-Ты уверена, что тебя не нужно провожать?
Две девушки остановились у храма Эдолины, чьи ступени уходили высоко вверх к белоснежным стенам величественного здания.
-Это ведь из-за меня ты сегодня придёшь поздно домой. - в голосе розоволосой девушки звучали виноватые нотки. -Не хочу, чтобы тебе досталось от родителей.
-Всё в порядке, Лира. Не беспокойся об этом. Я рада, что этот день мы провели вместе и никогда не пожалею, -лёгкая улыбка коснулась губ Раоны, рука легла на плечо подруги, слегка поглаживая в утешительном жесте, -даже если мне придётся выслушивать в очередной раз от родителей нотации про то, как опасно ходить юной леди по улицам Тор-Шоле одной, особенно по вечерам.
-Мой отец, - Лира с невесёлой усмешкой кивнула в сторону дверей храма, -тоже не упустит возможности мне об этом сказать. Хотя, если честно, тема уже изрядно надоела. Мы живём в таком большом и цивилизованном городе, но почему же тогда здесь так опасно? Выходит, мы зря платим налоги и содержим стражу? Чем она занимается и куда смотрит?! -девушка хмыкнула, скрестив руки на груди, -Если граждане Тор-Шоле не могут чувствовать себя в безопасности даже в собственной постели, тогда зачем нам нужна стража?
-Может быть затем, что их хотя бы боятся? -решила смягчить разговор Раона, весело улыбнувшись.
Лира задумчиво съёжила подбородок, согласно закивав: - Хм...Ну роль пугала в огороде тоже не каждый может сыграть. Думаю, ты права. Надо же создать видимость работы. -девушка выдохнула, не позволяя себе завестись с пол-оборота, как это бывает, стоит задеть горячую тему. -Ну всё, иди давай уже, пока я не передумала! Замозолила уже все глаза. - Лира легонько оттолкнула от себя подругу, в глазах заиграла задоринка.
-Ах, так! А ну, иди сюда! - Раона крепко обняла свою самую лучшую и любимую подругу так крепко, будто собиралась весь воздух выдавить из лёгких.
-Э-эй! Полегче, маленькая фанатичка! Я, конечно, предполагала, что ты от меня без ума, но телячьи нежности запрещены в наших с тобой непростых отношениях! Забыла, что ли?! Пусти противная! -Лира всегда напрягалась, когда пытались с ней вести ласково, но Раону она никогда всерьёз не отталкивала от себя, поэтому не сопротивлялась, лишь словесно ворчала, похлопывая ту по спине. И Раона этим бессовестно пользовалась.
-Ах, милая Лира, вы такая тёплая и мягкая, ваше тело сводит меня с ума, и я не могу ни спать и ни есть! Пожалуйста, заберите меня к себе на ночь! -голос звучал горячо и томно.
-А теперь это звучит как из уст извращенца! Возмутительно!
Проходящий мимо стражник бросил недоумевающий взгляд на двух девиц, собираясь спросить “нужна ли помощь”, но обе тут же присмирели и выпрямились. Критично оценив, мужчина всё же решил оставить подруг в покое, покрутив лишь пальцем у виска, на что те прыснули со смеху.
-Кхм. Что ж, дорогая Лира Кельман, мне очень не хочется покидать вашу приятную компанию, но маменька с папенькой будут волноваться. Надеюсь, мы скоро увидимся. - Раона протянула руку для рукопожатия.
-Да, Аскольд. Непременно скоро увидимся! -намеренно небрежно бросила Лира, ухватив протянутую руку и, вместо рукопожатия, нежно касаясь пальцев губами.
-Та-ак, а это что-то новенькое. Новый уровень отношений?
-Ну, -Лира пожала плечами, -с кем поведёшься, от того и наберёшься?
-Да, видимо мы стали жертвами греха. Мы обязательно вернёмся к этому в другой раз и моему дурному влиянию на вас, Лира Кельман. - девушка чуть наклонилась к подруге, заговорщицким шёпотком продолжила, -Только отцу ничего не говорите!
-Вы что-то имеете против, Аскольд? Вы должны покаяться перед Эдолиной! Два, нет, три часа стоять на коленях под струями ледяной воды и непрерывно читать молитву, дабы очистить свой дух и разум от грязных мыслей! -Лира говорила всё это изменённым, грудным голосом, пародируя отца-священника.
Девушки снова расхохотались, представляя набожного отца Лиры в гневе - одним словом, страшный человек... Как бы им не было трудно, но всё же расстаться пришлось. Ещё раз махнув рукой на прощание, Раона отправилась домой в весёлом расположении духа. Никто не мог на неё так ярко влиять, как лучшая подруга. Из-за того что погода ухудшалась с каждым часом, а ветер заставлял плотнее кутаться в плащ, то совершенно не хотелось идти длинным путём. Холод будто хотел отнять греющее душу чувство счастья. Боясь его потерять, Раона прибавила шаг, погружаясь в пустынный полу-мрак между домов переулка. Сначала она не придала значения тому, что кроме её шагов, позади раздавались чужие. Заметить пришлось тогда, когда шаги совершенно не отставали от неё, куда бы она не повернула или же не пыталась намеренно поменять темп ходьбы. Раона оглянулась, чуть придерживая капюшон осеннего плаща за край - тёмная фигура остановилась. Резкие черты человеческого лица и тёмные глаза очертились в свете тлеющей сигареты.
-Ну наконец-то заметила! - пальцы ухватили сигарету в последней глубокой затяжке, после чего та отправилась в полёт прямо в стену, разбрасывая искры. -А то мы уже было начали волноваться, что придётся затаскивать обратно силой. - голод и желание напиться как можно скорее, слишком были сильны, чтобы увиливать и быть любезным, так что следующая фраза прозвучала резко и довольно прямо, -Красотка! Золотишка не найдётся?
Молодой парень, лет восемнадцати-девятнадцати, сделал шаг вперёд, отчего Раона, оцепенев от страха и смотря только на него через плечо, попыталась было побежать, но больно стукнулась в чью-то грудь. Оттого отступила, ухватившись за нос.
-Воу! Девочка, полегче! -“преграда” ухватила Раону больно за плечо и силой прижала к стене, не давая сдвинуться той с места.
Девушка была так напугана и обескуражена, особенно тем, как высокий зверолюд кошачьего рода, лет 16-17, тихо подкрался во время отвлекающего манёвра, что не сразу смогла сообразить, что происходит.
-Стой смирно и, быть может, останешься жить! - прорычал, чёрный как безлунная ночь, зверолюд, сверкнув злобно зелёными глазами и обнажая вполне хорошо сформировавшиеся клыки для убийства. Шипящие и букву "р" он особенно любил растягивать, что придавало словам более угрожающий оттенок.
От сковывающего страха вывела протянутая рука второго разбойника, что попытался, нисколько не стесняясь, нащупать сначала талию, затем пояс и кожаный кошель.
-Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь! Г-генерал Кэррон!!! Спасите...
Чёрная, когтистая лапа легла на рот девушки, до боли сжимая губы, заставляя заткнуться и не рыпаться. Они что-то говорили, злобно шикая, и Раона плохо понимала, но приставленный острый нож к горлу, под которым тут же образовались первые и незначительные капли крови, объяснял лучше всяких слов...
Примерный внешний вид
Сверху тёмно-зелёный, тёплый плащ с широким капюшоном, длиной почти до земли. На ногах утепленные мехом кожаные сапоги, длиной чуть ниже колен.
Отредактировано Раона Аскольд (07.06.2020 18:21:40)