30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    31.12.2023. Совсем скоро наступит Новый Год, и поэтому мы поздравляем всех вас с приближающимся праздников! Надевайте скорее праздничные наряды и разливайте по бокалам шампанское! В честь этого мы подготовили особое объявление для всех наших игроков! А если хотите приподнять себе настроение и окунуться в праздничную атмосферу, то примите участие в конкурсах: "Царица леса", "Золотая лихорадка" и "Успеть до Нового Года". А для тех, кто только думает присоединиться к нам, мы подготовили специальную акцию - упрощенный прием для всех
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Имя: Лилит Берглиф
    Раса: человек
    Возраст: 35 лет
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 27 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Имя: Зерим О‘Вертал
    Раса: эльф
    Возраст: 175 лет
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Имя: Альтаир Гервир
    Раса: безродный
    Возраст: 40 лет
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Имя: Велвет фон Улиан
    Раса: человек
    Возраст: 32 года
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Имя: Элн Кайнилл
    Раса: человек
    Возраст: 21 год
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Имя: Дарт Саорис
    Раса: человек
    Возраст: 34 года
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Нынешнее время » Принцессы, рыцари, злодеи


    Принцессы, рыцари, злодеи

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Участники
    Тиана фон Нэриан, Верас ар Нуали

    Время
    5 Подснежного 2603

    Погода
    Весна, тепло, солнечно

    https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/290/103807.jpg

    ◂ Пестролистный лес ▸
    Злодеи похищают принцесс, а благородные рыцари на белом коне драконе их спасают. Классика. Главное, роли не перепутать, а то спасать рыцаря придется принцессе.

    Отредактировано Верас (26.03.2024 22:05:31)

    +1

    2

    Не зря говорят, что девушки - существа переменчивые. В один день Тиана вместе с остальными письмами вручала слуге то, в котором содержалось приглашение навестить её в загородном доме, в покое и уединении посреди красочного весеннего Пестролистного леса. А в другой оказалась готова молиться не только Дракону, но и всем известным богам и богинями, только чтобы адресат письмо не получил или не обратил на него внимание.
    Она хотела дать Верасу шанс передохнуть, отвлечься от преследования стражей в Тор-Шолле, да и от шумной столицы как таковой. Хотела хоть раз повидаться с ним в далёкой от всех тревог обстановке, будто те тревоги были не более чем выдумкой. Чего она точно не хотела, так это невольно устроить своего рода ловушку для того, чью голову столь высоко оценивали листовки на каждом углу Тор-Шолле.
    Со стороны её прислуги Верасу ничего не угрожало, а вот в тех, кто окружал ухоженный загородный домик сейчас, у Тианы было предостаточно оснований усомниться. Около половины из них выглядели так, будто хозяин подобрал их если не на улице, то прямиком в королевской тюрьме. Будто им всё равно, чьи приказы выполнять, лишь бы платили хорошо. Будь её воля, она бы и близко не подпустила таких к владениям своей семьи. Но увы, вернувшись с утренней прогулки, Тиана столкнулась лицом к лицу с фактом, что происходящее в её доме больше не подчиняется её воле.
    И охрана, в общем-то не ожидавшая подвоха в столь отдалённом от поселений месте, далеко не сразу сообразила, что в открытую подъехавший к ним благородный эльф задумал что-то большее, чем простой визит вежливости. Более того, им было велено ожидать гостя.
    - Что это значит? - именно такими оказались первые слова девушки, заменив собой полагающееся радушное приветствие.
    - Это значит, Тиана, что пришло время уладить наши разногласия, - нарочито мягко ответил тот, кого ей хотелось видеть меньше всего. А затем Реджинальд О'Корлис собственной персоной пригласил эльфийку пройти в её же дом, словно уже чувствовал себя там хозяином.
    День превратился в череду длинных разговоров, ведущих в никуда. Первым делом, конечно же, Тиана убедилась, что никто из её прислуги не пострадал. Она ничуть не желала превращать эту встречу в побоище - и без того в мире достаточно напрасного кровопролития. Солнце поднималось всё выше и выше, и вместе с тем надежды, что Реджинальд покинет дом, в котором ему не рады, медленно угасали. Эльф больше не говорил загадками, как в прошлую встречу. Он расхаживал по приёмной широкими уверенными шагами, напрямую заявляя, что никто не покинет этот дом, пока они не придут к соглашению. Вернее, пока Тиана не примет его условия.
    - Мой отец никогда не одобрит этого. Никогда, - в который раз повторяла эльфийка, даже не скрывая своего негодования, и её взгляд слишком уж сильно напоминал взгляд пропавшей старшей сестры.
    - Значит, обойдёмся без его благословения, - не отступал от своего Реджинальд и улыбался, ведь всё шло согласно его плану и теперь дело было за малым. Всего лишь вопрос времени, которого запланированный отъезд Тианы за город подарил с избытком. Она и сама понимала, что недавно отправленные письма заверят родных, будто всё в порядке, ведь в момент их написания дела обстояли мирно. Уж точно никого не сподвигнут примчаться на помощь. Разве что Верас мог отозваться на приглашение, но от этой мысли девичья душа окончательно уходила в пятки.
    - При всём уважении, мне кажется, Вы не мыслите здраво. Возможно, было бы лучше вернуться в столицу и отыскать лекаря, - холодно произнесла Тиана, видя, что аргументы по существу отскакивают от оппонента как от каменной стены. Она сидела, откинувшись на спинку любимого кресла и с каждым мгновением правила хорошего тона казались всё менее важными. Возможно, ей не следовало провоцировать самовлюблённое создание, взявшее её в заложники в собственном доме, вот только запасы терпения нещадно иссякали. Реджинальд остановился, одаривая девушку очередным взглядом, от которого так сильно хотелось куда-нибудь скрыться, и Тиана посмотрела на него так же тяжело, без слов объясняя, что не сдастся так просто.
    - Возможно, всем нам не помешает отдохнуть. Возможно. Я распоряжусь по поводу еды и прочего. Отдыхайте, - уж лучше бы он кричал. Даже оставшись в комнате одна, эльфийка по-прежнему ощущала удушливый шлейф всего, что довелось выслушать за прошедшее от утра время. А если бы вдруг ей всё же стало нечем занять мысли, на небольшом столике в центре помещения лежало не менее ошеломительное чтиво.
    Брачный договор, составленный не в её пользу.
    Подойдя к окну, Тиана всерьёз задумалась, не попробовать ли сбежать. Реджинальд, естественно, оставил свою ценную заложницу не на первом этаже, но даже перспектива сломать себе несколько костей была милее его компании. Правда, пододвинув к окну пуфик, девушка всё же засомневалась, всматриваясь в густой лес, что начинался совсем близко. Даже в дневное время в нём местами царил неприветливый полумрак, не сулящий ничего хорошего одинокой беглянке.

    +1

    3

    Письмо Тианы, переданное знакомым трактирщиком, обрадовало и ошеломило одновременно. Приехать в загородный дом, да еще и «просто пообщаться и отдохнуть», а не ловить очередного недоброжелателя? Значило ли это, что Тиана просто пожелала его видеть и назначила… свидание?
    Или это ловушка?
    Но нет, Верас все же верил, что подставлять его дочка виконта не намерена. И судя по почерку, писала все же она, а не кто-то, кто мог бы себя за нее выдать, чтобы заманить и выдать стражам или Илиату. Так значит и причин для недоверия быть все же не должно было.
    Но свидание…
    На свиданиях Верас не был уже лет сто. Вернее, не сто, а всего год, пока был в бегах, но этот год ужа начинал казаться ему целым столетием, так давно осталась позади вся его старая богатая жизнь.
    И конечно же, он решил пойти, раз девушка его ждала.
    А для этого нужно было отлично выглядеть и непременно захватить подарок. И если с первым Верас еще мог хоть как-то справиться, то со вторым он чувствовал грядущий провал – на приличный подарок для дочки виконта у него просто не было средств. Это раньше он мог бы легко заскочить к ювелиру и заказать что-то из украшений (девицы всегда любили украшения – беспроигрышный вариант), сейчас же финансов на действительно ценный подарок было не наскрести, а дешевую поделку знатной леди дарить смешно и стыдно.
    С листком в руке и унылым выражением на лице Вераса остановила Дафна, когда он прошел мимо нее, собираясь подняться по лестнице к своей комнате.
    - Что-то случилось, Найл? – окликнула она его.
    - А? Да нет… - Верас рассеянно остановился и со вздохом свернул листок, убирая его в перекинутую через плечо сумку. – Задумался. Что можно подарить женщине, если денег не хватает?
    - Совсем на мели? – тут же уточила домовладелица, наверняка гадая, способен ли он заплатить ей самой за жилье.
    - Нет, не совсем… Но для такой женщины можно считать совсем.
    - Она слишком придирчива?
    - Нет, что ты… Слишком богата.
    - Это проблема, - тоже задумалась Дафна. – Эти богатые дамочки – те еще капризные штучки! Им и дорогим не угодишь! Подари тогда что-то нейтральное, что подходит всем женщинам! Букет и что-нибудь вкусное. Все дамы любят вкусное, даже если ноют, что следят за фигурой, - она рассмеялась. – За общим столом будут ломаться, мол, едят как птички, а потом ночью прокрадутся на кухню и все тайно сожрут! Мне знакомая рассказывала, она кухаркой у знатных господ работает.
    Дафна рассказывала так красочно, что Верас невольно представил, как Тиана крадется ночью на кухню и нападает на блюдо с жареной курицей, и рассмеялся – получалось забавно.
    - Ну, допустим, я куплю красивый букет… - начал Верас.
    И Дафна тут же продолжила:
    - А я испеку вам пирожные. Они как торт, только маленькие, и девица не будет стонать, что потолстеет! С ягодами и кремом. Будет вкусно и красиво - вот увидите! Королеве не стыдно подарить! – с королевой она, конечно же перегнула, но Верас не стал ничего поправлять. – Возьму недорого со следующей оплатой. Пойдет? Очень уж хочу помочь, а то у тебя все работа да работа, а тут вдруг девица! Да еще и богатая! Когда тебе надо-то?
    - Завтра вечером… - Верас от ее прыти аж малость опешил.
    - Значит, завтра будет. А уж цветы сам… Сходи к Молли, скажи от меня, она подешевле продаст.
    - Дафна, ты золотце! – не смог скрыть улыбку Верас.
    - А то я не знаю! – она тут же улыбнулась в ответ.

    На следующий вечер Верас спустился вниз из своей комнаты уже при полном параде: с бутылкой вина, пышным букетом красных роз в руках, чистенький (он даже специально ванну принял), красивый (достал из запасов новую рубашку и парадный камзол) и даже не растрепанный (битый час пришлось самому заплетать волосы, чтобы они не выбивались в разные стороны из косы).
    - Ой, Найл, ты сам как какой-нибудь граф, - тут же защебетала встретившая его с небольшой корзинкой в руках Дафна. 
    Какой-нибудь...
    Верас вздохнул. Знала бы она, кто он на самом деле!
    Но Дафна не знала, и явно считала, что хорошо похвалила своего постояльца.
    - Вот, - она протянула корзинку, закрытую сверху белым домотканым полотенцем. – Подаришь своей девице, она точно не устоит и все съест.
    - Спасибо, ты меня спасла, - Верас чмокнул довольную домовладелицу в щеку, и она сама зарделась как маков цвет.
    - Пусть удачно все сложится!
    - Спасибо.

    Но сложилось все совсем не так. И хорошо, что Верас все же не ввалился к Тиане сходу – оставил дракона в лесу вместе с подарками, а сам решил пробраться и проверить, нет ли в особняке засады.
    Она была. Самая настоящая засада – куча подозрительного вида головорезов сновала в наступающих сумерках у ворот и во дворе. Верас прекрасно все это видел своими глазами, перемахнув через забор и засев в кустах сирени.
    Но как Тиана могла так поступить?
    Ему не верилось, но факт был налицо – оставалось тайно вернуться к Беляшу и отправиться домой, чтобы сожрать самому дафнины пирожные. Или все же…
    Он вдруг заметил саму Тиану в окне второго этажа, и так как поблизости никого не наблюдалось, то выбрался из кустов и подкрался к дому поближе, помахав ей рукой. Но девушка смотрела вдаль, не обращая внимания на то, что творится почти под самым носом – пришлось подобрать камешек с садовой дорожки и кинуть им в стекло.
    - Что здесь происходит? – поинтересовался Верас, пытаясь всеми силами скрыть гнев и разочарование, когда створка окна приоткрылась.

    +1

    4

    Сколько времени прошло с того момента, когда Тиана впервые задумалась о том, чтобы бежать? Час, два? Она давно потеряла счёт тому, сколько раз подходила к окну и снова отходила, таким образом намотав по приёмной не один круг. Иногда под окном появлялись люди Реджинальда, иногда они снова уходили. Тиана могла бы попытать счастья и попробовать спуститься, но, видимо, она ещё не дошла до такой меры отчаяния. Или попросту не была достаточно отважной.
    Более безопасным ей казалось просто подождать. Рано или поздно её отсутствие таки должны заметить, да и Реджинальд отшельничью жизнь не вёл, насколько эльфийка успела выяснить за последнее время. Одно радовало: судя по всему, он не знал об этом тайном расследовании, а в загородный дом Тиана не привезла с собой ничего, что могло бы навести его на такие мысли. Ведь отъезд и правда должен был стать временем тишины, спокойствия и лесного умиротворения. Кто же мог знать, что получится совсем по-другому.
    В какой-то момент дверь в приёмную отворилась без стука, пропуская внутрь одного из слуг Реджинальда, и только после него вошла служанка Тианы, на чьём лице отражались все эмоции сразу - и страх, и гнев, и тревога за госпожу.
    - Леди Тиана, Вам что-нибудь принести? Возможно, помочь переодеться? - участливо спросила девушка, видя, что леди так и осталась в том же платье, в котором выходила утром на прогулку в лес. В платье вполне милом и довольно таки удобном, но для приёма важных гостей никак не подходящем. И Тиана решительно покачала головой, уж точно не собираясь наряжаться в сложившейся ситуации.
    - Нет, ничего не нужно. Всё в порядке.
    - Может, хоть посидеть с вами?
    - Нет, ступай, Лита. И... не спорь с ними, - добавила эльфийка, надеясь, что вместе со служанкой уйдёт и её молчаливое сопровождение. А ещё Тиане очень хотелось избежать дальнейших неприятностей. Но увы, одна ожидала её всего через несколько мгновений после ухода слуг. Вновь подойдя к окну и окинув оценивающим взглядом еловую чащу, на которую уже опускались сумерки, эльфийка даже не успела как следует углубиться в свои мысли, как её отвлёк удар небольшого камня, прилетевшего прямиком в оконное стекло.
    Вот же ж вандалы! Неужели Реджинальд позволяет им портить имущество, которое ему так не терпится присвоить? Тиана поспешила открыть окно, надеясь вразумить этих самых вандалов, но внизу оказался только один, чей вид тут же заставил сердце похолодеть от ужаса.
    Не то, чтобы Верас выглядел плохо. Наоборот, он словно собирался посетить театр, а не загородный домик в лесу. Но ему никак нельзя было здесь находиться!
    - Тише! Ты что творишь? Уходи, пока тебя не заметили! - было непросто найти баланс между тем, чтобы говорить максимально тихо, но в то же время быть услышанной, отчего тон получился таким, будто Тиана за что-то отчитывала своего гостя. Она и сама понимала, что такое приветствие мало что объяснило Верасу, поэтому, выдохнув, вскоре добавила:
    - Да, я писала, да, но... Это не мои люди! Это Реджинальд, он в конец обезумел! Окружил мою прислугу, дом, требования вы.., - Тиана оборвала свой встревоженный рассказ на полуслове, краем глаза заметив во дворе движение. Хоть для чего-то пригодились высокие кусты под окнами - местность просматривалась не слишком хорошо.
    - Кто-то идёт! Уходи! - почти шёпотом не то попросила, не то приказала она, прежде чем осторожно прикрыть окно, чтобы не привлекать внимание совершающих обход охранников. И даже отошла от него, от греха подальше, а снова подойти решилась лишь спустя время, причём время достаточное, чтобы обогнуть дом дважды.
    Впервые за весь день Тиана испугалась по-настоящему. До этого она больше удивлялась и возмущалась, чем боялась, потому как до сих пор не могла поверить, что всё это происходит на самом деле. Ей и в голову не приходило, к примеру, что Реджинальд мог бы зайти ещё дальше и добиться сотрудничества силой. Но если в его руки попадёт Верас... Какова ирония! Одного эльфа все считали преступником, а другому преступления сходили с рук, пока стражи смотрели в другую сторону. Оставалось лишь молиться, чтобы сегодня Звёздный дракон распределил свою милость чуть справедливее.

    Отредактировано Тиана фон Нэриан (08.04.2024 13:01:19)

    +1


    Вы здесь » МиорЛайн » Нынешнее время » Принцессы, рыцари, злодеи