Уверенность с которой охотник разбирал свой рюкзак заставляла сердце юной эльфийки трепетать надеждой, что все будет хорошо и они вместе, все вместе, обязательно справятся!
- Умирающие не едят, а уж тем более с аппетитом. - хмыкнула Вильма, поглядывая на то, как Макс пусть не очень бодро, но справляется с трапезой. Да, выглядела эта парочка очень и очень потрепанно, однако, унывать эти двое не собирались, в чем Виль для себя видела не малое сходство между собой и незнакомцем. Подумав немного, несмотря на озноб, что пробирал тщедушное тельце, юная Росс была слишком хрупкой на вид, и отсутствие явного аппетита, эльфийка тоже взяла себе кусочек мяса и принялась жевать, хотя пить хотелось больше итусе сильнее. Тело немного горело, а голова становилась тяжёлой, возможно поэтому мысли ворочались в этой самой голове неохотно и не торопливо?
- А ты не мог бы попросить своего дракона, достать нам ещё немного воды и может быть, он проведет свою терапию ещё разок? - поинтересовалась Росс и это было не праздное любопытство, ведь к утру у обоих пострадавших мог открыться настоящий жар из-за серьезных полученных ран и травм, и целебная влага, сдобренная какими-либо жаропонижающими и антисептическими штучками, была бы очень в самый раз.
- На самом деле, ты не должен был мне... Совсем ничего. - и изумительного цвета фиалковые глаза, глянули на лиса внимательно и очень серьезно. Трепетно задрожали ресницы.
- Ты не нанимался помогать мне за деньги, поэтому, сам факт твоего добродушия - честь для меня... Ты готов умереть за первого встречного, которому решил помочь... Это дорого стоит и я не забуду твою доброту. - протянул мальчишка задумчиво и чуть помедлив, снял с шеи подаренный в том году матерью на день рождения талисман с изображением звёздного дракона, который окольцевав ноги богини Эдолины замер устремляя взор глаз из драгоценных камней словно в бесконечность, символизируя помощь и охрану. И пусть эти двое сейчас были в крови, истерзанные неожиданным опасным виражом жизненной сумятицы, Виль воспринимала все на редкость спокойно и стойко, хотя, боль и прошивала ее юное тело, однако, кажется ей на роду было написано терпеть телесные страдания, которые следовали за ней неотступно, впрочем, риски не могли остановить этот неуёмный азарт лихого исследователя в душе Виль. Даже смерть пугала аристократку меньше, чем жизнь полная скуки.
- Вот, возьми. Это моя благодарность тебе... Охранный талисман привезенный из горного монастыря, говорят это где-то очень далеко, и я верю, что он обязательно сохранит твою жизнь так же, как ты спас сегодня мою! - и небольшой предмет был заботливо вложен в лапу охотника.
- Не отказывайся. Не обижай меня. - предупреждающе произнесла Вильма, глядя Максу прямо в звериные глаза, такие отличные от ее собственных и аккуратно сжала его ладонь своей маленькой и детской рукой.
И все бы ничего. Выжили и ладно, не в первый раз нежную плоть терзают плети ран, она научится, обязательно, сможет терпеть эту боль, если нужно привыкнет к ней, станет причастной ей, если потребуется, впрочем, даже сейчас, изнывая от приступов накатывающих волнами ощущений, едва сдерживая слезы, Росс вела себя достойно и даже пыталась шутить, но внезапный вопрос Макса заставил эльфийку замереть, так и не донеся очередную порцию мяса до рта. На какое-то время воцарилось затяжное молчание, даже шутливый тон сквозь шипение и тихие айканья мигом сошели на нет, а глаза Кая словно посуровели, стали вдруг слишком серьезными и подозрительными. Легкий ветерок игриво заскользил по телам, приятно защекотал обоняние запахом дыма и древесины. Краст нервно всхрапнул, словно уловил настроение хозяйки и напрягся, пытливо засветив своими необычными горящими в полумраке глазами в сторону говорящих.
- И как давно ты понял? - спросила эльфийка, а затем в свете ярких отсветов костра скептически оглядела себя. Да, одежда оставляла желать лучшего - была все изодранна в клочья, однако, хоть Виль и была сложена женственно, хороший корсет и отлично подобранная комплектация костюма компенсировали этот эффект, создавая видимость миловидного мальчишки. Однако, сейчас маскировка пострадала значительно, хотя, лишь внимательный заметил бы и женскую худобу, и подчеркнутую плавность линий и перетянутую корсетом, пусть и небольшую, грудь.
- Тебе не нужно знать больше, чем требует наша встреча. - ещё немного подумав, произнесла Вильма тихо,
- Не хочу, чтобы у тебя могли возникнуть проблемы, да и лучше тебе не знать всей правды. - не могла аристократка ответить не искренне тому, кто спас ее едва ли не дважды за вечер. Кто знает, что ждёт лиса, если о проделках Виль, ее пребывании в лесу с незнакомцем, да и вообще о ее "подвигах" прознает служба отца? Начнутся грандиозные разборки, это Кай знала наверняка и этот пёс, Теодор, приспешник папани, землю будет рыть, выискивая следы её, Вильмы, "преступлений". Честь семьи и "все такое прочее", всегда являлись теми темами особого почитания у герцога Натаниэля и ее бабушки Пайаны, которым отдавалась крупная дань и взыскивались высокая цена в виде ограничений свободы личного "я", что шло в ущемление интересов, связывало "руки" и стопортло развитие личности, так крамольно считала сама Росс, впрочем, таковы были законы Высшего света, который являлся лишь частью Виль, не самой большой, а потому, жить так всегда девушка не хотела и была не готова.
Мысленно эльфийка закатила глаза к небу и махнула на приличия рукой, ей хватало этого цирка как в особняке де Кайрас, так и в поместье де Витроль.
Но и довериться незнакомцу настолько, чтоб рассказать о себе она так же ещё не могла, хотя смутноуловимое чувство некой симпатии где-то тревожно проклевывалось, пуская росточки. Виль не могла не восхититься отвагой Макса, его самопожертвованием и простотой, без пафоса, без тени эгоизма, тем, как запросто этот охотник согласился ее оберегать, обучать и утолять вездесущее любопытство. Плюс ко всему, Макс Курд был зверочеловек, красивый и статный, а потому, молодая эльфийка уже почти была восторженно настроена относительно персоны того, кто выглядел сейчас героем из тех самых романтичных книг. Другое дело, что Вильма - ветер, да и ее чувства имели свойство меняться, быть порывистыми и довольно ненадежными, когда дело касалось дел условно амурных. Одним словом - юность. Ветер в голове и то самое состояние, когда ни что и ни кто не мешает любить мир, ну и не только его.
- Ну вот... - каким-то немного грустным и досадным тоном произнесла Росс беря фляжку и делая большой торопливый глоток, утоляя обжигающую жажду.
- И что теперь? - слова прозвучали почти с вызовом, однако, не взирая на одно из худших положений в своей жизни, эта особа была слишком жизнелюбива и кажется, ее мысли совершали круг олимпийского кросса в голове с космическими скоростями.
- Теперь ты не дашь мне покурить свою трубку? Или выпить вина? И охотой я больше заниматься не смогу? Ведь убивать других - не гуманно! Верно? - в голосе явно улавливались нотки подросткового бунта, хотя говорить про такие вещи в состоянии близком к накауту, было как минимум странно, но, кажется эти вопросы Росс взаправду волновали не меньше тех, останутся ли они вообще живы.
- Ещё скажи, что сдашь меня родителям на руки. - что ж, раз охотник на беду уже разгадал тайну "черного квадрата", а точнее того, что Кай Росс девушка, ей ни что не мешало и вести себя соответственно - дать волю своей женской, немного капризной натуре.
Вздохнув, Кай подползла ближе к Максу, когда он ее позвал и уселась рядом, так же оперевшись спиной о широкое дерево, при этом внимательно заглядывала в чужой рюкзак, пытаясь понять, что там такого лежит.
- На самом деле, я даже не знаю с чего начать - болит все. - пожаловалась эльфийка,
- Да и... Как я тебе покажу свои синяки? - подумав о том, что где-то в боку сводило спазмами от простого вздоха, видимо ушиб был той самой силы, что надо, Виль зарумянилась стыдливо, благо было темно, но от этого все равно чертовки неудобно. Неудобно быть девушкой, которую нужно лечить мужчине, а ещё, если этот мужчина довольно не плох на взгляд.
- Руки вот, ноги ещё и голова, кажется. - в итоге констатировала аристократка, дотронувшись одной из рук до затылка, где на роскошных серебристых волосах запеклась кровь.
- Давай я сама, может? - не очень уверено произнесла эта леди, стушевавшись и вообще, в голову ей пришли мысли о том, что она сейчас весьма плохо выглядит и то, что вполне сгодилось бы для мальчишки Кая Росс, никуда не годится для Вильмы де Кайрас. Да, глупо, но даже на пороге смерти этой высокродной леди хотелось выглядеть красиво, а не это вот все.
Говоря так, Кай скинула остатки исполосованной рубашки, оставаясь в покоцанном, пропитанном потом, грязью и кровью, но плотном корсете, да штаны закатила повыше колен, точнее то, что от них осталось, как раз все покусы пришлись по большей части именно на эти места, ну а синяки и гематомы, их можно было не считать, пройдут как-нибудь, главное что кости оказались целы.
В противовес ожиданиям Росс, Макс свои слова оспаривать не позволил, чем вызвал молчаливое восхищение эльфийки, которое отразилось очередным взглядом пристального, удивленного характера в сторону охотника, но попрепиравшись безуспешно ещё немного, аристократка вынуждена была дать осмотреть себя зверочеловеку как более опытному в данном вопросе. Вильма чувствовала себя неловко и отчаянно стеснялась, хотя ситуация была далека от той, которая могла бы навеять юной леди романтические порывы, однако, Макс стал тем самым зверочеловеком, который впервые повлиял на юный рассудок столь ожидаемым в этом возрасте образом. Огорошенная странными и новыми впечатлениями, Вильма притихла, покорно давала охотнику врачевать какой-то вонючей дрянью свои раны и почти с восторгом созерцала то, как когтистые лапы сноровисто бинтуют нужные части тела. Было тревожно, но приятно. Ново.
- Может я тоже могу помочь тебе? - спросила девушка, напоминающая отдаленно мумию после бальзамирования, хмыкнув, разглядывая свои руки и ноги.
- Тебе самому себя будет неудобно мазать мазью и накладывать повязки, а мне проще. - эльфийка искренне желала оказать помощь тому, к кому благодарность нотками внутреннего тепла плескалась изнутри, разливая в крови что-то сродни вдохновению. Однако, против ожидания, когда Макс дошел до обработки раны на затылке полученной осколком каменной породы, что угодил в дурную голову аристократки, Виль вместо того, чтобы помочь охотнику, как планировала, сама не заметила, как склонившись, так и заснула на коленях у лиса, положив голову, свернувшись как-то по смешному в жалкий клубочек. Ей стало тепло и спокойно. Голос у Макса был приятный, усыпляющий, да и лапы мягкие. Сказались и утомление дня и раны и то, как подействовала мазь приглушая острую боль, и тепло от костра, да мягкость звериной шерсти, Вильма всегда успокаивалась от прикосновения к кому-то живому, меховому и тёплому, правда это были животные, а не зверолюди. Черты лица эльфийки разгладились, ушло напряжение, оставляя вместо себя лишь мирно спящюю, очаровательную и кажущуюся истино ангельски милую, беззащитную авантюристку.