[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/147/t492746.jpg[/AVA] Слабость душила, подкашивала колени, может поэтому, пошатнувшись, ухватившись за дверной косяк, Элея обрадовалась тому, что чья-то рука очень вовремя, снова, поддержала её, хоть и весьма ощутимо впиваясь в худенькое плечо когтями? Возможно, именно боль, что полоснула разум даже сквозь толстую ткань мехового плаща, вывела эльфийку из водоворота внутреннего хаоса. Тяжело дыша, Элея обернулась и слабой улыбкой, на бледных губах, одарила одноглазого тигра шёпотом благодарности.
- Спасибо, сэр, вы снова помогли мне. - и было видно, что слова даются с трудом, стынут каждой буквой в завывании вьюги, однако, голос герцогини хоть и был надломлен, измотан, однако, мог показаться зверочеловеку похожим, очень знакомым, впрочем, как и сама эльфийка. Только глаза другие, да волосы цвета рассыпного золота, да лицо старше, на котором сейчас царствовала фата траура, а так... Похожи, словно два отраженья, мать и дочь...
Сделав над собой усилие, эльфийка постаралась прислушаться к разговору, пусть очень хаотично, поскольку мысли в голове путались, разбредаясь кто-куда, но аристократка смогла худо-бедно понять, что нужно найти на кладбище чью-то могилу и положить туда какое-то подношение. Растерянно поглядев на чуть зачёрствевший хлеб, она невольно потянулась дрожащими руками, вновь входя в маленький дом и прежде чем тигр взял протянутый дар, опережая его, забрала буханку сама, шуша плотной бумагой. Потом, нахмурив тонкие брови, принялась собирать обрывки услышанных прежде фраз, складывать в мозаику одного повествования и в наступившей тишине, под взглядами собравшихся, впервые взволнованно произнесла, прижав руки со свертком к груди.
- Это был ребёнок... - в голосе сквозила мука, в глазах задрожали хрустальные слезинки.
- Боги, это был ребёнок... И так бесчеловечно... О звёздное небо, за что так жестоко? - по щекам заструилась тонкие линии мокрых дорожек из слез.
- Скорее... Скорее... - шептала, словно впадая в безумие эльфийка разворачиваясь и почти выбегая на крыльцо в утопающую сугробами вьюгу.
- Он там один! Богиня! Один, совсем один на этом кладбище! Ему же холодно, он же хочет есть! - совсем бессвязаные речи и взгляд мечущейся жертвы. Эльфийка задыхаясь, спешила, прижимала хлеб, словно святыню, найдя в агонии расползающегося адреналина каплю сил. Капюшон сорвал злой ветер, тут же вплетая в выбившиеся волосы бусины снежных хлопьев, швыряя в лицо женщины комья острых крупинок, но она, словно не замечала ничего, твердя одно по одному.
- Ярдик... Ярдик... Ярдик... Вильма... - скрипнув, лестница предала своей устойчивостью и герцогиня подскользнувшись на льду в спешке полетела вниз, прямо в стылый снег. Нет, она не ударилась, просто её поглотила холодная снежная масса, забиваясь в шёлковые волосы, режа стужей голые руки, ведь перчатки эльфийка оставила в доме и опаляя лицо. Некоторое время Юнилия так и лежала, в этом снежном саване, пока ей не помогли встать.
- Он был ребёнком... Как и моя дочь. - даже не смотря на того, кто помог, произнесла убитая горем мать и вновь горячие потоки слез устремились по щекам. Хрупкие плечи заходили ходуном, а тонкая фигурка согнулась, словно из этой живой души вынули стержень.
- Надо отнести ребёнку хлеб... - дрожащим голосом твердила аристократка, видя мир в размытых кругах слез, позволяя вести себя туда, где должна была находиться могила жертвы. Невольно она ухватилась за спутника, превозмогая стылые завывании голодного ветра, холода, шла вперёд, борясь со слабостью, ведь боль, что рвала её изнутри на части, была сильнее в сто крат.
- Вильма... Вильма... Ну, почему же так случилось?.. - горячий лоб уткнулся в предплечье зверочеловека, обессиленно, неосознанно, просто потому что у знатной особы, по меркам высшего света не могло быть слабых сторон, а по факту были, она всего-лишь живой "человек".
- Ярдик... Тоже ребёнок... Столько смертей... Лучше б я умерла... Лучше бы меня настигла злая смерть, но почему отец... Почему дочь?.. Проклятая жизнь... Проклятая судьба... Остаться тут... Какой холод... Но мать... Нет, я не нужна никому... Зачем эта жизнь?.. Я тоже хочу туда... Остаться здесь.. Да, замёрзнуть, так просто... Просто остаться... Ярдик... Вильма... Отец... Я к вам иду... - всю дорогу до старой поваленной осины, эльфийка несла что-то бессвязное, словно не замечая, что идёт не одна, она вообще казалась немного сумасшедшей, даже взгляд, что она время от времени поднимала автоматически на Тонморта, был словно отсутсвующий, потусторонний и совсем ни как не реагировала на зверочеловека.
- Осина... Там, там могила! - словно проблеск разума, произнесла дрожа от холода аристократка, показывая рукой вперёд, на заметенную тропку у забора.
- Поспешим, он ждёт меня!.. Ждёт меня, Ярдик... - хриплое дыхание, осевший голос и подступающий кашель, что запершил в горле.