30 Капельного - 39 Солнечного, 2603 год
    20.06.2023. В этот день, четыре года назад, МиорЛайн впервые начал свою работу, что непрерывно продолжается до сих пор. И в честь нашего дня рождения мы подготовили нашим игрокам замечательные конкурсы: «Яркие букеты», «Лекарство от скуки» и «Фанты». А для тех, кто еще не решился заглянуть к нам, мы подготовили упрощенный прием анкет! А если хотите подробнее узнать о том, что же происходит на форуме, то можете посмотреть все в объявлении.
    04.02.2023. День влюбленных не за горами, а вместе с ним мы подготовили для вас особый конкурс, где сможете найти свою истинную любовь! Для тех, кто только планирует к нам присоединиться, мы также приготовили небольшой подарок - акцию на упрощенный прием, ведь изучать этот мир вместе гораздо интереснее! Об остальном вы, конечно же, можете узнать в объявлении.
    31.12.2022. До Нового Года остались считаные часы, и поэтому мы в честь грядущего праздника подготовили объявление для всех наших игроков! И устроили два конкурса, "Тайного Санту" и "Праздничную ель", для тех, кто хочет окунуться в праздничное настроение с головой! А если этого все равно мало, то надевайте праздничные аватарки и поздравляйте всех и каждого с приближающимся Новым Годом! Ведь праздник уже совсем близко!
    20.06.2022. Ровно три года назад распахнул свои двери для всех, и сегодня мы празднуем День Рождения форума! Поздравляем всех! В честь такого умопомрачающего события мы подготовили чувственное объявление, упрощенный прием для всех-всех, а также три классных конкурса, чтобы каждый смог отдохнуть душой и повеселиться! С днем рождения нас!
    10.02.2022. В честь приближающего праздника Дня Влюбленных мы открыли вам тематические подарки и подготовили небольшой конкурс, который зарядит вас только самыми позиnивными эмоциями! Спешите участвовать!
    23.12.2021. Всех с наступающим Новым Годом! Несмотря на все трудности, этот год оказался богатым на множество замечательных событий, которые не скоро забудутся! В честь приближающегося праздника мы решили провести два конкурса: на лучшую елку и с предсказаниями! А также ввели упрощенный прием, который продлится достаточно долго! Ну и, конечно же, ознакомиться со всем остальным можно в объявлении.
    Имя: Лилит Берглиф
    Раса: человек
    Возраст: 35 лет
    Род деятельности: командор секретного корпуса Спектра Диорис
    подробнее
    Имя: Илион Саврин
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 30 лет
    Род деятельности: лидер Смертельных Всадников
    подробнее
    Имя: Тэрис
    Раса: ремуо
    Возраст: предположительно 27 лет
    Род деятельности: член Смертельных Всадников, правая рука Илиона
    подробнее
    Имя: Зерим О‘Вертал
    Раса: эльф
    Возраст: 175 лет
    Род деятельности: юстициар, Смотрящий
    подробнее
    Имя: Альтаир Гервир
    Раса: безродный
    Возраст: 40 лет
    Род деятельности: виконт, владелец шахт по добыче железа, меди и камней Оршла
    подробнее
    Имя: Велвет фон Улиан
    Раса: человек
    Возраст: 32 года
    Род деятельности: овдовевшая графиня
    подробнее
    Имя: Элн Кайнилл
    Раса: человек
    Возраст: 21 год
    Род деятельности: младший сын графа, гений пера
    подробнее
    Имя: Дарт Саорис
    Раса: человек
    Возраст: 34 года
    Род деятельности: герцог, советник короля
    подробнее

    МиорЛайн

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » На волоске от смерти


    На волоске от смерти

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/185/746723.png

    окраины Тор-Шолле, один из его неблагополучных районов

    https://forumupload.ru/uploads/0018/e2/2e/185/304320.png

    20 число Капельного, 2603 год

    Фэсто, Тиана фон Нэриан

    Не все в этом мире можно заполучить законным способом. Изредка даже сами юстициары поступаются принципами, желая раздобыть необходимые им сведения, но если они готовы ко всему, что может произойти в тенях города, то как быть обычный девушке, просто оказавшейся не в том месте и не в то время?

    +1

    2

    - Вы мне явно кого-то напоминаете.., - с кривой усмешкой протягивает мужчина, сидящий на старом облупленном стуле в комнате, которую привык навещать лишь холодный ветер, что охотно и без лишней брезгливости врывается в полуразбитые окна.
    - Действительно? И кого же? - спрашивает его собеседница со всей невозмутимостью, на которую лишь способна. Она не хочет, чтобы вспыхнувшая робким огоньком надежда сделала её похожей на школьницу у большой чёрной доски. Школьницу, которая изо всех сил старается выкрутиться, получив задание не по зубам, и вот уже почти верит в правильность своего ответа...
    - Кого-то, кто лезет явно не в своё дело. Зачем вам перекупщик артефактов? - вердикт "учителя" безжалостен: сочинёнными на ходу сказками его не купить. И ответ, и вопрос сбивают с толку. Прямотой своей постановки, но не только; почти смешливо выделенное тоном "вам" звучит так, будто информатор с первых же минут понял, кто перед ним стоит. Будто весь разговор для него не более чем способ заткнуть скучный зазор в своём расписании. Но как бы он мог понять и представить себе полную картину происходящего?
    Покидая дом ранним утром, его гостья бы ни за что не поверила, что окажется в месте, подобном этому. Заброшенный дом со скрипучими половицами, навязывающий ощущение, что потолок вот-вот обрушится на их головы, и буквально кричащий об опасности на каждом повороте. Комната с ободранными обоями, перевёрнутым столом у окна, даже дырами от чьих-то когтей на тяжелых пыльных занавесках. Явно не та, в которой стоит встречать благородных гостей, но череда неосторожных шагов привела Тиану фон Нэриан именно сюда. На расстояние нескольких шагов от безродного, чьё имя, или, возможно, творческий псевдоним, эльфийка нашла в записях своей пропавшей без вести сестры. Вместе с адресом таверны, если так можно было величать питейное заведение, в котором за небольшую плату девушке любезно подсказали, где его найти.
    В настолько бедную часть Тор-Шолле Тиана заглянула впервые за свою жизнь. И ни плащ, ни широкополая чёрная шляпа не давали надёжного укрытия от прожигающих насквозь взглядов, немо вопрошающих, что она здесь забыла. Извозчик, услышав адрес, дважды переспросил, действительно ли дамы и господа желают отправиться именно туда. Кто бы мог подумать, что каких-то несколько десятков минут - и приветливые улицы нарядной столицы сменятся на пейзаж, словно сошедший со страниц дневника ночных кошмаров. Первой в глаза бросалась вездесущая грязь, и она же смешивалась с отходами жизнедеятельности и ещё чем-то дурно пахнущим. Единственно верным решением было вернуться в повозку сразу же, так и не отдалившись от неё больше, чем на несколько шагов. Но затянувшееся бездействие, бессонница и пережитые за последние недели потрясения просто не позволили Тиане отступить.
    Конечно же, она была не одна. Даже сейчас, в тошнотворно ветхой комнате почти рядом стояла Фрейдис, телохранительница, долгие годы служившая той самой пропавшей сестре. В злосчастный вечер нападения на город её не было рядом с Ариэллой, и тем не менее, работу женщина потеряла. Как и большинство прислуги семьи фон Нэриан.  Отыскать её снова, как и попросить помощи в этот конкретный день, было личной инициативой эльфийки, идущей вразрез с желаниями отца. Но после происшествия с разбойниками недалеко от Тор-Шолле даже последних охранников, которым Тиана могла хоть немного доверять, пришлось заменить. Теперь каждый шаг девушки сопровождала троица, чьи имена она не успела запомнить и постоянно путала между собой. Двое эльфов и зверолюд, которым было приказано подождать перед полуразрушенным зданием, пока леди с подругой нанесут визит, ради которого всё и затевалось. Конечно же, их сильно удивляло происходящее, но что оставалось делать несчастным, кроме как стоять и хмуро разглядывать неприветливые окрестности?
    Информатор оказался товарищем непростым. То ли он боялся кого-то вышестоящего, то ли одних денег было недостаточно, чтобы развязать ему язык. Тиана не знала, встречалась с ним её сестра или нет, так как запись о нём была одной из последних и выглядела больше как план или задание. Выполненное, невыполненное ли?.. Фрейдис ни район, ни таверну не узнавала.
    - У меня с Лероем есть некоторые... незавершённые дела. И они больше не терпят отлагательств. Вы знаете, как с ним связаться, или нет? - требовательность в голосе Тианы была очередной попыткой вырваться из образа проигрывающего, но должного эффекта она не возымела. Мужчина по-прежнему выглядел так, будто смотрел на забавную циркачку и не более того.
    - Так и знала, что это пустая трата времени, - разочарованно бросила эльфийка в сторону своей спутницы, словно уже намеревалась развернуться и уйти. Вот только тишину, повисшую после её слов, разрушили не долгожданные ответы информатора, а звуки возни со стороны входа.
    Все трое в комнате на мгновение замерли, и прежде, чем они смогли понять, что происходит, послышался треск разбиваемого стекла. Окончательно оставив от окна лишь щепки да осколки, в помещение ввалился некто, кого Тиана не успела рассмотреть, так как Фрейдис бросилась вперёд, отталкивая её подальше от грузной фигуры. Информатор бросился бежать, но у входа в дом его ожидал неприятный сюрприз в виде потасовки, состоящей из Тианиной охраны и нападавших, которые сильно оживились, завидев его.
    Видимо, больше всего новоприбывших интересовала вовсе не эльфийка.

    +1


    Вы здесь » МиорЛайн » Воспоминания о прошлом » На волоске от смерти