно, стоило пока помолчать и надеяться, что слепота юнца сыграет ей на руку, "превратив" химеру в странного зверолюда.
Продолжила, уже переводя разговор на более насущную тему - тем более, что Азур уже, судя по всему, прислушался к её рекоммендации и устроился поудобнее на земле, при этом повернув голову в сторону Альбы.- Ложиться за тем, что мне так будет лечить тебя. Так что, постарайся лежать ровно и не ворочаться. Я твои раны повнимательнее осмотрю, мало ли, может, придется швы накладывать, - тут она успокаивающе коснулась макушки юноши тыльной стороной лапы, стараясь не задевать когтями. - Не беспокойся, нужные снадобья у меня есть, так что больно не должно быть.
Девушка смолкла, приступив к делу: задрала рубашку - и без того еще немного дополнительно порвав её нечаянно - тряпочкой, смоченной в спирте, протерла кожу, стирая кровь и окидывая раны уже более внимательным взглядом. - Хотя... - протянула задумчиво и с некоторым облегчением, - нет, повезло. Можно сказать, ты отделался лишь испугом. Швы накладывать не придется, - после столкновения с хищником у Азура лишь осталось несколько неглубоких царапин, кровоточивших несильно. ЕОборотница, еще раз старательно обеззаразив порезы, смазала их терпко пахнущим снадобьем - если беловолосый хоть раз получал мелкие бытовые травмы, то, наверняка, опознал в этой мази стандартное лекарство, регулярно используемое знахарями - после наложила чистые повязки. Еще раз пристально осмотрела и немного обнюхала мальчишку на предмет еще каких-нибудь травм. Прошлась легкими мазками целебной мази по нескольким синякам, оставшимся от падения на лбу и руках. - Ну вот, вроде бы, всё...
Выслушав описание места, откуда пришел её пациент, задумалась, глядя в указанную им сторону.
- Поместье за речушкой и с небольшим забором?.. Если я правильно помню, это дом графа Верлорен, - протянула она с некоторым сомнением. Покосилась на своего собеседника. - Ты его сын?.. - хотя, вряд ли: граф - с ним Альбе доводилось пару раз пересекаться - не был похож на ирнока или хотя бы просто альбиноса. Да и пах не так. Но мало ли... - Ладно, как бы там не было - полежи немного, приди в себя, восстанови силы. А после пойдем, провожу тебя.