30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    31.12.2023. Совсем скоро наступит Новый Год, и поэтому мы поздравляем всех вас с приближающимся праздников! Надевайте скорее праздничные наряды и разливайте по бокалам шампанское! В честь этого мы подготовили особое объявление для всех наших игроков! А если хотите приподнять себе настроение и окунуться в праздничную атмосферу, то примите участие в конкурсах: "Царица леса", "Золотая лихорадка" и "Успеть до Нового Года". А для тех, кто только думает присоединиться к нам, мы подготовили специальную акцию - упрощенный прием для всех
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Раса: человек
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Раса: ремуо
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Раса: ремуо
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Раса: эльф
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Раса: безродный
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

МиорЛайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Истина - в вине

Истина - в вине

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

18+Данный эпизод может содержать сцены насилия, сексуального характера, а также ненормативную лексику.

https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/343/t382796.png

Тор-Шолле, окрестности герцогства Нэрис, берег реки Юрмирр.

https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/343/t334968.png

Весна. 20 Подснежного 2602 года.

Кармэн, Раго.

Даже самые стойкие под гнетом жизненных обстоятельств могут сломиться, главное в такой момент, чтобы нашелся кто-то способный удержать такую душу на краю пропасти.

Отредактировано Кармэн (11.08.2024 12:47:55)

+1

2

[indent] Припав к истине, иногда можно заблудится в смыслах, даже скорее в открытиях. Легко  свернуть не туда. Так нередко люди забредают за пределы городских ворот и остаются размышлять под стенами. Не самый удачный расклад, ведь говорят мыши (и прочие паразиты) очень любят съедать источники знаний, особенно весьма хрустящие и розовеющие под лучами Аараса части.
    [indent] Но что если ты далек от столь ценного знания, и источник для тебя закрыт? Во всяком случае закрыт сейчас... Бредешь не из Тор Шолле в сторону дремучего леса. Наоборот! Да вот как этот наемник, без особого плана и большой цели, выходит из леса к поляне, сгорбившись над самой землей, прокрадывается все ближе и ближе к домам... И даже не разбирает, что лес оборвался, началась ухоженная территория. Земля принадлежащая не человеку, но эльфу.
    [indent] Лапы бережно и беспощадно обрывают цветы, пугающе загадочные в ночном свете, изящные в дневном.
    [indent] На секунду лапы замирают, когда натыкаются на что-то необычное для лесной поляны. "Захоронение? Что могилы делают посреди лесной поляны? Не все ли равно? Мертвые не жадные по своей природе..." Да и так уж повелось, что кладбище одно из самых подходящих мест обитания некоторых растений. И теперь становится ясно, почему в этой стороне так удачно расплодились мелкие и хрупкие цветки. В другом месте их давно бы затоптали люди или задавила трава, а здесь свои стражи.
    [indent] Полукровка продолжил сбор растений, по большей части обходя стороной холмики. Топтать чье-то пристанище не хотелось, вдруг кто-то присматривает за этим местом... Зачем ввязываться в перепалку на ровном месте.

+1

3

[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/343/t757880.jpg[/AVA]
    Дорога в герцогство Нэрис петляла уныло по лесному тракту, а может, это просто мне все казалось в мире кривым и перекошеным, перевёрнутым наизнанку потому, что в голове стоял дикий звон, а к горлу подбирался блювотный ком желчи, после вчерашней попойки?
    Весна вошла в свои права и теперь, кругом стоял птичий гомон, шелест листвы и душный сладкий аромат зелени, хвои и цветов.
    "Какое сегодня число? Какой сегодня день?" - я не знала и со стоном запустила пальцы в спутаные, не мытые волосы пытаясь вспомнить. Но... Дни смешались в ленту однообразного беспросветного запоя, унизительного падения на "дно".
    Моя жизнь крошилась в руках, как остатки черной, жирной гари. Все мои достижения, моя гордость и стремления медленно утонули в едком вкусе обжигающего алкоголя.
    - Выгляжу ужасно. - пробормотала раздражённо и передернула плечами, отчего, в голове тут же зашумело. Пришлось прикрыть на секунду глаза. Отдышаться.
    Легконогая лошадка подо мной недовольно всхрапнула, нервно затрясла роскошной гривой - Ириска терпеть не могла запах алкогольного перегара, в первое время, когда я напивалась в хлам, кобыла шарахались в сторону, но за истекший месяц попривыкла - я не обижала свою любимицу, а потому, та прощала мне эту слабость.
    - Солнце, мое, если ты сейчас взбрыкнешь, то вероятность того, что твоя хозяйка сломает себе шею стремится к огромному проценту. - довольно нетрезвым языком произнесла. Тяжело вздохнула и буквально завалилась на горделиво изгонутую шею рыжей "спасительницы". Ириска тоненько недовольно заржала, но продолжила плавно иноходить лёгкой рысью, что было ещё одним огромным плюсом - меня почти не трясло в седле.
    На душе противно скреблись кошки - злые ведьмы Тоска, Горе, Безнадежность и Отчаяние, они вылазили из хмельного перегара заставляя думать о прошлом, которое я так старалась забыть, впрочем, эта задача была невозможной - я часто навещала могилы родителей и приемного сына - Мориса.
    Сейчас, едва просохнув от бодуна, мой путь лежал на кладбище - хотелось навести порядок на могилах, посадить семена новых цветов, что бережно упаковыные хранились в дорожной сумке, да поправить как-никак, покосившиеся оградки. Нанять бы кого-то из мужиков, да в герцогстве, где прошло мое детство, в близлежащих деревнях,  давно царит запущение. А на погорелом пепелище, что осталось от особняка четы дель Мори, тех господ, кому верно служила моя семья, что были безжалостно убиты, сейчас гнездятся лишь вороны.
    Длинный путь подошёл к концу, когда свернув с тракта на едва заметную лесную тропинку, миновав разросшуюся дубовую рощу, я выехала на опушку поляны, где под одним из вековых деревьев и были устроены могилы моей семьи. Как оказалось, недавно прошедшийся по окрестности ураган снёс хлипкую оградку и теперь, она перкошенная, а местами поваленная заросла яркой, изумрудной зеленью густой травы.
    Между всем этим буйством природы мелькала белая макушка какого-то незнакомца, что не поднимая головы, что-то срывал. Немного протрезвев от картины увиденного, поторопила свою лошадку и подъехала ближе, неуклюже сползла с седла и узрела следующее - какой-то зверолюд, а точнее, самый настоящий крыс, без зазрения совести собирал в холщевый мешочек посаженные мной в самом начале весны мелкие цветочки возле могилки Мориса.
    - Эй, ты! - от возмущения, я задохнулась и сделала по направлению к незнакомцу несколько угрожающих, не твердых шагов и обличительно ткнула в его персону указательным пальцем не заботясь о приличии.
    - Как только лапа поднялась на могиле ребенка цветы срывать! - мой голос дрогнул и сорвался на высокий фальцет, переходя в конце на истеричный визг. На самом деле, не замечала за собой таких выкрутасов - всегда слыла прилежной благовоспитанной и культурной, но, жизненные потрясения словно враз извратили образ, а нервы совершенно отказывали в тормозах.
    - Положи сейчас же на место! Морису будет грустно и одиноко... - последнее было произнесено уже совсем другим тоном, поскольку болезненный ком из слез встал поперек горла мешая дышать и говорить заодно.

Отредактировано Кармэн (18.07.2024 23:15:28)

+1

4

[indent] Приближение всадника сложно пропустить. Даже на пыльной земляной дороге звуки лишь приглушаются, но не исчезают полностью. Да и вряд ли кто-то брался обучать лошадей бесшумной ходьбе. Раго точно не встречал таких. Вот и сегодня тонконогая скаковая кобылка не стала таким исключением.
    [indent] - Эй, ты!  - Поприветствовала всадница. Крыс, как и полагается по этикету при встрече незнакомцев, разной степени запущенности, не обратил внимание на говорившую.
    [indent] Девушка скорее сползла, нежели спрыгнула с лошади и нетвердой походкой (судя по звукам) приблизилась к наемнику.
    [indent] - Как только лапа поднялась на могиле ребенка цветы срывать! Положи… – Высказала полную претензию леди, довольно бойко и четко для собственного то состояния. Несоответствие формы и содержания заинтересовало. Чем-то такие люди похожи на золотистые мухоморы. Эльф-мухомор, а это уже любопытно
    [indent] С другой стороны, дама явно перепутала и день и место. С какой стати кому-то в поле хоронить ребенка?
    [indent] - Хоронить здесь? Ребенок? Нет, ошибаешься. - Крыс положил уже сорванные цветы к своим вещам.

[indent] Наверное следует вспомнить, что Раго не рядовой наемник, скорее странник-исследователь время от времени берущий в свои лапы заказы посерьезнее. Но наемники в целом люд своеобразный, у каждой группы может быть свой кодекс и свои порядки, а может и не быть!
    [indent] Так например, если выбрал путь оружия, то надо быть готовым умереть раньше отведенного времени. И что же произойдет с убитым в бою? Тело противника можно зарыть, проявив чуть больше уважения, чем к падали. А если враг достойный, то высшей мерой будет оставить на захоронении отметку, то есть что-нибудь вместо надгробья. Имя сохранить не обещает никто, но на захоронении товарища можно постараться накарябать что-то. Хотя с грамотностью есть кое-какие проблемы... Да и вряд ли драконы станут таким заниматься, так что для Раго эти его размышления-правила вряд ли станут актуальными… Но так глубоко в суть крыс еще не погружался!
    [indent] Что же касается цветов, посещения... Наемник предполагал, что все это нужно живым, тем кто еще способен чувствовать и делать. Да только встреченная здесь девушка вряд ли нуждалась во всех этих ритуалах и заморочках. Крыс довольно долго смотрел на упившуюся и не только горем. Боевой настрой тут явно шел на спад, того гляди совсем расквасится и вместо драки получится потоп.
    [indent] - Кхе-кхе... Этот? – полукровка указал на место, где недавно сорвал цветок, вызвавший столько эмоций. – Этот не будет. Зачем грусть? Глупость.
    [indent] В словах не было понимания или вызова. Да, чуткость крысы может войти в легенды! Но пока он лишь скромно действовал на нервы незнакомке. Сочувствие? Сопереживание? И чем это должно помочь? Да и что можно ожидать от непонятного, только вышедшего из леса зверочеловека? На самом деле, ожидать стоит всего что угодно, но вероятно не классического утешения.
    [indent] Думаешь, что потерял путь? Что твоя жизнь разрушена и сам ты надломлен? Что ж, так и есть! Никто не сможет понять твою боль, тем боле кто-то вроде Раго! Тогда... что насчет альтернативы?
    [indent] - Хм… – Осмотревшись повнимательней, полукровка чуть больше поверил в версию с захоронением. Возможно он и правда собрал цветы на чужой территории. - Раго понял, эти цветы твои. Тогда крыс отдаст взамен. Обмен - это решение.
    [indent] Сказанное явно не было предложением, просто озвучил как факт. И ведь при себе у него нет вещей, которые можно передать в руки незнакомке, тем самым логично завершив "сделку"... И что все это должно значить?

+1

5

Вины за собой нежданный разоритель цветов на могилах не замечал, так я смогла рассудить, посмотрев в блестящие звериные глаза - бусины. Тут же захотелось возмутиться сильнее, выразить всю степень собственного негодования, да ком, что сдавил горло мешал говорить, оставалось лишь давиться словами в попытках дышать ровнее.
    Пока я мучалась с тем, как побороть накатившие напополам с тошнотой эмоции, неизвестный товарищ с дорожной сумой, пристально и внимательно изучавший мой не самый презентабельный вид, наконец что-то такое сообразил про себя, что сподвигло вернуть букет на могильный холм и выдавить потрясающий ответ, в стиле "Чем могу быть полезен?"
    "Проваливать восвояси" - хотелось выдать сгоряча, однако, сиротливо завалившаяся оградка на могилке Мориса сдержала этот необдуманный порыв.
    - Хорошо. - стараясь не потерять виток новой мысли, произнесла и даже кивнула утвердительно, отчего и без того лохматая прическа стала ещё более растрепанной, - Ты помогаешь мне поставить оградки на место, вкапывая в землю, а я прощаю расхищение могил. Устраивает такой подход к урегулированию вопроса? Я даже цветы готова отдать. - сама удивилась в моменте, как не смотря на хемельную голову, уровень профессионального разговора с клиентами проявлял себя в необычных ситуациях. Все же, от помощи я сейчас не отказалась бы.
    Говоря так, успела стянуть со своей лошадки дорожный мешок с некоторым инвентарём, что гулко брякнулся к ногам, поскольку в руках сил не было совсем и все буквально из них валилось.
    Стыдно, что могилы моих самых дорогих людей кое-где поросли травой и местами, выглядели неопрятно, по-хорошему, мне стоило заняться этим вопросом более серьезно, да только...
    Стоило добраться до города, как моя жизнь увязала в болоте запоя.
    - Ты... Извини, что я так... - тут последовал неопределенный взмах рукой, - Наговорила с горяча. Просто... - облизнула в волнении пересохшие губы, подбирая слова,
    - Все это сложно... Похоронила я всех. - закончила оправдываясь, перед незнакомцем зачем-то.

Отредактировано Кармэн (11.08.2024 12:48:45)

+1

6

[indent] Раго развеселился услышав задание.
    [indent] Конечно, незнакомка не имела представлений о способностях этого наёмники. Но даже издалека заметно - перед ней зверочеловек. Кража, убийство или добыча информации, может неделя охраны по пути до другого города? Даже если не обращаться к особым знаниям трав, отваров и прочим сведениям почерпнутым на пути исследований, доступно много разнообразных заданий, но из всех… Работа, которую мог выполнить прохожий крестьянин в любом возрасте и состоянии.
    [indent] - Кхе-хехе. Этот человек не часто заключает сделки? - Вместо ответа, полукровка задал встречный вопрос.
    [indent]  В запасах крысы не нашлось бы отвара от похмелья, так что помочь напрямую не пробовал, сразу переключился на свою часть “сделки”.
    [indent] Груз! Искра, в отличие от хозяйки не собиралась спокойной воспринимать чужака. Стоило крысе приблизиться, как кобыла шумно выдохнула и отступила, уводя свой круп или ценный груз подальше от неприятностей.
    [indent]“Гоняться по всей округе за лошадью будет долго.” - Решил наемник и достаточно грубо подхватил свисающий повод. Лошадке резкие движения понравились еще меньше прежних.
    [indent] - Тихо, - предложил животному полукровка.
    [indent] Медленно погладил морду весьма недовольной и дергающейся кобыле, а когда воздействие перестало казаться таким уж противными, приятные почесывания переместились на шею. Здесь не было глаз, ушей или носа, которые хотелось оставить нетронутыми. Теперь действие принималось более благосклонно.
    Через пару минут наемнику удалось переместится к сумкам, пока просто чтобы чесать кобылку, а еще через минуту он спокойно рылся по сумкам в поисках инструментов. Ничего… Странно, словно бы никто и не готовился к работе.

[indent] Закончив бессмысленное общение с чужой лошадью, полукровка переместился к покосившейся и вросшей в землю ограде. Такой забор чинить - это все равно что строить с нуля!
    [indent]  - Итак, кто здесь? Кхе-кхе, познакомь нас. - вновь обратился к эльфийке крыс, жестом очертил область могил, а после приступил к раскопкам. - Может крыс знать, кому починил дом?

[indent] Лапы зверолюда довольно скоро обрывали траву, взявшую в плен сегменты забора. Деревяшки уже частично пришли в негодность. По хорошему нужно бы заменить, однако на первое время сойдет...
    [indent] И в этот момент полукровка расслышал отдаленный шум. Звериный слух позволил различить голоса, но слова так и остались неразборчивыми. Кто-то явно ругался.
    [indent] "Слишком далеко, ничего серьезного." - проигнорировал событие крыс.
    [indent] К сожалению это было не единственным, что осталось незамеченным. Роясь в земле Раго не увидел старое дерево. Со всей дури стукнулся мордой, поворачиваюсь к следующему куску забора.
    [indent] Разогнулся, встал, потирая ушибленный участок. Хотел посмотреть в глаза противнику!
    [indent] Враг оказался старым, с расколовшимся от морозов стволом. В одном из участков кора так сильно разошлась, что начала отходить и кто-то из зверья успел устроить себе в этом месте гнездышко.
    [indent] - Ршш… - то ли прорычал, то ли прошипел свое недовольство полукровка. - Оно мертвое. Убрать? Новое поставишь.
    [indent] Оставив изучение девушке, наемник окинул взглядом округу, оценивая проделанную работу. Теперь это место обрело очертание, буквально.

+2

7

- Сделки? - я немного пьяно и глупо улыбнулась, поправив растрепавшиеся волосы,
    - Часто бывают. - вздохнув, призналась,
    - Просто... - снова вздохнула и уж совсем разоткровенничалась,
    - В последнее время все больше неудачные. - и не удивительно, как в таком состоянии можно думать о какой-то там удаче? Тут найти бы потерянный трезвый ум, да все не получалось, кажется он часто валялся на дороге...
    - Вот. - заметя, что незнакомец что-то ищет в моих сидельных сумках, достала из рюкзака, что так и валялся поверженный у ног, что-то на подобии тяпки и маленьких грабель. Ещё нашелся молоток и пачка гвоздей, которые так же оказались предложены во благо общего дела.
    - Кармэн. - представилась, протягивая руку, а то, вроде бы как работой заняты вместе,
    - А вы? - вопросительный взгляд зацепился за крыса, рассматривая походную одежду.
    "Путешественник? Наемник? Ай, все одно" - на мысли осталось лишь махнуть рукой, это же дело не меняло? Вон, как прекрасно зверочеловек справлялся с поставленными задачами! Мне это было видно, поскольку сама я, пару раз согнувшись с тяпкой в надежде посадить луковицы цветов на могилы тут же почувствовала головокружение и тошноту, "Ну, да, работа сегодня явно не мой козырь в рукаве" - минутка сарказма, после чего, отошла подальше к дереву, чтоб не мешать и наблюдать за процессом! Воистину, чужой труд можно наблюдать часами!
    Оперевшись пиной о высокий старый ствол, пока крыс наводил порядок, пришлось ответить на заданный вопрос,
    - Вот та могила слева, это моего отца, он давно умер, от воспаления. После его смерти я с матерью жили вдвоем и работали на разорившихся аристократов. Мои родители, да и я, были очень привязаны к этой семье, но денег не хватало, мне пришлось оставить мать и уехать в Шолле на заработок. - вроде бы голос мой звучал ровно, но вряд ли удалось скрыть скорбное выражение с которым я глядела на родные холмики.
    - А по центру, это могила моей мамы... - говорить о том, что произошедшее более года назад чудовищное убийство коснулось не только поместья господ, где работала моя матушка, но и ее саму - сил не хватило. Может быть, для кого-то я могла показаться падшей женщиной, алкоголичкой, но кто бы знал причину?
    - А последняя могила, это... Приемного сына. Его убили прямо на прогулке... На моих глазах. - ком встал в горле, я до сих пор не могла говорить о произошедшем спокойно. Рвано выдохнула.
    - Давай сменим тему? - предложила, поскольку сыпать соль на открытую сердечную "ножевую" рану, которую пыталась заштопать алкоголем, была не в состоянии.
    Работник мне попался просто мировой! Этот зверочеловек мало разговаривал и много делал, прямо на вес золота! Заброшенные могилы преобразились!
    - А что там такое? - отлипла от своей подпорки и направилась к какому-то высохшему стволу.
    - Убрать, конечно. Оно тут вообще не к месту теперь. Новое посажу. - чтобы не смотреться совершенно бесполезной, попыталась даже потянуть на себя сухой древесный "стручок", который хрустнул, отломился, заставив пошатнуться и сесть на пятую точку, выругавшись.
    - Да чтоб тебя! Так, а это что? - сменив положение, подползла к злосчастному сухостью на четвереньках и вытащила из образовавшейся дырки не что иное, как пузатую бутылку с яркой, вязкой, рубиновой жидкостью. В горле тут же стало сухо и все благие намерения буквально испарились.
    - Помоги-ка! - попросила зверочеловека откупорить неподдатливую пробку, весьма заинтересованно глядя на находку.
    - Может, там ещё что-то завалялось? - взяв тару спросила сотоварища по приведению могил в порядок и понюхала красивую на вид жидкость.
    - На кровь похожа.
    Вдруг отрава?
    Пахла находка просто божественно! Уж, я то разбиралась в относительно неплохом алкоголе!
    - О, Эдолина, это же первоклассное вино! - и сама не поверила в такую редкостную удачу!
    Попытка провести трезво день, кажется стремилась к провалу!
    - Попробуй! - зверочеловеку тут же была протянула стеклотара.
    - Мне кажется, что мы достаточно тут все привели в порядок, может зайдём в дом? - пить на могилах совесть не позволяла.

+1

8

[indent] Взяв инструменты, какое-то время Раго пробовал использовать, приспособиться. Но человеческие придумки никак не ложились в лапу. Помучавшись немного, продолжил своими силами рыть. Однако заменить молоток и гвозди было бы сложно. Не хотелось бы собственноручно держать ограду, выполняя работу опорных столбиков, даже если "так надежнее".
    [indent] Рассказ про семью нашел отклик в сердце крысы, хотя не резонировал так сильно, как мог бы в человечном сердце. Духи, Звездный или Богиня... Кто бы там ни встретил мертвых, покойники точно не останутся без внимания. А если и останутся… Придумают что-нибудь! На то они и разумные, чтобы принимать жизнь и смерть из всех своих умений и смекалки.
    [indent] — Давай сменим тему? - Предложила девушка и замолчала, то ли успокаивая разошедшиеся нервы, то ли не имея слов, чтобы продолжить истории.
    [indent] - Наемник... - Внезапно начал отвечать на вопрос, заданный много минут назад.
    [indent]  - Путешественник... - Через несколько секунд добавил крыс. Оказывается предыдущая фраза была лишь частью ответа.
    [indent] - Иссс... Исс... - Попытался выговорить слово Раго, раскапывая корни кустарника, особенно живучего и потому неприятного. Выдернув остаток корня из земли, зверочеловек сдался, заменив неудобное слово другими. - Собиратель трав.
    [indent] На этот раз пауза была особенно длинной, что вероятно значило окончание фразы. За это время наемник успел установить очередной столбик, и слишком близко познакомиться с деревом.
    [indent] Проклятый старый дуб! В один момент потирающий морду звероликий и ушибленная на хвост эльфийка смотрелись гармонично. Просто обиженные дети после драки.
    [indent] - Так, а это что? - Зоркий глаз Кармэн выцепил в остатках дерева некое сокровище. Раго наблюдал ползущую к добыче охотницу и с интересом обдумывая, что же могло храниться в тайнике. Вскоре на свет появилась бутыль темного стекла. Руками вытянуть пробку оказалось проблематично, так что в ход пошли когтистые лапы  крысы. Первый осмотр достался эльфийке, как нашедшему эту бутыль первопроходцу.
    [indent] - Может, там ещё что-то завалялось? - Наверное изучать под пристальным взглядом неудобно, так что полукровке быстро придумали занятие. Впрочем, опустившись на уровень с тайником, странник ничего так и не нащупал, кроме еще одного сосуда.
    [indent] - О, Эдолина, это же первоклассное вино! - возликовала девушка, вновь завладев вниманием Раго. - Попробуй!
    [indent] Отведать сомнительную алую жидкость неизвестного происхождения? Кармэн сама того не зная уронила зерно в благодатную почву. Полукровка редко, если не сказать никогда, не пробовал вино.
    [indent] Полукровка обменял найденную бутыль на уже открытую. Сделал глоток и почувствовал терпкий, горький с кислинкой вкус. Означает ли это сочетание качественное вино? А каким должен быть ощущение от обычного?
    [indent] Первое мгновение Раго прислушивался то ли к себе, то ли к вкусу. Ничего особого не понял. Алкоголь должен веселить, а здесь словно горькая вода, кажется и вовсе нет никакого эффекта.
    [indent] - Не понял. - Полукровка передал напиток новой знакомой, ожидая когда попробует и скажет свое слово эльфийка.
    [indent] - Мне кажется, что мы достаточно тут все привели в порядок, может зайдём в дом? - Начало фразы прозвучало одновременно с крысиным "не понял", вероятно девушке надоело ждать, когда наемник закончить "вслушиваться в оттенки вкуса".
    [indent] - В дом, - повторил полукровка. Если за сбором трав можно не увидеть могил, то уж за ремонтом ограды не увидеть дома, это нужно постараться или быть…
    [indent]  Раго замер на мгновение. Казалось, он должен возразить на приглашение. Однако... Чего он привык опасаться? От чего хотелось насторожиться раньше?
    [indent] - Пошли. - Просто сказал полукровка, когда так и не придумал причины отказаться. Этот участок мира был неплох, но “дом” звучало не хуже.
    [indent] Крыс последовал за хозяйкой. Даже не замечая, как крепкое вино постепенно начинает действовать, коварно захватывая звериный разум.

+1

9

- Пойдем! По пути разберешься! – с этими словами, я пихнула закрытую пробкой бутыль в руки наемнику, да, жадность была для меня не свойственна, хотя это вовсе не означало иррациональный подход или не бережливость. Да и вообще напиваться с кем-то за компанию, куда как веселее!
    Дорога до дома казалась бесконечной, хотя на самом деле мы прошли всего несколько километров. Ириска, весело потряхивая гривой задорно тащила притороченные к седлу пожитки, я же решила пройтись, придерживаясь рукой за стремя – в состоянии опьянения, с меня еще «тот» ходок! Грязь ощущалась жидкой кашей под ногами, оседала комьями на моих старых сапогах, которые давно сменить было пора. Ветра почти не было, только редкие порывы касались веток деревьев, создавая глухой шорох. Усталость тянула вниз, ноги подгибались, голова отяжелела от накопления мыслей. Воспоминания о могилах родителей и приемном сыне еще звенели в голове, но я старалась не думать об этом — впереди был дом, и сейчас это было важно.
    Когда я наконец увидела его вдали, внутри что-то сжалось. Старый дом выглядел еще хуже, чем я помнила с прошлого нетрезвого раза.
    Когда я вообще была трезвой?
    Крыша навеса немного провалилась, обнажая старинные деревянные балки. Стены, когда-то белоснежные, теперь были покрыты грязью и плесенью. Побелка отвалилась. Окна, давно потускневшие, казались пустыми глазами, утратившими всякое выражение. Редкие травы проросли между досками крыльца, которое перекосилось, как будто любое неосторожное движение могло его разрушить.
    Жалкая картина. Почти, что отражающая мое внутреннее убогое, убитое состояние.
    Я подошла к дому, чувствуя, как старые воспоминания смешиваются с чувством тяжёлой усталости. Когда-то это место было родным, теперь же оно казалось чужим, но внутри всё ещё теплилась надежда, что здесь что-то осталось от прежней жизни. Стараясь не наступать на хрупкие доски, я поднялась на крыльцо. Руки сами потянулись к облезлой ручке двери, холодной и шершавой. Скрипнув, дверь неохотно поддалась, открывая отверстие внутрь.
    - Добро пожаловать. – о, да, сарказм и ирония сопровождаемая приглашающим жестом.
    Дом встретил нас холодом и темнотой. Когда-то здесь было тепло и уютно, но теперь пара комнат оказались пустыми и заброшенными. Я бросила рюкзак на порог и огляделась. В голову пришла мысль о еде, ведь голод начал настойчиво напоминать о себе. Я решила приготовить обед из привезённых продуктов, хотя я сомневалась, что из этого выйдет что-то стоящее — кухня была давно заброшена, как и всё остальное здесь.
    - Надеюсь, печка не забита до конца копотью. Можешь дрова принести, кажется в сарае что-то оставалось для растопки. Я хочу накормить нас. – пояснила ход своих мыслей и действия.
    - Там еще ведро есть в сарае, водички принесешь? – о, да, кухня была моим царством и готовить я могла совершенно в любом состоянии и в любое время.
    Дрожь предвкушения прошлась волной мурашек по коже. Я подсознательно уже ощутила вкус тушеных овощей с жирным кусочком сала и терпкий аромат вина на языке.
    Порывшись в ящике, нашел нож и старую деревянную доску. Руки двигались машинально, нарезая сало и овощи, думы же, что в это время витали где-то далеко. В доме было тихо, лишь потрескивал огонь в печи, создавая ощущение уюта, которого мне давно не хватало.
    Сало зашипело на сковороде, и запах быстро наполнил дом, заставив меня на мгновение забыть обо всех тяготах, которые окружали меня в последнее время. С детства я привыкла, что еда — это не просто способ насытиться, возможность отвлечься от проблем, собраться с силами и почувствовать себя в безопасности, хотя бы на короткое время. Этот импровизированный обеденный стол для меня форма утешения.
    Пока пища готовилась, я отвлеклась на старый стол в комнате, где были старые письма и вещи. Взгляд невольно задержался на этих предметах. Они, как и я, были пропитаны воспоминаниями о прошедших днях. Я снова пыталась убедить себя, что их время прошло, что пора двигаться дальше, но прошлое не отпустило так легко.
    Время здесь остановилось — всё осталось таким, каким было в последний раз, почти полгода назад - покрытым толстым слоем пыли и старости. Старая мебель, поникшие шторы на окнах и облупившиеся стены — всё говорило о том, что дом давно перестал быть жилым.
    Я сидела на старом скрипичном стуле в доме, который когда-то был для меня целым миром. Каждая трещина на стенах, скрипучая доска под ногами напоминали мне о прошлом — о детских играх, о шумных семейных вечерах и всём том, что я давно потеряла. Теперь же эти стены покрылись пылью и забытыми воспоминаниями, оставляя после себя лишь холодную пустоту. Раго стоял неподалёку, молча оглядываясь вокруг.
    - Выгляди не очень. – скользнула извиняющимся взглядом по гостю.
    Открыв дверцу шкафа, обнаружила горсть писем и несколько вещей, посвященных матери. На дне шкафа лежала потёртая книга, которую я помнила с детства. Пальцы скользнули по пожелтевшему от времени конверту — тому самому, письмо внутри которого я столько раз перечитывала, возвращая, глядя хоть на частичку ушедшего. Сколько раз я давал себе слово, что оставлю эти письма в прошлом, но снова и снова возвращалась к ним. Не знаю, что я хотела найти в этих строках — может быть, ответы на вопросы, которые уже никогда не задам?
    - Все готово. Присаживайся. – тщательно отскоблив стол и застелив нашедшейся скатертью, чистой, но с запахом ветхости, накрыла на стол, при этом сервировка, как обычно, оказалась максимально на высшем уровне, хоть в выборе тарелок было и не разбежаться.
    - Наше вино нужно. – это слово я особо подчеркнула, - нужно пить с горячей и насыщенной по вкусу пищей. Овощи с подрумяненным салом и хлебом нам подойдут. –говоря это, я уже выкладывала ароматное варево на тарелки и разливала вино по найденным на полках бокалам.

+1

10

[indent] В собственный дом девушка зашла как гостья, осматриваясь по сторонам с потерянным видом. Но через какие-то пять минут начала отдавать приказы как заправский шеф. Жаль только крысу никто так не заколдовал в поваренка
    [indent] - Надеюсь, печка не забита до конца копотью. Можешь дрова принести, кажется в сарае что-то оставалось для растопки. Я хочу накормить нас... Там еще ведро есть в сарае, водички принесешь?  - Сказала Кармэн, однако на деле ей почти совсем не понадобилась помощь.
    [indent] Достать из сумок продукты, подготовить утварь и рабочую поверхность. Вся эта рутина была немного знакома Раго, примерно также выглядит подготовка к приготовлению отваров и лекарств. Вряд ли девушка вообще заметила, что привычно взяла подготовленные в дровяном ящике щепки на растопку и поленья.
    [indent] Однако, если говорить честно, то свою ошибку наемник уже отработал, и теперь не видел причин помогать. Но в то же время... поход за водой не худшее занятие из возможных. Удивляясь чему-то, полукровка тупо пошел сперва за новой порцией хвороста, а потом и на поиски "мифического сосуда". Ведро правда нашлось в сарае. И даже по пути до колодца странник успешно оттер дно деревяшки от чего-то липкого... Вода была и осталась чистой.
    [indent] Бытовые хлопоты пошли на пользу крысе. Туман в голове рассеялся и пребывание в чужом доме больше не казалось хорошей идеей. Даже если неухоженность комнаты напоминала всем своим видом что-то из прошлого, то этот полукровка был определенно из настоящего времени. "Чужой! Чужой! Чужой!" Все вокруг давило на зверочеловека. Это место было сосредоточением того, от чего бежал перепуганный звереныш. Тогда мир оказался куда сложнее, чем простая кучка строгих правил...
    [indent] "Что происходит?" Раго  встряхнулся, прогоняя совсем уже дикие мысли. Кажется проклятый алкоголь вовсе не отпустил хрупкий разум зверя, а лишь по хозяйски разошелся и начал подстраивать всё под себя. Взламывал шкафы, поднимал скелетов и заставлял их выбираться на свет вместе с утопленными в глубине подсознания мыслишками и грешками. Увы, простым отряхиванием даже блох скинуть невозможно, куда уж тут бороться с наваждением.
    [indent] В то же время повеселела эльфийка. Настроение неслось в гору, пока сама хозяйка шуршала специями и хрустела овощами? И определенно вошла во вкус, погрузившись в очевидно любимый процесс. Одним словом, здесь больше не требовалось участие наемника. И поддавшись всерьез разыгравшемуся раздражению, полукровка покинул дом.
    [indent] А во дворе скучала Ириска. Грозно отфыркивающаяся от мух кобыла спокойно прогуливалась недалеко от дома. Созерцание этого незамысловатого сюжета принесло с собой сонливость.
    [indent] У лошади был только ей понятный способ определения сочной травы. Почему вместо разросшихся кочек, она упорно отщипывает от каких-то едва проклюнувшиеся листочки. Мало и неудобно. Раго даже не вспомнил, что может в любой момент уйти, не дожидаясь завершения готовки. Полукровка просто сидел на крыльце старого дома, мысленно ворчал не чужого питомца.
    [indent] - Все готово. Присаживайся. - Тихо прошелестело вдали. И это было логисно, ведь говорили в доме, тогда как Раго находился вне помещения. Наемник вернулся на кухню.
    [indent] - Наше вино нужно. Нужно пить с горячей и насыщенной по вкусу пищей... - На этот раз звучало четко и близко. Хозяйка как раз доставала с верхней полки бокалы, по рассеянности не заметив ни отсутствия крыса, ни его появления за столом.
    [indent] - Сложно выглядит. - Оценил пищу наемник. И в задумчивости поскреб когтем скатерть. Сервировка наверняка была частью замысла Кармэн, но оставалось чем-то новым для Раго. И наконец! Проигнорировав столовые приборы, полукровка отпил немного овощного бульона из тарелки. Вкус показался любопытным, так что следом кусочки овощей и сала подверглись такому же испытанию. - Твоя еда хорошо сделана.
    [indent] Сало оказалось на редкость соленым. И не задумавшись о последствиях, наемник влил в себя порцию вина. Разнообразие вкусов в тарелке заманивало взять добавки, а соленый вкус вынуждал искать дно стакана.
    [indent] - Нм... Мнн... Не равно. - Спустя меньше чем час, попытался собрать слова в кучу Раго. И титаническими усилиями справился! - Крыс один дело. Эльф-ИК-а два... Теперь снова долг.
    [indent] Система "справедливой платы по счетам" включилась крайне не вовремя. Теперь пьяному страннику приспичило сделать какое-то доброе дело в качестве платы "за еду и кров". Простое получеловеческое мышление уже не работало, и не могло напомнить, что ни первое, ни второе не являлось запросом.
    [indent] Платить за добрую волю необязательно. На то он и жест. - Мысль сформировалась в голове крыса, но звучало откровенно глупо и осталось проигнорированным.
    [indent] - То-ик-а... В эотт раз чш-чч-шш... полоненно!* - Свалился на половине пути "дар речи" наемника. *(Только в этот раз честно, полноценно!)
    [indent] Готовка стала отправной точкой. Хотелось бы сказать, что причиной являлся восхитительный вкус! Но увы, реальность была куда как более приземленной... Буквально! Когда морда наполовину возлежит в тарелке, первое что приходит на ум - это все те крошки, собранные носом на дне посудины.
    [indent] - Наем-ИК-ом наоо пойзыатся!* - Веско припечатал Раго, подливая уже из второй бутылки в бокал Кармэн. *(Наемником надо пользоваться!)

Отредактировано Раго (05.11.2024 23:30:03)

+1

Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » Истина - в вине