Sanguis et Vino
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться210.08.2023 21:15:17
Léa Seydoux
Юджиния Лакруа, 22 года
Королева Адрариа, имеет магический дар
Бывшая фаворитка, в настоящее время - супруга
Дорогие гости и игроки, что хотят взять этого персонажа. Прошу обратить внимание, что часть биографии данного персонажа изменению не подлежит, такие как возраст и имя. Участие данного персонажа в сюжете обязательно.
Единственная дочь в семье, ей доставалась практически вся любовь отца и матери, но когда отцу досталось в наследство графство, тот стал уделять меньше внимания семье и больше делам. Но у Юджинии оставалась мать и двое старших братьев, которые в свободное время с удовольствием играли с сестрой. Сама же Юджиния получила образование от своей матери, та взяла учить ее магии, которая проявилась у Юджинии в пять лет. Ее история могла закончиться в пятнадцать лет, когда к графу посватался один из соседних графов, но Этьен ему отказал. Отец Юджинии, хоть не был сказочно богат, но всегда был расчетлив и амбициозен, а так как его сюзереном был принц Тристан, славящийся своей слабостью к красивым женщинам, в его мозгу медленно созревал план. Юджиния умела соблазнять и обольщать мужчин, но грань между флиртом и развратом никогда не переходила. Кроме того, Юджиния была также амбициозна, как и ее отец, они всегда прекрасно понимали друг друга.
Тристан уже давно не жил со своей женой, а женщину, которая дала ему множество детей, он казнил, тогда Этьен решил познакомить свою повзрослевшую дочь с господином Лакруа. Несомненно, тот был очарован, ему захотелось взять эту неприступную крепость, но Юджиния оказалась умнее и хитрее других дам. Она отказалась отдаваться принцу, но правила игры приняла. Долгое время он дарил ей подарки, оказывал различные знаки внимания, пока в один день не выдержал и обманом заманил Юджинию к свой замок. Там и вскрылся небольшой обман девушки, которая, как оказалось, уже познала мужчину, и пыталась всяческими способами скрыть это от Лакруа. Тот в гневе заявил, что теперь она будет жить в его доме как фаворитка, но по факту какое-то время Юджиния была обычной пленницей. Лишь прибывший Этьен сумел сменить гнев принца на милость, но Лакруа также заверил, что опозорена она не будет, кроме того, принц намерен сделать Юджинию своей женой. Любыми путями Тристан стал искать развода, сначала у своего брата — короля Бастиана, а затем, когда пришел к власти, посадил в совет двоих лояльных себе лордов, одним из которых был ее отец. Правда, здесь начались проблемы, ведь совет все еще отказывался повиноваться и давать королю желаемый развод, ведь королева Сибилла за годы, проведенные в столице, обзавелась влиятельными союзниками и на деле оказалась более умелым правителем, чем собственный муж.
Благодаря Этьену, королю удалось найти свидетельства измены супруги и заговора, направленного против него: женщина желала посадить на трон их общую дочь, Женевьеву. Созванный суд был полностью лоялен Тристану - те дали королю долгожданный развод, и буквально через несколько недель после казни Сибиллы, была сыграна свадьба с Юджинией, которая к тому времени носила под сердцем ребенка короля. Но рождение двойни - долгожданного принца и принцессы, было омрачено восстанием в королевстве. Тристану пришлось отослать королеву с детьми сначала в свои владения, а потом и к родней де Лрида в Белегаэр, где почти год женщина вместе с наследником находилась под присмотром королевской семьи.
Отредактировано Реклама (29.09.2023 10:45:07)
Поделиться312.08.2023 11:07:10
Charlotte Hope или любая другая
Сильвия-Анна фон Вальбург, 20
Королева Дофлона (номинально) | Дальняя родня, политический интерес |
Единственная дочь короля и королевы Дофлона, рожденная в день смерти своего отца, погибшего от рук бандитов. Ее мать повторно замуж не вышла, предпочтя политические игры и воспитание дочери собственному счастью, но сама Сианна мужским вниманием никогда не была обделена. Совет и мать подобрали ей лучших учителей, которые не давали Сианне спуску, и все же, что-то в ее воспитании было упущено. Юная королева предпочитала мужские игры, такие как стрельба из лука, фехтование и скачки. С двенадцати лет она до безумия полюбила охоту и требовала, чтобы ее всенепременно брали с собой. И совершенно не понимала, почему ее не допускают на собрание совета, а все ее управленческие решения и предложения отменялись венценосной матушкой. Но выступить против Анны девочка не решалась долгие годы.
Войдя в брачный возраст, Сианне приходилось сидеть перед огромным сборищем женихов, которые толпой выстраивались в очередь, чтобы доказать королеве, ее матери и совету свое превосходство и право сидеть на троне рядом с молодой королевой. Но Сианна отвергала практически всех, начиная от принцев и заканчивая сыновьями местных графов. По замку поползли слухи, что под пышными юбками молодая особа скрывает округлившийся живот, и еще стайку бастардов, которых прятали ее фрейлины по семьям города. Но все это слишь слухи, не имеющие под собой какого-либо основания.
Лишь в последние годы в Адрариа вспомнили о существовании Дофлона, к которому когда-то давно проявлял интерес король Якоб, и нынешний правитель решил предложить свой вариант с женихом, от которого юная королева отказаться не сможет.
В интересах Тристана сделать из Дофлона свою провинцию, а Сианну - марионеткой. Он понимает, что если Дофлон получит полноценный выход через горы, это решит проблему пиратсва в Остосе, и тогда Дофлон станет полноценной торговой державой. Информация о персонаже приблизительная, вы можете подстроить ее полностью под себя.
Поделиться424.08.2023 19:19:31
![]()
nick slater/toby regbo
Итальянское имя, ~22
наследный принц Браина
старший внук
и любимчикРазыскивается будущий король. Ныне Браином правит королева-регент, почтенная дама в летах, но так не может продолжаться вечно. И земли, полные золота и вина, ждут своего законного правителя!
Принца и без-пяти-минут-короля ищет и ждёт его бабушка, которая уже шестнадцать лет правит от его имени. Морино у власти в Браине не так давно. С момента восшествия на трон Джанноццо Морино, первого короля из этого рода и покойного супруга нынешней королевы, не прошло и пятидесяти лет. Нельзя сказать, что это время было безоблачным и безмятежным. Стоящая у власти чета далеко не всегда ладила, а их единственный сын повредился рассудком из-за смерти жены и сжёг себя вместе с телом отца, которого отравил. Заботу о внуках и государстве полностью взяла на себя Иоланда.
Во внуке королева видит отражение самых лучших качеств почивших супруга и сына. Умом он пошёл в отца, а волевым характером и внешностью - в деда. Но они, конечно, были далеко не идеальными людьми. Женщина воспитывала будущего монарха так, чтобы тот с достоинством занял трон в нужный час и не склонился к их порокам. Возможно, местами слишком строго. Но Браином должна править крепкая и жёсткая рука. И уже вот-вот королева-регент исполнит своё обещание, передав бразды правления в руки внука и уйдя на покой.
Приходите! Будем заниматься монархией, политикой и прочими королевскими вопросами. А вишенкой на торте был бы потрясающе атмосферный и пафосный эпизод с коронацией и передачей власти. Внешность и имя меняются по желанию.
Отредактировано Реклама (29.09.2023 10:44:42)
Поделиться506.09.2023 18:14:57
![]()
Annabel Scholey
Анна де Лонгвиль (Anne de Longville), 30+
герцогиня Юлих-Бергская, дочь графа Лонгвиля
жена, друг и соратник
Для Анны этот брак - второй, она уже успела побывать замужем за пожилым человеком и остаться обеспеченной вдовой. Вильгельм выбрал ее в жены не в последнюю очередь из-за денег. Возможно, имел место некий взаимовыгодный обмен: в жилах Анны и ее семейства дефицит благородных кровей, а в казне Вильгельма - дефицит золота.
В его воспитании принимала огромное участие властная и умная бабка, поэтому в жены он выбрал бы женщину похожую. Анна наверняка научилась при покойном муже вести хозяйство и дела, а потому является полезным союзником, советчиком и другом, самостоятельной личностью даже в патриархальном и высоконравственном обществе Дофлона.
К 989 году у них двое детей - сын и дочь.
Брак у них в лучших традициях средневековья - по расчету, но на удивление удачный. До последнего времени они жили тихо и мирно, Анна помогала вести дела, сокровищница худо-бедно наполнялась... Но вот на престол дальнего государства взошел Тристан ЛаКруа, и в голове у Вильгельма зашевелились старые планы мести. А назначение в совет новой королевы он счел ступенькой к их осуществлению.
Ужасает ли Анну перспектива столкнуть маленькое герцогство на севере Дофлона с богатым южным королевством?
Страшит ли ее внезапно охватившая супруга одержимость призраками прошлого?
Жалеет ли она, что так неосторожно подталкивала мужа к власти и сближению с новой королевой? Она ведь всего лишь хотела детям лучшего будущего.
В игре ей предстоит узнать старую тайну, связанную с происхождением Артура, которого Вильгельм выдает за собственного незаконного сына, пережить попытку отравления от супруга (он передумает, не волнуйтесь, жена ему очень дорога как товарищ по партии, а потом, может, и как что-то большее), перерыть кучу грязных семейных секретов и постараться зажить счастливо.
Вильгельм же будет портить кровь старому неприятелю, науськивать королеву на всякие глупости и устраивать религиозные реформы. Во всем этом вы тоже можете принять самое деятельное участие, а совместные дела, как водится, сближают.
Приходите, будьте сногсшибательной, цельной и самостоятельной герцогиней. Персонажа ни в чем не органичиваю, все обсудим. Только третье лицо, прямая речь с длинной черточкой в начале, заглавные буквы и прочее безобразие. Посты пару раз в неделю. Внешность менябельна, но она дама за 30.
Отредактировано Реклама (17.11.2023 19:00:54)
Поделиться614.09.2023 19:01:49
Jude Law
Лотар ван Эвельс, 40-45 лет
Текущее положение в обществе Белегаэра на усмотрение игрока (возможна должность при дворе при согласовании с королем)
Учитель детей Каталины / самой Каталины / любовник
Лотару посчастливилось родиться с серебряной ложкой во рту: его отец был придворным вельможей при королевском дворе Дофлона, а мать - не много не мало сама принцесса Дофлона. Брак пусть считался не равным, но был заключен по любви и с благословления короля. Лотар оказался вторым сыном семьи ван Эвельс, и первым, в ком имелся магический дар. В семь лет мальчик был направлен на обучение в Ксафию, больше всего Лотар проявлял интерес к алхимии и зачарованию, а благодаря последнему он нашел в себе способности к мастерству создания артефактов.
Став подмастерьем, Лотар узнал от отца, что король желает видеть его при дворе в качестве придворного мага, но эта новость не принесла много радости ван Эвельсу, ум последнего был занят многочисленными исследованиями, а не придворной жизнью. Да и в Дофлон он возвращаться не торопился. Лотар всерьез планировал стать наставником и остаться в Иранубате, на что отец сообщил, что король подобным решением не доволен и требует незамедлительного возвращения Лотара в королевство либо для службы, либо для уплаты долга, что было затрачено на его обучение. Это и последующие письма Лотар проигнорировал, но в Иранубате не остался, а, завершив обучение, отправился странствовать по миру.
Сначала временное, а затем и постоянное пристанище Лотар нашел у вдовы герцогини де Ортиз, женщины, что недавно потеряла мужа, и чья стихийная магия из-за столь мощного потрясения выходила из-под контроля.
Отредактировано Реклама (29.09.2023 10:44:28)
Поделиться729.09.2023 10:44:00
Karl Urban
Сир Лоран Бернар
Глава личной королевской гвардии | Друг, доверенное лицо |
Лоран - младший ребенок обедневшего графа Бернар, которому, естественно, не могло повести и стать великим графом или заполучить в жены дочку какого-нибудь герцога, чтобы разбогатеть благодаря ее приданному, поскольку перед ним в очереди было еще пять или шесть братьев. Лоран убедил отца, что было бы разумней отпустить его в столицу, попытать счастье. Отец дал согласие, выделив немного золота на лошадь и еду в дорогу, благословив сына на успех. Четырнадцатилетнему мальчишке повезло несказанно - во время турнира погибло несколько рыцарей королевской гвардии, и глава стражи опасался, что вскоре они не смогут охранять короля, не то, что носиться между турнирами. Лоран сумел впечатлить командира своими навыками битья палкой по манекену, и мальчишку прикрепили к полноценному наставнику. Четыре года он носился со своим рыцарем по всей Адрариа в статусе оруженосца.
В восемнадцать лет Лоран снова вернулся в столицу, где вышел на бой против молодого и самоуверенного принца Тристана. Победить Лакруа он не смог, но произвел впечатление на короля Бастиана, который даровал рыцарский титул Бернару, и тот смог попасть в гвардию. Долгие годы он защищал покой короля и был предан своему командиру, но когда во время турнира Бастиан неудачно свалился с лошади и к власти пришел Тристан, Лоран изменился. Он стал выражать поддержку бывшему принцу, что не нравилось командиру, и тот был готов отправить Лорана блюсти порядок на какой-нибудь границе, если бы не восстание Сибиллы Лакруа. Лорану было доверено сопроводить королеву Юджинию с детьми в Белегаэр, а затем - вернуться к королю. О том, что Лорен и его люди вернуться, знал только Тристан, который догадывался о возможном предательстве гвардии, и отдал приказ Лорану по прибытию в замок ночью арестовать командира и верных ему рыцарей. Это решение спасло Лакруа от сдачи осажденной столицы.
Сейчас Лоран занимает долгожданную должность командира королевской гвардии, а также Тристан щедро вознаградил графа, отца Лорана, за верность, выплатив все долги старика. В обязаности Лорана напрямую входит защита не только короля, но его жены и детей, отчего он стал близок непосредственно к королеве, что порождает немало слухов о их романе.
Поделиться809.10.2023 16:01:49
Alexandra Moen или другая, что придет Вам в голову
Анна-Генриетта фон Вальбург, 40 лет
Королева-регент Дофлона | Троюродная сестра |
Очень-очень-очень давно одна из дочерей королевы Арианны Лакруа была выдана замуж за герцога из далекого Дофлона с целью укрепления связей двух известных домов. В этом союзе родилось множество детей, а старшая дочь - Анна-Генриетта, была сосватана к наследному принцу. Обручившись в четырнадцать лет, Анна прибыла к королевскому двору когда ей миновало шестнадцать лет, ведь в Дофлоне не было принято выдавать девочек замуж раньше этого возраста. К сожалению, первые четыре года жизни принца и принцессы не были счастливыми, Анну-Генриетту ждали постоянные выкидыши и мертворожденные дети. И лишь шестая беременность принесла долгожданный приплод - маленькую девочку Сильвию-Анну. Но рождение наследной принцессы было опечалено кончиной короля - того убили бандиты Остоса, когда мужчина в очередной раз пытался защитить торговые пути королевства.
Совету не оставалось принять иного решения, кроме как признать маленькую Сианну королевой, а ее матери было предложена должность королевы-регента, ведь Анна всегда была умелой правительницей и легко находила выход даже из самой запутанной ситуации. Однако, трудно было не заметить, как за годы правления Анны-Генриетты к трону приблизились сначала ее родственники, а затем и остальные Лакруа, что правили в Адрариа. Король Якоб неоднократно приезжал ко двору, интересуясь своей племянницей, ходили даже слухи, что он планирует устроить брак между одним из своих сыновей с Сианной, но планам не суждено было сбыться.
Сама же Анна воспитывала дочь в строгости и говорила к активному правлению, несмотря на то, что законы Дофлона требуют, чтобы страной управлял исключительно мужчина. Поэтому регентский совет с осторожностью ищет для молодой королевы будущего супруга.
Полная история семьи и Дофлона ложится на плечи данного игрока, или ее дочери. Возможен вариант как военной интервенции со стороны Адрариа, так и "политический развод". Личная жизнь Анны - полностью на откуп персонажа. Пока что в игре она никак упомянута не была и допускаются любые изменения.
Поделиться916.10.2023 13:02:42
Gabriella WaldАрианна Висконти, 18 лет
Единственная дочь барона Висконти
Арианна родилась в любящей, но небогатой семье Лучано и Марии Висконти неподалеку от Порто-Леа, на юге Браина. У супругов уже было трое взрослых сыновей, но они молились о том, чтобы боги послали им и дочь. Появление на свет Арианны стало для семьи благословением. С детства ее окружили заботой и безмерной любовью. Девочка росла не по годам смышленой и серьезной. Понимая, что их семья не могла похвастаться богатством, она никогда не капризничала, не просила новых нарядов, напротив – всегда старалась хоть чем-то помочь, выполняя посильные домашние обязанности. Появляясь на людях в далеко не новых платьях, она всегда шла с гордо поднятой головой. Пусть у ее семьи не было золота, зато они обладали много большим – безграничной любовью и преданностью друг другу, чего нельзя было сказать о тех, кто провожал ее презрительными взглядами.
Отец, будучи человеком добрым, но совершенно несведущим в коммерции, решив поправить и без того удручающее материальное положение, втайне от супруги заложил все то немногое, что у них было, и снарядил товарами одно из торговых судов. С грузом отправились и трое его сыновей.
Но случилось худшее. Судно попало в сильный шторм и затонуло со всеми пассажирами.
Мать не смогла пережить потерю горячо любимых сыновей, и вскоре после печальных известий слегла в горячке, а наутро покинула этот мир.
Барон, виня себя во всем, стал замкнутым и нелюдимым. Он почти не говорил, едва мог есть, часто запирался у себя в покоях. Поговаривали, что он тронулся умом.Вскоре в их дом постучались кредиторы, требуя выплат по задолженностям барона. Арианне едва минуло 17, когда на ее плечи легли обязанности главы семьи. Она, как могла, экономила на всем. Тех средств, что барон получал от двух принадлежавших ему деревушек, едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами, отправляя львиную долю дохода на выплату долга. Но девушка никогда не позволяла себе опустить руки, стойко выдерживая все невзгоды. Она не гнушалась даже самой тяжелой работы, сама ездила на рынок, чтобы продать урожай, вела счета поместья и ухаживала за немощным отцом. Но проценты по долгу росли. Барон, не находя другого выхода, решил выдать свою красавицу-дочь за соседа незнатного происхождения, но достаточно богатого, чтобы решить все их финансовые трудности. Жених годился юной девушке едва не в деды. Он давно засматривался на хорошенькую Арианну, и зная о положении ее семьи, сделал барону выгонное предложение.
Арианна отнюдь не изнеженный цветок. У нее закаленный невзгодами характер и свое мнение на все. Она не боится говорить правду, может постоять за себя. Выторговать лучшую цену? Осадить зарвавшегося вельможу? Запросто. За словом в карман не полезет. Но при всем этом – душа у нее чистая.
Имя и внешность - на усмотрение игрока.
Что будет? Стекло. Много стекла.
Отредактировано Реклама (03.11.2023 19:01:17)
Поделиться1018.10.2023 14:32:08
Charles Hunnam
Рауль Мобельяр, 33 года
Старший сын графа Дармонского, граф Рокленд, адъютант герцога Аркеллского | Старший брат |
Рауль является старшим сыном графа Итена Мобельяра и старшим братом герцогини Аркеллской. Собственно, титул последняя получила именно его стараниями: герцог Аркеллский, овдовев во второй раз и потеряв троих детей, справлялся касательно Мериты, хотел посвататься, но граф ловко увильнул от ответа, а затем вскрылось, что он собирается выдать дочь замуж за виконта соседнего графства, сына своего старинного друга. Казалось бы, абсурд - брак с герцогом поднял бы не только саму Мериту в положении в обществе, но и её семью. Однако у Бушаров репутация была и покамест остаётся скверной - что у отца Кайдена, что у него самого. Ходили толки, что свою последнюю жену герцог лично в могилу свёл. Итен Мобельяр всегда ценил своих детей поболее титулов и богатства и решил не рисковать любимой старшей дочерью. Однако его плану не суждено было сбыться, ведь он не ведал, что Рауль, его наследник, рассудил иначе. Предчувствуя кару за обман и попытку выдачи замуж желанной девы, Рауль не только упредительно сообщил сюзерену о лжи родителя, но и помог ему добыть невесту, просто бездействуя, пока герцог увозил его сестру, которая в тот день ехала аккурат на собственную свадьбу.
Поступок Рауля в семье Мобельяров оказался воспринят как предательство, и ему пришлось вскоре покинуть отчий дом. Зато он приобрёл могущественного покровителя и друга в лице герцога Бушара, который, по счастью, не забывает своих. Рауль вскоре обзавёлся и графством, с помощью сюзерена сыскав себе достойную партию, а вместе с женой получив в приданое и немалый феод, так как на тот не имелось претендентов на наследование из числа мужчин. Рауль также получил должность личного адъютанта Его Светлости. Казалось бы, блестяще партию сыграл: и семью спас, и при титуле и землях оказался, и при жене, и при отпрыске. Единственное, в чём он ошибся, - в том, что ничего его сестре в этом браке не грозит. Когда же стало ясно, что герцогиня вынуждена терпеть не только роль инкубатора, но порою и груши для битья, не говоря уж о том, что через два года после бракосочетания Его Светлость утеряли прежний интерес к супруге и стали лишь изредка навещать её в родовом замке Бушаров, самолично гораздо чаще пропадая на службе, в столице и в постелях других красавиц, несчастный взгляд сестры стал для графа Рокленд немым укором. Беды Мериты - картина достаточно типичная, когда дело касается брака в рядах аристократии, но дело было в том, что герцог бывал с нею необоснованно избыточно жесток и причинял ей много горя. И, может, крал-то девицу и он, он её изнасиловал до брака и тогда же обрюхатил, он становился причиной её слез, но как передавший младшую сестрицу в руки чудовища намеренно без борьбы - Рауль с того момента де факто косвенно причастен в её бедам. К счастью, Мерита нашла в себе душевные силы для того, чтоб простить брата, хотя и никогда не одобряла его якшание с собственным супругом, искренне считая, что герцог на Рауля дурно влияет.
Мерита была рядом, когда боги забрали к себе жену её брата и он остался на руках с новорождённым сыном. Она оставалась рядом и в счастливые мгновения. Не отворачивалась от Рауля ни при плохой погоде, ни при хорошей. С герцогом у него сложились крепкие околобратские отношения, в чём-то граф ему даже стал подражать. Нередко выполняет его личные задания и с его же подачи ввязывается в различные авантюры, где дело не обходится в том числе и без драки.
Какие предполагаются взаимоотношения: исключительно братско-сестринские, инцестуальный подтекст полностью исключён с обеих сторон.
Что будем играть: тёплые семейные эпизоды, муки совести, стеклище, приключения, политику (семья герцога поддерживает позицию нынешнего короля, приняла вчерашнюю фаворитку Его Величества в качестве королевы).
Прочее: так как в одном из эпизодов уже отыгрывался факт рождения у Рауля наследника, хотелось бы его таковым и оставить. Как и смерть его супруги. Наличие у него ныне любовницы/официальной фаворитки/невесты/жены - полностью вариативный момент, который отдаётся на откуп тому, кто возьмёт роль (так что если вдруг идёте на форум с парой, то не пугайтесь, конкретно здесь этот момент вполне впихуем).
По требованиям к игроку: заглавные буквы only, птица-тройка вариативна, хотя бы средненькая грамотность. Размер постов не особо важен - главное уметь раскрыть персонажа. Умеете раскрыть характер, мотивы и действия персонажа в паре абзацев? Не вопрос, пишите как удобно. Спидпостинга тоже не требую - сама пишу в спокойном темпе примерно раз в две недели. Если игра прям прёт, то чаще. Хотелось бы видеть того, кого реально заинтересует история Рауля, и он захочет продвинуться в ней дальше в нашей с мужем компании. Мы любители обсудить идеи, хотелки и наброски, так что если и Вы это любите, то поделимся тг, заберём в семейный чатик и обменяемся всем этим делом, быть может, словив общие вайбы и вдохновившись на классные совместные эпизоды.
Поделиться1125.10.2023 13:08:05
Дом ван дер Марков
— Первый маршал герцогства
— Средний из братьев ван дер Марк
— Прославленный воин
— True Защитник перевалов не по титулу, а по сути
Будем:
— Приключаться в горах, гоняясь за беглецами "отсюда" и "оттуда"
— Планировать военные пакости
— Может, флот заведем, что скажешь? И с пиратами зарубимся?
Варианты:
— Может быть женат/с детьми/с бастардами/с любовницами/геем
— Может быть магом
— Короче, что захотите
Johann van der Mark
СРЕДНИЙ БРАТ ‹› ~ 30 лет ‹› FABIEN FRANKEL
Theodore van der Mark
МЛАДШИЙ БРАт ‹› ~25 ЛЕТ ‹› HALE APPLEMAN (?)— Подмастерье мага (или ты уже мастер? Младшие так быстро растут)
— Весьма умный и одаренный
Будем:
— Приключаться вместе со средним в горах, гоняясь за беглецами
— Планировать страшную месть за сестрицу
— Давать молодой королеве и еще и колдовские советы
Варианты:
— Может быть женат/с детьми/с бастардами/с любовницами/геем
— Может хоть вообще с нами не жить и уйти к братьям-магам куда-нибудь (тогда поиграем во флэшах)
— Замужем и живет в королевстве Адрариа
— Когда-то взяла с собой в далекое королевство мою ныне покойную сестру
— Поддерживает мои идеи о мести Тристану за гибель сестры
— ... возможно, подруга покойной королевы Сибиллы?
— ... или сочувствует опальной дочери Тристана, принцессе Женевьеве?
(подробности в истории королевства Адрариа и анкетах, моей и Тристана)
Будем:
— Плести интриги
— Заниматься подстрекательством и саботажем в Адрариа
— Поддерживать любой кипиш против Тристана всеми способами
Может:
— Быть/не быть колдуньей
— Жить как хочетLoreza (nee van der Mark)
КУЗИНА ‹› ~35 ЛЕТ ‹› ALESSANDRA MASTRONARDI
Arthur de LaMarck
СЫН (НЕТ) ‹› ~16 ЛЕТ ‹› LOUIS PARTRIDGE— Незаконный сын (на самом деле - племянник, но ты об этом пока не знаешь)
— Бастард королевской крови
— Неприятный фактор в моем браке (Джона Сноу и леди Кейтилин помнишь? Не так жестко, но жена не очень рада)
— Вечное напоминание о покойной сестре
— Зовется де ЛаМарк на южный манер
Будем:
— Раскрывать семейную тайну
— Сокрушаться, как ты похож на покойную матушку
— Налаживать отношения с мачехой/тетушкой
— Забивать твою добрую голову мстительной дрянью
Может:
— Иметь/не иметь магического дара
— Разделять/не разделять моей одержимости местью за маменьку
Требования ко всем одинаковые: придумывать свою собственную историю, семью, кузенов и т.д. Писать грамотно и не раз в сто лет. Активно выяснять, сыгрываться и встраиваться в разные сюжеты, чтобы наш собственный на этих дрожжах рос и хорошел. Все имена и внешности менябельны.
Отредактировано Реклама (10.11.2023 15:30:43)
Поделиться1203.11.2023 19:00:57
![]()
Travis Fimmel
Рагнар Нортлинг, 45 лет
Конунг Сньорланда
сюзерен, бывший любовник, отец первенца, единомышленник, союзник
Когда я только встретила тебя, ты готовился стать лучшим и прославленнейшим из воинов конунгства. Даже будучи родственником монарха, ты был далеко не самым первым в очереди и никогда даже в мыслях не примерял корону на свою голову. Это мне в тебе нравилось. Нравился боевой характер, уважение к традициям наших предков, стратегический ум и смелость. Некогда мы грезили, что на драккарах и драконовой спине обойдём и покорим весь мир, что преград для нас не будет. На смену жаркой страсти пришло крепкое товарищество, а затем и союзничество. И я очень надеюсь, что не ошиблась, когда решила короновать именно тебя после того, как казнила предателя Хрольфа. Нам предстоит многое восстановить из утраченного, вернуть народу здравомыслие, обратить обратно к нашему Богу. Я этим занялась как духовный лидер конунгства, ты - как лидер всего Сньорланда во всех сферах. У нас вырос крепкий и сильный сын, весь в родителей. Мы оба не знали, по чьим стопам захочет пойти мальчик, ты даже предлагал узаконить его происхождение, когда твоя супруга скончалась. Но наш сын... Всё же больше мой, теперь мы вместе бороздим небеса и посвятили свои жизни служению Великому Змею, нашему народу и этой земле. Этот факт разрешил возможные спорные моменты с твоей нынешней супругой, которая, само собою, будет отстаивать наследование трона для ваших с ней детей. Видар вне опасности оказаться в паучьих сетях интриганов, ведь члены Ордена не наследуют ни титулы, ни земли. Ты не очень доволен, что стал конунгом именно так... Посажен на трон. Не отвоевал на хольмганге, не получил по традиции - от отца к сыну. Но иного выхода у нас тогда не было, ни у тебя, ни у меня, ни у твоего младшего брата Йюргена, тоже вкупившегося в это предприятие. И теперь мы вместе на этом пути должны преодолеть все препятствия, дабы вывести Север из кризисного периода.
Более сухая выдержка из матчастиAugustus написал(а):Их корпус не просто вобрал в себя иноземцев, но и сделал из некоторых из них всадников. Те, само собою, при принятии приносили обеты, давали клятвы и обязались служить теперь северному правителю. Но, как и можно было ожидать, секреты мастерства просто украли. Их унесли в южные государства прямо на крыльях, что шпионам и предателям даровали северные маги. Народ Хрольфа возроптал, и в страхе тот обвинил в недосмотре сам Орден Великого Змея, собственноручно казнив верховную жрицу. А позднее сам был показательно съеден драконом новоявленной — той, что не стала прятаться в тени и взяла слово. Конунг облажался, доверчиво и недальновидно впустив чужаков в самое сердце их дома. Более того, злых чужаков, тех, чьи земли они, сньорландцы, разоряли веками. И, само собою, за красивые цацки, добрый приём и соглашения никто им ничего не простил. Новая верховная жрица восстановила дохрольфовские порядки — вход на территорию магической общины любого постороннего карался немедленной казнью. И пускай теперь было уже поздно, потому что на юге маги смогут своим умом дойти до того, как вырастить свою драконью армию, им не стоит опускать руки и смиренно ждать войны, которая непременно постучится в двери. Жрица короновала нового правителя, своего единомышленника и по факту как минимум наличия бастарда бывшего любовника. В нём тоже имелась кровь Нортлингов, и того было довольно. Вместе конунг с верховной жрицей принялись готовиться к первой за долгие века полномасштабной войне на севере.
Augustus написал(а):При Рагнаре I Нортлинге чаши власти духовной и светской уравновесились, так как новая гидья по божественному велению на альтинге взяла на себя роль не только жрицы, но и судьи, казнив конунга-миротворца и поддержав кандидатуру преемника не из числа его детей.
![]()
Emily Blunt
Раннвейг (Эстридсен) Нортлинг, 38 лет
Кюна Сньорланда, искусный маг воды и воздуха, порождающих лёд
правительница, супруга бывшего
Представительница одного из старейших сньорландских родов, дочь ярла, ты была обещана в жёны старшему сыну Хрольфа Миротворца, но руны легли иначе. Когда на альтинге конунга казнили, а поперёк его детей на трон взошёл племянник Хрольфа при поддержке верховной жрицы, всего Ордена Великого Змея и большей части народа, твоя семья и ты сама не растерялись, отвернувшись от былых соглашений. У Рагнара было много женщин, один раз он даже был женат, но из сыновей у него наличествовал лишь бастард от гидьи. После его воцарения твои дорогие родственники очень позаботились, чтобы именно тебя отрекомендовали в жёны новому конунгу. Тебя вырастили воином иного толка - твои ораторские способности, чувствование людей и хитрость весьма полезны в политике, которая на севере коварна не менее, чем на юге. Мало кто знает, каковы ваши с конунгом взаимоотношения наедине, но на публике вы достойнейшая из пар. Ты родила мужу двоих и дочь сыновей, чем укрепила свою позицию кюны и полностью оправдала эту часть ожиданий. Но пока супруг грезит новыми набегами, покрытием себя вековой боевой славой и возвращением старых традиций, к тебе стягивается шпионская сеть, ты пасёшь своих противников и врагов короны и не устаёшь находить нужные моменты и слова, чтобы надавливать на конунга там, где считаешь это необходимым. Некоторое время подозревала, что его связь с нынешней гидьей своё не исчерпала, а потому относилась с подозрением и недоверием. Лишь время и отсутствие доказательств сгладили углы, превратив взаимоотношения двух сильных влиятельных женщин в холодный нейтралитет с наличием взаимного уважения личных границ.
Поделиться1310.11.2023 15:30:30
Эсттальская Грация, мятежная герцогиня Анттиля
![]()
emma d'arcyГвеневра ле Монфор, 30+Без художественных терний сразу к звёздам
я правда думал сделать из этого краткую хронологию, но что-то пошло не так:
✤ Родилась в семье герцога Эстталии и была единственным ребенком от фаворитки. Имела единокровную сестру, которая родилась в законном брак и старше аж на 17 лет минимум.
✤ Получила отличное образование и слишком уж серьезно отнеслась к реваншистским идеям, заложенным в старых мифах родины [в Эстталию и Анттилию она бесконечна влюблена и это основополагающая черта её характера], что вкупе с, пожалуй, исключительным пониманием сути вещей превратило одаренную девочку в расчетливую и хладнокровную интриганку с благородными целями [даже мечтами], для достижения которых она не боялась марать руки.
✤ Была представлена ко двору короля в 16 лет. Правила придворного мирка уяснила моментально и всерьез начала увлекаться политикой.
✤ Неизвестно подкладывала ли она с сестрой дров в семейные драмы Лакруа, но за время пребывания при дворе сложила о венценосном семействе достаточное впечатление, чтобы предвосхитить большую часть событий.
✤ Отвергла всех женихов и практически единолично устроила свой брак с наследником Анттилии. В своей интриге использовала влияние старшей сестры на отца и играла роль бесконечно влюбленной дурочки. Расчет брака имел далеко идущие планы по объединению герцогств-близнецов. Муж был образцовым рыцарем, а следовательно совершенно не интересовался политикой; свекор ему под стать доброжелательный дурак, окруживший себя либо льстецами, либо зачастую бесталанными друзьями юности. После змеиного клубка столицы, Анттильский двор для будущей герцогини был подобен песочнице с детьми. Не гнушаясь использовать своё положение, она, будучи де факто тайной советницей, стала де юре первым лицом двух герцогств [она имела колоссальное влияние не только на мужа, но и на свою сестру - и первый, и вторая переняли бразды правления над Эстталией и Анттилией почти одновременно, когда Гвеневра находилась в расцвете молодости].
✤ Её вклад, как и вклад верных ей людей, во внутреннюю и внешнюю политику неоценим. Вместе с сестрой она не раз была в составе дипломатических миссий, во время которых не просто украшала свиты послов, но занималась шпионажем и кулуарными интригами. Благодаря всему этому получила прозвище Эсттальская Грация.
✤ Незадолго до начала суда над Сибиллой, она начала готовить заговор против короля и его сторонников. Покушения, военные планы, пропаганда, попытки прощупать почву в Асхоре, что по разумению Гвеневеры должен был стать ключом к победе в случае полномасштабной, гражданской войны.
✤ Мятеж затух столь стремительно не только потому что король не постеснялся использовать дракона, но и в том числе потому что Теовальд вмешался и фактически лишил восстание одной из главных движущих сил. Практически в самом начале гражданской войны он ворвался во дворец Эстталии, раскрыв заговор. Сдаться без боя старшая сестра и её сторонники отказались, большая часть из них погибла в бою и в начавшемся вместе с оным пожаре. Сама Гвеневра успела организовать верных ей людей, чтобы устроить кровавую бойню прямо в столице. Сражение, оказавшееся генеральным, получило название Танец Грифонов. Вскоре пришло известие, что попытка покушения на короля так же провалилась и её муж погиб.
✤ Гвеневра сдалась и благодаря локальности конфликта удалось скрыть её роль в гражданской войне.
✤ Избежав наказания, находится и по сей день в своей обители.Что можно добавить:
✤ Магический дар и обучение в Ксафии [в упор вижу её управляющей стихией];
✤ Именно она удалила моего героя, увидев в нем помеху, от двора своего отца, пусть и руками старшей сестры;
✤ Приложила руку к недееспособности отца и отравила тестя;
✤ Незадолго до Танца Грифонов, устроила Кровавый Совет, на котором были вырезаны все вассалы, не согласившие поднять меч против короля.
✤ Шизу! Возможно, с детства, возможно, в относительно недалеком будущем, из-за нервяка или последствий своей попытки в мятеж. Кто знает, вдруг ей все эти мечты нашептывается воображаемая Леди Озера, а может она и вовсе верит, что является королевой из пророчества, которая начнет мятеж и призовет короля из легенд?Мы склонимся пред той, на ком венец,
И мир весь остальной дрожит от страха.
Как будто предрекая наш конец
Осыплет снегом головы, как прахом.Ты родилась в Эстталии, где женщин не заставляют прясть на пяльцах сутки на пролет, но и не наряжают в доспехи, как в той же Анттилии. И это первая причина. Ты была второй дочерью и тебе позволялось много больше, чем твоей старшей сестре-наследнице. И это вторая причина. Ты с малого ногтя была любознательна и умела очень хорошо рисовать, отчего тебя с радостью пускали в библиотеку, разрешив помогать переписывать книги, из которых ты начиталась слишком многого. И это третья причина. Последняя.
Но сама ты себе, Гвен, придумала тысячу оправданий, хотя на деле все твои грёзы о свободном и едином королевстве из легенд прошлого не что иное, как бесконечная пряжа лжи и предательств.
Правда в том, что у тебя было все, но ты захотела большего.В её глазах таится яростная буря,
Неверием не смей ты ей дерзить.
Внезапно превращаясь в фурию,
Весь мир способна снегом застелить.Кто-то скажет, что ты жила в тени своей старшей сестры. Она и правда имела на тебя влияние - ещё бы, ведь была старше на 17 лет! - но перешагнув порог своего совершеннолетия, ты уже не полагалась на её мнение, которое, зачастую, было далеко от действительности. Ты была архитектором своей судьбы с самого начала. Безусловно, при твоих-то талантах, цели себе ты выбирала под стать! А вот методы... Ты восхищаешься своим родным краем за то, что здесь нет всей этой грязи и фальши. Что народ в Эстталии и Анттилии невероятно чист душой. И тем горше тебе осознавать, что во имя победы, ты обязана использовать методы тех, кого презираешь. Тебе пришлось стать чудовищем и отринуть слишком многое во имя рассвета, который ты, возможно, никогда и не увидишь.
Самое печальное, что едва ли ты когда-нибудь задумаешься, а не вздор ли всё это?Ты вышла замуж за мужчину, которого сама выбрала. Но не из любви или богатства, а чтобы осуществить мечту. В 19 лет ты вывела уравнение, которое приведет твою родину к независимости. И вот уже больше десяти лет ты его последовательно решаешь, внося новые и новые переменные. Брак с герцогом Анттилии был лишь началом. Было ли продолжением отравление его отца, чтобы муженек поскорее венец надел? Наверное. А сведение в постель своего собственного, чтобы сестра тоже быстрее к власти в Эстталии пришла? Возможно. Шпионаж, шантаж, тайные союзы, интриги и прочая, и прочая, и прочая. А твой сын? Твой единственный ребенок тоже пойдет в жерло твоих амбиций? Ты пожертвовала всем, решая это уравнение, воистину став воплощением Ледяной Девы. И ты бы победила. Я слишком хорошо тебя знаю. Ты бы победила, если б я не вмешался. Всего лишь незначительная переменная. Бастард, единокровный брат твоей старшей сестры, который начал мозолить глаза отцу и стал угрозой, которую ты поспешила вымести в угол. Ты и поверить не могла, что именно я стану твоей погибелью. Какой-то граф без армии возглавил орден рыцарей, что всегда казался тебе самыми преданными мужами герцогств-близнецов. Я и Орден Святого Граана обесценили всю твою подготовку к мятежу. И нынче тебе пришлось склонить голову, надев маску смирения и покорности. Но твою мечту у тебя не смогут отнять даже Боги! Наверняка, ты уже строишь планы по моему свержению. Но вскоре ты поймешь, что я тебе не враг.
О, Ледяная Дева! Склонитесь, стар и млад!
Не сможем вырваться из ледяных оков.
В объятиях её сокрыто множество услад,
Правь, Ледяная Дева, правь множество веков!Сентиментальные глупости: я не умею писать заявки, но над этой постарался, поэтому прошу всякого, кто читает, дать ей шанс! Моё косноязычие не позволяет передать всю красоту Эсттальской Грации, но я уверяю, что внешняя бесчеловечность её образа лишь калька. Да, она приняла ряд тяжелых решений, каждое из них оставило шрам на её сердце. Да, ей нравится править и она мечтает стать королевой своего собственного королевства, но при этом ночами плачет, из-за того, что уготовила для любимой родины, которую хочет направить на путь независимости. Вся её история о серой морали и одиночестве. Но, надеюсь, встреча с моим героем это исправит. Благодаря нему она не только поймет насколько сильно устала, но и станет мягче. Научится доверять и полагаться на других. В целом, я уже полюбил этого персонажа, а того, кто его возьмет, и вовсе буду на руках носить и потакать любым капризам!
Что будем играть: прояснять личные отношения, кушать стекло, политику. Гвеневра точно будет использовать то, что между нашими героями нет родства [Теоавальда пусть и признали наследником герцога, но его "сыном" он является больше в метафорическом смысле; отцы и матери у персонажей разные] и попытается сорвать брак Тео с дочерью короля, чтобы самой вновь надеть диадему герцогини. Помимо этого, в планах попытаться расшевелить Асхор, который "схавал казнь своей принцессы" и изгнание её дочери, что де юре является наследницей Адрариа. И даже с северянами можно посоюзничать - они затаили обиду на Тристана за воровство дракона, а друг моего врага... В общем, разгуляться есть где, игра разноплановая, на любой вкус, так что берите и не сомневайтесь!
P.S. Я извиняюсь за излишнее обилие деталей в биографии Гвеневры. Пусть вас это не смущает, ибо многое здесь поддается редактуре и в целом именно Вам решать какой она будет [зато можно хоть с ходу в шаблон вставлять и игру начинать]. Имя, внешность, фамилия [по мат. части Анттилией управляют ле Санфоры, но можно оставить и девичью фамилию].Для вдохновения
![]()
Вереница цитат, которые я счел подходящими её образу [я не знаю, почему на английском, просто потому что]:
✤ Гвеневра о параде в честь прибытия короля и победы в гражданской войне:
So this is how our liberty dies. With thunderous applause.✤ Диалог Теовальда и Гвеневры вскоре, после Танца Грифонов:
G: - The best way to keep the blade sharp... is to use it. Why you don't?
T: - I use it just now. Because of you. But instead of you, I use it for peace.
G: - Peace? You're confusing peace with terror. Remember this: tyranny requires constant effort. But authority of our king is britlle. It breaks. It leaks... Oppression mask of fear. Oppression breeds rebelion. Your precious security is an illusian!
T: - He just burned a hundreds men to keep them quiet! What would you call that? I'd call that power.
G: - Power? Power doesn't panic. I need him to overreact. I need him to be afraid.✤ Гвеневра о том, будет ли она снова восставать:
- The Adrarea has been choking us so slowly we're starting not to notice. Maybe it's true, maybe fighting is useless. Perhaps is too late. But if i could do it again. I'd be fighting... these bastards... from the start!✤ Гвеневра, спустя годы, о том, чем пожертвовала:
T: - And what do you sacrafice?
G: - Calm. Kindness. Kinship... Love. I've given up all chance at inner peace. I've made my mind a sunless place. I share my dreams with ghosts. I wake up every day to an equation I wrote 10 years ago from which there's only one conclusion: I'm DAMNED for what I do. My anger, my ego, my unwillingness to yield, my eagerness to fight, they've set me on a path from which there is no escape. I yearned to be a savior against injustice without contemplating the cost and by the time I looked down... there was no longer any ground beneath my feet. What... What is my sacrifice?! I'm condemned to use the tools of my enemy to defeat them. I burn my decency for someone else's future. I burn my life to make a sunrise that I know I'll never see. And the ego that started this fight will never have a mirror or an audience or the light of gratitude. So what do I sacrifice? Everything!
![]()
Отредактировано Реклама (17.11.2023 19:00:28)
Поделиться1417.11.2023 18:59:58
![]()
![]()
Rhys Ifans, Aidan Gillen, some other hot man...
Этьен Жуанвиль, 47
граф Жиан, канцлер Адрариа, отец королевы
любимый муж
[indent] Немного истории: Графу Жуанвиль, поистине, в этой жизни выпал счастливый билет. Владея землями в герцогстве Берри, герцогом которого являлся принц Тристан, он был лично знаком с братом короля, и крайне положительно зарекомендовал себя в его глазах, будучи отличным управленцем. Само его графство никогда не было особенно богатым, но благодаря значительному преданному жены и собственным способностям вертеться в этой жизни семейство Жуанвиль никогда не бедствовало. Хватало и на вкусное вино для приемов, и на обучение для всех троих детей, и на лучшие платья для жены и красавицы-дочери, которую граф планировал удачно выдать замуж, когда придет время.
[indent] От женихов и правда не было отбоя, вот только все это перестало интересовать родителей, когда до них дошли вести о том, что принц Тристан казнил свою любовницу. Тогда у них и родился план. Выдать дочь замуж за принца, который уже многие годы пытается найти способ развестись с женой, казалось прекрасной идеей, к тому же как оказалось, совсем не сложной. Юной Юджинии, следующей советам матери, удалось без труда привлечь внимание Тристана, и длительное время удерживать его, отказывая тому в близости. Когда же всего через год король Бастиан скончался, не оставив после себя наследника, на трон взошел его младший брат Тристан. Упускать момент было нельзя, и уже на следующий день Этьен с дочерью прибыл ко двору. Там Юджиния была объявлена сначала официальной фавориткой, а вскоре и невестой, а сам граф с помощью собственной хитрости сумел уличить прошлого канцлера королевства в измене, заняв его место.
[indent] Дальше все было проще простого, супруга теперь уже короля Тристана была казнена после "убедительных доказательств о планируемом ею бунте против короля" вслед за канцлером, и Юджиния выдана замуж за овдовевшего Тристана. Уверенно заняв место подле короля, Этьен теперь помогает ему с реформацией королевства, а так же потакает желаниям его Величества избавиться от всесильного совета, вернув как можно больше власти обратно в руки короля.
[indent] Взаимоотношения: Муж Летисии, тогда еще молодой граф Жуанвиль, что был лишь на два года ее старше, совершенно случайно оказался лучшим из возможных кандидатов. Страстный роман между семнадцатилетней графиней и девятнадцатилетним графом начался буквально через 3 дня после свадьбы, и не заканчивался с тех самый пор ни на минуту. Воспитанные в аристократическом обществе Адрариа, супруги имеют достаточно свободные взгляды на собственный брак. Единственное их правило — отсутствие секретов, и долгие годы счастливой совместной жизни показывают, что они нашли залог собственного успеха.
[indent] Они оба крайне амбициозны и умны, и во всем поддерживают друг друга, помогая любыми доступными методами. Этот брак - пример того, как договорные отношения могут перерасти в настоящий работающий альянс, где царит взаимопонимание, уважение и любовь. Этьену и Летисии удалось сделать свою дочь королевой, а сам Этьен занял пост канцлера Адрариа, чем его супруга бесконечно гордится.
[nick]Leticia de Joinville[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/540892.png[/icon][sign]
[/sign][lchnz]<lzname> <a href="ссылка">Летисия Жуанвиль</a>, 46</lzname> <lzinfo>Графиня Жиан, мать королевы Юджинии, супруга канцела королевства</lzinfo>[/lchnz]
Поделиться1524.11.2023 20:38:53
![]()
Cassian Bilton или иная на выбор игрока
Филипп де Ортиз, 16
милорд Витория, маг, ученик Каталины (специализация на выбор игрока)
сын, истинный первенец герцога Пабло де Ортиза
В отличие от старшего сына Каталины - Стефана, Филипп был зачат по любви, был желаем обоими любовниками, и, как часто говорила сама Каталина - родить сына любимому человеку это ее долг. Разумеется, о связи герцогини и младшего брата герцога никому не было известно, кроме королевы, которая принимала роды у Каталины в тот день, и не смогла не обратить внимание на схожесть лорда и маленького мальчика, а также на всю ту нежность, что дарил Пабло герцогине и ее ребенку. Сам старый герцог об этой связи не знал, и легко признавал как Филиппа, так и остальных детей Каталины (следующие две дочери были объявлены детьми герцога даже до их рождения). Филипп же рос в любви, но должной строгости, у него были те же воспитатели, что у Стефана, и они также были лишены материнской заботы, ведь Каталина годами находилась подле своей двоюродной сестры - королевы Сезарии де Ларида, а вместе с ней при дворе исполнял свои обязанности и Пабло. Прибыв домой, чтобы родить очередное дитя от своего любовника, Каталина заметила магическую силу в младшем сыне, и тут же взялась за его обучение. Каталина старалась не разделять мальчиков, и дарила им обоим свою любовь по возможности, а дядя Пабло даже забирал мальчишек с собой в столицу, в свое имение, дабы те были ближе к матери. Но все же было заметно, что на грамм любви Филиппу достается больше, чем Стефану.
Сами же мальчишки были неразлучны, у них были общие игры, друзья и интересы, так что различие в материнском внимании оправдывали тем, что Стефану после смерти отца предстояло стать герцогом, быть более суровым и серьезным правителем, в то время как Филиппу было дозволено быть кем угодно. Но выбрать Филипп не успел. Как гром среди ясного неба умирает герцог, и Стефан, как и говорила матушка, занимает его место. Филипп, как возможные наследник, остается подле брата, оказывая тому посильную помощь, особенно, когда разразилась война в королевстве. И пока Каталина искала способ спрятать своих королевских племянников, Стефан и Филипп прятали своих сестер, и отбивались сами, как могли. С воцарением на троне Антареса де Ларида, через несколько лет, Пабло делает заявление, которое разделяет их семью: оказывается все дети Каталины рождены от связи с ним, что подтверждает сама вдовствующая герцогиня, королева, и несколько слуг, которые якобы видели, как за день до свадьбы Каталина возлегла с братом герцога. Но быть бастардами детям долго не пришлось, король дарует герцогство Пабло, а всех детей Каталины признает за новым герцогом.Филипп не знает, что является фактическим первенцем от нынешнего герцога - данный факт тщательно оберегается от посторонних ушей Каталиной и Пабло. Помимо семейных конфликтов, может отыграть отправку в Ксафию на обучение, либо же матушка может продолжить обучение обоих братьев. Кроме того, можно раскрыть тот самый секрет, и тогда дружба между Стефаном и Филиппом окажется под угрозой.