Предпортовый трактир "Пьяный буревестник", считался не самым богатым, скорее напротив, одним из довольно не дорогих и простых, в котором останавливался работящий люд, а не знать. Строение добротное на вид, было старым и даже невооружённым взглядом не сложно было увидеть, что многие постройки на территории, обнесенной хлипким забором, нуждаются в капитальном ремонте и починке. Трактир, что имел в наличие постоялый двор, гостевые комнаты для ночлега, хозяйственные постройки, конюшню, можно было считать весьма большим, хоть и бедным по меркам Интоса, но до сих пор худо-бедно держался на "плаву", скорее всего из-за приемлемых цен.
Тяжёлые двери "Пьяного буревестника" закрывались лишь в сезон холодов, в прочее время, это заведение, словно услужливый и гостеприимный хозяин, всегда радостно, приветливо и сытно встречало каждого посетителя своими распахнутыми обьятиями не закрытых дверей.
Облокотясь о дверной косяк, на входе в трактир стоял огроменный детина двух метров роста, с богатырским размахом плечь, ручищами страшной силы закованными в наручи вышибалы и лениво поглядывая по сторонам, поигрывал небольшой дубинкой. Кругом сновали люди. Вот уже в полутемном помещении "Буревестника" собрался народ из посетителей, кто-то пил пиво, кто-то ждал наваристую кашу, а кто-то уже во всю вкушал сладкую выпечку, тут уж, кому и чем побаловать себя хотелось, но стоит отдать должное, хозяин данного заведения старался угодить своим клиентам, а потому, еда тут была всегда пусть и простая, но сытная, свежая и вкусная.
Крииек... Крииек... Крииек... Разрезая общий фон гула голосов, откуда то раздался режущий уши неприятный звук, словно кто-то шкрябал ногтем по металлической ржавой поверхности. Несколько гостей таверны неприятно поморщились и заозирались, но странный звук стих и больше не повторялся...
Крииек... Крииек... Крииек...
Повторилось пять минут спустя, а потом ещё и ещё раз, нервируя публику, пока кто-то из посетителей не заметил в тёмном проходе возле входной двери фигурку мальчишки, что раз за разом проводил монетой по какой-то ржавой железяке, которая и издавала подобный звук. Рядом с тщедушным юноцом, стоял невозмутимый вышибала и не смотря на то, что на дородном лице время от времени мелькала гримасса такого плана, словно у него зуб заболел, этот детина молчал, да и гости трактира видя покровительство богатыря сопливому юнцу, не сразу спешили озвучить свои недовольства.
- Николь, а Николь, ну дай мне свои наручи и дубинку, а? - тонкий звонкий голосок живым эхом прокатился по тёмному чреву зала.
Крииек...
- Не велено барином, заругает. - басовито прозвучал ответ.
- Ну, не будь таким жмотом, ну что тебе стоит? Батька не узнает, я же тихонько, да и народу сейчас мало! - говоря так, чисто и даже несколько напыщенно, словно молодой щегол одетый мальчишка, оглядел три ряда столов с массивными дубовыми не подъёмными скамьями, считая немногочисленную утрешнюю толпу.
- Николь, ну дай мне постоять тут за тебя, а? А я у Рушки попрошу для тебя пива и пирожков? - заискивающий голосок.
Крииек...
- Нет, не могу, говорю же, барин осердится и если что с тобой бестолковым случится, голову то мне и оторвет! - стоял на своём охранник, хотя при упоминании пива и ароматной закуски, глаза его заблестели ярче.
- Батька бычка забивает, сам знаешь, дело это доооолгое,ну дай хоть на пятнадцать минуточек! За пятнадцать то минут, что может случиться? - не унимался пацан, словно пчела так и вился возле вышибалы, в глаза тому заглядывал, да дубинку так и тискал в тонких рученках.
Николь замялся, тяжеловесно посмотрел по сторонам, почесал затылок могучей петярней. Тяжело вздохнул.
- Н-нет. - все же выдал мужчина лет двадцати пяти.
- Я для Рушки спою, хочешь? А она сам знаешь, ой как любит мои песни... Романс! Да гостей потешу, ну, соглашайся! - дергая Николая за кожаную желетку, не унимался мальчуган с фиолетовыми глазищами и плутоватой улыбкой.
- Ладно, твоя взяла. - снимая наручи и отдавая дубинку, сокрушенно произнёс охранник, сдаваясь под таким напором.
- Аришка! - почти пропел сорванец, дожидаясь когда из кухни выйдет дочь хозяина трактира, молодая, свежая, словно спелое яблочко, аппетитная и рыжеволосая дева с улыбкой истиной Венеры.
- Аруша, принеси моему другу пива и пирог, да курочки не забудь пару ножек, да возвращайся поскорее, я спою тебе новую песню, вчера выучил! - завязав шнуровку больших наручей, и приосанившись произнёс юнец, под смешливый взгляд молодой хозяйской дочери, однако, она с искорками в глазах, кивнула и скрылась на кухне.
- А ты иди , иди-иди. - приказал изменившимся голосом мальчишка и расправив плечи, уперев руки в боки, встал в дверях, сжимая в руках дубинку, которую держал в ладонях то с трудом. Николь головой покачал, да сел на ближайшую лавку, блительно доглялывая за этим непоседой.
- Эй, любезные вы по какому делу пожаловали? - осведомился у новых посетителей молодой и новоиспеченый охранник, под шепотки и смешки позади себя.
- Вы мимо проходили или заказывать чего будете? - юнец воинственно и напоказ скрестил руки на груди, поставив дубинку рядом, тут же, у стены, являя новоприбывшим атрибуты охраны - наручи.
- Ольх себе нового охранника взял на службу? - усмехнулся мужской голос в густую бороду,
- Ну, любезный, мы посетителями будем, коль пропустишь нас, так и закажем чего. Выпить то есть, что покрепче киселя? - старик явно улыбался, да за густой растительностью на лице, того не видать было.
- А то как же! - браво выдал юный герой,
- Пиво, вино и густая брага всегда ждут достойных сынов морских путей! - мальчишка даже отсалютовал на местный манер, хлопнув кулаком себя в грудь, отчего чуть не потерял один наруч, который явно был ему огромен и под всеобщий хохот пропустил новоприбывших. Впрочем, подобное повторялось в течение ещё пятнадцати минут, пока Николь ел принесенное Рушей явство, да запивал все это дело хмелем, а юнец развлекался как мог, строя из себя самую лучшую, что ни на есть охрану. Недовольные если и были, то одного полновесного взгляда Николя хватало, чтоб такие решили не связываться с громилой, держа свои неудовольствия при себе.
- Всё, сымай давай и так срама натерпелся. - произнёс мужчина, подходя к мальчишке, который нехотя, все же вернул законное - его владельцу.
- Лааадно, ладно. - примирительно произнёс мальчишка, потом присвистнул, подкинул монетку, которая взвилась в воздух, прокрутилась там и упала на ладонь того же подростка.
- И так, сначала романс! - и насвистывая что-то себе под нос, одетый в добротную одежку в кожаной жилеточке, сапожках и головном уборе по типу кепки, этот сорванец направился к таверной круглой сцене, где местные музыканты что-то брынчали на расстроенных инструментах.
Взяв одну из гитар, мальчишка некоторое время с ней повозился, настраивая, а потом, потом полумрак наполнился звуками и переливчатыми аккордами гитары. Очень чистый, наполненный глубиной, душевностью, яркий, пробирающий до мурашек голос запел. Мальчишка играл виртуозно и пел чувственно, хотя это пение было совсем иным, чем в больших театрах Тор-Шолле, это был бардовый, уличный шедевр.
Романс был слезливый, про девушку полюбившую моряка, про то, как она ждала его из путешествий, как молилась звёздном дракону и все в таком духе. Женская часть публики вытирала заплаканные глаза, Рушка окропляла слезами плечо Наколя, вообщем, все как и было задумано. Потом, пошли просто песни про странствия, легенды морей, а под конец, несносный поганец запел частушки, весьма не скромного и двоякого содержания, от которых мужики принялись хохотать, а дамы краснеть, при чем, все это дело юнец сопровождал чечеткой и залихвацким посвистом.
Среди гула голосов, в самом конце стал слышен очень грузный и басовитый хохот, это хозяин трактира подошел на свист и улюлюкания и теперь, вытирая слезу, хохотал от души. Надо отдать должное, Ольх был дородным мужиком, огромным и сильным, при одном взгляде на него, не сразу верилрсь что Земля-мать может породить таких вот богатырей, но коль скоро велик был Ольх, то и голос у него был громоподобный, очень раскатистый, резкий.
- Кай, сынок, а ну ка слазь, дай ка я тебя щас как за ухо оттягаю! Ты опять тут представление устроил, а? - хоть мужчина и ругался, да вид был у него грозный, однако в голосе не было и грамма от угроз, лишь бесконечное обожание данного экземпляра.
- Бать! Я моряком быть хочу! Я стану велики человеком и ты будешь гордится мной! - выдал звонкой трелью юнец и утонул в крепких объятьях немолодого мужчины, которому доставал едва ли до груди, а дышал так вообще в пупок.
- Ну, уж нет. - строго сказал мужчина, не обращая внимания на посетителей.
- Я хочу побывать в Тор-Шолее! - отстраняясь и топнув ногой, упрямо произнёс молокосос, смотря снизу вверх на эту гору немого обожания.
- Я поеду юногой вот с тем капитаном. - и указательный палец мальчишки показал на капитана корабля "Свобода",
- И через восемь лет, этот трактир, я тебе клянусь, станет лучшим в порту Интоса! А капитан Магнус Стейн станет навсегда почётным гостем этого дома! - говоря это, Кай Росс повернулся к Стейну и в душу капитана заглянули уверенные, совершенно словно не детские, очень решительные фиолетовые глаза, которые так контрастировали и не вязались с разудалым поведением и видом сопляка.
- Капитан, я знаю, что вам нужен юнга! Так вот, вы просто обязаны взять меня с собой в Тор-Шолле! Лучшего юнгу чем я, вам не найти. Я точно знаю, что мой отец отпустит меня с вами, ведь он не сможет поспорить со славой вашего имени.
Отредактировано Вильма де Кайрас (22.09.2020 18:44:40)