Участники:
Алан Кэррон, Меррик МорвуддВремя:
25 Капельного 2603 годаМесто действия:
предполагаемый лагерь Смертельных Всадников, что находится в южной части Небесных горКраткий сюжет:
Вот он, враг. Беззащитный и испуганный. Он буквально на расстоянии вытянутой руки, и правосудие медленно зажимает его в тиски. Только вот оно еще не знает, что враг - это волк, готовый через мгновение скинуть с себя овечью шкуру и обнажить острые, как лезвие, клыки.
На окровавленном поле
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103.04.2020 14:37:04
Поделиться204.04.2020 21:28:16
В драконнике, где воздух был пропитан пылью от опилок и соломы, стоял ужасающий гул: возбужденные драконы рычали, переминаясь с лапы на лапы, тяжело дышали и острыми когтями скребли по деревянным половицам, а их наездники, закованные в стальные латы, быстро надевали на своих питомцев броню и седла. Металлический лязг, смешанный с тяжелым топотом и редкими выкриками-приказами, заполонил все помещение. Каждый был на взводе.
Несколько лет. Несколько лет бесследно пропадали люди, которых никто не мог найти. Словно их существование стирала сама Богиня, лишь оставляя перед глазами следы их былой жизни. Никто не мог понять и разобраться в природе этих странных исчезновений, пока на невидимое поле битвы не вышли юстициары, а именно члены секретного корпуса Спектра Диорис.
Те, кто работал долгое время в тени королевских стражей, совершили грубую ошибку, и ее цена, мирная жизнь во всем королевстве, легла на плечи защитников короля.
Алан, пробираясь через других всадников, занятых экипировкой собственных драконов, шел в загон к Жемчужине. В руках он держал наглавник, металлический доспех, что защищал большую часть головы дракона. Серебряная виверна, закованная в звенящие латы, глухо зарычала и, шумно дыша, склонилась к полу – внимательно наблюдала за хозяином. Ее взволнованное состояние выдавал только длинный гибкий хвост, что нервно дергался из стороны в сторону и раскидывал грязные пучки соломенного настила.
- Тише, тише, девочка, - прошептал страж, погладив взволнованного зверя по гибкой шее, закрытой мелкой кольчугой, - успокойся, все будет хорошо.
Щелчок, и тугие кожаные ремни крепко и туго обхватили драконью голову, надежно фиксируя доспех на месте. Жемчужина тихо зарычала и помотала головой, словно желая скинуть неудобную вещь, но генерал положил свою руку, еще не закованную в стальную перчатку, ей на нос. Драконица замерла и тихо засопела, даже сквозь железные пластины ощущая ласковое прикосновение хозяина.
- Генерал Кэррон! – Страж молча обернулся и увидел перед собой запыхавшуюся женщину, чье лицо скрывал плотный шлем, и только небольшие зазоры позволяли тусклому свету свечей пасть на смуглую кожу стражницы. – Мы все готовы, ждем только Вашего приказа.
- Тогда выдвигаемся, - сухо бросил Алан и направился в сторону оставшихся частей доспехов, перчаток и шлема, лежащих неподалеку.
Снова металлический лязг – стальные пластины пришли в движение. Вдох и выдох. Нужно было сосредоточиться на предстоящем сражении. Блондин окинул взглядом свой меч, висящий на стене, и тотчас прицепил его к поясу. От него зависело будущее. Алан потянул за поводья, без единого слова приказывая Жемчужине следовать за ним, и серебряная драконица с глухим рыком пошла, неуклюже заваливаясь в разные стороны – особенность шага виверн. Он уже ощущал, что в его руках находились десятки, если не сотни, тысяч жизней. Под тяжелыми телами в доспехах прогибались старые половицы, поднимая в воздух сгустки пыли и мелких опилок. Нужно было действовать быстро, решительно и без ошибок – идти по пути надменных юстициар парень не желал.
Тяжелые двери драконника отворились, и ночная темнота мгновенно окутала генерала и его дракона. Лишь в слабых отблесках светильников, чье пламя колыхнулось от резкого порыва ветра, можно было разглядеть несколько десятков силуэтов драконов и их всадников, стоявших поблизости. Каждый из них был готов броситься с места только по одной лишь команде, сорвавшейся с уст генерала. «Конный отряд уже на месте, - Алан под аккомпанементы металла взобрался на Жемчужину и, ухватившись за поводья покрепче, резко взмахнул ими. – Нужно добраться до места встречи как можно быстрее».
- Драконий отряд, за мной, вверх! – громогласно выкрикнул парень, взмывая в воздух.
Небольшая площадь утонула в шелесте крыльев и железа, в громких командах и глухом рычании: всадники один за другим взлетали на собственных драконах в воздух и, выстраиваясь в ряд по трое – как их и учили, – молча следовали за генералом. Он их вел на небольшую опушку, сокрытую меж старых деревьев и кустов, где нужно было встретиться с остальными стражами. Ведь рядом, совсем неподалеку, уже начинались Небесные горы, своими острыми пиками пронзающие облака, - где там среди снежных шапок располагался лагерь, который необходимо было стереть с лица земли как можно скорее.
Поделиться320.04.2020 14:25:01
Кто бы какие теории ни строил, но факт остается фактом: Меррик - зверочеловек. Самый что ни есть чистокровный, потомственный. По крайней мере, ни один из известных ему предков в жизни не любил никого иного вида. Ни к тому это упомянуто, что род Морвуддов - ксенофобы. А к тому, что Меррик ломает стереотипы. По мнению большинства, зверолюдям жить в городах тяжело. Принято считать, что дикая природа - их родной дом. Как правило, так оно и есть. Вот только сей ушастый гладкий шар является ярчайшим исключением. Ведь дом для него - Тор-Шолле. Да, он бывал за пределами сего чудесного городка. Более того, его готовили к тому, чтобы он был способен ни столько выжить в дикой природе, сколько подчинить ее и использовать. Предполагалось, что он не только не растеряется, оказавшись, допустим, в лесу, но и сможет максимально эффективно исполнить любую поставленную перед ним задачу. Вот только почти все задачи, даваемые ему до сих пор, не выходили за пределы городских стен. И вот там, в каменных джунглях, он чувствовал себя, как рыба в воде. На подконтрольной ему территории, Меррик был способен уверенно ориентироваться даже с закрытыми глазами - по запаху, по шуму, да хоть по шершавости булыжников мостовой. А здесь, вдали от цивилизации, он как-то даже терялся. Оказывается, уроки без практики забываются; задница, не привыкшая к седлу, стирается; а командовать, самому в вопросе не разбираясь, становится как-то сложновато. И все же, нельзя сказать, что Морвудд со своей задачей не справился. Отряд добрался до обозначенного места встречи вполне успешно и даже достаточно шустро. Но нельзя было и сказать, что сей приятный итог - его заслуга. Ведь конники были опытными, привыкшими к подобным путешествиям. И в дополнительных приказаниях, по сути, не нуждались. В какой-то момент Меррик даже почувствовал себя бесполезным. Начал задаваться излишними, в какой-то степени даже вредоносными вопросами. Почему именно он был назначен командиром конного отряда? Получалось, будто бы рыбака, вооруженного удочкой, отправили охотиться на зайцев. В теории - возможно, на практике - мягко говоря, труднореализуемо. Пусть драться он умел лучше многих. Но вот по лесам передвигаться, ползать по горам - нет. Оказавшись в непривычных условиях, зверочеловек раздражался пуще обычного. Над ним будто бы жестоко пошутили. Либо же отправили на смерть. Впрочем, погибать в бою он не намеревался. Не воображая себя героем, Меррик не собирался лезть на рожон. В конце концов, его окружало приличное множество людей, за чьими спинами он бы, по идее, мог бы скрыться. То, что под его командование выделили людей, совершенно ему незнакомых, снимало с его плеч тяжкий груз совести. В отряде не было ни одного человека, над чьей могилой Морвудд бы всплакнул. С другой стороны, сие верно и в обратную сторону. Вряд ли кто-то из них пожертвует пусть хоть пальцем ради того, чтобы спасти капитану жизнь. Впрочем, жизнь умела удивлять.
Давно уже добравшись до искомой точки, раздав очевидные приказания, Меррик отыскал некогда упавшее и ныне лежащее дерево. Сев на него, он поднял взгляд к небесам. Не для того, чтобы первым увидеть прилетевших друзей или врагов. А потому, что хотел-таки привести мысли в порядок.
Поделиться424.04.2020 20:33:42
Когда солнце заходит за горизонт и мир окутывает чернильная пелена сумрака, люди становятся беспомощны. Их глаз, столь хрупкий и чувствительный, не приспособлен к ночной мгле, где без тусклого серебряного света луны и звезд невозможно отличить массивный булыжник от крупного дерева. К счастью, погода благоволила стражам: редкие рваные облака проплывали по небу, позволяя многочисленным белым точкам, въевшимся в черный небосвод, блекло освещать их путь.
Холодный весенний ветер был встречным и слабым, позволяя веренице драконов, закованных в стальные доспехи, медленно плыть по воздуху. Шелест крыльев и лязг доспехов, сопровождаемый тяжелым дыханием и глухим рычанием, преследовал стражей всю дорогу, пока Алан, внимательно следивший за их перемещением, не поднял руку – они прибыли на нужное место.
Здесь, вблизи Небесных гор, чьи острые пики были украшены густыми снежными шапками, было их место встречи: небольшая поляна, сокрытая искривленными соснами, что наперегонки тянулись ввысь уже несколько десятков лет, которую невозможно было пропустить с высоты драконьего полета. Блондин ухватился за поводья крепче и приказал Жемчужине снижаться, а всем остальным – следовать за ним без единого звука, потому что по ту сторону гор расположился враг.
Стоило только парню опуститься чуть ниже – до промерзшей за зиму земли оставалось всего лишь несколько метров, – как краем глаза заметил тихое копошение возле деревьев-гигантов, и инстинкты заговорили сами за себя: он, резко перебросив поводья в одну руку, второй мгновенно потянулся к рукояти меча, но так и не осмелился вытащить его из ножен – в ночных тенях стояли лошади, принадлежавшие конному отряду. Страж недовольно хмыкнул и велел виверне приземлиться.
Один за другим драконы начали спускаться, и небольшая поляна через некоторое время стала состоять почти из одних чешуйчатых зверей и их владельцев. Алан слез со своей любимицы и, не успев снять с себя шлем, сразу же заметил, как под пеленой мрака огромный силуэт с размытыми краями. Блондин слегка прищурился, внимательно наблюдая, как у черного сгустка, неизбежно приближающегося к нему, начинают проявляться человеческие очертания.
- Вы достаточно вовремя, генерал, - раздался знакомый бас, пронизанный хрипотцой, и из черноты выплыло знакомое точеное лицо – это был старший юстициар Хэльман, - мы ждали только Вас и Вашего отряда. Прошу за мной, нам нужно обсудить некоторые детали, - он развернулся и направился в объятия пихтовых веток, за которыми скрывался их «лагерь»; Алану не оставалось ничего, кроме как последовать за ним – в руках он нес свой шлем.
Среди колючих сосен-великанов и маленьких чахлых елок были протянуты веревки, на которых висела темная толстая ткань, доставая до самой земли и создавая ощущение наспех сделанной «палатки», в которой тотчас растворился юстициар. Алан, поморщившись от яркой – буквально ослепляющей – вспышки света, промелькнувшей внутри палатки, без единого слова последовал за ним. Другие стражи, что сидели и стояли, подперев собственными спинами стволы деревьев, лишь проводили генерала внимательным взглядом. В лагере стояла мертвая тишина, прерываемая лишь рычанием и фырканьем зверей.
Несмотря на то, что внутри палатки было тесно, посередине стоял небольшой столик, на котором не было ничего, кроме догорающей свечи – именно ее свет больно ударил по глазам, привыкшим к темноте – и небрежно набросанного на бумагу плана наступления; вокруг этого столика столпилось еще три защитника короля, помимо него самого, чьих лиц генерал не знал.
- Возможно, вы уже были знакомы ранее или слышали друг о друге, - неожиданно начал Хэльман, - но я на всякий случай представлю вас друг другу. Это Меррик Морвудд, - он указал жестом на мужчину, внешне похожего на эльфа, - капитан королевской стражи, и он как раз возглавляет конный отряд. А это, - он указал на человеческого мужчину с огромным шрамом на щеке, - Норманн Шельст, он один из… Смотрящих. Думаю, что уже всем все известно и нет нужды рассказывать, почему он находится здесь. Это, - юстициар указал на только что пришедшего Алана, - Алан Кэррон, генерал королевской стражи, возглавляющий драконьих всадников. – Блондин кивнул в знак приветствия. - На большее у нас нет времени. Приступим же к плану.
Хэльман рукой указал на план и пальцем ткнул на черную точку, сокрытую меж горных холмов. Затем он, словно подсчитывая что-то в уме, пальцем провел по грязным линиям вниз и пару раз ударил по другой, более «жирной» точке.
- Этот путь нам нужно преодолеть, - сухо начал мужчина. – По моим подсчетам в нашем распоряжении около восьмидесяти стражей, а у них – двадцать драконьих наездников, возможно больше или меньше. Это их перевалочный лагерь, где они восстанавливают силы после недавних вылазок. Пару дней назад – тогда же нам и поступила эта информация об их лагере – именно этот отряд Всадников сцепился с группой из Смотрящих и Деместров. Завербовать им никого не удалось, как и остаться целыми и невредимыми. Если быть точнее, то они скрываются за одним хребтом, который защищает их с запада, но в то же время и служит ловушкой для них самих же – с других сторон спуск очень крут, - Хэльман вновь ткнул пальцем в бумагу, на которой черной краской была выведена гора. – Наша задача поймать их в их же ловушку и не позволить им сбежать по воздуху на драконах – для этого у нас есть Алан и его отряд, включая меня, – а также не дать им и малейшей возможности отступить по единственному пути – это ложится на плечи Меррика и Норманна… - он выпрямился и окинул взглядом стоящих перед ним мужчин. – План сумбурный и непонятный, но нужно действовать до восхода солнца – если сведенья верны, то с рассветом они покинут свой перевалочный пункт, и тогда мы потеряем их след окончательно. Если есть вопросы или предложения, то говорите – осталось не так много времени.