Участники
Верас, Чарли СтимВремя
Палящий 2603Погода
переменчивая--
◂ место ▸
К чему приведут переговоры с ремуо, пока что никому неизвестно. Возможно, в Девите скоро сменится власть.
Цель оправдывает средства
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться122.05.2025 09:54:45
Поделиться203.06.2025 00:30:35
В Девит они забежали мимоходом. Стараясь избегать оживленных улиц, безлюдными переулками и полупустыми подворотнями они добрались до дома верасовского друга. Замаскировавший себя магией Чарли перебирался в основном по крышам, распугивая прикорнувших на них голубей и кошек, от души разукрасивших лицо невовремя высунувшегося из трубы чистильщика. В нужный дом ремуо собирался попасть также – поверху: перемахнуть через забор, далее через дворик и по стенам – в нужное окно, но далеко неидеальный план рухнул уже на втором этапе, когда ремуо нос к морде столкнулся с драконом владельца дома. Не вмешайся вовремя Верас со своим другом (позже представленного как Юлий ар Наймил), не сладко пришлось бы обоим крылатым. Чарли пришлось раскрыть себя, чтобы слова Вераса, пытавшегося втолковать Юлию, звучали чуть более правдоподобно. Проще поверить в то, что за время долгого скитания опальный граф малость слетел с катушек, чем в невидимого разумного ремуо. Впрочем, многозначительный взгляд, которым одарил Вераса его друг, примерно такие мысли и выражал.
С Беляшом знакомство выдалось более спокойным и дружелюбным, а вот с отпрыском Вераса ремуо знакомиться не спешил, но заметил, что паренька уже ранее встречал. В гостях они задержались равно настолько, чтобы хватило времени немного перевести дух с дороги, привести себя в порядок, сытно поужинать, собрать припасов в дорогу и обновить изрядно потрепавшийся гардероб. Даже Чарли повезло разжиться целыми штанами, оказавшимися ему вполне по размеру. И хорошо, что владелец дома знал, для кого предназначались эти штаны, иначе как бы Верас объяснял своему другу, зачем ему понадобились зверолюдские штаны с дырой для хвоста на заднице?..
Оседлав Беляша, Чарли разместился сзади, даже не думая спорить с Верасом, что своим драконом тот должен управлять сам, лишь под конец пути, когда они достигли густых лесов, подсказывал, куда направить дракона.
Новообретенные крылья комфорта полету не добавляли, ловя потоки воздухи и упрямо пытаясь раскрыться. Когда они оказались в более-менее безопасной зоне, оставив позади спрятавшийся за горами Девит, Чарли спрыгнул с драконьей спины, чтобы попрактиковаться в полете. Когда еще учиться летать, как не сейчас? Приземляться получалось хуже, чем держаться в воздухе, и немногим лучше, чем стартовать с места, так что стартовал он по большей части либо с дракона, либо с какой-нибудь возвышенности, благо гористая местность, через которую пролегал их путь, этому способствовала.
Собранные запасы успели истощиться, когда они наконец добрались нужного места. Почти до нужного.
- Снижайся, - крикнул ремуо, показывая рукой вниз на небольшую поляну в лесу. – Дальше пойдем пешком, иначе рискуем промахнуться, - добавил он, когда небольшая процессия из ремуо, дракона и эльфа оказались на земле, и первым направился в лес.
Тропа была еле заметна, узка и давно не хожена, пространства между деревьями едва хватало, чтобы по тропе мог пройти взрослый дракон, низко свисающие ветви так и норовили зацепиться за рога, а плотная трава затрудняла движение, хватая ноги своими длинными зелеными стеблями.
Они шли довольно долго. Узкая тропа то расширялась, то сжималась вновь, петляя между высокими деревьями и густым кустарником, и каждая сотня метров была похожа на предыдущую, почти в точности повторяя лесной колорит. Ремуо уверенно шел вперед, видя одному ему известные ориентиры. Однако, через полтора часа его уверенность пошатнулась. А спустя еще примерно час, Чарли остановился, выругавшись себе под нос.
- Кругами водит, чтоб его! – недовольно прорычал, оглядывая местность. – Давай туда, - махнул рукой на небольшой пятачок между деревьями метрах в десяти от их местоположения. – Дракона здесь оставь, пусть ждет. Как придем, повторяй за мной.
Сойдя с тропы и продравшись сквозь заросли, ремуо остановился, помедлил, недовольно кося взглядом по сторонам, и, испустив тяжелый вздох, с видом полнейшего неприятия происходящего начал… выплясывать детский танец, согнув руки на манер утиных крыльев.
- Не тормози, - поторопил Вераса. - И не вздумай смеяться!
Только после того, как к лесному безумию присоединился эльф и они дружно пошли на второй заход «утиного танца», окружающие их деревья подернулись легкой рябью и «расступились», открывая больше свободного пространства.
- Ладно, хватит, а то со смеху помру, - донеслось откуда-то сверху, и через мгновение рядом с ними приземлился еще один ремуо – бескрылый и бесхвостый с виду он казался обычным человеком, если не считать приметных рогов, венчавших короткостриженую голову, и клыков, которые ремуо демонстрировал в довольной ухмылке. – Рэээм! Я тебя и не узнал – с крыльями-то! А кто это с тобой? Очередная эльфийка? – ремуо сунулся было к Верасу, но затормозил и разочарованно протянул. – Тьфу. Не мог бабу привести?
- Не мог, - зло бросил Чарли. - Это что за херня была? С какого дисытана нормальные пароли перестали действовать?
- Не нуди, - отмахнулся ремуо. - Ты же знаешь, какая тут скука смертная. Хоть так себя развлекаю… Ты нас не представишь?
- Больно чести много, - процедил Чарли сквозь зубы, но все же представил. – Тибо – это Верас, Верас – это Тибо, подонок каких свет не видывал.
- Какой ты злопамятный… Неужели все еще обижаешься за тот случай? – Тибо, казалось, и правда удивился. Только вот у мастера иллюзий и внушения большинство реакций ненастоящие.
- С нами еще дракон, пропусти его, - кивнул головой за спину, туда, где они оставили Беляша. – Нам надо на Урсу.
- Обоим? – развеселое настроение Тибо улетучилось, словно недавняя иллюзия, и его колкий взгляд прицепился к эльфу, придирчиво того рассматривая. – Ты ведь знаешь, чужаки не ходят на Урсу.
- Этому можно, его Илион ждет.
- Не слышал я, чтобы Илион чужаков в гости приглашал…
- Я поясню. Верас, сходи за драконом, только не выпускай надолго нас из виду, а то снова в иллюзию попадешь.
Дождавшись, пока Верас отойдет, Чарли вкратце обрисовал ситуацию. Так что вернувшегося эльфа Тибо разглядывал с гораздо большим интересом.
- Ладно. Но мне пока рано на остров, так что вам придется ждать, когда рейд вернется. Идемте к костру. Есть хотите? – но ответа он не дождался, шустро умчавшись вперед. – Эй, Дэз! Ты девитского душегуба видел? Нет? Ну, щас увидишь! – и загоготал.
Поделиться313.07.2025 17:39:10
В Девит Верас вернулся совсем ненадолго – только проведать Юлия, узнать, как дела с Морном, и забрать Беляша. Людных улиц удалось избежать, город был знаком Верасу с детства, так что заминка случилась лишь на пороге дома ар Наймилов из-за своенравной драконицы Юлия. А после… после пришлось еще пару часов доказывать приятелю, что ремуо действительно могут себя контролировать, Илиат совсем поехал крышей, а Верас, наоборот, здоров и вовсе не безумен. Рэму даже пришлось продемонстрировать свой настоящий внешний вид, до этого момента скрытый магией, чтобы не пугать случайно встреченных горожан. Но хорошо было все же то, что Юлий принял все то, что ему рассказали об Илиате, секте и убийстве графской четы – принял, поверил и готов был помочь.
Пару дней Верас и Чарли провели в комфорте, отоспавшись, наевшись и отмывшись от тюремных подземелий. Сменили одежду и собрали припасы в дорогу – все благодаря щедрости Юлия. За Морном он также согласился присмотреть, так что пришлось мальчишке оставаться в Девите, как бы ему ни хотелось увязаться в путешествие за Верасом. Встреча с другими ремуо была действительно опасной, и Верас предпочитал лететь на нее один, чтобы рисковать лишь своей шкурой, а не чьей-то еще.
- Я возьму тебя с собой в столицу и даже в сам королевский дворец, - пообещал Морну Юлий, и тот перестал упрямиться – согласился. В королевском дворце он не был, так что шанс его увидеть, решил не упускать.
В путь на восток отправились рано утром, еще затемно, чтобы избежать слежки. Беляш легко поднял в воздух двоих всадников – ему было не привыкать. Свои ж крылья Чарли пока что не особо помогали, скорее даже иногда мешали – управлять ими он еще до конца не научился. Но тем не менее, тренировки не забывал – время от времени покидал спину белого дракона и летел сам, лавируя в воздушных потоках и учась всевозможным поворотам, взлетам, падениям, крутым виражам.
Однако через несколько дней путь стал утомлять обоих - и Вераса, и Рэма. Он затягивался, запасы, взятые в дорогу, заканчивались, леса и горы, проплывавшие внизу, начинали надоедать своим однообразием. Так что, когда ремуо приказал снижаться, Верас искренне был этому рад – он направил Беляша к земле так быстро, как только мог.
- Дальше пойдем пешком, иначе рискуем промахнуться, - объявил Рэм уже на земле и первым отправился в лес по едва заметной тропе. Верас пошел за ним следом, Беляшу досталось замыкать процессию.
Они шли довольно долго, но так никуда и не пришли. И в конце концов это надоело даже самому Рэму.
— Кругами водит, чтоб его! – он недовольно оглядывался и махнул рукой в сторону. – Давай туда. Дракона здесь оставь, пусть ждет. Как придем, повторяй за мной.
- Ладно, - кивнул Верас, соглашаясь, хоть и понимал, что с Беляшом ему было бы спокойнее. Магия белого дракона спасала его не раз – без его защиты оставаться казалось делом опасным, тем более, что остальные ремуо были Верасу пусть и не злейшими врагами, но далеко и не друзьями.
- Жди меня, - он легко похлопал дракона по склонившейся морде и дальше прошел за Рэмом один.
А тот, продравшись вперед через кустарник, внезапно начал отплясывать детский утиный танец. Верас как-то видел такой, но сам никогда до подобного не опускался даже на пьяную голову. Чтобы сыну графа да утку изображать? Бред же! Но Рэм был вполне серьезен:
— Не тормози, — поторопил он Вераса, сложив руки на манер утиных крыльев. — И не вздумай смеяться!
- Да ты шутишь!
Пришлось присоединиться. Смех Верас сдержал, - Рэм и так выглядел недовольным, - но улыбку не смог.
И вскоре танец дал свои результаты – кустарник рядом раздвинулся, пропуская на поляну нового персонажа – тоже ремуо, судя по рогам на голове. Верас сразу же бросил кривляния и отступил на шаг назад, положив руку на рукоять меча. Но Рогатый Рэма, видимо, хорошо знал.
– Рэээм! Я тебя и не узнал – с крыльями-то! – он двинулся вперед, оскалившись в улыбке. - А кто это с тобой? Очередная эльфийка? – он шагнул было к Верасу, но затормозил и разочарованно протянул. – Тьфу. Не мог бабу привести?
Верас тактично промолчал, решив, что дать в зубы наглому парню при первом знакомстве будет не очень вежливо, учитывая, что это он пришел к ремуо с просьбой, а не наоборот. А после недолго препирательства Рэм наконец-то их представил друг другу:
- Тибо – это Верас, Верас – это Тибо, подонок каких свет не видывал.
Имя Рогатого не говорило Верасу ровным счетом ничего. И его собственное ему, очевидно, тоже.
Но…
- … с нами еще дракон, пропусти его… Верас, сходи за драконом, только не выпускай надолго нас из виду, а то снова в иллюзию попадешь, - Рэм явно пытался его сбагрить подальше, чтобы поговорить с Рогатым наедине.
Что ж, пусть так, хоть это и казалось Верасу подозрительным. Но Рэм доверился ему, придя в дом к Юлию, теперь наступила очередь самого Вераса проявить доверие. А когда вернулся, то разговор уже сдвинулся с мертвой точки.
— Ладно. Но мне пока рано на остров, так что вам придется ждать, когда рейд вернется, - сообщил Тибо. - Идемте к костру. Есть хотите? – и он умчался вперед, оповещая кого-то из своих. – Эй, Дэз! Ты девитского душегуба видел? Нет? Ну, щас увидишь!
- Очень весело, - скривился в ответ Верас, идя рядом с Рэмом. – Где вы взяли душегуба? Тут же одни прекрасные эльфийки? Да и вообще, почему Душегуб? А не Мясник? Или Головорез? Моим родителям перерезали горло, их никто не душил.
Он выглядел спокойным, но в глубине души злился – вранье его по-прежнему задевало, особенно сейчас, когда все причины произошедшего уже были раскрыты.
Один Беляш спокойно топал позади: всех этих сложных слов он не понимал, так что занимался лишь любимым своим делом – охранял хозяина.
Поделиться427.07.2025 23:50:46
То, что Верас не оценил шутку про душегуба, было понятно – юмор Тибо многим не нравился, как и он сам, но ремуо имел полезные способности, и с его дурным характером приходилось мириться, скрипя зубами.
- Не обращай внимание, - ободряюще положил руку на плечо эльфу. - Про меня вон тоже говорят, что я детей ем, - и осекся, слишком поздно поняв, что сравнивать слухи про благородного эльфа с домыслами о плотоядности ремуо не совсем уместно. Ремуо ведь и правда были кровожадными монстрами, кровь которых бурлила от жажды убийств. – Кхм, они ведь знают о тебе только по листовкам, развешенным на столбах, и не знают того, что знаю я. Не вини их в этом. Если надумаешь спорить, то не слишком напирай – ремуо легко заводятся.
Миновав несколько рядов деревьев, они вышли на широкую обжитую поляну, по краям которой стояло несколько крытых палаток, один общий навес с длинным, на скорую руку сбитым столом и пеньками вместо стульев. Чуть поодаль от навеса был разведен костер и брошены несколько широких бревен, также служивших местом для отдыха или трапезы. Над костром на деревянном вертеле жарилось мясо, по виду принадлежащее кабану. Аромат, что коварно пробрался в ноздри, стоило им ступить на поляну, говорил о том, что мясо уже дошло нужной кондиции. От вида сочного мяса аппетит лишь обострился, напомнив, что самое время не просто перекусить вяленой говядиной с краюхой хлеба, а нормально наесться.
- Не робей, - подбодрил Чарли эльфа, подталкивая его к костру.
На поляне помимо Тибо было всего два ремуо: крылатый Дэз, к которому обращался Тибо, и еще один тип внушительного вида, имевший вид настолько угрюмый и недоброжелательный, что на него даже смотреть не хотелось, не то, что близко подходить.
На новых гостей внимание обратили все трое, особенный интерес вызвал Верас.
- Так это он? – рогатая голова Дэза повернулась к эльфу, придирчиво того рассматривая. – Мелковат он для душегуба.
- Не душегуб он, в листовках наврали, - решил прояснить Чарли после короткого обмена приветствиями. – А это кто? Я его раньше не видел, - кивнул на угрюмого ремуо, не спускающего взгляда с Вераса.
- Новенький, еще не адаптировался, - встрял в разговор Тибо, также глазея на эльфа. – Да ты садись, мы не кусаемся, - обратился к Верасу, приглашающе махнув рукой на ближайшее бревно, и расплылся в масляной улыбке. – Насчет внешности они точно наврали – ты в жизни хоть и мельче, но гораздо симпатичней. Рэм, ты его как вообще узнал? Совсем же не похоже! Дэз, где там эта листовка была?.. Тащи сюда.
Вскоре миру была явлена видавшая виды листовка, не имевшая ничего общего с сидящим возле костра Верасом. Разве что уши были длинные, волосы белобрысые, да крупными буквами было написано его имя и цена за голову. Хорошая цена.
С ними поделились мясом, плеснули вина, щедро разбавленного водой, даже Беляшу перепало немного еды – чисто по блату. Беседа возле костра текла неторопливо, сменив одну кружку вина второй. Третью, правда, не предложили, решив, что гостеприимства и так хватит.
Ждать возвращение рейда пришлось недолго. Спустя примерно час Тибо сорвался с места и скрылся за деревьями. Вскоре он вернулся вместе с двумя драконами и их всадниками – один из которых был ремуо, а другой подозрительно напоминал человека. Чарли на время оставил Вераса, отправившись к новоприбывшему ремуо, чтобы переговорить о переправе на Урсу. По выражению лица последнего сложно было прочесть эмоции, он лишь скупо кивнул и велел обождать.
Ждать пришлось часа полтора, пока новоприбывшие отдохнут, переседлают драконов, что-то заберут из палаток, что-то оставят и махнут ожидающим Чарли с Верасом рукой в знак того, что пора выдвигаться. Чарли ни с кем не прощался, просто кивнул головой и поманил Вераса за собой. Дракон потопал за ними.
С поляны уходили в противоположную сторону от той, где заходили Чарли с Верасом, Тибо их немного проводил, рассеивая иллюзию, под которой оказалась скрыта тропа, вполне удобная даже для драконов. На каком отрезке их пути Тибо перестал их сопровождать было непонятно – он просто растворился среди деревьев, не издав лишнего звука. Дальше процессия продвигалась молча вплоть до самого берега.
Остановившись на берегу, Фабио – ремуо, что их вел, – вытащил что-то из седельных сумок и подошел к эльфу.
- Вытяни руки, - пробасил он, сжимая в ладонях крепкую веревку.
- Это лишнее, - вмешался Чарли.
- Ты знаешь правила: чужаки на Урсу попадают только пленными.
- С каких пор мы стали брать пленных? – хвост Чарли нервно ударил по земле, подняв в воздух горсть песка. – И он не пленник, а гость, которого ждет Илион.
- Я слышал тебя в лесу, - нахмурился Фабио, продолжая стоять на своем: - И потому руки я ему вяжу спереди, а не сзади.
- И что он, по-твоему, может сделать в воздухе и без крыльев? Может, у тебя еще и кляп припасен? – зло процедил сквозь зубы Рэм, раскрывая одно крыло и как бы приобнимая им эльфа, отгораживая того от ремуо с веревкой. – Он под моей защитой. Сделает что-то не так – я отвечу.
Минуту оба ремуо сверлили друг друга взглядом, напряжение отражалось в резких движениях хвоста одного и глухом рычании другого.
- Под твою ответственность, - с неохотой сдался Фабио и убрал веревку, запрыгнув после на дракона.
Второй их спутник уже давно сидел в седле и скучающим взглядом наблюдал за препирательствами двух рогатых. Когда же спор закончился, можно было расслышать его недовольное «наконец-то».
- Дальше, что бы ни происходило и как бы тебе это ни нравилось, слушайся меня, - напутствовал Вераса Чарли, подходя с ним к Беляшу. Они уже летали вместе, и дракон к нему успел достаточно привыкнуть, чтобы улавливать необходимые эмоции от ремуо. – Править будешь ты, Беляшу будет так спокойней. Когда увидишь, как выстраиваются колонной, следуй строго за хвостом впереди летящего, а когда скажу – вопросов не задавай и делай как сказал. Понял? Залезай.
Чарли забрался вторым, устроившись позади эльфа. Драконы поднялись в воздух и направились через море в сторону острова Урсу, на таком расстоянии выглядевшим совсем небольшим. Долгое время они летели свободно. Когда до острова было еще далеко и под ними были лишь темно-синие воды моря, а в движениях драконов начала чувствоваться их усталость, летящие впереди ящеры начали выстраиваться в колонну.
- Сейчас, - Чарли тронул Вераса за плечо, привлекая его внимание. – Делай в точности, как они. Доверься мне.
К чему было сказано последнее стало понятно лишь спустя несколько минут. Выстроившиеся в колонну драконы вдруг начали выходить в косое пике, стоило им достичь невидимого глазу порога. Чарли поудобнее ухватился за седло, немного свесившись вбок и положив ладонь на чешуйчатый драконий бок, чтобы тому передалось спокойствие самого ремуо и ящер не взбрыкнул в самый неподходящий момент. Жаль, что на Верасе подобное не провернуть, и тому приходилось справляться с зарождающейся тревожностью самостоятельно.
Вся колонна летела прямиком в море.
- Держи курс! - командовал Чарли, прекрасно понимая, какие мысли могли возникнуть в голове у эльфа, ни разу не летавшего этим маршрутом и не знавшего уловок Смертельных всадников.
Когда казалось, что до столкновения с водой оставалось каких-то десять метров, воздух перед глазами зарябил и взгляду открылся небольшой участок суши, недружелюбно скаливший в воздух острые камни, налететь на которые можно было лишь немного отклонившись от курса.
- Приземляйся, - отдал новую команду и одобрительно похлопал по спине дракона, выражая тем самым простое и доходчивое «молодец». Вернув телу нормальное положение, добавил уже по отношению к Верасу: – Ты тоже молодец.
Отредактировано Чарли Стим (23.08.2025 00:18:07)
Поделиться505.08.2025 20:06:54
— Не обращай внимание, — Чарли положил руку на плечо эльфу. — Про меня вон тоже говорят, что я детей ем…
Верас лишь хмыкнул в ответ.
– … они ведь знают о тебе только по листовкам, развешенным на столбах, и не знают того, что знаю я.
- Да все так думают, что уж там, - Верас махнул рукой. Сколько раз он слышал в свой адрес обвинения в убийстве за последний год? И не сосчитать. Привыкать уже надо было начинать, но почему-то не привыкалось.
Вскоре впереди показалась поляна, где расположились несколько палаток и костер, над которым дожаривалась кабанья туша. От запаха жареного мяса у Вераса чуть в животе не заурчало. Заурчало бы – было бы неловко: Верас вовсе не собирался показывать, что голоден, и клянчить еду. Но Рэм подтолкнул его ближе к костру:
- Не робей.
Верас не робел – он присматривался, также как присматривались и к нему.
– Мелковат он для душегуба, - выдал крылатый Дэз.
Второй ремуо, как молча сидел нахмуренным, так сидеть и продолжил.
— Не душегуб он, в листовках наврали, - тут же вступился за эльфа Рэм.
И Верас согласно кивнул:
- Конечно, наврали, - его тянуло брякнуть что-нибудь ядовитое, но он сдержался. – Наша власть всегда валит все на тех, кто рядом оказался, чтобы не утруждать себя поисками на самом деле виновных.
Пусть уж лучше королю и чиновникам влетает.
- Да ты садись, мы не кусаемся, - пригласил Тибо, и Верас тут же опустился на предложенное на бревне место. В ногах правды нет.
– Насчет внешности они точно наврали – ты в жизни хоть и мельче, но гораздо симпатичней, - продолжил Тибо. - Рэм, ты его как вообще узнал? Совсем же не похоже! Дэз, где там эта листовка была?.. Тащи сюда.
Верас уж хотел было возмутиться, насчет мелкого, но Дэз действительно притащил листок с изображением, и возмущаться стало не из-за чего – картинка была отвратительной.
- Руки бы вырвал этому художнику, - вздохнул Верас. Из общего у него с изображением были разве что уши да цвет волос. – Но с другой стороны, он же мне услугу оказал – никто меня по этой мазне не признает. Получается, спасибо еще надо сказать.
После просмотра листовки разговор пошел веселее, особенно под жареное мясо и вино, пусть и разбавленное. А там и рейд вернулся, и вскоре уже надо было отправляться дальше – на Урсу, где и была конечная цель всего пути. И как бы ни старался Верас выглядеть внешне спокойно и бодрячком, в глубине души он начинал нервничать все больше. Он понимал, что сильно рискует, сунувшись в лагерь ремуо, даже несмотря на то, что летел туда не один – его могли и не принять, не поверить ни ему, ни Рэму. Да, в конце концов, не все ремуо могли оказаться насколько же разумными и неагрессивными, как этого хотелось бы Верасу – случись так, и живым ему выбраться обратно окажется очень сложно, если не невозможно.
С гостеприимной поляны Верас и Рэм ушли уже в сопровождении двух других ремуо, которые и должны были сопроводить на Урсу. Беляш топал следом за хозяином, но вид у него был настороженный – он чуял чужих драконов, не знал, что от них ожидать, вот и осторожничал, присматривался, наблюдал. Вот если бы Верас сказал, что можно поиграть – другое дело! Но подобного хозяин не произнес, а значит и приезжие были не особо хозяину друзья.
На берегу озера, где ожидали чужие драконы, пришлось остановиться. Один из ремуо отошел к ним, покопался в седельных сумках и вернулся с мотком веревки.
— Вытяни руки, — обратился он к эльфу.
И это было уже как-то совсем негостеприимно.
Верас лишь хмыкнул, глянул в сторону Рэма, но не спешил подчиняться приказу. Он не доверял ремуо не меньше, чем они не доверяли ему. Хорошо, что Рэм все же встал на его сторону – небольшая перепалка, и с веревкой от него все же отстали.
— Под твою ответственность, - фыркнул в сторону Рэма в итоге Фабио (имя его Верас успел расслышать и запомнить) и забрался верхом на своего дракона.
Второй всадник уже давно был в седле, так что оставалось лишь быстренько взобраться на Беляша.
- Следуй за ним, - Верас указал белому дракону на дракона Фабио, и Беляш гортанно рыкнул, давая понять, что приказ понял и принял.
— Дальше, что бы ни происходило и как бы тебе это ни нравилось, слушайся меня, — внезапно предупредил Рэм.
- Может быть что-то, что мне не понравится? – вопросом на вопрос ответил Верас, усаживаясь в седло. – Мне бы все же хотелось знать заранее, что ты имеешь в виду.
- Править будешь ты, Беляшу будет так спокойней. Когда увидишь, как выстраиваются колонной, следуй строго за хвостом впереди летящего, а когда скажу – вопросов не задавай и делай как сказал, - Рэм выдал новый букет указаний и устроился на спине дракона позади Вераса.
Понятней от его слов, конечно, не стало, и эльф лишь вздохнул – за хвостом так за хвостом. У ремуо кругом были свои тайны и секреты, и раз до переговоров без них было не добраться, пришлось смириться. Беляш тем временем сделал несколько шагов для разбега, взмахнул огромными крыльями и поднялся в воздух. Затем выбрал дракона, на которого указал Верас, и, пристроившись за ним, полетел следом.
Какое-то время все шло спокойно – внизу тянулось лишь темное полотно моря, но затем впереди летящие ящеры выстроились в колонну,
— Сейчас, — Чарли тронул Вераса за плечо. – Делай в точности, как они. Доверься мне.
- Что именно? – спросил было эльф, но передние драконы вдруг резко пошли на снижение, чуть ли не пикируя в море, и Верасу пришлось резко отвлечься от всех вопросов, чтобы не упустить какой-либо из маневров впередилетящих.
На мгновение ему показалось, что они могут так и разбиться, на полной скорости столкнувшись с водной гладью. И чтобы избежать подобного, надо было б приказать Беляшу поставить воздушный щит… или еще-что-то подходящее. Но ремуо явно делали подобное не ради самоубийства, и Верас выжидал, сдерживая себя, чтобы не раскрывать сходу все способности Белокрыла – пусть у него останется хоть какой-то козырь в рукаве на случай неудачных переговоров.
Да и Рэм пока его поддерживал, крича:
— Держи курс!
Он-то наверняка знал, что делает, так что Верасу пришлось довериться и просто следовать вперед, повторяя маневры драконов ремуо. Даже драконьи гонки вспомнились, в которых он участвовал не раз еще с тех пор, как впервые отправился служить ко двору герцога Шервуда.
И вот когда уже драконы готовы были врезаться в воду, впереди внезапно всколыхнулся воздух и стал хорошо виден участок суши, куда впередилетящие и устремились.
— Приземляйся, — долетела до Вераса команда Рэма, похлопавшего Беляша по чешуйчатому боку и затем уже продолжившего: – Ты тоже молодец.
- Опять была иллюзия? – уточнил у него Верас. Его сердце гулко билось, но сам полет и опасное снижение необычайно взбодрили и вдохновили. Риск он все же любил. – Было круто! Мне понравилось. Чуть в штаны не наделал от страха! Ну и спрятались же вы!
Беляш приземлился рядом с другими драконами и принялся игриво помахивать хвостом. Для него полет выглядел вполне себе дружеским, - враги не нападали, хозяин тоже не приказывал атаковать, - так что чужие драконы интересовали его уже намного больше, чем при первой встрече.
Поделиться623.08.2025 00:14:20
Полет прошел нормально, даже более чем. Верас был прекрасным наездником, а Беляш – послушным драконом, привыкшим исполнять все приказы своего хозяина. Впрочем, Чарли и не думал, что могло быть иначе – в мастерстве одного и покладистостом нраве другого он уже успел убедиться за время путешествия из Девита.
— Опять была иллюзия? Было круто! Мне понравилось. Чуть в штаны не наделал от страха! Ну и спрятались же вы!
Ремуо смотрел на впечатлившегося друга и находил, что тот был несколько перевозбужден окончанием полета.
- Почаще так говори и сойдешь за своего – ремуо любят отчаянных смельчаков, - он оскалился в подобии улыбки. - Только про штаны не упоминай, не у всех адекватное чувство юмора – могут захотеть проверить твои границы. Что до иллюзии, ты верно подметил – наш способ защититься от непрошенных гостей: без сопровождающего ты на остров не попадешь, даже если будешь знать, что здесь иллюзия. Она устроена так, что ты не сможешь определить верное расстояние до острова – тебе будет казаться, что до него рукой подать, но на деле будешь летать часами, и в конечном итоге твой дракон выбьется из сил, и тебе повезет, если ты просто рухнешь в море, а не напорешься на скалы.
Чарли окинул взглядом скалистый клочок суши, на который они приземлились. Здесь ничего не росло и негде было спрятаться от непогоды – торчащие тут и там скалы могли защитить разве что от ветра. Песок, намываемый штормами, оседал на скалах не одно десятилетие, превратив плоскую часть скалы в подобие пляжа, полого спускающегося к воде. Помимо них и двух всадников, с кем они летели, на островке коротало время еще пара драконов с ремуо, прилетевших с Урсу. Фабио со своим товарищем уже вовсю чесали языками на приглушенных тонах, чтобы посторонним (коим, конечно же, был Верас) не было слышно, обмениваясь последними новостями и изредка поглядывая на эльфа.
- Обождем немного здесь, чтобы драконы отдохнули, и полетим дальше, - пояснил Рэм Верасу, который уже и так догадался, что это еще не конечная точка их пути.
Ждать пришлось не более получаса, после чего Фабио дал команду седлать драконов и первым поднялся в воздух. Чарли, который незадолго до этого подошел к нему и вернулся с веревкой в руках, жестом успокоил Вераса.
- Это для меня, надо крылья тренировать. Привяжи один конец к седлу, - сказав это, Чарли передал эльфу один конец веревки, оказавшейся намного длиннее, чем та, которой Фабио планировал связать Верасу руки, а другой конец обмотал вокруг себя, завязав крепким узлом на поясе. – На всякий случай.
Других напутствий от ремуо не последовало, кроме короткого «следуй за ними». Посоветовал бы еще пристегнуться, но Верас и так весь путь проделал со страховочными ремнями. Беляш поднялся в воздух, следом за ним тяжело оторвался от земли сам ремуо – стартовать с места так же изящно, как это делали драконы, ему пока не удавалось. Длины веревки было достаточно, чтобы они могли лететь параллельно с Беляшом и не мешать друг другу.
В этот раз полет выдался заметно короче, большая часть времени которого прошла спокойно, можно даже сказать скучно, зато под конец стало понятно, зачем Чарли привязал себя веревкой к седлу. На подлете к острову бушевал настоящий ураган, но без грозовых туч и дождя. Сильные порывы ветра врезались в бока драконов, норовя их столкнуть друг с другом, тормозили скорость полета, мешая продвигаться вперед, бросая их то вверх, то вниз, закручивали невидимой воронкой, чтобы сбить с курса.
Этот отрезок не любил никто из тех, кому часто приходилось перелетать между островом и материком, но зная, как обойти вихревые препятствия (или следуя за тем, кто это знает), на драконе можно было относительно легко преодолеть ловушку. Менее тренированному в полетах на своих крыльях Чарли это знание не сильно помогло. Справиться со стихией оказалось сложнее, чем он предполагал, потому несколько раз он даже вынуждено хватался за веревку рукой, чтобы его не снесло окончательно.
Когда воздушная завеса была преодолена, и они наконец приземлились на Урсу, Чарли выглядел уставшим, но вполне довольным. Он как раз отвязывал от себя веревку, когда к ним приблизился Фабио.
- Ты не мог выбрать более подходящее время для своих тренировок? – он буравил ремуо недовольным взглядом, дожидаясь, пока тот ему вернет веревку.
- Более подходящего могло не представиться, - пожал плечом Рэм, сматывая веревку и возвращая ее владельцу, а взамен получив небольшой скомканный кусок ткани.
- Ты знаешь, что делать, – бросил ремуо и удалился к своему дракону.
Чарли тяжело вздохнул, не нравилось ему то, что он должен был сделать. И Верасу тоже не понравится.
- Беляша придется оставить здесь, - развернувшись к эльфу, Чарли махнул рукой на прибрежные скалы. – Там есть пещера, в ней оборудован загон для драконов. Не волнуйся, за ним присмотрят и накормят, Крейг любит животных и отлично ладит с драконами. Возьми все, что нужно с собой. Оружие тебе придется сдать. Если не отдашь мне, его заберет Фабио. Потом... я завяжу тебе глаза, и мы пойдем дальше, - он раскрыл ладонь, демонстрируя узкую черную полоску ткани. – Прости, с этим я ничего не могу сделать. Тебе нельзя видеть дорогу к лагерю.
Отредактировано Чарли Стим (23.08.2025 00:21:41)
Поделиться708.09.2025 20:20:20
Тот клочок суши, куда приземлились драконы, оказался не конечной точкой их пути, а всего лишь островком для отдыха.
- Что до иллюзии, ты верно подметил – наш способ защититься от непрошенных гостей: без сопровождающего ты на остров не попадешь, даже если будешь знать, что здесь иллюзия, - объяснил Чарли, пока драконы набирались сил перед новым рывком.
Верас слушал его и кивал, про себя надеясь, что этот полет единственный, и больше ему не понадобится лететь в главное логово ремуо – все же дело это было слишком опасное, и он даже сейчас не был уверен, что поездка завершится благополучно. На благополучие он мог надеяться, но кто ж на самом деле знал, что ждет впереди?
Отдых показался совсем недолгим – уже через полчаса Фабио вновь дал команду взлетать, и драконы покинули песчаный пляж островка, отправившись дальше. Незадолго до вылета Рэм принес веревку, чем довольно сильно озадачил Вераса:
— Это для меня, надо крылья тренировать, - пояснил он. - Привяжи один конец к седлу. На всякий случай, - другой конец веревки ремуо обмотал вокруг собственного пояса, закрепив узлом.
- Если что, я тебя затащу в седло, - пообещал ему Верас.
На самом деле он не думал, что Рэм собирается лететь долго – потренируется немного и сам на дракона приземлится. Но ремуо оказался упорен – летел наравне с Беляшом весь путь до острова и, когда эльф махал ему рукой, мол, заканчивай с тренировкой, даже не думал его слушать. Продолжал лететь он и во время сильного шторма, что бушевал уже возле самого Урсу, и Верас подумал, что веревка, которой Рэм себя привязал, стала актуальна как никогда. Сам же шторм настораживал – как бы эльф ни крутил головой по сторонам, грозовых туч даже на горизонте не заметил. Видимо, у этих ветров и воздушных вихрей была другая природа – не естественная, а магическая.
- Я надеюсь на тебя, Беляш, - Верас похлопал ладонью по чешуйчатой шее белого дракона, стараясь не отставать от Фабио, что показывал дорогу через ураган.
Воздух был стихией Белокрыла, так что Верас доверял ему в этом полете даже больше, чем самому себе. Серьезно он волновался за Рэма – все время поглядывал в сторону, чтобы убедиться, что тот все еще летит, и его не надо срочно спасать и затягивать на драконью спину. Пару раз даже хотел это сделать, но ремуо махал рукой, что отказывается, и продолжал самостоятельный полет.
Когда же драконы преодолели воздушную преграду и, наконец-то, приземлились на Урсу, Рэм выглядел вполне себе довольным, хоть и уставшим.
- Я волновался, - заметил Верас, спустившись из седла на землю. – Что, если бы веревка оборвалась или отвязалась, и тебя бы сдуло невесть куда? Ты мог бы и заранее сказать про шторм.
И тогда бы я тебе болтаться на веревке не позволил!
И даже подошедший Фабио тоже оказался с Верасом согласен, ополчившись на Рэма:
- Ты не мог выбрать более подходящее время для своих тренировок?
— Более подходящего могло не представиться, - Рэм вовсе не собирался раскаиваться в своих действиях. Он отдал веревку Фабио, взамен получив кусок плотной темной ткани. — Беляша придется оставить здесь, — пояснил Рэм, когда Фабио ушел. – Там есть пещера, в ней оборудован загон для драконов. Не волнуйся, за ним присмотрят и накормят, Крейг любит животных и отлично ладит с драконами. Возьми все, что нужно с собой.
- Хорошо, - согласился Верас. Он не особо верил, что ему разрешат взять Беляша на переговоры – все же тот был драконом и, по умолчанию, нес в себе угрозу.
- Оружие тебе придется сдать, - продолжил Рэм. - Если не отдашь мне, его заберет Фабио.
По недовольному виду Рэма было заметно, что и ему все это не нравится, но, видимо, такие тут были для чужаков правила.
- Оставлю, - пришлось вновь согласиться Верасу. Переговоры ему все же были нужны. – Хоть и не представляю, какую угрозу может нести один эльф целому острову с ремуо.
Но это были еще не все пункты предстоящей встречи:
- Потом... я завяжу тебе глаза, и мы пойдем дальше, — сообщил Рэм последнее условие. – Прости, с этим я ничего не могу сделать. Тебе нельзя видеть дорогу к лагерю.
- Я доверяю тебе, не извиняйся, - заверил его Верас. Наверное, последнее со стороны ремуо было даже разумно, да и не верилось, что после всего пережитого в застенках сектантов, Рэм мог бы его обмануть и заманить в ловушку. Зачем? Хотел бы убить – убил бы уже давным-давно. Шансы разобраться с противником были до Урсу и у Рэма, и у самого Вераса не раз, вот только ими никто не воспользовался за ненадобностью. Поэтому и сейчас Верас не думал, что что-то в их отношениях с Рэмом изменилось, и предательства от него не ждал.
Беляша Верас отвел в пещеру, где располагались стойла.
- Будь хорошим мальчиком и жди меня, - он погладил дракона по чешуйчатой морде, когда тот склонился к нему и недовольно заурчал, уже предчувствуя расставание. – Тебе надо отдохнуть после полета. А я скоро вернусь. Сторожи, - приказал дракону, похлопав по седельной сумке. А заодно предупредил и Крейга, что присматривал за живностью в стойлах. – Не пытайтесь взять наши вещи – он не отдаст. Будет меня ждать.
С собой Верас взял лишь походную сумку с небольшим запасом еды для перекуса и лекарствами (кто ж знает, как его примут?), перекинул ее через плечо и вернулся к Рэму.
- Можем отправляться, - он тронул ремуо за плечо и передал ему меч и охотничий нож. – Мне не о чем волноваться, пока ты рядом. Давай, завязывай…
На самом деле, Верас, конечно, волновался. Рэму-то он доверял, а вот остальным нет. Что если им никакие переговоры не нужны? Что если они и Рэма обманывают? Пусть логики в этом Верас и не видел, но ведь всякое бывает! Оставалось надеяться, что в случае опасности Рэм не кинет его и предупредит.