[indent] Погода была ужасной, свинцовые тучи уже который день низко висели над Тор-Шолле, изредка проливаясь холодным дождем, но чаще просто нагоняя тяжелое уныние, по-осеннему высокое солнце, уже и так не дающее особого тепла, из-за этих туч не было видно вообще, да холодный ветер все норовил забраться под одежды и выстудить последнее тепло. И вся эта погода невольно усугубляла состояние постоянного скрытого напряжения, царившее в городе вот уже некоторое время.
[indent] По одной из узких улочек на Западной окраине города быстрым шагом передвигалась темная фигура. Определить вид, рост и комплекцию идущего существа не представлялось возможным из-за длинного и широкого темного плаща с глубоким капюшоном, полностью скрадывавшего очертания тела и того, что идущий явно сутулился и старался держаться вблизи стен домов. Впрочем, редкие прохожие, в этот час рискнувшие покинуть свой дом, держались примерно так же. Единственным исключением являлись патрули стражи, передвигавшиеся по улицам небольшими хорошо вооруженными отрядами. Один из таких и пропустил перед собой идущий перед тем, как подойти к двери таверны из окон которой лился свет, освещая камни мостовой, и скользнуть в тепло пахнущее выпивкой, тушеным мясным рагу, да недорогими удовольствиями.
[indent] Это была обычная таверна, которых много не только на окраинах Тор-Шолле, но и по всем более или менее крупным городам континента. Стандартное двухэтажное каменное строение с крепкой деревянной дверью и узорными, но прочными ставнями, расположенное на самой границе города, это было любимое место сбора жителей этого района и местных патрулей стражи. Вот и сейчас главный зал был наполнен привычным шумом, а между столами, по большинству своему занятыми работягами и солдатами, бегали с подносами две девушки-служанки, пытаясь поспеть везде и ничего не перепутать и попутно одаривая улыбками сидящих мужчин. С кухни аппетитно тянуло мясным рагу и горячей похлебкой, а в кружках плескалось пиво и эль, горяча кровь и делая этот промозглый вечер чуточку приятнее.
[indent] Вошедший потянул носом, вдыхая смесь ароматов витающую в зале и слегка поморщился, для чувствительного обоняния запахи были слишком яркими. В животе слегка потянуло, напоминая, что он не ел с самого утра, но времени отвлекаться не было, его уже ждали, поэтому поправив плащ и надвинув поглубже капюшон он поспешил преодолеть зал и подняться по лестнице.
[indent] - Где же… - он потянул носом, пытаясь выудить один конкретный запах. – Ага…
[indent] Быстро преодолев коридор до самого конца, мужчина трижды быстро стукнул по двери и, оглядевшись напоследок, скользнул в комнату, запирая за собой дверь на ключ, после чего скинул с головы капюшон.
[indent] Это был высокий, не ниже 180 см, и статный эльф. Волосы его красно-рыжие, как осенние листья, были в легком беспорядке на макушке и спадали на лоб удлиненной челкой, слегка прикрывая один из серо-зеленых глаз, сегодня почти непривычно серьезных, виски и затылок были острижены коротко, но не наголо, оставляя приятные пару сантиметров волос.
[indent] Кажется это была лучшая комната, которую могла предложить эта таверна. Стены были обиты некогда светлыми деревянными панелями, уже несколько потемневшими от времени. Мебель крепкая и добротная представляла из себя двуспальную кровать с резным изголовьем, застеленную чистым постельным бельем, прикроватную тумбочку, рабочий стол и пару стульев. Ковра не было, да и не имело смысла его здесь ожидать. В углу справа от двери стояла еще одна небольшая тумбочка, на которой расположился таз и кувшин с водой для умывания. Сама комната, не смотря на закрытые ставни и опущенные шторы была достаточно ярко освещена масляным светильником, стоящим на краю расположенного под окном рабочего стола, что позволяло осмотреть пускай не богатый, но добротный интерьер комнаты и собственно хозяина этой комнаты.
[indent] Стоило только эльфу войти и запереть дверь, как сидящий за столом юноша–ирнок, вскочил на ноги и кинулся к нему, но замер не дойдя пары шагов. Молодой, внешне не старше 20 лет, с длинными белоснежными волосами, собранными в низкий хвост, перехваченный атласной лентой и с глубокими сапфирового цвета глазами, он был одет в явно дорогую и пошитую на заказ рубашку из тончайшего выбеленного льна и темные обтягивающие штаны, на ногах его были высокие кожаные сапоги с серебряными пряжками.
[indent] - Карвир, ты все-таки пришел, – на дне глаз юноши билась радость вперемешку с неясной тоской, он поспешил указать пришедшему на стол, на котором была выставлена еда и стояла бутылка вина и два кубка. – Я заказал поесть. Я знаю, что у тебя наверняка опять весь день не было возможности перекусить. И я принес вино, оно из наших погребов. – Он мягко улыбнулся, приглашая к столу. – Поешь.
[indent] - Да, я пришел, хотя и не должен был этого делать. Сомневаюсь, что твои родители будут счастливы, если узнают где ты проводишь время и главное с кем, тем более, что ты скоро женишься, Лео. – Карвир внимательно смотрел на стоящего перед ним юношу, а на его губах была горькая усмешка. – Но за еду спасибо, ты прав, я опять не нашел сегодня времени поесть.
[indent] Эльф снял с себя плащ, оставаясь в небеленой льняной рубашке и суконных штанах и пройдя глубже в комнату кинул его на спинку стула, после чего подошел к тазу, чтобы помыть руки. Стоило ему отойти от таза, отряхивая руки от воды, как рядом оказался юноша с полотенцем в руках. Теперь, когда они стояли рядом, было видно, что эльф на десяток сантиметров выше, человека.
[indent] - Вот…
[indent] - Тебе не кажется странным тот факт, что это мне по-хорошему положено подавать тебе полотенце? – Карвир усмехнулся, но полотенце принял, вытирая руки и проходя к столу, мягкий, чуть певучий, голос его был усталым. – Зачем ты позвал меня? Мне казалось, что мы все уже обсудили.
[indent] - Я хотел еще раз увидеть тебя и очень прошу, давай хотя бы на этот вечер забудем о статусах! - в голосе говорящего прорезалась мольба, а сам он потянулся всем телом к собеседнику.
[indent] - Хорошо, Леопольд, сегодня никаких титулов. Мы оба забудем, что ты наследник своего лорда-отца, а я простой целитель без титула и рода, - эльф ловко открыл бутылку вина и разлил напиток по бокалам, подавая один бокал стоящему рядом и салютуя своим. – За твою помолвку! Пусть твой будущий брак будет выгодным для семьи и счастливым, а молодая жена одарит тебя здоровыми детишками! – Карвир пригубил вино, наслаждаясь букетом и глядя на окончательно побледневшего юношу, который крутил в пальцах кубок с вином. – Хватит, Лео, это бессмысленно и почти смешно. Ни ты, ни я ничего не можем изменить, – он забрал из рук Леопольда кубок и поставил его на стол, в это же время поднося к губам изящные пальцы юноши и целуя их, заставляя его покраснеть слегка и чуть чаще дышать. – У тебя есть долг перед твоей семьей и обязанности, а я, как видишь, не уродился ни полом, ни социальным статусом.
[indent] - Карвир… - взгляд сапфировых глаз был полон немой мольбы.
[indent] - Тсс! Я знаю, чего ты хочешь, – эльф прижал к губам собеседника пальцы, прося замолчать, после чего провел по ним большим пальцем, приподнимая слегка лицо юноши за подбородок и приближая к нему свое лицо, говоря практически ему в губы. – Только сегодня. В самый последний раз, Лео. Это будет мой тебе подарок к помолвке.
[indent] Леопольд слегка кивнул, насколько ему позволяла рука все еще держащая его подбородок, после чего потянулся к завязкам рубашки Карвира.
[indent] - Можно мне?
[indent] - Все что угодно, но только сегодня, мой хороший… – рука скользнула на поясницу, притягивая податливое тело ближе и эльф мягко улыбнулся, прижимаясь к губам юноши своими, даря ему первый за вечер поцелуй и позволяя их рукам творить все, что им заблагорассудится.
[indent] Еда и вино были забыты. У них было несколько часов, по окончании которых они разойдутся, чтобы вернуться каждый к своей жизни и своим проблемам, а пока можно было расслабиться и позволить себе урвать у судьбы еще немного времени наедине.
Отредактировано Шератан (02.06.2020 23:47:52)