Я даже не понял, зачем ремуо внезапно начал стягивать с себя одежду. Оттого мой обеспокоенный взгляд блуждал то по рядам зрителей, то обратно на ремуо, то на хозяина таверны, что безразлично потирал стакан. В моём взгляде читался лишь один вопрос: так можно?
Но кажется, никто не возражал. Наоборот, где-то послышались восхищённые вздохи и хихикающие шёпотки. И я бы сейчас сам себе солгал, если бы сказал, что имею что-то против.
Какая же всё-таки странная и забавная игра.
Почти рядом упавшая рубашка, заставила меня вздрогнуть и прижаться спиной к Фэсто – ощущение его присутствия меня успокаивало. До чуткого носа вновь дошёл приятный аромат трав, смешанный с ещё не остывшим теплом чужого тела и чего-то ещё, что просто будоражило моё кроличье сознание, пожелавшего зарыться в эту чудную ткань. Я непроизвольно закрыл ладонью нос и рот, когда уха коснулся такой пугающий, но одновременно манящий тембр голоса.
-Все ремуо так могут? -я украдкой глянул на Фэсто, подумав, почему он так никогда не делал.
Ну, а в следующее мгновение, кажется, остановило время, и я забыл, как дышать. Моим вниманием полностью завладело совершенное тело, увенчанное многочисленными чешуйками, что играли в свете, подобно красному вину, заточённому в хрустале. Я даже не заметил, как медленно подался вперёд и, кажется, собирался не на шутку подойти, но нежно упавшая на макушку рука Фэсто вывела меня из этого транса.
-Вау-у! Отвал башки! -медленный, неподдельный восхищённый выдох и скользящий взгляд вслед за колыхающимися змейкой искрами по чешуе, желая узнать, где они берут начало и где конец.
-А ТАМ они есть? - следующий вопрос прозвучал как раз в тот момент, когда я остановился на ремне, что очень дерзко мешал обзору. Буквально бросал вызов! И как посмел?! Осознание высказанной в слух мысли пришёл далеко не сразу. От смущения к щекам прилила кровь.
-То есть я хотел узнать, на сколько ваше сходство с драконами, ничего более…Ах-ах-х!
Провалиться сквозь землю от стыда! Почему иногда мой язык быстрее мозга?!
Немного самобичевания и проклятий на мою голову, и ещё пара минут страданий от собственной несдержанности. Незнакомец сел на место, скрывая интересующую часть себя, а рубашку кто-то утащил из поклонников или поклонниц. И мне стало значительно легче воспринимать происходящее.
-Ладно! -я не собирался сдаваться так просто, мне просто нужны эти чешуйки, -Только не передумайте потом о своём предложении.
Я воодушевленно подхватил игральные кости, моля всех богов, чтобы мне свезло сегодня ещё раз.
[dice=38720-1:100:0:За чешуйки!]
Едва уловимая перемена чувств и реакции деместра не ускользнули от меня. Всё твоё драконье внимание было заострено на возможной угрозе со стороны другого ремуо. В твоём голосе прозвучали неприятные, стальные нотки. Эти изменения всегда происходят, когда ты злишься, собираешься выяснить ситуацию или слишком занят, чтобы расслабиться. Я закрываю тебе взор собой, подперев своё лицо рукой на столе. Когтистый указательный палец осторожно коснулся твоей щеки, поворачивая лицо на себя. Привлекаю внимание.
Так не пойдёт. Взгляни на меня!
Я тепло улыбаюсь тебе, когда твоё внимание возвращается ко мне. Ловлю и удерживаю твой всё ещё сосредоточенный взгляд своим, как маленького рыжего муравьишку в свежей капле смолы в лучах солнца.
-Покорми. Меня. -почти одними губами говорю я, ластясь к твоей руке щекой, что только что касалась моих волос. Чуть прикусил кожу передними зубами у основания большого пальца. Подчёркиваю, что я голоден. Очень. Голоден.
Иначе у меня не останется сил на нечто большее. Ты же понимаешь?
Честно сказать, я ничего не ел с самого утра. И всё потому, что большую часть своего жалования я отправлял в копилку. Золотые мне были нужны для очень важного дела. И как бы эгоистично это не звучало, пользовался тем, что меня все угощали. Конечно, муки совести были, особенно перед теми старушками, что просто обожали, когда я к ним заходил в гости. Они от души кормили меня, словно пытались не спасти от голода, а убить обжорством. Но по возможности я старался им отплатить добром – помогал по первой же их просьбе. Да. Взаимовыгодные отношения. Так и живём.
Но сегодня у меня не было времени заняться собственным пропитанием. Ты, Фэсто, в силах исправить эту ситуацию и взамен попросить всё что захочешь, даже не нужна никакая игра. В моих глазах заиграл лукавый огонёк, вопрошая:
Как далеко зайдёт твоя фантазия?