Погода была ужасной, свинцовые тучи уже который день низко висели над Тор-Шолле, изредка проливаясь холодным дождем, но чаще просто нагоняя тяжелое уныние, по-осеннему высокое солнце, уже и так не дающее особого тепла, из-за этих туч не было видно вообще, да холодный ветер все норовил забраться под одежды и выстудить последнее тепло. И вся эта погода невольно усугубляла состояние постоянного скрытого напряжения, царившее в городе вот уже некоторое время.
По одной из узких улочек на Западной окраине города быстрым шагом передвигалась темная фигура. Определить вид, рост и комплекцию идущего существа не представлялось возможным из-за длинного и широкого темного плаща с глубоким капюшоном, полностью скрадывавшего очертания тела и того, что идущий явно сутулился и старался держаться вблизи стен домов. Впрочем, редкие прохожие, в этот час рискнувшие покинуть свой дом, держались примерно так же. Единственным исключением являлись патрули стражи, передвигавшиеся по улицам небольшими хорошо вооруженными отрядами. Один из таких и пропустил перед собой идущий перед тем, как подойти к двери таверны из окон которой лился свет, освещая камни мостовой, и скользнуть в тепло пахнущее выпивкой, тушеным мясным рагу, да недорогими удовольствиями.
Это была обычная таверна, которых много не только на окраинах Тор-Шолле, но и по всем более или менее крупным городам континента. Стандартное двухэтажное каменное строение с крепкой деревянной дверью и узорными, но прочными ставнями, расположенное на самой границе города, это было любимое место сбора жителей этого района и местных патрулей стражи. Вот и сейчас главный зал был наполнен привычным шумом, а между столами, по большинству своему занятыми работягами и солдатами, бегали с подносами две девушки-служанки, пытаясь поспеть везде и ничего не перепутать и попутно одаривая улыбками сидящих мужчин. С кухни аппетитно тянуло мясным рагу и горячей похлебкой, а в кружках плескалось пиво и эль, горяча кровь и делая этот промозглый вечер чуточку приятнее.
Вошедший потянул носом, вдыхая смесь ароматов витающую в зале и слегка поморщился, для чувствительного обоняния запахи были слишком яркими. В животе слегка потянуло, напоминая, что он не ел с самого утра, но времени отвлекаться не было, его уже ждали, поэтому поправив плащ и надвинув поглубже капюшон он поспешил преодолеть зал и подняться по лестнице.
- Где же… - он потянул носом, пытаясь выудить один конкретный запах. – Ага…
Быстро преодолев коридор до самого конца, мужчина трижды быстро стукнул по двери и, оглядевшись напоследок, скользнул в комнату, запирая за собой дверь на ключ, после чего скинул с головы капюшон.
Это был высокий, не ниже 180 см, и статный эльф. Волосы его красно-рыжие, как осенние листья, были в легком беспорядке на макушке и спадали на лоб удлиненной челкой, слегка прикрывая один из серо-зеленых глаз, сегодня почти непривычно серьезных, виски и затылок были острижены коротко, но не наголо, оставляя приятные пару сантиметров волос.
Кажется это была лучшая комната, которую могла предложить эта таверна. Стены были обиты некогда светлыми деревянными панелями, уже несколько потемневшими от времени. Мебель крепкая и добротная представляла из себя двуспальную кровать с резным изголовьем, застеленную чистым постельным бельем, прикроватную тумбочку, рабочий стол и пару стульев. Ковра не было, да и не имело смысла его здесь ожидать. В углу справа от двери стояла еще одна небольшая тумбочка, на которой расположился таз и кувшин с водой для умывания. Сама комната, не смотря на закрытые ставни и опущенные шторы была достаточно ярко освещена масляным светильником, стоящим на краю расположенного под окном рабочего стола, что позволяло осмотреть пускай не богатый, но добротный интерьер комнаты и собственно хозяина этой комнаты.
Стоило только эльфу войти и запереть дверь, как сидящий за столом юноша–ирнок, вскочил на ноги и кинулся к нему, но замер не дойдя пары шагов. Молодой, внешне не старше 20 лет, с длинными белоснежными волосами, собранными в низкий хвост, перехваченный атласной лентой и с глубокими сапфирового цвета глазами, он был одет в явно дорогую и пошитую на заказ рубашку из тончайшего выбеленного льна и темные обтягивающие штаны, на ногах его были высокие кожаные сапоги с серебряными пряжками.
- Карвир, ты все-таки пришел, – на дне глаз юноши билась радость вперемешку с неясной тоской, он поспешил указать пришедшему на стол, на котором была выставлена еда и стояла бутылка вина и два кубка. – Я заказал поесть. Я знаю, что у тебя наверняка опять весь день не было возможности перекусить. И я принес вино, оно из наших погребов. – Он мягко улыбнулся, приглашая к столу. – Поешь.
- Да, я пришел, хотя и не должен был этого делать. Сомневаюсь, что твои родители будут счастливы, если узнают где ты проводишь время и главное с кем, тем более, что ты скоро женишься, Лео. – Карвир внимательно смотрел на стоящего перед ним юношу, а на его губах была горькая усмешка. – Но за еду спасибо, ты прав, я опять не нашел сегодня времени поесть.
Эльф снял с себя плащ, оставаясь в небеленой льняной рубашке и суконных штанах и пройдя глубже в комнату кинул его на спинку стула, после чего подошел к тазу, чтобы помыть руки. Стоило ему отойти от таза, отряхивая руки от воды, как рядом оказался юноша с полотенцем в руках. Теперь, когда они стояли рядом, было видно, что эльф на десяток сантиметров выше, человека.
- Вот…
- Тебе не кажется странным тот факт, что это мне по-хорошему положено подавать тебе полотенце? – Карвир усмехнулся, но полотенце принял, вытирая руки и проходя к столу, мягкий, чуть певучий, голос его был усталым. – Зачем ты позвал меня? Мне казалось, что мы все уже обсудили.
- Я хотел еще раз увидеть тебя и очень прошу, давай хотя бы на этот вечер забудем о статусах! - в голосе говорящего прорезалась мольба, а сам он потянулся всем телом к собеседнику.
- Хорошо, Леопольд, сегодня никаких титулов. Мы оба забудем, что ты наследник своего лорда-отца, а я простой целитель без титула и рода, - эльф ловко открыл бутылку вина и разлил напиток по бокалам, подавая один бокал стоящему рядом и салютуя своим. – За твою помолвку! Пусть твой будущий брак будет выгодным для семьи и счастливым, а молодая жена одарит тебя здоровыми детишками! – Карвир пригубил вино, наслаждаясь букетом и глядя на окончательно побледневшего юношу, который крутил в пальцах кубок с вином. – Хватит, Лео, это бессмысленно и почти смешно. Ни ты, ни я ничего не можем изменить, – он забрал из рук Леопольда кубок и поставил его на стол, в это же время поднося к губам изящные пальцы юноши и целуя их, заставляя его покраснеть слегка и чуть чаще дышать. – У тебя есть долг перед твоей семьей и обязанности, а я, как видишь, не уродился ни полом, ни социальным статусом.
- Карвир… - взгляд сапфировых глаз был полон немой мольбы.
- Тсс! Я знаю, чего ты хочешь, – эльф прижал к губам собеседника пальцы, прося замолчать, после чего провел по ним большим пальцем, приподнимая слегка лицо юноши за подбородок и приближая к нему свое лицо, говоря практически ему в губы. – Только сегодня. В самый последний раз, Лео. Это будет мой тебе подарок к помолвке.
Леопольд слегка кивнул, насколько ему позволяла рука все еще держащая его подбородок, после чего потянулся к завязкам рубашки Карвира.
- Можно мне?
- Все что угодно, но только сегодня, мой хороший… – рука скользнула на поясницу, притягивая податливое тело ближе и эльф мягко улыбнулся, прижимаясь к губам юноши своими, даря ему первый за вечер поцелуй и позволяя их рукам творить все, что им заблагорассудится.
Еда и вино были забыты. У них было несколько часов, по окончании которых они разойдутся, чтобы вернуться каждый к своей жизни и своим проблемам, а пока можно было расслабиться и позволить себе урвать у судьбы еще немного времени наедине.
Отредактировано Шератан (02.06.2020 23:47:52)