Пока игроки делали свои ходы, девушка позволила себе осмотреть присутствующих. Среди них она не нашла знакомых лиц, коих ожидала изначально встретить. Зато здесь была целая компания зверолюдей. Чтобы вот так просто взять и собраться за одним столом - разве что можно было встретить где-то за пределами Тор-Шолле или в коренных племенах. Здесь же они становились жертвами предрассудков и, наверное, поэтому предпочитали держаться по одному или своими отдельными компаниями, подальше от людей.
-Хм. Любопытно. Возможно, стоит почаще бывать в таких местах. Похоже я чего-то не знала о зверолюдях...
Раона кинула кроткий любопытный взор на соседа по левую руку - здоровенного, кошкоподобного зверолюда. Так близко она их ещё не видела. Мало того что он действительно напоминал огромного кота, точнее тигра, так ещё и горы мышц плавно перекатывались под этой пушистой шкурой при каждом движении, что неволей хотелось дотронуться и проверить, как оно там всё работает. Однако воспитание не позволяло так долго пялиться и тем более давать повода своим возмутительным желаниям.
-От него пахнет морем. Даже сейчас чувствую. И копчёной рыбой. Наверное, по профессии он рыбак или мореплаватель, или просто любитель рыбных блюд. Ну конечно! Все коты любят это лакомство, разве нет?
Под волной нахлынувших размышлений о своём соседе, следующими стали лисы. Два от природы ярких пятна в этом помещении выглядели как семейная пара. Симпатичная и довольно милая лисичка без конца жалась к своему спутнику, чья мордяха с хитрым прищуром не вызывала доверия, хотелось убрать подальше всё ценное. По губам Раоны скользнула лёгкая, но весёлая улыбка, понимая, что может лису просто не повезло родиться с таким вырезом глаз, а на деле он добряк и хороший семьянин.
Однако, наблюдая за всеми тремя, девушка не могла не отметить, что всех объединяло одно - страх. Не тот поверхностный страх, а глубинный и инстинктивный, что зарождается перед настоящей угрозой, и игра не могла быть тому причиной. И причина не заставила себя долго ждать: справа образовалась косматая голова, что чуть наклонилась к столу, высказывая свои нескромные пожелания на счёт лисички. Раона долго всматривалась в этого похотливого мерзавца, честно изначально пытаясь его сравнить со зверолюдьми, в чьих жилах течёт кровь пресмыкающихся, у которых также могли быть изменены конечности и присутствовать чешуя, но вот раз реакция истинных зверолюдей отрицательна, оставался один вид, который все так ненавидели и боялись произносить вслух - ремуо.
-Он точно ремуо? - Раона встретилась взглядом с лисичкой, что буквально кричала и молила о помощи. Но девушка ждала. Ждала и искренне надеялась, что хоть один из мужчин заступится. Но в ответ лишь тишина и звонкие перекаты кубиков. Даже новоприбывший Коэн, что показался изначально истинным рыцарем и спасением, лишь пожелал держаться там лисице в объятиях смерти и не падать духом, пока какая-то вещь на ней не будет отыгрына.
-Вещь ценнее жизни? - Раона медленно закипала.
-Что? Никто? - девушка выдохнула, не собираясь пока брать кубики, что красноречиво лежали почти радом с ней, - Мордред, ты научила меня одной простой истине: полагаться и доверять мужчинам - плохое занятие. Сегодня я отплачу добром также, как ты однажды вступилась за меня.
-Вы все так и будете смотреть и допускать бесчинство?! Я понимаю, что это игра, но ведь вы можете прямо сейчас что-то сделать и изменить ход происходящего! -девушка обратилась к зверолюдам-мужчинам и усопшему, пытаясь разбудить в них чувство собственного достоинства, чести и мужества. Видя лишь очередное безразличие, Раона медленно стянула с каждого пальца дорогущие перчатки из мягкой кожи, пару колец с драгоценными вставками и кинула их на стол перед ремуо, сверля того взглядом - то была первая ставка с супер-мини-раздеванием. Затем достала пару золотых и протянула кому-то из зевак: -Лучшей выпивки, что здесь существует этой ящерице, пожалуйста. Пять. Нет. Десять кружек заочно. И поживее. А мне и моей рыжей подруге ромашкого чая с мелисой. - это была вторая ставка, достаточно щедрая, чтобы хозяин таверны потребовал с ремуо отпустить лису. Охранники активизировались, достав оружие и чуть плотнее встав к местной угрозе, на случай, если окажет сопротивление и начнёт нарушать правила.
-Вы не заслуживаете называться ремуо. А знаете почему? - девушка неотрывно смотрела в хищные глаза, с искрами то ли злости, то ли саркастического веселья, что давал дешёвый хмель. -Потому что им чужды человеческие слабости. - она не пыталась уязвить того, кому по сути должно быть всё равно, что о нём думают. Эта правда, замеченная ею, скорее была призвана раскрыть глаза сидящим.
Убедившись, что лиса в безопасности, Раона пересела к Сахише поближе, не испытывая никакого желания общаться со слабаками. Она налила ей чаю и протянула зефирку. -Угощайтесь.
Под действием лёгкого движения руки кубики наконец выдали результат и позволили продолжить игру.
[dice=135520-1:100:0:]