Потягивая эль из кружки, лис так же сделал себе заметку, что нажираться до беспамятства тоже не стоит. Выпить чутка можно, как говорится, для хорошего сна, но не до такой степени, что утро будет таким же как и сегодня, а то и хуже. Конечно, не грех обмыть взятый заказ, но все же увлекаться не нужно, ни к чему это. Проспит еще с похмела, вот тогда будет хреново. Зверь, сидящий рядом, не заставил долго ждать с ответом, сразу видно - коротко, четко и по делу. Максу такой подход нравился, чем мусолить слова и жевать их, изрекая лишнее и ненужное. Утерев пасть большим пальцем, лис чуть кивнул.
— Тогда отбываем на рассвете, я сниму комнату тут и утром буду ждать тебя тут же. Если не опоздаешь, то первую часть платы получишь завтра же.
— Мы так и так с утра выдвинемся, а насчет опоздать... хех, не думаю что находясь здесь же, можно опоздать, если встать вовремя.
Макс еще перед тем как сесть выпивать, забрал ключ от своей комнаты у трактирщика, ибо забегал днем, параллельно работая, и заранее снял комнату на ночь. По сути, лис думал назначить место встречи у главных ворот Тор-Шолле, из соображений что из этого трактира куда ближе идти до них, нежели от дома, но с учетом сложившихся условий так даже лучше будет, что встреча будет здесь. Оба ночуют тут, как заметил лис, что зверь решил остановиться в комнате трактира, это упрощало задачу. Тут и девушка та подошла, что так же интересовалась услугами лиса в качестве проводника.
— Доброго вечера, - девушка протянула руку, отчего лис мягко пожал ее своей лапой, - Раона Аскольд. Не хочу долго ходить вокруг да около, наслышана, что вы опытный путешественник и почти нет таких дорог на которые не ступала ваша н...лапа. Положительная репутация летит впереди вас.
— Аскольд? Известная фамилия, - подал голос волчара, который только-только забрал оплату за комнату от черно-белого зверя.
— Да, наслышан, - покивал головой Макс, а от слов про репутацию лис чуть усмехнулся, отпивая малость из кружки. - Хех, ну не то чтобы летит вперед, но по крайней мере слухи вас не обманывают. Да, путешествую достаточно давно, многие дороги знаю, смотря куда вам еще требуется.
Вот тут беловолосая девушка озвучила куда ей требуется, отчего лис мысленно обрадовался, два заказа - и оба в одном направлении. Нечасто такое получается, что с разных клиентов приходит тот же заказ. Теперь это дело действительно стоит замазать еще одной кружкой, а уже потом топать спать, дабы не прощелкать все.
— Поэтому я хочу довериться именно вам и попросить сопроводить до Инитоса. Разумеется, не за бесплатно. Но мне хотелось бы отправиться как можно скорее: либо сегодня, либо крайний срок - завтра, рано утром. В какую сумму вы оцените такое путешествие?
В чем еще была прикреплена репутация лиса? Да тем, что он сам никогда цену не называл, доверяя определяться с ценой стороне заказа, как заказчик видит насколько работа дорога, такую сумму и называет. Обычно мало кто называл низкие суммы, хотя в таких случаях лис уже тонко намекал, что ценник маловат, особенно в плане путешествий или добычи шкуры зверей, так как риски есть везде, и их нужно перекрывать соответственно. Почесав кончик уха, лис, глядя в глаза собеседницы, изрек.
— По поводу суммы - это уже вы сами подумайте и решите сколько готовы заплатить за этот поход. Как сами оцениваете, столько и платите, в пределах разумного, конечно же, - после лис представился обоим, ибо зверь еще не ушел в комнату, сидя рядом. - Мое имя Макс Курд. С завтрашнего утра проведу вам краткий инструктаж и покажу маршрут пути каким мы пойдем. Что до места встречи, то лучше здесь, - лис поглядел на Раону. - Что он, - Макс чуть мотнул головой в сторону Лукаса. - Что я ночуем здесь, так что вполне разумно будет встретиться здесь, заодно перед выходом как раз и позавтракаем, и я все вам скажу что необходимо.
Затем лис поднялся, положив на стойку перед трактирщиком оплату за выпитое и сверху несколько медяков за очередную кружку, которую лис заберет с собой в комнату, там выпьет и ляжет спать уже.
— В общем, все нюансы завтра, а я отправлюсь спать. Раньше ляжем - раньше встанем и отправимся в путь-дорогу. Убедитесь, что у вас все с собой и что ничего не забыли, чтобы если что, завтра по пути зайти и каждый заберет что нужно. Задерживаться особо не станем. Всем спокойной ночи, увидимся утром.
Забрав кружку, лис прошел к лестнице, где поднялся на этаж, а там и до комнаты, причем той же, где ночевал и вчера. Войдя в комнату и закрывшись, лис повесил вещмешок и лук с колчаном на крючки на стене у входа, разве что пояс с охотничьим ножом не снял, оставив на себе. Походный плащ так же занял место на крючке, затем лис скинул с себя жилет, оставшись в штанах. Обувь он не носил, ибо так было удобнее перемещаться, меньше шума при ходьбе и ничего не сдавливает от долгого ношения. Иногда лишь перевязывает стопы чем-то наподобие бинтов, и то если захочется, а не по какой-то необходимой нужде. Поставив кружку на подоконник, Макс достал из бокового кармана вещмешка трубку и сверток с табаком, ну и огниво. Несколько мгновений, трубка забита, а лис уже высекал искры на табак, после, раскурив трубку, Макс сел на стул у окна, смотря на улицу. Куря и параллельно выпивая, Макс уже прикидывал в голове маршрут пути, хотя с собой была и карта, но ее он будет смотреть завтра со своими клиентами, дабы наглядно им показать где и как пойдут, чтобы не было лишних вопросов. Посиделки были недолгими, и, когда трубка была докурена, эль выпит, лис уже лежал в постели и видел третий сон.
Утро
Утро так же не обошлось без приключений. Встал лис раньше чем его клиенты, так как, спустившись в общий зал и отдав ключ волку, лис не обнаружил ни первого, ни второй, лишь некоторые работяги зашли позавтракать перед полноценным рабочим днем. Что же, придется подождать. На предложение волка позавтракать Макс пока что отказался, подметив, что позавтракает полноценно уже с клиентами, дабы время потом не терять на ожидание, обошелся пока что тем, что заказал крепкий чай. Сидя за одним из столиков и дожидаясь ребят, Макс подметил подошедших к его столику эльфов. Вид безалаберный, да и выглядели очень молодо, как только-только созревшие юнцы, вступившие во взрослую жизнь. Хотя черт этих эльфов разберет, они и в солидном возрасте выглядят как юные шалопаи. По одежке видно, что не из бедных, расшитые драгоценными камнями и золотистыми узорами мантии, рубашки явно от известных ткачей, ну и прочее, за спиной каждого из подошедшей троицы знаменитые эльфийские луки, да, такой Макс хотел заиметь себе, но знал, что они стоят немалую сумму, да и эльфы неохотно продают оружие собственного производства представителям иных рас. Либо же торгаши такие прижимистые и принципиальные попадались, хрен разбери. Макс смерил их вопросительным взглядом, на что тот, что стоял ближе всех к столу, присел на стул напротив лиса.
— Макс Курд? - спросил эльф, и лис чуть кивнул, все так же молча глядя на эльфа. - Мое имя Таур'тирт, в переводе как "Хранитель леса". Мы интересовались о вас и вашем опыте путешествий, остались довольны рекомендациями, но вот местный..., - эльф кинул взгляд в сторону трактирщика, который, видя эльфов, состроил мрачную гримасу, явно ничего хорошего не обещающую. - Местный трактирщик в довольно грубой форме отказал нам от вашего имени. Хоть это и было оскорбительно, мы все же решили встретиться с вами лично и переговорить с глазу на глаз.
Лис, до этого молчавший как немой, единственные звуки разве что издавал в виде тихого сербания чая, отставил кружку в сторону и поглядел на эльфа куда более серьезно.
— Остров Урсу?
— Да, да! - заметно оживился Таур'тирт, даже головой закивал.
— И хотите чтобы я вас туда провел? - задал следующий вопрос лис, чуть улыбаясь.
— Да, с вашим опытом ходока и нашими бравыми воинами мы легко пройдем этот остров! - эльф чуть ли гордостью не давился, пока говорил.
Лис чуть усмехнулся, беря кружку в лапы. Поначалу хотелось плеснуть кипятком прямо в морду этому самоуверенному придурку, но лис сдержал сей порыв и просто отпил немного, вновь поставив кружку на место. Чуть подавшись вперед, лис заискивающе поинтересовался.
— Скажи мне, мой любезный остроухий друг..., - Макс выдержал паузу, а эльф превратился в слух, который тут же не потерял от довольно громкого продолжения лиса. - Ты меня что, имбецил, за самоубийцу держишь что ли!? Крыша съехала что ли у тебя, можем вылечить! На кой хер тебе этот остров треклятый сдался!?
Эльф от такого обращения к себе чуть действительно не оглох, все же лис говорил громко, почти крик это был, да и малость опешил, что с ним вот так разговаривать начали. Местные обратили внимание на их столик, а лис прищурился, глядя на эльфа и ожидая что тот ответит.
— Господин Курд, вы ведете себя довольно хамовито, прошу заметить, - ответил эльф. - Но я могу вас понять, задание довольно опасное, но мы можем гарантировать вам полное содействие моих эльфов, хорошее вооружение и оснащение, ну и хорошую оплату. Сотня золотых сейчас, и, по окончанию работы, еще две или три сотни сверху, в зависимости от результата.
Цена действительно громкая, но лис даже бровью не повел, услышав такую цену, ибо здравый смысл преобладал куда сильнее, чем желание наживы. Другой бы кто, услышав такую цену, но не заботясь о сохранности своей шкуры, уже бы на руках (или лапах) понес этого идиота в сторону острова, и там бы еще тащил его на себе. А лис...
— Видимо, я не ясно выразился..., - лис рывком схватил эльфа за грудки одной лапой, притянув обнаглевшего к себе. - Слушай сюда, психопат без царя в голове. Забудь об этой экспедиции, и подумай хорошенько. Повторюсь - хорошенько подумай, стоит ли эта поездка. Там большинство путешественников и целые отряды гибли, и это только на окраинах! - заметив, что компаньоны эльфа уже собрались достать оружие, как лис грозно поглядел на них, да и народ, собравшийся в трактире, поднялся.
Если эльфы решат кинуться, тут завяжется мордоворот. И перевес сил будет явно не в пользу пришлых эльфов, отметелят и вышвырнут к чертовой матери за двери, в лучшем случае на сухую земляную пыль дороги, в худшем - в ближайший свинарник, чтобы неповадно было. Но старший в этой троице, тот что говорил с лисом, сделал легкий жест рукой, отчего его сопровождающие тут же встали на место, хотя и следили за тем что творил лис.
— Господин Курд, вы сейчас препятствуете новым открытиям в медицине! - продолжал эльф. - На острове Урсу произрастает в изобилии растение ильвет, слышали о таком? Вы даже не представляете что можно из этих растений сотворить, какие лекарства и снадобья! А вы сейчас себя ведете как струсивший пес! Мы предлагаем большие деньги и все удобства, гарантирующие вам безопасность от начала путешествия и до его окончания, вам даже самим не придется лапы марать в бою!
— Ты думаешь мертвому нужны деньги? - рыкнул лис.
— Да что вы...
Договорить эльф уже не успел, ибо лис понял - разговор дальше бесполезен, а этот эльф совсем отбитый на всю голову. Хотя с виду казался умным и сообразительным, но, как оказалось, даже в таком тихом омуте подобные черти водятся. Ничего не оставалось, поэтому лис попросту со всего маху приложил эльфа лицом об дубовый стол, может такой подход ясно даст понять, что Макс не собирается свою шкуру в лапы Смерти отдавать. Товарищи эльфа тут же бросились в атаку, правда, не ожидая что в трактире посетители своих в обиду не дают, да и тоже не разделяют их взглядов. Правый не успел даже дотянуться до Макса, ибо крепкая ручища рослого и коренастого мужика, кузнец видимо, или дровосек, схватила эльфа за горло и со всей дури грохнула бедолагу об пол. Левый чуть-чуть промазал кулаком по морде лиса, на что Макс отреагировал так, как хотел сделать с Таур'тиртом - схватил кружку и плеснул в лицо напавшему. Пока Таур'тирт находился в легкой контузии от удара, нечленораздельно мыча и зажимая разбитый нос, Макс рывком соскочил со стула и повалил ошпаренного кипятком эльфа на пол, вломив кулаком тому под дых и принялся метелить. Таур'тирта же стащили со стула, грохнутого на пол тоже уже отрабатывали по полной программе. Трактирщик же с удовольствием наблюдал за картиной, пусть и погром легкий начался, но это не страшно. Обычный день в трактире, если в нем не завяжется драка, это уже как минимум странно.
Макс учинял мордоворот, забив бедолагу-эльфа, после потащил за шкирку на выход, на что тот стал сопротивляться, да и таки вырвался, отчего лис даже ошалел от такой ловкости и после того, как знатно начистили морду и тело. Эльф, к тому же, вставая, умудрился с силой дернуть Макса за хвост, на что лис громко зарычал.
— Ах ты сука бешеная! - и тут же Максу прилетело.
Да, лис сейчас словил кулаком по морде, отчего эльф умудрился рассечь ему скулу, на что Макс зарычал и выписал наглецу нехилый апперкот с левой лапы. После, не мешкая, Макс схватил поганца за шкварник, и в этот раз эльф очень близко познакомился с дверным косяком. Лоб с носом в кровь. Оставшихся двух уже забили до практически бессознательного состояния и так же поволокли их на выход. Макс за ноги вытащил обидчика на улицу, следом вышли мужики, вытаскивая остальных, и после те были брошены в грязь под громкий хохот. После чего все вернулись в таверну, заметно оживившиеся после утренней "разминки". Все расселись по местам, обсуждая этих "охреневших в край сумасшедших", и изрекая прочие нелестные выражения в их адрес. Макс утер скулу, слизав кровь, после лис заказал очередную кружку чая и уже стал ждать тех, кого нужно было сопровождать.
Отредактировано Макс Курд (11.06.2020 08:21:42)