мимокрокодил, доброго времени суток. На дальнейшие Ваши вопросы буду отвечать я (с разрешения администрации форума и наличия соответствующей компетенции для выполнения подобных действий).
мимокрокодил написал(а):предположим, я хочу сделать большого (выше 3-4 метра в холке) дракона. будет ли его размер влиять на бои, будет ли размер преимуществом? или наоборот, хочу мелкого дракона, не больше собаки. стоит ли мне переживать за товарища?
другими словами, насколько литературная часть связана с боевой системой?
На данный момент в игре существует три основных боевых вида драконов: дракосы, виверны и змеевики. Ознакомиться с ними подробнее можно в одном из сообщений темы каталог драконов. Но чтобы излишне не усложнять ситуацию, я упомяну основные планки роста драконов:
• дракосы (европейские четырехлапые драконы) - 180 см - 2 м.
• виверны (двухлапые драконы) - 160 - 170 см.
• змеевики (как одна из вариаций традиционных китайских драконов) - 120 - 130 см.
Таким образом, Вы можете видеть, что драконы в МиорЛайне не достигают в высоту более двух метров. Однако мы можем рассмотреть незначительное повышение роста не более чем до 2.3 м., если Вы берете дракоса-мутанта (в таком случае, размер дракона, чаще всего, как и у крупных животных, будет компенсироваться более низкой продолжительностью жизни и проблемами со здоровьем, способными отразиться на выставлении параметров в начале боя). Соответственно, на арене почти все драконы будут находиться в одной ростовой категории. Что же касается змеевиков, то свой рост они компенсируют выдающейся длиной тела.
Однако Вы правы, и ситуации, когда могут встречаться два совершенно разных дракона, допустимы. На такие случаи механикой игры предусмотрены отличия между драконами разной возрастной категории, что обеспечит явное преимущество игроку со взрослой сформировавшейся особью перед тем, у которого дракон не достиг стадии полового созревания, таким образом, являясь еще подростком. Стоит также сказать, что ввиду некоторых отличительных магических способностей драконов, мы не допустим на арену летающего и наземного ящера одновременно, так как у существа с крыльями будет преимущество. Исключением может стать пожелание обоих игроков. Для нас это будет означать, что они понимают возможные последствия и недостатки/преимущества своих питомцев. Да и в целом на арене будут подбираться особи, которые могут составить друг другу очевидную конкуренцию. Так, например, будет глупо выпускать маленького и слабого драконика (не боевой дракон, имеет крайне маленький размер) против двухметрового гиганта. Согласитесь, это не имеет смысла.
Подводя итоги и отвечая на Ваш вопрос, я могу сказать, что литературная часть довольно крепко взаимосвязана с механикой мира, и ни один из вариантов не допускает победы слабого над сильным, так как учитываются параметры драконов. Но в эпизодических отыгрышах игроков они могут допустить любое развитие событий. Правда, стоит учитывать, что официальные бои проводятся лишь на арене и в равных условиях, а потому литературный договорный бой не принесет ни очков энергии, ни пометки с результатом боя, которая будет находиться в личной картотеке игрока в качестве учетной единицы.
Так, на данный момент вкусы людей поделились между всеми представителями вышеупомянутых категорий, и при желании сразиться игроки смогут найти себе равных соперников.