Но девушка могла не переживать по поводу того, что все сказанное ею лису поползет по миру слухами. Лис видел что Аарзэль переживает и нервничает, заметно по ее движениям пальцев. Лис же улыбнулся, затем встал и подошел к ней, присев рядом и слегка, плавно похлопал по плечу.
— Не волнуйся. Все что ты мне рассказала, останется строго между нами. Я не из болтливых, чужие тайны и секреты хранить умею, так что твоя репутация и твоей семьи останется незапятнанной. Мне тем более нет резона чуть узнав что-то этакое, тут же бежать об этом трубить на каждом углу. Это удел сплетников и идиотов, которых хлебом не корми - дай языком как помелом почесать. Так что расслабься.
После лис поднялся и прошел к камину, вновь вешая котелок с водой над огнем. Одной кружки чая лису показалось мало, да и беседа настроилась на хороший лад, это лису стало по душе. Да и он сам пересмотрел свое отношение к этой девушке. И ее поведение первоначальное можно было понять, все же она была на краю гибели от мороза, а тут является неизвестный зверочеловек, следовательно предполагать, что доверия к нему будет очень мало. Да, лис не раз слышал что в свой адрес, что в адрес зверолюдей в целом, что вот мол, вы дикари, чуть что - сразу в драку, не умеете контактировать с обществом. Макс не ввязывался в конфликты по этому поводу, ибо был выше этих болтунов. Вернувшись на свое место, лис вновь сел в кресло, беря в лапы трубку и начав ее чистить.
— м-м-м, понятно. Не думала, что зверолюди сталкиваются с такой проблемой..., - на эти слова лис улыбнулся. - Мне все же вы более вольными казались. как я уже говорила ранее - дикие. Себе на уме. Никто вам не смеет указывать, даже собственные собратья, а все решает сила. Таким мне казался твой род.
— Ну, ни для кого не секрет, что мой народ диковат, но это было по первости, когда народы Миора только-только начали сближаться и налаживать контакты. Зверолюди да, мы от поколения в поколение являлись и являемся одними из лучших воинов. Нет, это не высокомерие, мол, мы лучшие, а остальные нет. Каждая раса уникальна в своем роде, и каждый в чем-то кого-то превосходит, в этом нет сомнений. Но то что мы себе на уме и дикие, то да, такое можно сказать. Но не просто же так. Видишь ли, большинство рас моего народа - существа территориальные и собственнические. Вот сама смотри, в лесу волчья стая охотится исключительно на своей территории, стоит ее покинуть - волки не станут дальше преследовать. А все почему? Дичь ушла с их владений, а на чужую вторгаться - быть схватке обеих стай, ибо нарушены границы. Так и с нами. Конечно, мы не бегаем за чужаками по своему огороду и отстаем когда тот перепрыгивает забор, - лис похихикал даже. - На деле, мы просто не отдаем то, что по праву принадлежит нам, и готовы за это сражаться, а запалить фитиль в этом плане очень легко. Хотя есть такие, кто намеренно нас провоцирует на агрессию, дабы скомпрометировать. "Смотрите! Бешеный зверолюд! Он сейчас начнет рвать всех на кусочки, они все такие ненормальные!". Ну это как пример.
После они оставили эту тему, как девушка загорелась интересом, стоило ей услышать от лиса о драконах. Шквал вопросов осыпался на лиса как залежалый снег с елки. Да, теперь Макс точно убедился, что девушка очень любит тему о драконах, раз она так оживилась, благо что с места не соскакивает и не тревожит больную ногу. Лис стал отвечать на вопросы по мере их поступления. А вернее, выслушал эту пачку вопросов, прокрутил в голове, и выдал пачку ответов.
— Да. Небольшого, думаю самку взять, они более покладистые, мне же не воевать на ней. Нет, пока не смотрел, времени не могу выделить на это, заказов много. Молодую, не совсем уж прямо чтобы детского возраста, но и не взрослую окончательно. Вот посмотрю когда, приценюсь, прикину свои доходы, а там действительно уже буду думать - хватит или нет.
— Я не думаю, что одинокий охотник и бескорыстный лекарь может позволить себе дракона. Только если к старости, пока накопит-то! Без обид, но так я оцениваю твой доход.
Тут лис похихикал, а после вовсе засмеялся. Но не так, чтобы девушка оскорбилась, типа лис над ней смеется. Нет, его позабавило просто такое суждение. Прохихикавшись, лис даже слезу утер с правого глаза.
— Уффф, извини, не сдержался. Скажу так, моего дохода хватает чтобы содержать всю мою семью, мать, отца, иногда приезжающих братьев и сестер, даже иногда закупаю необходимые родственникам вещи и отправляю их с караванами, ежели те отправляются в Инитос или же мимоходом там будут. Я на свое состояние не жалуюсь, но и не гоняюсь за несметным богатством. Мое ремесло меня кормит, а так же приносит доход, просто я никогда не задумывался о таких крупных покупках и такой ответственности. И я ничуть не обижаюсь, брось. Дракон не игрушка, к нему подход нужен, да и если я дракону не понравлюсь - смысла не будет брать такого, ибо если дракон не признает будущего хозяина, то это мучения для обоих.