Как же быстро всё переменилось! Теперь Ариан вовсе не выглядела как охотница, хоть в какой-то момент она и подобрала свой лук. Скорее, как один из совсем молодых обитателей леса, внезапно обнаруживший себя на траектории движения чужой стрелы. Неожиданная встреча и правда сильно встревожила её, ведь не зря ей неоднократно повторяли, что не стоит вот так ходить в лес, что нужно подождать, вступить в гильдию охотников... Но те не поверили девушке, о которой вся деревня твердила, что она немного не в себе, лишь посмеялись, да и набор был закрыт. А что, как, почему, никто объяснять не стал. Не ребёнок уже, не маленькая. Вот только иногда деревенские дети понимали больше, чем Ариан: её знание законов, по которым живёт этот мир, оставалось весьма туманным. И оттого всякий раз находился повод удивиться до глубины души.
Пожалуй, ничего удивительнее этой встречи с ней ещё не случалось. Появившийся из засады эльф, Раумо, не стал её ни ругать, ни каким-либо образом угрожать. Напротив, он вёл себя дружественно, с теплотой. Совсем как в тех странных воспоминаниях, и что-то подсказывало девушке, что не стоит его бояться. Что пусть он и обладает немалой властью, но ни за что не станет использовать эту власть во вред. Зря, что такое доверие шло против всего, на что Ариан была вынуждена ориентироваться в последние месяцы жизни.
И когда Раумо сам подтвердил, что знал её прежнюю, и семью её, эльфийка снова не смогла опустить или хотя бы отвести взгляд вовремя. Потому что его улыбка и манера поведения пробуждали к жизни всё больше скрытого в памяти, при этом едва ли не впервые позволяя поверить, что такое действительно имело место быть, а не просто приснилось или почудилось. А ведь она уже и сама почти потеряла надежду, боясь до конца своих дней так и не встретить никого, кто пролил бы свет на таинственное прошлое. Поэтому просто не могла не ухватиться за протянутую ей руку, куда бы Раумо не предлагал пойти. Лишь бы узнать чуть больше...
Огонёк тревоги вспыхнул в сердце ещё раз, стоило эльфу резким движением забрать себе одну из стрел, мирно покоящихся в колчане. Откуда только у него взялась вторая? Некоторые стрелы шли на продажу, верно, и всё же Ариан никак не могла представить лорда Раумо закупающимся неидеальными стрелами на обычном деревенском рынке. И снова она наблюдала, что в нём вызовет новое открытие, ловя каждое слово и не понимая, на каком таком месте они должны будут разбираться.
- Можете оставить её себе, - тихо ответила эльфийка, понимая, что переступила какую-то черту, но понятия не имея, что следует сказать в такой ситуации. Противоречия внутри запускали в душу острые когти, и Ариан больше не решалась ничего говорить. Если она чему и научилась за время в деревне лучше остального, так это не задавать лишних вопросов, не спешить с откровениями и в целом больше слушать, чем рассказывать. Вернее, сначала долго-долго слушать, а потом уже делиться своими соображениями.
Впрочем, Раумо выбрал ту же стратегию. Между молодыми эльфами воцарилась тишина, хотя, конечно же, лес никогда не бывает по-настоящему тихим. Где-то там журчал тот самый ручей, который и привёл Ариан к кроличьим норам, и его песня смешивалась с шёпотом ветра в кронах, с трелями певчих птиц, с негромкими повторяющимися шагами двуногих посетителей царства яркой зелени и весны. Идущая девушка словно и не замечала великолепия этого царства, погрузившись в свои невесёлые думы, а ещё она боялась отпустить руку Раумо, будто тот от любой неосторожности вот-вот превратится в развеявшуюся иллюзию. В сон близкий и далёкий, манящий и недостижимый, какими бывают рассветные миражи.
Ещё один нарушитель лесного покоя так же немного испугал эльфийку, но лишь на мгновение, быстро оставшееся позади. Не то, чтобы она теперь боялась каждой тени, наоборот, в деревне её считали весьма отважной, но то было в деревне, тогда как происходящее сейчас оказалось слишком уж волнительно. Лишь позже, в разбитом на лесной поляне лагере, Ариан смогла наконец собраться с духом и сбросить с тонких плечей лишнее напряжение. Первые ростки радости раскрывали крохотную листву, ведь её таки нашли! Нашли, когда она меньше всего ожидала.
Девушка с интересом разглядывала всё новое, особенно долго задержавшись взглядом около пасущихся коней. Уж больно красивыми они были, ухоженными, величественными. Да ещё и напоминали что-то такое... Не настолько свободное, как полёт, но близкое к нему.
Обходительность слуги Раумо несколько смутила Ариан, и всё же уют лагеря пришёлся очень кстати в это прохладное и беспокойное утро. Когда же эльф начал задавать свои вопросы, ему было невозможно не улыбнуться. Из его уст эта история звучала легко, будто какая-нибудь авантюра, задорное приключение и не более. Но совсем скоро эльфийка снова помрачнела, потому что не было ничего лёгкого и весёлого в тех днях, которые требовалось вспомнить.
- О, я очень даже представляю! Всем интересно, что со мной случилось, - и то была чистая правда, ведь долгие зимние вечера располагали деревенских к байкам, сплетням и прочим способам занять язык.
- Признаться честно, мне тоже. Уж не знаю, кого я так сильно разочаровала. Лекарь сказал, что меня, должно быть, ударили сзади по голове чем-то тяжёлым и... сбросили в море. Я этого не помню, помню только, как очнулась в рыбацкой деревне вблизи Тор-Шолле. Это было ужасно. Сколько бы меня не спрашивали, я не могла вспомнить ничего стоящего. У меня были с собой какие-то документы, но написанное смыла вода. Немного денег, одно кольцо. Одним словом, негусто, - Ариан пожала плечами и отпила немного чая, цепляясь за его тепло, а затем продолжила свой нехитрый рассказ.
- Я помнила только, что нельзя обращаться к страже, так как они подкуплены. И драконью ферму в Мелвиле - дурное место, очень, но это я вспомнила лишь намного позже. А тогда лекарь решил, что на ферме у меня кто-то есть, раз говорю о ней, вот и отправил меня туда. Вот только в Мелвиле меня никто не узнал. Но рядом оказалась ещё одна деревня, преимущественно эльфийская. Синассэ. Там я и живу с тех пор, - в подробности жизни в деревне девушка вдаваться не стала, ведь вряд ли что-то из происходящего в глухом и бедном уголке королевства могло заинтересовать светского эльфа. К тому же, у Ариан и самой накопилось множество вопросов.
- Раумо, что случилось с моей семьёй? Они живы?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/319/840279.jpg[/icon][nick]Ариан[/nick][status]из князей в грязь[/status]
Отредактировано Тиана фон Нэриан (21.02.2024 18:50:00)