Покидать крепкие объятия Морфея нелегко: тело, измученное нелегкой ночью, было тяжело; каждая мышца при малейшем движении отдавала неприятной ноющей болью, и все, что мне оставалось, морщить нос и пытаться скинуть с себя тонкое одеяло, в считанные секунды оказавшееся толстой бетонной плитой. Я, дернув ухом, перевернулась на другой бок и тотчас прищурилась — яркий свет лампы, как маленький проказник, неприятно ослеплял меня, только что сбросившую оковы сна. Устало выдохнув, я неохотно поднялась и села на кровати. Взгляд — на заправленную кровать напротив и на девушку, что сидела, опершись спиной об стену, и ела чипсы, уткнувшись носом в планшет. Она, заметив едва уловимое мельтешение с моей стороны, тотчас посмотрела на меня.
— О, проснулась, спящая красавица, — произнесла Сильвия, позволив губам сложиться в беззлобной улыбке. — Как спалось? И... ты ничего не слышала, да? Думала, что я тебя тут разбужу — уронила случайно сумку с вещами, а потом глянь на тебя — спишь, как убитая.
— Доброе утро, — сонно протянула я, потерев глаза. — Нет, ничего не слышала.
— Хах, скорее уж «добрый вечер», — она кивнула в сторону небольшого окошка, где меж крохотных зазоров виднелась ночная синева, а я, пытаясь связать несколько нитей реального мира в единый узор, лишь непонимающе дернула ухом.
— Сейчас... снова вечер?
— Бинго! — воскликнула Сильвия, вытащив из пачки широкую чипсину и с громким хрустом съев ее. — Конечно, думала, что ты проснешься раньше, но, как видишь, мои предположения оказались неверными.
Я непроизвольно зевнула, попытавшись вовремя прикрыться рукой, а потом окинула сонным взглядом крохотную комнату, теперь ставшую моим... Из груди вырвался сдавленный выдох. Моим новым домом.
Вчера, едва вырвавшись из плена душащих эмоций, что распаляли в моем сердце безумную истерию, я не изучала подробно эту комнату — не было дела, а сейчас, оказавшись наедине с собственными мыслями, я пристально рассматривала серость бетонных стен, неровность и шероховатость которых попробовали скрыть за толстым слоем краски, и потертую старую мебель. Здесь жить можно было, но... Я провела пальцами по грубой ткани пододеяльника. Но все же не сильно хотелось.
Мыслями — о своем доме, полном теплых воспоминаний, в который я не смогу вернуться, пока... Пока что? Пока я не перестану являться преступником? Из груди вырвался тяжелый выдох; а внутри словно разлилось что-то горькое, вязкое, противное, из-за этого словно сердце истязали плетью изнутри — меня пожирала голодным зверем тоска. «То есть очень долго... — с горькой грустью подумала я, опустив ноги на холодный пол. — Или только после смерти в виде призрака». Если бы я только знала, что все так обернется...
— Эй, ты чего? — Мысли моментально обратились прахом, я вздрогнула и обернулась на Сильвию, в чьем взгляду чувствовалось волнение. — Если ты переживаешь, что проснулась так поздно, то...
— А, нет-нет, — тотчас объяснилась я виновато улыбнулась, слегка прижав уши к голове. — Все в порядке. Правда.
— Ну, как знаешь, — отозвалась моя соседка по комнате, но голос ее дрогнул от всколыхнувшегося сомнения. — О, точно! Есть идея, — Сильвия, отложив планшет в сторону и подобрав под себя ноги по-восточному, слегка подалась вперёд. — Иди-ка давай приводи себя в порядок, а потом поведу тебя знакомиться с остальными ребятами. И даже не спорь, — моментально воскликнула девушка, едва заметив, как я приоткрыла рот, чтобы оспорить ее предложение, — затворничество тут не одобряется, потому что тут мы все одна большая разношерстная семья, — а затем вперилась в меня пристальным взглядом, который обжигал своей ледяной серьезностью. — Поверь мне, тут точно найдется кто-нибудь, кто придется тебе по душе. Помимо меня, конечно.
Я, не в силах сопротивляться открытости и искренней доброте Сильвии, улыбнулась, ощущая, как колышутся внутри моей истощенной души забытые эмоции: они окутывали тонкой пеленой, сотканной из едва ощутимого тепла, и успокаивали, постепенно, по чуть-чуть. Согласившись с предложением соседки, я поднялась с кровати и направилась в сторону ванной комнаты, но, сделав пару шагов, замерла. Хвост стыдливо качнулся, прижимаясь к ногам, а уши вновь легли плотно к голове; по телу прошлась обжигающая волна смущения, из-за которого под мехом на лице вспыхнуло невидимое пламя.
— Можно... — осторожно начала я, вновь обращаясь к девушке, что и без того дала мне свою одежду, и теперь мне казалось, что обращаться к ней за большим — наглость, — я воспользуюсь твоим шампунем и гелем для душа?
— Да конечно, — она ответила без тени недовольства и, спустившись с кровати, подбежала к шкафу, откуда вытащила аккуратно сложное махровое полотенце. — Давай-давай, иди. Душ освежает и смывает не только видимую грязь, но и голову очищает от всякой ерунды.
— Спасибо... — слегка растерянно — все ещё почему-то противилась на подсознательном уровне ее заботе, словно пытаясь выудить в ее поступках сокрытую от чужих глаз выгоду — пролепетала я и поспешила скрыться в ванной, медленно сгорая от поглотившей меня неловкости.
Провернув дверной замок до громкого щелчка, я шумно выдохнула, крепко сжав в руках полотенце и прижав его к груди. Как давно я получала похожую по отношению к себе поддержку? Даже и не вспомнить. Я прикрыла глаза, уткнувшись носом в мягкий ворс, впитавший в себя запах чистоты — стирального порошка. Пожалуй, с того самого дня, ставшим да меня концом.
Отложив полотенце в сторону, а к нему рядом — одежду, неуверенно ступила на холодный кафель душевой кабины и со скрипом прокрутила слегка проржавевшие вентили. Тотчас хлынула теплая вода, что тонкими струйками стекала по телу, очерчивая плавные линии моего тела и впитываясь в мягкий мех; я ощущала, как он медленно тяжелел, жадно вбирая в себя все без остатка. Выплеснув на руки мылкое содержимое первой бутылки и растерев его между ладоней, я запустила пальцы в волосы, взбивая густую белую пену. Следом — гель для душа, что легкой воздушной «тканью» ложился на руки, плечи, грудь, талию и бедра, смывая с меня воспоминания прошлого дня и сковывающую усталость. Медленно растирая кожу, стоя под ласковыми струями воды, я действительно... успокаивалась: мечущиеся из стороны в сторону мысли замирали в неподвижности, а колючее напряжение сменялось спокойствием. И я выдохнула, почувствовав себя обновленной, как только снова повернула вентиль — выключила воду.
— С легким паром, — довольно воскликнула Сильвия, как только я вышла из окутанной паром ванной комнаты. — Ну как настроение? Лучше?
— Лучше, — я снова улыбнулась, поправляя замотанное на голове полотенце. — Это хороший был совет. Спасибо.
— То-то же, — самодовольно ухмыльнувшись, она гордо вскинула нос кверху. — Так что сушись, собирайся, и мы выходим.
Мне не оставалось ничего, кроме как послушно кивнуть и начать требушить влажную шерсть полотенцем, вбирая остатки воды. Сколько бы я провозилась с этим — неизвестно, если бы Сильвия не протянула мне свой фен. «Спасибо, — вновь ощутив пылающий огонь на собственном лице, я смущенно кивнула и взяла предложенную технику. — За мной должок. И не один». Мне не хотелось нагло пользоваться добротой того, кто действительно протягивал неоднократно руку, пытаясь вытянуть меня из пожирающего мрака. Нужно было ее отблагодарить, но... ни денег, ни возможности у меня пока что не было.
Попытавшись отмахнуться от серых мыслей, пропитанных насквозь безнадежностью, я включила фен и подставилась под горячие потоки воздуха, что рьяно «расчесывал» и волосы, и шерсть. Наверное, мне понадобилось около получаса, чтобы превратиться в необъятный пушистый ком, при виде которого Сильвия не сдержалась и прыснула в кулак со смеху. А я, понимая в какую нелепую ситуацию вогнала сама себя, укоризненно — сама для себя — помотала головой — забыла про бальзам.
— Да ладно, не парься, — стараясь подавить в себе рвущийся наружу смех, Сильвия ободряюще похлопала меня по плечу. — Со всеми бывает. Я тоже тот еще одуванчик после душа — увидишь. Так что... пойдем! — она, развернувшись на пятках, направилась в сторону двери, и я, все еще пытаясь пригладить топорщащуюся под одеждой шерсть, неспешно пошла за ней.
И снова бесконечные лабиринты поглотили меня и мой разум: они казались мне бесконечным творением из бесцветных стен и одинаковых дверей, что был создан для проверки нервов на прочность. Мне было неуютно — не знала, куда стоит свернуть, ведь если я отстану от Сильвии, моей проводницы, затеряюсь среди холодного бетона. Но, к счастью, через несколько поворотов мои уши навострились — уловили гул множества голосов, и вскоре мы оказались в общем зале, где я была... вчера.[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/107/798241.png[/AVA][STA]Принимаю заказы[/STA]