1 Палящего, 2606 год - 5 Листопадного, 2607 год
    23.06.2025. МиорЛайн празднует свой шестилетний юбилей, и мы от всей души благодарим вас, наших игроков – настоящее сердце проекта, за эти годы! В честь этого мы запустили масштабные обновления: переработаны ключевые разделы (Расы, Летопись, Книга Познания), добавлена новая карта с тремя государствами (Королевство МиорЛайн, Республика Артэйн и город-государство Инитос), углублена религиозная система и произошел игровой временной скачок! Ловите акции: подарки всего за 5 крупиц и "Праздник Новых Лиц" (до 25.07), а также участвуйте в конкурсах "Маски сброшены, господа" и "Беспорядок в архиве" (до 07.07)! Мечты сбываются, присоединяйтесь к празднику! ✨
    Раса: ремуо
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Раса: ремуо
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее

МиорЛайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Случайная долгожданная встреча

Случайная долгожданная встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/QvyLNZ83/1.png

главное здание королевской стражи - улицы Тор-Шолле

https://i.ibb.co/1ff5ZF73/2.png

7 число Солнечного, 2604 год

Фэсто, Марго

После тяжёлых месяцев на Урсу, где тень прошлого тяжело ложилась на плечи каждого ремуо, Фэсто решается принять участие в новом эксперименте короны: следить за соблюдением правил передвижения ремуо по МиорЛайну. Получив место в инспекторате, он покидает Урсу и с первым же кораблем отправляется а Тор-Шолле. В главном здании королевской стражи, среди строгих каменных стен, он внезапно сталкивается с Марго — его бывшей Смотрящей из Спектра Диорис, которая, как и он, изо всех сил пытается найти новое место в мире после распада прежнего.

0

2

Марго прибыла в главный корпус королевской стражи чтобы получить свое новое назначение. Она уже знала, что зачислена в штат инспектората, однако процедуру следовало соблюсти «от» и «до». Поэтому, миниатюрная Мэлорейн смешалась с другими сотрудниками ожидая, пока ее вызовут для беседы и оглашения инструкций.
    Время от времени она встречалась взглядом с давними знакомыми и кивала в знак приветствия, а в основном стояла почти без движения, позволяя человеческому потоку огибать себя, как вода огибает лежащий посреди реки камень.
    Коротая время в ожидании, девушка вспоминала, как только начинала свой путь в королевской страже, как эти залы и коридоры казались ей ошеломляюще величественными и немного пугающими. За прошедшие годы каждый камень здесь стал ей знакомым и родным, а мрачные своды, когда недоставало естественного света, казались даже уютными. Единственное что по-прежнему осталось раздражающим – резкий запах пота бредущих в расположение после отработанной смены мужиков.
    Марго поджала губы. В самом начале обучения капитан заявил ей, что «неженкам тут не место», а она отвечала, что следует или проветривать время от времени, или придумать, как отбить новобранцам обоняние.
    Не ожидал увидеть тебя тут снова, – раздался сзади и сверху смутно знакомый голос, вынудив бывшего юстициара вздрогнуть и повернутся к говорившему. Впрочем, выражение лица у Марго не изменилось, как и всегда равнодушное и немного надменное. За это ее не слишком любили коллеги – девушка всегда была чуть в стороне от основной массы коллектива, зато прославилась своей жесткостью и категоричностью по отношению к своему подопечному. На то были свои причины, но всем и каждому их знать было без надобности.
    Привычка – вторая натура, Юлиус, – бесстрастным голосом заметила ирнок в ответ на слова стражника, опознав его и нашарив в глубине памяти имя.
    Я уже не смогу существовать как обычное гражданское лицо, хотя семья конечно очень надеялись, что теперь я оставлю службу. Как видишь, надежды не оправдались. Если повезло в жизни найти свое призвание, то ему нужно следовать, ведь так?
    Призвание. Вот как она объясняла свои мотивы окружающим, когда вообще снисходила до объяснений.
    Ты никогда не использовала возможности вовремя остановиться, – хмыкнул Юлиус, критически осматривая ее с ног до головы, словно пытался высмотреть рога или хвост. – Значит, инспекторат? Или вернешься в городские? Тебя, с таким-то опытом возьмут с руками и ногами.
    Ой не знаю-не знаю, – наконец соизволила улыбнуться ирнок, – как-то птичка на хвосте принесла, что их молодняк так пугают. Мол облажаешься – будешь работать с Марго.
    Конечно, это была лишь байка, чтобы работать в юстициарии требовалось принести много жертв и вынести много испытаний. Она вовсе не была стереотипным сержантом с дурным характером, которым запугивают юное поколение. Она была кем-то намного, намного хуже.
    Внезапно боковым зрением девушка уловила движение силуэта, который способна была узнать из тысячи, из сотни тысяч ему подобных. Рыжая шевелюра мелькнула словно факел принесённый сквозь толпу, заставив Марго прерваться на полу слове.
    Девушка смятенно моргнула, и повернула голову, чтобы отследить направление, в котором удалился рыжий мужчина.
    "Но этого же не может быть?..." Он должен был быть на Урсу, как и все прочие ремуо. Жизнь Фэсто под сенью Спектра Диорис была мягко говоря ужасной, во многом благодаря усилиям самой Марго. Всю свою обиду и гнев от бессилия что-либо изменить она выплескивала на него. Не мог же он просто взять и вернуться?
    Прости, Юлиус, – едва обратив внимание на собеседника, Марго направилась прочь.
    Мои дела в полном порядке, спасибо что поинтересовалась, Марго! – С напускной обидой в голосе в спину ей крикнул стражник, хотя знал, что девушка уже его не слышала. Как магнитом ее тянуло сквозь толпу собравшихся, сердце заколотилось быстрее, так что светловолосая ощутила пульсацию в висках.
    Вот он! Как будто бы можно было пройти мимо широкоплечей фигуры с копной огненных волос. Он стоял, повернувшись к ней спиной. Такой знакомый, и такой похожий на Фрая.
    Фэсто! – Ирнок, значительно проигрывая ремуо в росте, положила ладонь ему на поясницу, и не убирая руки, обогнула так, чтобы оказаться лицом к лицу, – что ты здесь делаешь?
    Затем спохватилась, и мягко улыбнувшись, что должно было бы шокировать его, добавила:
    Здравствуй!

Отредактировано Марго (06.08.2025 16:55:39)

+1

3

Лазурные волны, игриво переливающиеся под лучами солнца, приятно шелестели, облизывая корпус корабля, что держал курс к столице МиорЛайна - к величественному городу Тор-Шолле. Ветер, блуждающий меж парусов и строп, с особым рвением трепал мои волосы и края накидки, словно желая сорвать ее с моих плеч. Я, оперевшись руками о деревянный борт, прикрыл глаза и глубоко вдохнул пропитанный солью воздух; приятная горечь тотчас коснулась языка.

Это так… странно. Мир, в котором я привык существовать как монстр, чье существование — ошибка природы, теперь… изменился. Свержение Фиссета, коронация Дарта, расформирование корпуса Спектра Диорис и массовое переселение всех ремуо, в том числе и деместров, на Урсу. Я отпрянул от борта корабля и развернулся, посмотрев на пассажиров этого судна: почти у всех были витые рога, когтистые руки, драконьи хвосты — ремуо, что изъявили желание присоединиться к Инспекторату и покинуть земли Урсу.

Которым также являлся и я.

Всем ремуо внимание! - неожиданно раздался громкий голос, схожий с ударами молота по наковальне, и на середину палубы вышел низкорослый мужчина в дорогом костюме; десятки пристальных взглядов были тотчас прикованы только к нему. - Мы подходим к Великому Порту Тор-Шолле, и всем вам необходимо принять человеческий облик, чтобы не волновать и не тревожить жителей города. Пусть благодаря усилиям нового короля и было подписано соглашение о мире, а также о  дальнейшем взаимном сотрудничестве, далеко не все готовы принять новые устои. По прибытие в порт с обычными жителями не вступаем в контакт: не разговариваем с ними и не взаимодействуем. Следуем строго за Вартаном Ивраилс, - он раскрытой ладонью указал на другого мужчину поодаль от себя в латных доспехах, на груди которого был изображен герб королевской стражи - парящий дракон, - и выполняем все его указания безоговорочно. Те, кто осмелится противостоять его указам и предастся самовольности, немедленно будут отстранены от службы в Инспекторате и отправлены обратно на Урсу, а также будут лишены возможности покидать его в течение пяти лет, - он смолк, окинув собравшихся возле него ремуо хмурым, но в то же время пристальным взглядом. - Если возникли какие-либо вопросы, то задавайте их в порядке очереди.
    У меня есть вопрос, - неожиданно поднял когтистую руку вверх один из ремуо, чью голову украшали черные острые рога; его хвост недовольно шаркнул по палубным доскам. - Какой смысл в таких «мерах безопасности»? Разве король Дарт с Илионом не договорились о мире? Зачем нам снова прятаться?
    Этот мир дался нам большой кровью, и заключен он пока что на бумаге, - без толики раздумий ответил мужчина. - Люди вас все еще боятся, потому что продолжают считать безумными монстрами, которые убивают всех на своем пути, - он на краткий миг смолк, поднеся сжатую в кулак руку ко рту и прочистил горло. - Создание Инспектората — своего рода эксперимент, чтобы подготовить население МиорЛайна к интеграции ремуо. Ваша задача — разрушить устоявшиеся предубеждения, а также следить за остальными ремуо, чтобы они точно также следовали законам и порядкам. Если все пройдет успешно, король признает независимость Урсу как отдельного самодостаточного государства.

Я посмотрел на вытянутую руку перед собой: на жилистых пальцах темные ногти, напоминающие острые когти, становились все меньше, светлее, пока не перестали напоминать человеческие; хвост, усеянный острыми пластинами, словно шипами, и закрученные рога точно также исчезли под влиянием медного элемента, чью магию я когда-то поглотил, сидя в сырых казематах юстициария. Сжал руку в кулак и тотчас расправил ее, словно желая убедиться в успехе перевоплощения, но на деле — блуждал в собственных мыслях. Мир, в котором люди и ремуо будут иметь равные права… Я опустил ее, бросив взгляд вдаль за горизонт океана, где давно виднелись острые пики Небесных гор и крыши зданий.

Возможен ли этот мир в принципе, когда ты — чудовище, которого никогда не должно было существовать?

Наш корабль прибыл порт в полдень, и все ремуо, принявшие человеческий облик, подобно поверженным пленным пошли вслед за Вартаном. Никто из нас не обмолвился с людьми и нелюдьми, что таскали мешки и ящики в порту или продавали свежепойманную рыбу, однако каждый из нас ощутил пристальные взгляды жителей, впивающиеся в наши спины, и встревоженное состояние их драконов. Знали ли они, кто прибыл на этом корабле, нам не говорили, только вот взволнованный шепот, доносящийся до нас со всех сторон, сообщал нам об обратном.

Скрыться от пристального внимания, обрушившегося на нас, подобно снежной лавине, удалось лишь в ожидающих нас крытых повозках, кучерами которых также являлись стражи в латных доспехах.

Относятся к нам как к преступникам… — недовольно прорычал один из ремуо, но его возглас будто бы утонул в напряженном молчании — никто ничего не ответил.

Все мы ехали в абсолютной тишине, не решаясь обронить и слова: каждый увязал в собственных  мыслях, как в вязкой трясине. Только скрип колес и звонкое цоканье копыт по брусчатому камню разрушали повисшее в воздухе напряжение.

А потом оно прекратилось.

Приехали, — произнес Вартан, обращаясь ко всем сидящим ремуо. Мы прибыли в главное здание королевской стражи. Необходимо будет подняться на второй этаж, где находится главный зал совещаний. Там будет присутствовать сам маршал, Кенлад Форт, а также ответственный за создание Инспектората Урсу — генерал Леон де Жерр. На этом собрании будет раскрыта цель создания Инспектората, сформированы отряды и выданы должностные инструкции, за несоблюдение которых может быть смертная казнь, поэтому стоит отнестись к этому максимально серьезно, так как именно от ваших действий будет зависеть благополучие всего королевства, — он  прищурился, внимательно осматривая каждого ремуо, словно желая уличить всех нас во лжи. А теперь выходим. И за мной.

Стоило только огромным деревянным воротам, ведущим вглубь главного здания королевской стражи, со звонким лязгом закрыться за нашими спинами, как спертый, застоявшийся воздух тотчас ударил поддых: он был и горячим, и липким от едкого запаха пота, стали и оружейного масла. Вокруг меня — нескончаемый гул голосов, стук каблуков по каменному полу, лязг доспехов. Я оступился — пошатнулся и тотчас выпрямился, опершись рукой о каменную колонну — стараясь сохранить шаткое равновесие. К горлу подступил неприятный шершавый ком, от которого по всему телу прошлась невидимая волна жара. Я шумно выдохнул.

Я никогда не умел держать себя в руках, находясь в шумных помещениях, пропитанных всевозможными резкими и тошнотворными запахами… Только вот сейчас поддаться им, как безвольная кукла-марионетка, я не мог. Отойдя от колонны, я окинул разношерстную толпу выискивающим взглядом — хотел найти Вартана и остальных ремуо, что, вероятно, направились к лестнице, ведущей на второй этаж, однако вместо этого я встретил…

Марго.

Я оторопело замер, рассматривая перед собой знакомые черты лица, обрамленные короткими белоснежными волосами; в груди шумно застучало сердце, разгоняя по телу разгоряченную кровь. Из всех лиц, из всех образов — увидеть её я ожидал меньше всего.

— Марго?.. — с трудом произнес я и неосознанно поднял руку, желая прикоснуться к ее лицу и убедиться в том, что это не искусно сотканная иллюзия, но тотчас одернул себя. — Это… правда ты? Я… не совсем понимаю, как ты здесь оказалась? Спектра Диорис же был распущен…

+1

4

Тот же вопрос, Фэсто, – волевым усилием унимая затопившую ее радость от неожиданной встречи, ответила Марго, и отступила на несколько шагов, на сколько это позволяло плотно заполненное помещение, чтобы получше разглядеть своего визави. Она словно по-прежнему не могла поверить своим глазам, хотя теперь уже точно убедилась, что ошибки нет. Ее и не могло быть – слишком, слишком много было пройдено бок о бок, чтобы облик стерся из памяти. Голос тоже был прежним, чистым и ровным, и смятенным.
    Я думала, что после расформирования корпуса ты останешься на Урсу, жить поживать, – блондинка чуть склонила голову, вопросительно глядя на деместра. «Нет, больше нет никаких деместров» – мысленно напомнила себе ирнок.
    Но вот едва миновала зима, как ты снова здесь. Что-то случилось? Или ты решил вернутся для службы в Инспекторате? – Других очевидных причин для возвращения ремуо на большую землю попросту не было. Но у Марго не укладывалось в голове, что он мог вернуться добровольно, после всего, что пришлось тут вынести. Да, Фрай знал, на что он идет. Но Фэсто и Фрай не одно и тоже, пускай усвоить это и давалось смотрящей с большим трудом. Мэлорейн догадывалась, что окажись она в его положении, ни на секунду не задумалась бы о возвращении в столицу. Пусть свобода на Урсу была весьма смутным понятием, но там она в принципе была. В Тор-Шолле были лишь долг и служба, служба и долг, и откровенно тяжелые условия существования.
    «Но разве ты не вернулась сюда? Сама и по доброй воле?» – Вопрос был действительно заслуживающий внимания, однако ирнок отмахнулась от него, искренне считая, что «это другое».
    Вы бы посторонились, что расшиперились в самом проходе! – Пробурчал проходивший мимо них незнакомый стражник в полном доспехе и с коротким мечом на перевязи, которым едва не задел Марго, заставив ее вернутся в реальность.
    Взглянув на происходящее более трезво, бывшая смотрящая поняла в чем причина царящей в здании толкотни – с Урсу прибыл не только Фэсто, но и другие ремуо, желающие вступить в ряды новообразованного органа. Этим же объяснялась окутывающая ее с порога нервозность. Ремуо были крайне опасны, такая высокая концентрация их в главном здании управления королевской стражи могла обернуться катастрофой. Доверие, оказанное новым королем по отношению к этим существам, сыграло весомую роль, но не могло полностью унять страхи и беспокойство простого люда. Марго самой стало не по себе, вдоль позвоночника пробежали предательские мурашки.
    За Фэсто она не беспокоилась, хотя знала, что ему сложно находиться в толпе, знала так же и то, что он легко удержит себя в руках. А вот прочие были скованы чем, лишь честным словом?
    Давай ка поговорим в стороне, пока ждем, – девушка взяла ремуо под локоть, чтобы отвести в чуть более укромное место, если таковое можно было отыскать в здании королевской стражи в этот час, – мы правда стоим у самого прохода, а все такие нервные.
    Пульс у нее по-прежнему зашкаливал, так что Марго могла ощутить его не только в висках, но в кончиках пальцев, которыми касалась скрытого под накидкой рукава мужчины.
    Было так странно вновь быть рядом после столь долгой разлуки. За годы совместной службы ирнок настолько привыкла к практически постоянному присутствию деместра где-то в поле зрения, что, когда корпус прикрыли, ощущала себя без него как лишенная одной конечности. Все вроде в порядке, но что-то не то.
    Речь тут шла даже не об эмоциональной привязанности, которую она давно отчаялась когда-либо преодолеть, а о физической нехватке.
    Ты должен все мне рассказать! – Немного совладав с эмоциями, но все еще с жаром в голосе заявила спутнику бывший юстициар, когда они оказались сбоку подножия широкой лестницы, ведущей на второй этаж, где, собственно, и располагался совещательный зал, в который им предстояло пройти чуть позже.

+1

Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Случайная долгожданная встреча