1 Палящего, 2606 год - 5 Листопадного, 2607 год
    23.06.2025. МиорЛайн празднует свой шестилетний юбилей, и мы от всей души благодарим вас, наших игроков – настоящее сердце проекта, за эти годы! В честь этого мы запустили масштабные обновления: переработаны ключевые разделы (Расы, Летопись, Книга Познания), добавлена новая карта с тремя государствами (Королевство МиорЛайн, Республика Артэйн и город-государство Инитос), углублена религиозная система и произошел игровой временной скачок! Ловите акции: подарки всего за 5 крупиц и "Праздник Новых Лиц" (до 25.07), а также участвуйте в конкурсах "Маски сброшены, господа" и "Беспорядок в архиве" (до 07.07)! Мечты сбываются, присоединяйтесь к празднику! ✨
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 33 года
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » ­Архив игр » Незавершенные » Шёпот песков


    Шёпот песков

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    http://sd.uploads.ru/t/CGyHb.jpg

    Участники: Мойра Экхарт, Тору Ассаш
    Время: Палящий 2600
    Место действия: Мертвая Пустыня.
    Краткий сюжет:
    Мертвым это место называют лишь пришлые. Каждый житель здесь знает, что оно живое. Что Она живая и переменчивая. Пустыня коварна, но по своему чарующе прекрасна.

    У горизонта уже второй день бушует песчаная буря. Но буря эта странна, ведь даже издали кажется маленькой и за это время не покинула место своего зарождения. Аномалии, на самом деле, не редкость в этом месте. Но эта уже начала манить к себе искателей.

    Гейм-мастер: Не нужен.

    Отредактировано Тору Ассаш (04.09.2019 11:57:59)

    +1

    2

    В другой день, в другом месте, быть может, Мойра бы вам понравилась. Она была бы полна энергии, добродушна и общительна. С радостью помогла бы вам - руками или советом. Подбодрила бы, вдохновила, оживила. Передала бы вам часть своей энергии, тепла. За один вечер стала бы вам лучшим другом, товарищем. Поведала бы сотни и тысячи историй со всех концов света. Обаяла бы вас своими душой, улыбкой, словом. Привнесла бы в вашу жизнь лучик света. Но сегодня, пожалуй, в этом самом месте вам лучше было бы с ней не встречаться. В жизни каждого бывают черные полосы. Не существует тех, кто был бы перманентно приятен, радостен, открыт. Энергия - ресурс далеко не бесконечный. Всякий иссякает, всякий стирается. И пусть не окончательно, но сдувается. Это и произошло с Экхарт. Она попросту устала. Пустыня - ее нелюбимая часть света. Не будь в том особой нужды, она бы сюда и не сунулась. И даже так, она искренне старалась приложить максимум усилий в каждом аспекте путешествия. Она пыталась освоиться, приспособиться, приноровиться. Хотела преодолеть все препятствия сама, вынести из путешествия пользу. И перегорела чуть раньше, чем стоило бы - ровнехонько на финишной прямой. Вот они - пески, что падают наоборот. Почти видны, чуть за горизонтом. Загадочное место, аномальная зона, куда отправился отряд ее коллег. Никто из них так и не вернулся. Желающих и могущих пойти по их следу оказалось не то, чтобы много. Точнее говоря - лишь Мойра. И пожалеть о собственной инициативе она уже успела. Не раз и не два. И все же шла, но каждый шаг теперь отзывался не только лишь болью в ногах и спине, но и в сердце. Уходя все дальше от более или менее привычных, пышущих жизнью земель, женщина все сильнее сомневалась в том, не зря ли вступила на этот путь. Не всякий идущий и не всякую дорогу осилит. Добравшись до последний контрольной точки, до деревни, ближайшей к аномалии, Экхарт решила сделать перерыв. Крайне лениво, в надежде, что никто не отзовется, она пустила среди местных шепоток - мол, ищет информацию и проводника, готового помочь ей и ищущего достойной награды. А сама обрелась в доме у семейства зверолюдов, предоставившего ей угол в своем скромном убранстве и место за столом.

    +4

    3

    Уже давно пустыня не была настолько "живой". Тору не помнил такого оживления с тех пор, как в одной из деревень появилась девочка, якобы исцелявшая всех своими волосами. В итоге все оказалось хитрым трюком с использованием золотых дракоников. Но шумиха стояла знатная. Тогда он остался в стороне. А теперь уже ОНИ не могли не пройти мимо этого события.
    То, что что-то случилось, они поняли тогда, когда пески задрожали. Это ощущалось совсем краем сознания, но босые ступни позволили уловить эту слабую вибрацию. С тех пор они идут на источник этой дрожи. А после уже летели, видя у горизонта пески, текущие вверх. Такого здесь не было уже несколько веков. Вначале страх и суеверия заставляли ждать гнева Великой Матери. Но а после как-то пришло понимание, что все не так. Это была именно что аномалия. И Хассана к ней тянуло. У этого здоровяка была всегда отличная чуйка именно что на безопасные приключения. Сложно припомнить, сколько раз он приводил ее к чему-то потрясающему. Вот и в этот раз дружище и сам рвался вперед. А Тору позволял ему это, ведь ему и самому было любопытно.
    Однако, пришедшая с опытом осторожность заставила сделать остановку в ближайшем от диковенного места крупном городе. Нужно было пополнить запасы, прихватить побольше веревок и масла с тряпицами для факелов. Такие места могли сулить большие сюрпризы. Хотя, возможно, отчасти ему просто хотелось поваляться на мягкой кровати, не думая о нападении разбойников или хищников. Но даже отправившись на боковую с комфортом, Тору встал, стоило горизонту лишь немного порозоветь. Привычка.
    Поблагодарив дом, ставший приютом, Тору решил срезать путь через еще одну деревеньку. И, услышав интересную новость, довольно быстро нашел нужный дом и вскоре уже с небольшой сумкой фруктов стоял у нужного порога.
    - Хозяйка, не у тебя ль остановился тот, кто ищет попутчика?
    услышав положительный ответ, да получив приглашение войти, Ассаш передал гостинцы, а после перевел взгляд на гостью, заговорив с ней на элинейском.
    - Это про вас говорят, что ищете себе проводника? Ежели он вам нужен, прошу за мной. О деньгах речи не идет. Думаю то, что мы там увидим, будет бесценно само по себе. И... вы ездили до этого на наземных драконах?

    +4

    4

    Недолгий перерыв принес свои плоды. Ощущая под собственной истертой в поездке задницей неподвижный стул, вместо привычного уже седла, забрасывая в горло пусть и скудную, но приготовленную в домашних условия еду и запивая ее хоть и относительно, но чистой водой, а а так же - поспав, Мойра вновь приходила в нормальное, уже почти забытое, состояние. Состояние, в котором она более или менее приятна в общении. Состояние, в котором она готова была не только лишь выживать, но продолжать путь к избранной цели. Состояние стояния, хотя бы. Но будь перерыв чуть более продолжительным, она бы и вовсе вспомнила, как это - радоваться жизни. Но нет, не судьба. Очевидно, нашелся-таки в этой деревеньке достаточно бойкий и энергичный провожатый. Оставалось лишь надеяться, что он так же хорош, как и скор. Что он не только лишь спешить горазд, но и действовать обдуманно, взвешенно, знаючи. За долгие годы в походах Мойра видела множество бодрый энтузиастов, рвущихся вперед несмотря ни на что. И многие из них скончались, так и не добравшись до цели. Веди женщина какую-никакую статистику, то любой назвал бы ее плачевной. Ведь авантюристы так легко умирают. Запнувшись, отравившись, сорвавшись - поторопившись. Сделав последний глоток воды, Мойра встала из-за стола. Негоже это - здороваться со стоящим существом, прижимая пятую точку ко стулу.
    - Мойра Экхарт. - женщина протянула правую руку, ожидая того же от зверолюда - приветственное рукопожатие. - Приятно познакомиться. И да, это я искала проводника. Не ожидая, правда, что он найдется так легко и так скоро.
    Экхарт и рада была бы звучать чуть более дружелюбно, если бы не чувствовала до сих пор боль в спине и чуть ниже. Она устала и не успела отдохнуть. Но, как говорится, это сугубо ее проблемы. И стоило-таки держать язык за зубами, а себя вести - дружелюбнее. В конце концов, он откликнулся на ее зов. Предложил свою помощь. Но, что странно - безвозмездную. Как любил говорить один из младших братьев Мойры: «если умеешь что-то делать хорошо - не делай этого бесплатно». По его мнению, благотворительность - миф. В любом случае, человек всегда ищет выгоду конкретно для себя - ту или иную. Оставалось лишь надеяться, что конкретно сейчас выгода была действительно общей и для Мойры, и для ее новоиспеченного спутника. Ведь, быть может, деньги он собирается забрать не сейчас, а чуть позднее, уже в пути. Это была бы уже далеко не первая попытка ограбить Экхарт, и, вероятно, далеко не последняя.
    - Благотворительность - миф. - вторила женщина слова своего брата. - Так в чем ваша выгода? Зачем вам я в походе?
    Голос ящера звучал куда мелодичнее, чем ее собственный. Мойра обратила на это внимание, ведь ее в некоторой степени хриплый голос - то самое, за что ее часто подтрунивали друзья и родственники. В некоторой степени ей было обидно, что зверочеловек звучит приятнее, чем она.
    - Я ездила на всяких драконах, в том числе и на наземных.

    +2


    Вы здесь » МиорЛайн » ­Архив игр » Незавершенные » Шёпот песков